Гидролизат своими руками

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Тёма, 21 мар 2013.

  1. Тёма

    Тёма Бывалый

    Никто не задумывался на данную тему?
    Что-то вроде - в начале тренировки в намешанный шейкер добавляем немного протеазы и к концу тренировки употребляем уже частично гидролизованный белок...

    Не уверен пока в четкой работоспособности схемы, поинтересуюсь у преподавателей биохимии.
     
    Desperaux нравится это.
  2. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Бля интересно, не удаляйте тему плз
     
  3. Affect

    Affect Люблю Стероиды

    Ну как я понял, протеаза, это аминокислота.
    Так что думаю какую ту часть, будет заменять Гидролизата
     
  4. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    Протеазы - это РЯД ферментов, расщепляющих протеины. Всё немножко сложней. Есть протеазы, расщепляющие связи внутри белковых молекул - эндопептидазы, экзопептидазы же расщепляют связи ближе к N- и C- концам. Это грубо говоря.

    Большинство ферментов работают в узком температурном и pH оптимуме, соответствующем месту их функционирования.

    Короче, не еби вола:)
     
  5. bers

    bers Persona Grata

    Великий китайский вопрос - нахуя?!
     
    Khavronin, Vihkos, мыня и 2 другим нравится это.
  6. KeKc

    KeKc Бывалый

    Зачем придумывать велосипед, если его уже до тебя придумали??
     
  7. Тёма

    Тёма Бывалый

    Сравни цену на кило КСБ и кило гидролизата. Вот и ответ на твой вопрос.
     
  8. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Если бы всё было так просто... В большинство протеинов и так производители добавляют разные ферментные системы, помогающие расщеплять белок. Тем не менее, когда мы добавляем в протеин жидкость и носим её с собой 4 часа в шейкере или термосе, то протеин не становится гидролизатом... Значит, не так всё просто, как кажется. Хуан Матус выше правильно сказал.
     
  9. Rabbit

    Rabbit Бывалый

    Я пробовал сделать такую штуку несколько лет назад,процесс шел несколько часов,на батарее быстрее,чем при просто комнатной температуре.Получившаяся смесь,думаю,действительно гидролизат содержит.На вкус и запах жидкость была ужасна.Попробуйте разгрызите таблетку метионина,примерно то-же самое.
     
  10. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    Ага, а pH чем сделал? Внушением?)
     
  11. Тёма

    Тёма Бывалый

     
  12. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    О, а вот это интересный ответ, хоть вопрос и адресован был Rabbit, и я не уверен, что он применял именно папаин.
    Спасибо, почитал.

    У меня была раньше подобная идея, только я хотел из яичного белка сделать сухие аминокислоты. pH буфер, ферменты, термостат и сухожар - не проблема, пилюли скатать - тоже. Всё упиралось в проблему извлечения кислоты из полученной взвеси, потому что почти все соли соляной кислоты растворимы.
     
  13. Rabbit

    Rabbit Бывалый

    Каким-то аптечным ферментом,не помню,каким,давно это было.
     
  14. Тёма

    Тёма Бывалый

    А не проще всю смесь щелочью нейтрализовать?
     
  15. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    Я про это же и пишу:
    При нейтрализации всегда образуется соль.
     
  16. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Неужели эта тема ещё живёт? Мда...
     
    Khavronin нравится это.
  17. coolbuilder

    coolbuilder Бывалый

    Прот+пепсин+лимонная кислота. 4 часа в теплоте и мы наблюдаем как аминки подымаются вверх (в прямом смысле половина шейкера будет белой, половина снизу станет прозрачной).
     
  18. ironmine

    ironmine Persona Grata

    И какова себестоимость изготовления этого чуда?
     
  19. Тёма

    Тёма Бывалый

    50 таблеток пепсина стоят в аптеке 100 рублей. Про лимонну кислоту, думаю, не стоит говорить...
     
  20. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Нет, я имею в виду конечную себестоимость получения, скажем, 1 кг гидролизата подобным способом, с учётом всех затрат...
     
  21. Тёма

    Тёма Бывалый

    Мне кажется, вы не оттуда смотрите. Допустим, есть 1кг просто белка. Он в любом случае употребится. И даст определенный эффект. Но если белок будет не обычным ксб, а гидролизатом, конечный КПД этого килограмма, как мне кажется, будет выше. Особенно при приеме сразу после тренировки. Так почему бы не воспользоваться этой возможной прибавкой КПД? Потратиться один раз на ферментные таблетки и потратить немного времени, чтобы их растолочь - не так уж хлопотно. Вы так не считаете?
     
  22. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Нет :)
     
    Khavronin нравится это.
  23. kraken

    kraken Бывалый

    Пишу специально для скептиков, так как данная идея неплохая. На айхербе есть специальная добавка с протеазой в виде капсул, содержимое которых нужно сыпать в прот за 5 минут до его употребления. Одной капсулы достаточно чтобы гидролизовать (расщепить на аминки) 25 г белка. Ссылка на саму добавку Arthur Andrew Medical, Aminolase TPA, 90 Capsules. В упаковке 90 капсул, то есть хватит ее на 90 порций по 25 г белка.
     
  24. coolbuilder

    coolbuilder Бывалый

    Я всем этим торгую на сайте trenhard.com. Зайди и посмотри сам.
     
  25. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Учитывая стоимость этой баночки ($49.99), повторю свой вопрос про себестоимость.

    В общем, я так понял, мне не судьба услышать ответ на свой вопрос :) Зато есть возможность услышать множество ЦУ (Ценных Рекомендаций) и ЕБЦУ (Ещё Более Ценных Рекомендаций), но только не ответ на поставленный вопрос :)
     
    kazabr, X3mZzz и Khavronin нравится это.
  26. coolbuilder

    coolbuilder Бывалый

    Ты хочешь, что бы я вместо тебя посчитал себестоимость гидролизата? Но я ведь не знаю сколько кг и чего (соя, сывороточный) с подсластителем или без. Или может у тебя с цифрами проблемы?
     
  27. JJAbrahams

    JJAbrahams В бане

    да не, он боится, что ты всё закупишь и ему не останется, а пока ты думаешь над его вопросом, он всё успеет скупить...
     
    Khavronin нравится это.
  28. Khavronin

    Khavronin Бывалый

    Мне кажется, что был явный намёк на невыгодность) может кажется)
     
  29. coolbuilder

    coolbuilder Бывалый

    Я продаю 10 грамм пепсина мощностью 330 000 Ед за 48 грн (6 долларов). Этих 10 грамм хватает, что бы переварить 33 килограмма белка. В будущем в продаже будет еще и бетаин HCL. То же за копейки.
     
  30. Тёма

    Тёма Бывалый

    Себестоимость превращения 1 порции КСБ в Гидролизат - 2-4 рубля.
    Стоимость гидролизата примерно в 1.5 больше стоимости КСБ.
    Еще вопросы?