twopacgangsta

Гинекомастия. Что, почему и как ?

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем twopacgangsta, 5 окт 2012.

  1. twopacgangsta

    twopacgangsta Бывалый

    Вот, решил сделать обзор на очень актуальную проблему у "юных" химиков, а то просьбы в личку уже пугают "Привет, помоги составить курс 15 лет стаж занятий полтора года, хочу сделать первый курс из таких препаратов..." и ужас. Без полезной информации такие порывы могут привести к осложнению которое будет описано мною ниже. И так, начнем!

    ЧТО ТАКОЕ ГИНЕКОМАСТИЯ ?
    Гинекомастия (gynes — женщина, mastos — грудь, молочная железа) - это доброкачественное увеличение молочных желез у мужнин.
    [​IMG]
    Для того, чтобы определить её у себя, не надо быть гениальным человеком, достаточно просто увидеть увеличенную молочную железу и не сексуальный разбухший,выпуклый сосок. Если вам этого не хватает, то можете еще и пощупать себя за титечки и если повезет, то найдете под кожей плотное, иногда болезненное образование, средний размер которого будет составлять 3см. С визуальным осмотром своих грудей и их пальпацией мы разобрались, теперь давайте поймем по каким ощущениям можно заподозрить её появление. В абсолютном большинстве случаев гинекомастия начинается с зуда в сосках, именно того, который у вас был в периоду полового созревания, но были и случаи, когда зуда в сосцах не было, а гиннекомастия в итоге развивалась. Если у вас нету зуда, но есть новобразование в области соска, пусть даже и маленькое , то это уже повод насторожиться !

    Для того, чтобы не попасть в неловкое положение нужно знать, что процесс может быть обратимым и необратимым. В литературе выделяют три стадии развития гинекомастии:
    1) Развивающаяся гинекомастия - это начальная стадия, продолжительность которой составлять 3-4 месяца и на этой стадии процесс обратим, т.е. при адекватном лечении увеличенная молочная железа может вернуться к нормальным размерам.
    2)Промежуточная стадия гинекомастии - ее продолжительность от 3-4 месяцев до 8-10 месяцев, именно в этот период идет созревание тканей молочной железы. В этот период процесс может быть обратим, а может быть и нет... тут зависит от ваших индивидуальный
    особенностей и срока от начала ее образования (чем дольше-тем хуже).
    3) Фиброзная стадия - характеризуется появлением в молочной железе зрелой соединительной ткани, а также отложением жировой ткани вокруг железы. Если вы дождались этой стадии, то прежних консистенций железа самостоятельно никогда не примит.


    ПОЧЕМУ ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ ?
    Гинекомастия не появляется просто так, на ее образование есть ряд причин, но для того, чтобы в них разобраться нужно понимать, что предпосылкой для ее возникновения служит понижение уровня тестостерона в плазме крови, ну а если уж быть супер точным, то суть кроется в изменении соотношения в плазме крови между тестостероном и эстрадиолом в пользу последнего. В следствии этого геникомастии могут подвергаться мужчины старше 50 лет, младенцы, а так же подростки вошедшие в период полового созревания. У меня на памяти в далекой юности был хороший пример гинекомастии, у моего знакомого в период полового созревания начали расти и уплотняться молочные железы, у него на грудных мышцах выпирали маленькие женские сиськи, которые делали его нечетким, но как только кончился этот период, они самостоятельно пропали не оставив за собой и следа. Впрочем это не самое главное, эта херня может появляться так же при различных, специфических заболеваниях (гипогонадизм, истиный гермафродитизм, голодание, гипертироидизм и тд.) , а так же и при использовании медицинских препаратов. Но для нас, спортсменов интересно совсем не то, когда она может появиться или же какие специфические заболевания могут ей способствовать, а именно то, вызывают ли ААС гинекомастию или же нет. Сами анаболические стеройды геникомастию не вызывают, но вы спросите "почему тогда у многих спортсменов после курса она появлялась?", тут ответ прост, все зависит от склонности некоторых ААС к ароматизации (их превращение в один из женских половых гормонов - эстрадиол). Далеко не все ААС склонны к ароматизации, я бы даже сказал, что тех препаратов которые не ароматизируются большинство.




    Препараты которые склонны к ароматизации:
    1)Тестостерон
    2)Метандростенолон
    - я лично утверждать не буду, привел те препараты, которые ароматизируются 100%. Если вы знаете еше препараты, то оставляйте их названия в коментариях, будем улучшать свой кругозор вместе !

    Препараты которые менее подвержены ароматизции:
    1)Болденон
    2)Оксандролон
    3)Туринабол
    4)Станазолол

    -Ни в первом, ни во втором списках нет оксиметолона и тренболона. Действительно, эти препараты не превращаются в эстрадиол . Но зато они обладают прогестагенной активностью, то есть, имитируют в организме действие еще одного женского гормона — прогестерона. Прогестерон же способствует повышению в плазме крови еще одного гормона — пролактина, а его повышенный уровень может способствовать развитию гинекомастии. Впрочем, у тренболона прогестагенная активность не так уж и значительна, а у оксиметолона она резко проявляется только при приеме препарата в очень высоких дозировках (от 300 мг в сутки и выше). Так что и тренболон, и оксиметолон можно отнести к "условно безопасным".
    ПРИМЕЧАНИЕ: Если же вы выбрали ААС, способные вызвать гинекомастию, постарайтесь вместе с ними не принимать другие, также этому способствующие. Постарайтесь не сочетать препараты из "опасного" списка — лучше комбинировать опасные и безопасные.


    КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ ?
    1) Как уже было сказанно выше, гинекомастия обратима лишь на первой стадии развития (примерно 3-4месяца после ее начала) и если вы не успели принять меры в этот промежуток времени, то будет хуево... Так что самым главным правилом терапии этой патологии является своевременность принятия мер по ее ликвидации.
    Будьте насторожены, как можно чаще старайтесь обращать внимание на состояние своих грудных желез и своевременно старайтесь делать правильные выводы.
    2) Терапия начальной стадии гинекомастии. Для этих целей я освещу три основных ( на мой взгляд ) препарата, которые должен знать каждый химик.
    -Кломид
    [​IMG]
    Полное название "кломифена цитрат", его обычно назначают женщинам, испытывающим трудности с зачатием. У мужчин препарат работает как анти-эстроген и симулятор гонадотропина, применение кломида вызывает подъем уровня гормонов, стимулирующих яички и лютеинизирующего гормона. Исследования показывают, что дневной прием кломифена цитрата в количестве 50-100 мг в день, утром или вечером после еды, в течение 2 недель и больше возвращает естественную выработку тестостерона на приемлемый уровень. Употребляя Кломид, атлеты решают сразу две проблемы - блокируют нежелательные эффекты от эстрогена и поднимают естественный уровень тестостерона.
    -Тамоксифен
    [​IMG]
    Лекарственное вещество, антагонист эстрогена; применяется для лечения рака молочной железы. По своему действию похож на ккломид, он так же блокирует рецепторы к эстрадиолу и увеличивают выработку ЛГ. Терапия начинается с 40 мг в течении первой недели и 20мг в течении следующих 1-2 недель.
    -Провирон
    [​IMG]
    Синтетический, оральнодействующий андроген, не обладающий анаболическими качествами. Впринципе все тоже самое , но отличие есть, в отличие от кломида и тамоксифена провирон не блокирует рецепторы к эстрадиолу, а уменьшает его количество непосредственно в крови. Применяется по 25мг в день на протяжении нескольких недель.
    ПРИМЕЧАНИЕ: из-за того, что механизм действия кломида с тамоксифеном отличется от провирона,то можно совмещать кломид или же тамоксифен с провироном. Тем самым будет снижение количества эстрагенов в крови, а так же одновременно блокируются рецепторы чувствительные к эстрадиолу.
    3)Хирургическое вмешательство.
    [​IMG]
    Плохо, что довели себя до такого состояния... тут вам придется идти к хирургу, чтобы он резал вам сосцы и удалял разросшуюся молочную железу, это вам ударится в копеечку, но виноваты вы тут сами. Тут же может возникнуть еще один вопрос "Есть ли шанс после такого вмешательства возникнуть гинекомастии вновь?" Да, гинекомастия может возникнуть вновь, но вероятность этого КРАЙНЕ МАЛА.

    P.S. Для профилактики гинекомастии без вреда для набора массы внутри курса, можно применять провирон - 25мг/сутки. Применение тамоксифена или кломида так же возможен, НО от этих препаратов набор массы ЗНАЧИТЕЛЬНО замедлится!
    Прислушивайтесь к своему организму и помните, лучше не добрать лишние килограммы, чем потом всем хвастаться своей гинекомастией.

    ГРУППА: http://vk.com/granit.prod
     
    torhin040, gtr428, Seqreti и 32 другим нравится это.
  2. VoV4ik
    VoV4ik
    хорошая статья.
  3. Очкарик
    Очкарик
    То неловкое чувство,когда у тебя есть гино,хотя ты не подросток и не употреблял ААС
    El Cubano, mashuto, axelrun и 8 другим нравится это.
  4. Do4a
    Do4a
    [​IMG]
    Guano_Apes, STiGMA, ZenOFF и 21 другим нравится это.
  5. Archi93
    Archi93
    а что на счет применения на самом курсе ? почему об этом ничего не сказанно..?
    25-50 мг провирона помогут решить проблему возникновения гино,без ущерба набора мышечной массы..
    гино нужно предотвращать, а не лечить - имхо.
    FaTher нравится это.
  6. twopacgangsta
    twopacgangsta
    Мне кажется если ты будешь применять любой из перечисленных препаратов, то набор массы значительно замедлится, но по мне лучше не добрать лишние килограммы, чем потом всем хвастаться своей гинекомастией.
  7. Exclusive
    Exclusive
    провирон на курсе по 25 мг никак на массе не отразится
    FaTher и GunSmoke нравится это.
  8. p10neer
    p10neer
    Будет круто, если добавишь эту фразу в конце статьи красным цветом. Не все школьники прочтут статью - проглядят, в лучшем случае, и в комменты не полезут. Картинки и красный заметят все-таки=)
    gorox и Archi93 нравится это.
  9. Archi93
    Archi93
    на наборе воды - скажется)
    ну до воды пофиг)
    так что на курсах вроде тест+метан - провирон по 25 мг со второй недели курса и до конца курса) бюджетно будет по провирону,зато дешевле чем возможное будущее лечение и тем более хирургическое вмешательство!
  10. twopacgangsta
    twopacgangsta
    прогуглил, про провирон соглашусь
  11. Archi93
    Archi93
    добавь пожалуйста,если можешь в конце своей статьи.
    будет очень полезно для начинающих химиков)
    провирон дороже тамокса,но не влияет на набор мышечной массы,когда тамокс замедляет слегка. Оба препа работают примерно одниково - но тамокс чаще назначают ЛЕЧИТЬ гинекомастию , а провирон - предотвращать
    так же провирон помогает набрать более качественную массу, без откатов по 5 кило после курса (его перед соревами кидают для улулчшения рельефности и жесткости мускулатуры). Это так же плюс - ибо меньше растяжек + давления меньше скачет(а то надувает на том же тесте водой)
    GunSmoke нравится это.
  12. Exclusive
    Exclusive
    я не понимаю.какого хера провирон такой дорогойo_O
  13. Archi93
    Archi93
    хороший вопрос...(
    щас сам заказывал,получилось по цене примерно столько же или даже больше метана...
  14. _Master_
    _Master_
    Статья Бомбелы, но слегка переработанная и с новыми картинками. вот оригинал http://bombela.ru/index.php/farmakologiya/pobochnye-yavleniya/25-ginekomastiya
    Кстати, в оригинальной статье и про ингибиторы ароматазы написано, может стоит и сюда добавить
  15. do}{tor
    do}{tor
    Фото Невского и Тимати запилите, для наглядности :trollface:
    gorox, GunSmoke, senya и 5 другим нравится это.
  16. twopacgangsta
    twopacgangsta
    Статья была написана опираясь на медицинскую литературу, фармакологический справочник, личный опыт, а так же на ряде похожих статей ( 3 ссылки) среди которых был и Бомбела ( я этого не отрицаю ).
  17. Mavic
    Mavic
    Кстати, гинекомастия возникает не у всех даже, при введение эстрагенов. а у некоторых возникает и без применения ААС.
  18. Archi93
    Archi93
    что ты подразумеваешь под введением эстрагенов ??
  19. Mavic
    Mavic
    один из примеров - операции по смене пола, там все базируется на гормональной терапии, так же неэффективность введения эстрагенов замечают при лечении опухолей простаты, яичек и тп заболеваний. там смысл лечения сводится к тому, что введение эстрагенов создает эффект демаскунализации, приводящий к уменьшению той же предстательной железы соответственно приводит и к уменьшению новообразований в ней.
    gorox нравится это.
  20. Archi93
    Archi93
    о как!
    буду знать)

    P.s.
    пошел гуглить некоторые твои слова)))
    gorox нравится это.
  21. Квози
    Квози
    нандролон тоже обладает прогестагенной активностью
    Олег Пархимчик нравится это.
  22. Квози
    Квози
    я считаю, что без данной иллюстрации ни одна статья о гинекомастии не будет полной
    [​IMG]
  23. cthutq41
    cthutq41
    почему не написал про ложную гинекомастию ? и что её можно убрать без хирургического вмешательства ? гинекомастия бывает и без уплотнений вовсе а просто происходит разрастание жировой ткани...
  24. maximka 832
    maximka 832
    Ложной без общего ожирения не бывает мне кажется,по крайней мере не видел ни кого с четким прессом и жирной грудью...
  25. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    6 окт 2012 Показать
  26. BankaProteina
    BankaProteina
    Блин... друзья а у меня гино лет с 11ти (щяс 25лет) и даже масла в жопу не понадобилось для её появления:trollface:, правда совсем небольшие титки, вот все откладываю но наверно этой зимой буду резать, вот такой подарок природы:fffuuu:, вид портит пиздец как.. ну ничего отрежем:ginsgnil:
    а ктонибудь подскажет сколько примерно стоит операция такая?
  27. Квози
    Квози
    говорят, минимум 25 тысяч - сиська.
    конечно если пойдешь к эндокринологу и получишь направление - можно вообще нахаляву сделать. Но в случае если это просто косметический деффект вызванный ожирением, данный совет не проканает
  28. GoSh161
    GoSh161
    спасибо за статью,ибо курсить надо,а сисек боюсь таких
  29. Квози
    Квози
    сисек бояться - в зал не ходить. там запущенные случаи людей которые видели симптомы но почему-то решили что "само пройдет".
    прислушивайтесь к своему телу, оно не соврет