Гиперлордоз и кифоз 1ст.

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем ЖирныйСвин, 18 мар 2015.

  1. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Доброго времени суток, форумчане. Почти с самого детства мне часто говорили, что у меня больная спина, но раньше я особо не придавал этому значения. Сейчас серьезно задумался о своем здоровье, т.к. если у меня в 20 лет плоскостопие 3 степени и проблемы со спиной, то когда я представляю себя в в старости, мне реально становится страшно. Сегодня ходил к хирургу, поставил диагноз - гиперлордоз и кифоз 1 степени, направил на рентген и к неврологу.

    Может быть, у кого то была подобная проблема? Видел несколько тем и рекомендаций на форуме отдельно при избыточных кифозе и лордозе, как лечить, чего лучше не делать, но не знаю, справедливы ли будут эти рекомендации при одновременном гиперлордозе и кифозе, может кто знает как это грамотно лечить и у кого то был подобный опыт?

    Фото рентгена и вердикты хирурга с неврологом выложу позже, пока что хотелось бы почитать что то от собратьев по несчастью или знающих людей. Спасибо
     
    Tac2 нравится это.
  2. Дьяволъ

    Дьяволъ Бывалый

    На счет старости не парься,там и без болячек будет не очень
    ПС.:А до 20 лет ты о чем думал?Наверное достало сидеть и кривить еще себя за задротством в комп
     
  3. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Да, достало сидеть и кривить себя, ты абсолютно прав. Хочется иметь красивую осанку, ровную широкую спину. А до 20 лет я хз о чем думал, о том чтобы подрочить пока дома никого :( дебил я короче, листаю щас фотки пацанов в вк на доче, в 15-16 лет уже огромные, здоровые. И почему только я в это время хуйней занимался...
     
  4. Lifter

    Lifter Бывалый

    Дрочить перед компом, пока предков дома нет, - это не хуйней заниматься, а довольно-таки полезное и интересное занятие.:trollface:
     
  5. Дьяволъ

    Дьяволъ Бывалый

    А в том то и дело дружок,что тебе в 6 классе мамка комп купила и ты задротил, вместо того чтоб из шахматного коня превратиться в стройного пацана.Где турники?????А нет ни хера,Вы же "дотеры" спортивных пацанов в школе "отбитыми и перекаченными обсосами" за спиной называли,а сами мерялись своими виртчленами прокаченного перса, а теперь пришло время когда и девушку бы пора вместо кулачка потрахать, да вот беда, кому стремные то нужны да?Вот что,хватит ныть,фото рентгена и вердикты эскулапов повесь на турник и выпрями себя
     
    J78 нравится это.
  6. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Лучше бы я базу дрочил тогда, а не писюн)
     
  7. sosochek

    sosochek Бывалый

    я считаю что дрочка - путь к успеху.
     
  8. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Гиперлордоз чего?
    В подписи есть вся инфа, правда посты по ссылкам могли съехать- придётся полистать.
     
    ЖирныйСвин и J78 нравится это.
  9. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Гиперлордоз пояничного отдела, кифоз грудного
     
  10. Антон Шашков

    Антон Шашков Бывалый

    Ты правдо что ль дрочил пока предков дома нет?
     
  11. Ермолай

    Ермолай Новичок

    при предках дрочить- не то.
     
    ЖирныйСвин нравится это.
  12. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    А ты не дрочил?
     
  13. fergyc

    fergyc Бывалый

    Всё банально просто.Нужно сделать из своего сидалищного места - ходилищное.Важно , правильно пойми только, нужно качать булки и старатся их напрягать как бы подворачивая таз . Гиперлордоз скорее от того что мышцы спины сильнее мышц ягодиц, подвздошно - поясничная тоже сильнее.тем самым таз находиться не в оптимальном положении т.е завален вперёд , к тому же глубокие мышцы спины как и таза так и позвоночника слабые,что бы компенсировать это организм начнёт натягивать твою поясницу как титеву лука , но если он будет компенсироваться только этим , то ты упадёш назад , и поэтому дальше компенсация идёт в обратном направлении в грудном отделе, для выравнивания центра масс.Банальная проблема мало подвижной молодёжи.Ладно ещё если сидишь опервшись на спинку стула и разгрузив поясницу, а то ведь все сидят скрючившись как вопросительный знак, или как бабы в офисе пытаются держать спину ровной, а с боку посмотреть на коня больше похожи, поясница напряжена - ягодицы расслаблены.Так из за дня в день и будут проблемы.

    Только не делай глупости и не иди как сумашедший качать пресс и делать гиперэкстензию , усугубишь всё . Т.к анатомически будешь делать не верно.
    Сходи сделай компьютерную оптическую топографию для полной наглядности, в дальнейшем ей будешь контролировать изменения осанки , как в плохую так и в хорошую сторону.Найди грамотногш специалиста , например кинезиотерапевтов , они подёргают тебя и скажут где ты слаб.Но самое главное движуха - любая.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
    ЖирныйСвин нравится это.
  14. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Да, я почитал уже тут подобные темы и исключил гиперэкстензию и пресс, буду делать подъем ног с упором на предплечья, кто-то на форуме говорил, что при гиперлордозе поясничного только так можно. А сначала стал долбить гиперэкстензию, прежде чем хоть что-то почитать на это тему и удивился, когда появились неприятны ощущения в пояснице:avtorklif: Спасибо за совет, очень хорошо объяснил все
     
  15. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    На подвздошые это упражнение, их не трогай. Удели внимание передней поверхности бедра и прессу. Растягивай бедро после тренировки. Ну и ЛФК.
     
    ЖирныйСвин нравится это.
  16. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Это относится к гиперлордозу, как я понимаю? А с кифозом что делать?
     
  17. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    нет универсального рецепта для исправления постуры. причины усиления лордоза и кифоза могут быть разные. только нормальный осмотр поможет выявить основную причину. как всегда советую обратиться у остеопату. кинезиотерапевт тоже поможет, а лучше оба вместе.

    и не факт, что у тебя вообще есть то о чем написал. мнение хирурга в таких вопросах ничего не значит.
     
    Tac2 нравится это.
  18. Tac2

    Tac2 Новичок

    Привет. Похожая ситуация – гиперлордоз и протрузия в поясничном отделе и т.д. Правильно что оставил гиперэкстензию – она ведь усиливает лордоз за счет усиления разгибателей позвоночника.

    Процитирую:

    Лордотическаяосанка (Lordotic Posture)
    Характеризуется

    — увеличением люмбосакрального угла (между поясницей и крестцом)
    — увеличением поясничного лордоза
    — увеличением наклона таза вперёд
    — сгибаниембёдер
    Часто также сопровождается возрастанием грудного кифоза и наклоном головы вперёд, и тогда называется кифолордотической позой (Kypholordotic Posture).

    Потенциальные проблемы с мышцами

    — ограничение подвижности мышц, сгибающих бедро (iliopsoas, tensor fasciae latae, rectus femoris) и мышц, разгибающих поясницу (erector spinae)
    — нарушение функции мышц из-за растяжния и слабости мышц живота (rectus abdominis, internal и external obliques, и transverses abdominis)

    Потенциальные источники симптомов

    — нагрузка на переднюю продольную связку (ligamentlongitudinaleanterius)
    — сужение заднего пространства для диска и сужение позвоночного канала. Это может сжимать мозговые оболочки и кровеносные сосуды соответствующих нервных корешков или сами корешки, особенно если уже присходят дегенеративные изменения в позвонках или дисках.
    — сближение поверхностей суставов. На них может начать перераспределяться вес, что может привести к разражению внутренней поверхности сустава и его воспалению.

    Частые причины

    Продолжительная неправильная осанка, беременность, ожирение, слабые мышцы живота, etc.


    От сюда: http://healthy-back.livejournal.com/35716.html (очень советую почитать)

    Лично я отложил становую, занялся капитально прессом и стретчингом пояснично-повздошной мышц и бицепса бедер. И массаж (в том числе самомасаж) разгибателей позвоночника (часто зажаты). Положительная динамика есть.
    Естественно все это делал я после МРТ и общения с мануальщиками.
    Поддерживаю mihail_mt. Найти хорошего остеопата - дорогого стоит!! Вот только где ж его именно грамотного, а не шарлатана найти!!?!?!

    П.С. на этом же сайте http://healthy-back.livejournal.com есть статья о проблемах со спиной и лечением гормонами (стероидными, соматотропными, etc) – Sashan хвалил.
     
    ЖирныйСвин нравится это.
  19. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Спасибо за дельную информацию и за ссылки. Опиши подробнее пожалуйста как пресс качаешь и мышцы растягиваешь?
     
  20. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    усиление пресса в некоторых случаях может только усилить боль
    с недавних пор остеопатам выдают такие же сертификаты, как и всем остальным врачам. просто так его не получить и не купить. если есть сертификат - можно смело доверять. только мало пока получивших сертификат.
     
  21. Tac2

    Tac2 Новичок

    Пресс - лёжа на полу, ноги согнуты, идёт скручивание пока не оторвутся от земли лопатки, опускание, все спокойно-медленно. Поясница от земли не отрывается. Хотя думаю если начнешь отрывать скоро можешь почувствовать дискомфорт в пояснице и отрывать перестанешь.
    [​IMG]

    По поводу растяжки - вначале подумал: "блин ну неужели тяжело посмотреть самому, открыл поисковик, вбил, посмотрел...:shok: :avtorklif:. Первая мысль, а вот если у человека реально проблемы и он начнет так делать... может быть только хуже... ну и скотство".
    Короче делаю так (например для правой ноги): ложусь, сгибаю правую ногу в колене и приподымаю, беру за колено левой рукой и тяну (постепенно) влево. Как-то так
    [​IMG]

    [​IMG]


    Бицепс бедра - тут все как обычно (много вариантов), но задействовать не обе ноги сразу, а по одной. Например:
    [​IMG]
    Т.е. при гиперлордозе так не надо делать (хотя все равно не особо получиться - будет больно в пояснице (из-за контактуры в разгибателях позвоночника)):
    [​IMG]
     
    ЖирныйСвин нравится это.
  22. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Спасибо, а я начал делать дома вот такой комплекс примерно неделю назад, тут и скручивания как раз эти есть, и растяжка ног такая же, кстати на доче однажды и нашел это комплекс

    ftxXfLik8Js.jpg
     
  23. Антон Шашков

    Антон Шашков Бывалый

    Нет. Меня с детства запугали что лодошки волосатые будет и я ослепну
     
  24. Tac2

    Tac2 Новичок

    Было бы хорошо, ко всем мероприятиям, еще и причину проблем найти. Мне в этом не повезло... никто 100% не сказал (но хоть не соврал и то плюс) в чём бага. Точно плоскостопие, травмы колена и задней поверхности бедра повлияло - я это прям чувствую... а вот что еще и как это взаимосвязано... тут пробел.
    Если не затруднит, со временем, отпишись о результатах и что врачи говорят.
     
  25. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Ок, отпишусь наверное через неделю-две. Пока планирую рентген сделать и невролога посетить, на хороших остеопатов или мануальщиков щас нет денег и времени чтобы их искать, учеба. Придется подождать до каникул. Тоже чувствую, что плоскостопие связано со всем этим, с детства 2я степень, сейчас уже почти 3я.
     
  26. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    кидай результаты, сами снимки. может и удастся что-нибудь дельное подсказать.
     
  27. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Сделал на прошлой неделе снимок грудного отдела, поясничный снимать через 2 недели можно только будет. Снимки выложу соответственно через 2 недели примерно
     
  28. Непомнящий

    Непомнящий кретинизм и отвага

    А что армия не помогла? Там уже на КМБ все болячки, кроме мозолей, проходят. Шикарное место для вылечивания застарелых недугов!:subj:
     
  29. ЖирныйСвин

    ЖирныйСвин Новичок

    Я не был в армии, пока что. Я студент
     
  30. Непомнящий

    Непомнящий кретинизм и отвага

    Так поторопись вакансии имеются. А то все московские кочи по норам поныкались и их даже ДНП выкуришь не под силу.:ispug: