Гипертония, как бороться.

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Алексей Колесников, 25 фев 2013.

  1. У меня высокое артериальное давление уже почти четыре года (145-125 на 90) оно прыгает от нормального к высокому, но я его не чувствую. Хотелось бы услышать рекомендацию как с ним бороться, и стоит ли заниматься железом в полную силу (участие в соревнованиях) или же лучше заниматься для себя ?
     
  2. Я могу одно сказать дружище. Если вздумаешь принимать ААС. Ну с давлением ваще не дело) Сам начал принимать маюсь. 170-90\150-100)
    Борюсь с ним таблами, эналаприл, метопролол, клюкву завариваю ягоды, и пью.
    А так впринципе у самого тоже всегда чуть завышено давление, впринципе так-же как у тебя. Занимался в силовой манере, да и вообще до качалки всем перезанимался, проблем на почве давления не имел.
    p\s Рекомендации, рекомендациями, но здоровье сука дело НЕ наживное) Надо беречь, думать головой)
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  3. Спасибо! ) я учту. Думаю вот сердцем позаниматься, побегать с пульсом 120-130. Вроде где-то слышал, что помогает)
     
    большой и не страшный нравится это.
  4. Да незачто, давление падло, сам не рад) Бег да, вроде говорят аэробная нагрузка улучшает давление. Сам с оттепели побегу.
    Главное думать, сам считал хуйня, ан нет, скачет давление.
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  5. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    Тоже гипертония, даж в армию не захотели брать, среднее АД примерно 140\90, 145\95, щас пью Бисопролол по одной табле в день, теперь давление стабильно 125\80. А нафига вы бегаете? мне терапевт говорил что ходить надо а не бегать...с бегом у меня вообще все печально через 300 метров уже язык на плече и одышка, хотя и не курю.
     
  6. Не бегаю, не сезон. В целом переношу бег хорошо. Но щас вколол омнадрена и давление вскочило до немыслимых высот)
     
  7. Я принимал Энап какое-то время, в принципе помогал, но постоянно пить его не получается)
     
  8. PainLover

    PainLover Новичок

    А весишь сколько если не секрет? Просто раньше когда весил нормально давление было как у космонавта, сейчас масса за 100 и стандартное давление стало 130-140\80-90, вот и думаю надо с этим как то бороться или нет, просто из за этого не хочу армию мазать, а уверен что прикопаются.
    В жизни так же никаких проблем не испытываю, никогда не чувствую, а есть знакомый у которого ситуация один в один как моя и у него бывает рвота во время тренировки\головная боль.
     
    JollyRoger нравится это.
  9. levainspb

    levainspb Новичок

    какой пульс с бисопрололом? Не гасит?
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  10. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    Если честно не знаю какой пульс был до бисопролола, но спустя месяц приема пульс в спокойном состоянии 70-74 удара в минуту, кардио стараюсь выше 120 не поднимать (хожу на беговой дорожке быстрым шагом). А давлении стабильно 115\75 - 125\85 измеряю каждый день и веду дневник, пока пью по 10 мг по утрам, никаких изменений в самочувствии не наблюдаю, но цифры не врут, значит результат есть.
     
  11. levainspb

    levainspb Новичок

    по 10 мг !!! :huyase: У меня от 2,5 мг (Конкор) пульс до 50 ударов урезает... давляк в среднем 130/70. Раньше бывало 165/100
     
  12. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    У меня была такая ситуация в военкомате: уже собрал сумку на призыв с подшивой и всеми армейскими прибамбасами, прихожу на медосмотр по весеннему призыву, всех врачей прошел, остался терапевт - она начинает мне измерять давление ртутным тонометром и после этого смотрит на меня как на покойника - говорит у тебя 170\110, говорит наверное волнуешься, посиди 10 минут пока...в итоге давление понизилось только до 155\100. В итоге, выдали отсрочку на пол года, назначили хуеву тучу анализов, бесконечные хождения по городским больницам, пляяя если бы вы знали сколько очередей с пенсионерами я отстоял, вспоминать страшно. После этого военкомат выписал направление в городской стационар (подумали что я каких то таблеток хапнул и типо кошу), пролежал там две недели в компании 70-ти летних пердунов и снова анализы, анализы....
    В итоге, получив две отсрочки, пролежав 2 раза в разных стационарах в общем около 40 дней, отстояв несколько километров очередей среди охуевших бабулек консерваторш, пройдя 4 мед комиссии спустя 14 месяцев меня все таки списали в запас и выдали военник. Имхо лучше бы я сходил послужить, потому что год жизни один хер просто пропал, а вместе с ним и тысячи нервных клеток.
     
    Rotvis и ПьющийЗлющий нравится это.
  13. PainLover

    PainLover Новичок

    Вот вот вот я этого и боюсь, я отслужу без проблем если возьмут,а вот очереди нахуй они мне не нужны, тем более в больничке лежать по 2 недели.
     
  14. krioo

    krioo Бывалый

    немного оффтопа.
    А что делать с низким у меня 125/60
     
  15. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    Сначала пил его около двух недель по 5 мг (одна таблетка), потом перешел на две таблетки, никаких побочных эффектов не наблюдаю. Хотя есть одна особенность - улучшился сон, если раньше я просыпался по 3-4 раза за ночь, то теперь встаю только 1 раз в толчок, но я не уверен что это связано именно с бисопрололом.
     
  16. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    если беспокоит обратись к терапевту, или на крайняк носи с собой плитку горького шоколада на всякий случай.
    2 недели это минимум, но с другой стороны, подумай вдруг твое тело не выдержит армейских нагрузок? ну в смысле марш броски и т.д.
     
  17. мыня

    мыня Бывалый

    Утром на тощак аргинин пять грамм,вечером эналаприл озон.Когда=то 1месяц пил нитрикс бсн,про давление вообще забыл.Там аакг получалось около 10 грамм в день.
     
    Termless нравится это.
  18. Во мне 87, но не думаю, что у меня вес как-то влияет, т.к. прошлым летом я просушился до 76, и давление все равно было, я его не чувствую вообще, а вот военкомат щас думаю тоже достанут, по больницам пошлют... Уже тоже насмотрелся на эти больницы...
     
  19. dodge

    dodge Morituri te salutant

    Уберите соль из рациона и не жрите много простых углей, снизите массу тела,давление понизиться,вообще от фармы которая воду держит повышенное АД норма, сбивается только диуретиками.
     
    большой и не страшный нравится это.
  20. Спасибо! Будем пробовать )
     
  21. physik

    physik Persona Grata

    очень интересует вопрос:
    пил креатин неделю по 5г 4 раза в день. меня залило водой вообщем, примерно 4 кг, может даже больше. недавно вообщем закончил загрузку креатином, а прям после загрузки - диспансеризация. воот. вообщем давление 137х68. страдаю небольшим избытком веса (не ожирением) + опять же таки, вода, которой меня залило после креатина.
    купил аргинин, буду пить перед треней.
    чо еще посоветуете? как бороться?
    вес 92, рост 180, пульс 65. сейчас 2 недели буду заменять угли капустой, посмотрим чо будет.
     
  22. N1KOR1ON

    N1KOR1ON Новичок

    Начало года - бухаю, курю.

    Апрель - начинаю по вечерам делать пресс и отжиматься , стараюсь бухать изредка и купить пытаться бросить

    Июнь - бросаю курить вообще и бухать, добавляю пробежки минут на 15 и подтягивания (не мог больше 5 раз подтянуться) вес примерно 80-82

    Июль - вес примерно 80. бегаю по утрам 3 раза в неделю по 45 мин 7-8км, вечером пресс программу 2го уровня p4p каждый день и чередую отжимания с подтягиваниями 4-5 подходов по макс. Начинаю задумываться о том что кушаю и убираю с рациона жирную, мучные и сладкое. Ем больше гречки, яйца, молоко и творога.

    Где то в сентябре мой вес 75, начинаю посещать тренажёрный зал, взял базовую программу с sportwiki.to для новичков и начинаю изучать правильную технику выполнения упражнений и подбирать свой рабочий вес. Дома перестаю что-либо делать, хотя иногда в день перерыва от тренировки делаю вечером пресс, бегать тоже не бегаю, но в зале после силовой делаю кардио на беговой дорожке минут на 20-30 но не каждую тренировку.
    По поводу питания все больше стараюсь исключать быстрые угли и вредные продукты но иногда не сдерживаюсь и ем сладкое что-нибудь

    Ноябрь - мой вес 71, тренируюсь 3 раза в неделю по той же программе но уже знаю как что правильно делать, знаю свой рабочий в каждом упражнении, иногда делаю кардио на беговой. был правда перерыв на неделю болел простудой. Питаюсь так же.

    Декабрь - вес 70, тренируюсь так же, веса чуть добавляю, корректирую. Кардио не делаю.
    И тут случилось хрень одна...
    Пришёл я значит делать ноги:
    Разминка минут 10
    Приседания со штангой:
    1й-36кг на 13 раз
    2й-66кг на 6 раз
    3й-70кг на 6 раз
    4й-70кг на 6 раз
    Чувствую себя прекрасно и иду делать следующее упражнение -
    Жим ногами в блочном тренажёре
    (не знаю сколько там веса в одном блоке, я делал на прошлой тренировке 2 подхода по 20 - 23 раза 12ю блоками) думаю нужно больше взять, цепляю 13 блоков и делаю 1й подход на 20 раз, второй подходя к 16 повторению чувствую что тяжело думаю до отказа сделаю 18 и на этом закончу... Но не тут то было, на 17 повторении резко начинается пульсирующая боль в затылке (только левой части) и я заканчиваю, встаю прихожу в себя, боль вроде прошла... Думаю фух... И дальше доделывать упражнения там же жим на икры и на трицепс парочку упражнений. Боль как бы не возвращалась.
    На следующей тренировке начинаю делать жим лёжа и то же самое...
    На очередной тренировке становая и та же история...
    И так постоянно при тяжёлых упражнениях...
    Пошёл к врачу - неврологу, смерили давление 132 70, говорит будем отталкиваясь от этого, скорее всего у вас гипертония. Измеряйте давление в течение дня всю неделю и приходите, ещё ЭКГ сказала пройти, до этого мне брадикордию ставили чсс 48-50. У отца гипертония не большая есть но проблем с этим он не испытывает.

    Было у кого так? Кто что может посоветуете, что мне теперь завязывать с силовыми тренировкам? Плохие мысли лезут в голову... Ведь так все хорошо начиналось
     
  23. kst88

    kst88 Persona Grata

    жри бисопролол
     
  24. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Было вчера. Когда 165х10 приседал.
    Правда не в затылке, а просто боль в голове.
    При любых неприятных ощущениях в голове прекращаю тренировку-здоровье дороже.
    А так-я уже гипертоник.
     
  25. у меня давление в норме 140+\70
    Я ваще запущенный гипертоник.
    Мой совет избегай прям пиздецких нагрузок, нахуй отказы.
    Правильно дыши, на усилие выдыхай, не задерживай воздух, это спровоцирует поднятие внутрибрюшного давление и далее и артериальное давление взлетит.
    Избегай упражнений таких, где голова находиться ниже ног(вроде жимы ногами в станке, пулловер)
    Я жму всегда на скамье с легким наклоном вверх.
    ВОт как то так.
    ПыСы. Ещё я на астероидах, и жру лозартан\эналаприл от давления. + панангин и прочую хуету.
     
    grgrbk нравится это.
  26. grgrbk

    grgrbk Бывалый

    Было у меня из-за плохой техники, и тоже в жиме ногами - пытался навесить как можно больше веса, опускал не до конца, чувствовал, что жопа немного отрывалась от тренажера. Исправил тем, что не ходил в зал 2 недели, а затем исправлял технику и пытался сконцентрироваться на том, чтобы работали только квадры. Было это 5 лет назад и больше не беспокоило ни разу.
    К слову говоря, когда пришел к врачу тогда, он сказал, что у меня, скорее всего, защемление нерва.
     
  27. myswerve

    myswerve Советник президента

    Похоже вот на это. Сходи к мануальному терапевту, пусть шею тебе прощупает, может гипертонии какой где или защемление.
     
  28. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    По описаниям советую проверить шею
     
  29. myswerve

    myswerve Советник президента

    Я бы в партере боролся.