Kirukato

Гипертрофия миокарда, симптомы, личный опыт.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Kirukato, 11 ноя 2016.

  1. Kirukato

    Kirukato Бывалый

    Всем привет!
    Это мой блог по заболеванию, здесь подробно расскажу, как приобрел, вырастил и чутка не помер от гипертрофии миокарда (ГМ).
    Как лечу, чем, сколько обследуюсь и т.д. Так сказать всю подноготную) В следующих частях, если публика поддержит.
    На многих сайтах посвященных ББ и иже с ним масса историй успеха, иногда, правда бывают и некрологи, но это быстро забывается, успехов то больше) Да и писать о них радостней.
    Цель это писанины такова – вы, лично вы, читатель, не упустите момент когда можно все поправить. Без яиц и простаты жить можно, без сердца, увы, нет (

    Начнем из далека, с симптомов, которые были удачно упущены мною в течении 15 лет активного занятия ББ. «Звоночков» было предостаточно, среди них (по возрастающей):
    1. Сложность выполнения аэробной нагрузки, просто становится тяжело выполнять ее долго.
    2. Учащенное сердцебиение при выполнении любой значительной физической нагрузки.
    3. Возросшая отдышка при анаэробных нагрузках, смешанных и аэробных. Лестница отличный показатель работы сердца.
    4. Нехватка воздуха во сне, это когда просыпаешься от того что забыл вдохнуть. Довольно неприятная тема) и так несколько раз за ночь.
    5. Конкретная нехватка воздуха в закрытых помещениях, автомобиль особенно, в лютый мороз и то с открытым окном.
    6. Нарушение ритма сердца по мерцательному типу, на 3-5 сокращений. И последующее усиление этого симптома, более часто и\или более сильно.
    7. Увеличение живота в объеме – это когда вас льет не тока в мясо и сало, а еще и за прессом в абдоминальной области, может сальник из-за жесткого жора подрос, а может и жидкость скопилась. В таких симптомах как правило еще и печень участвует. Есть повод для беспокойства. Читатель, наверное, обращал внимание что у кого-то из качков пузо, а у кого-то нет, при этом результаты по качеству тела примерно одинаковые.
    8. Нехватка воздуха лежа на спине – по ощущению, как будто что-то положили на грудь и тяжело дышать.

    Это те симптомы что вспомнил, почувствовал. Эпично же бомбануло меня в ноябре прошлого года, денек помню отлично: потренился утром супер, на работе отпахал нормально и в 9 вечера был дома. Чувствовал себя отлично! Но вот только в 4 часа утра проснулся от того что у меня что-то хлюпает в легких, (как будто бронхит, когда мокрота отходит) с мощной такой тахикардией, мошной в смысле сокращения, ЧСС всего то 120-130 ударов было.
    Реактивный бронхит? За 4 часа мокрота без кашля накануне? Так не бывает! И верно, подумал я – это отек легких! Не под завязку конечно) Состояние стабильное, утром разберемся и доспал-таки до 8 утра, как смог.

    Отвлекусь на неизбежный вопрос – а что же было по фарме? Да собственно все было, нон стоп, порой в дозировках которые многим то и не снились и пару курсов ГР, на нем себя чувствовал не айс, тоже к стати симптом. Завершил эту эпопею блокатор миостатина именно его я и влупил перед сном. По нему я отписывался в отдельной теме форума.
    Читатель конечно думает – автор клинический идиот, мол и херли тут удивляться, спадает к посту интерес.

    Но позвольте углубится в тему проблемы с миокардом. ГР, всякие пептиды и т.д. это лишь способ усугубить проблему, не более! Вот уже год как я лечусь и тусовка, уважаемый читатель, сменилась с здоровых спортменов на больных, и они есть и анамнез по ним есть, развернутый.
    Причины ГМ в моем конкретном случае:
    1. Врожденные дефекты миокарда! Опа, не хилый такой поворот. К сожалению, да, проблем с детства в наших сердцах более чем достаточно и воспринимается это нормой для паталогического больного. Просто их надо знать и на них же опираться в тренировочном процессе, фармподдержке и т.д. Это отправная точка. У меня пролапс митрального клапана. Как выяснилось для жизни ок, для спорта не очень.
    2. Мощный залив водой, чем мощней, тем хуже! Нагрузка в виде лишних литров крови значительна для сердца и когда его насосных функций не хватает оно компенсирует частотой сокращений, а когда и этого недостаточно увеличиваются полости желудочков.
    3. На этом же фоне жесткий тренинг, только усугубляет проблему и кардио.
    4. Стероиды, а вернее их эффекты – повышение уровня холестерина, уменьшение тромбинового времени (и т.д. список жирный) и вот она во всей красе – ишемия миокарда! Это когда кровь по сердцу течет не очень-то хорошо. Мотор не дополучает кислорода и питательных веществ, что еще больше усугубляет проблему.
    5. Предтренировочные комплексы, гуарана и т.д. – к сожалению факт! Одного любителя на курсе и без него, так сказать для движения и жизненного тонуса, уже прооперировали, кстати каких-то огромных успехов в ББ у парня не было, да и вес выше 90кг не поднимался. Другой мой знакомы на курсе испытывал описанные выше симптомы, курс оставил, а предтрены нет. Пошел на бокс и после 2 минут спаринга очень не хватало дыхания и хрипело на вдохе\выдохе, за 5 мин все успокаивалось. Мол легкие у меня, дыхалка слабая! ))) Знакомая фраза не правда ли?!
    Нет, не дыхалка, клапан митральный не закрывается вот и льет в легкие. И тоже вес парня 88-95кг в зависимости от курса. Употреблять перестал (а применял часто, не только перед тренировкой) сейчас в норме. Дыхалка окрепла))))
    6. ПЕРЕТРЕН – это выделю отдельно и вот почему. Получить ГМ можно без всех выше перечисленных условий, только на одном ПЕРЕТРЕНЕ! Удивительно, но факт. У меня аж 2 живых примера есть. Без фармы и ГР.
    7. Вирусы – да, все банально и вирус герпеса первого типа, так называемая «простуда на губе», отлично укладывает в гроб в виде осложнений после гриппа. Вообще на эту тему отвлекусь, так как тут печень на горизонте. Болел на курсах постоянно и порой жёстко болел, выправил печень и о чудо, перестал, 1-2 раза в год соплями это не много) Так же весьма отлично себя показали иммуномодуляторы, их тут хаят регулярно, мол говно, да хоть и говно, зато не болею!

    До хрена как то негатива, мол автор нагнетает, ан нет, уважаемый читатель! Просто автор приблизился к пороговому возрасту (35-45 лет у мужчин риск смерти от сердечно-сосудистой недостаточности очень велик) И на удивление, народ то мрет, и мрет активно. Кто в зале, кто после гриппа( Суть проблемы - это не знание проблемы! А еще хуже игнорирование. Да и времени нет на это ЭХО-КГ сходить, анализы дорого сдать и доктор баран. А у меня то амбиции, я вообще молодой и здоровый! Но без сердца жить нельзя что в 20 лет что в 45. А с годами оно лучше не становится.
    Рекомендации для не равнодушных к себе людей:
    1. Изучите свой организм делайте ЗХО-КГ и УЗИ брюшной полости, если необходимо наблюдайтесь у адекватного кардиолога, лучше со спортивным уклоном. Делайте это регулярно, чтобы видеть динамику. Жизнь гораздо дороже денег)
    2. Регулярно и на курсе сдавайте анализы крови, общий клинический и биохимию (еже ли кардиолог в адеквате сам скажет, что и как сдавать) И будьте внимательны к показателям, задавайте вопросы, не понравился ответ, задавайте в другом месте, другому врачу.
    3. Наблюдайте за своим состоянием, общим здоровьем, вовремя корректируйте нагрузку. Будьте более гибкими к себе и своим занятиям.

    Уверен найдутся люди, которые скажут - чувак, ты олень! Сам все просрал, а теперь тут пишешь, а я-то щас, рибоксина с милдронатом и все будет ништяк! Омега-3 все решит и т.д.
    Да, вы правы! Может пронесет, а может и нет. Это лично ваш выбор, исключительно!
     
    Atletov, Айнцвайн, Piponde и 39 другим нравится это.
  2. Lifter
    Lifter
    Много слил, как заболел?
    J78 нравится это.
    1. Kirukato
      Kirukato
      С удовольствием расскажу об этом. Посмотрим как разлетится эта публикация, от этого и оттолкнусь.
      J78 нравится это.
  3. Валера666
    Валера666
    что делать, если присутствуют некоторые симптомы? например нехватка воздуха лёжа на спине
    сейчас пульс измерил на работе, 60 ударов/мин, вроде ровный, это вообще о чем нибудь говорит?
    J78 нравится это.
    1. Kirukato
      Kirukato
      Дружище, тут только поход к доктору актуально, причем в состоянии как есть, что я бы сделал - ЭХО-КГ, УЗИ брюшной полости на наличие жидкости (у меня была) и к врачу.
      Валера666 и J78 нравится это.
  4. RockBeat
    RockBeat
    поучительно и полезно, я хоть "химкой" и не усугублял, но провериться надобно.
    J78 нравится это.
    1. Kirukato
      Kirukato
      Да, именно этот момент и был упущен, наблюдение. Сейчас ничего бы этого не было и поста в частности.
      J78 нравится это.
  5. mr.0
    mr.0
    Всё по Дарвину.
    J78 нравится это.
  6. sashan
    sashan
    Привет! Спасибо, очень хорошо и подробно изложено.
    Прям вот вообще молодец.
    Atletov, Piponde, Asandrik и 15 другим нравится это.
  7. Joy
    Joy
    Постоянно вижу таких как @Kirukato в зале. Их очень легко заметить...и вот их приметы:
    1) Им постоянно жарко, в зале дубак - им жарко. "Давайте откроем окна мне не чем дышать, я умираю. Как вы ходите в майках??"
    2) Красные ебла, чуть еле живой банально после каких-нить 8 подтягиваний или после разминки
    3) делать им кардио тяжело, делать свыше 8 повторов тяжело.
    4) всегда сильная потливость + одышка.

    Вижу таких постоянно, причем молодых. Говорю сходи блеать хоть УЗИ сердца с ЭКГ сделай. Ответ как под копирку "да ебал я все, я нормально себя чувствую"
    mikseven4, severinq, J78 и 4 другим нравится это.
  8. Розрыватель сухажырий
    Розрыватель сухажырий
    микард эт всегда серьёзно
    J78 нравится это.
  9. UAL
    UAL
    Зачем 15 лет симптомы такие дикие переносить, как нехватка воздуха во сне, при этом качаться и курсить? Нихера понять не могу((( У меня мотор как то учащенно сразу работать начал. Пора на УЗИ валить.
    J78 нравится это.
  10. Артёмка Вязников
    Артёмка Вязников
    Если Сашану понравилось, значит в верном направлении идёшь. Пиши ещё!
    J78 нравится это.
  11. Касьян
    Касьян
    Бля чувак, пиши, мне интересно, так как страдаю тем же, но у меня не так наверно запущено, сделал эхо, врачи сказали вообще спорт убрать любой. Ищу именно такого,спортивного толкового кардиолога в СПб, если кто знает отпишитесь.
    J78 нравится это.
  12. Serejenka
    Serejenka
    Продолжай конечно) сам с год назад сделал узи,близок к гм,как мне пояснил врач, сказал каждый год делать обязательно,скоро опять двигать)интересно!
    J78 нравится это.
  13. 6332588
    6332588
    Вопрос автору или тем кто плотно в теме: ЭКГ два раза в год, кровь из пальца так же два раза в год сдаю.Всё в норме. Этого достаточно или можно не углядеть если что есть?
    J78 нравится это.
    1. Serejenka
      Serejenka
      недостаточно, на работе делаю обследование 2 раза в году с экг, всеми анализами и прочей лабудой..на флюрограмме всегда сердце и легкие без изменений..на узи сердца все оказалось чуть по-другому) ради успокоения лучше сходи.
      Валера666 и 6332588 нравится это.
  14. Касьян
    Касьян
    Заработало?
    1. Kirukato
      Kirukato
      Ага, есть контакт!
  15. Goldenandrey
    Goldenandrey
    У меня когда вес ближе к 110 подходит,тоже некоторые симптомы появляются из ниже перечисленных.ЭКГ делаю два раза в год,показывает полную и неполную блокаду чего то там в сердце.Помню не занимался больше года,года три назад,сделал ЭКГ всё стало норм.Сейчас занимаюсь,опять тоже самое.
  16. Goldenandrey
    Goldenandrey
    Вообще врачи хотя бы раз в год даже здоровому человеку рекомендуют пропивать калий и магний содержащие препараты пару месяцев.Поэтому когда на курсе в аптечке всегда должен быть Панангин,да и Рибоксин тоже не повредит.
    1. Kirukato
      Kirukato
      Надо делать ЭХО и корректировать со специалистом как тренинг, так и фармподдержку, если она есть.
      1. Goldenandrey
        Goldenandrey
        Вообще мой симптом по простому называется "спортивное сердце".Был у врачей говорят это связано с тем что сердце тоже мышца,и при физических нагрузках,тоже увеличивается в объёме,через неё проходит меньше нервных импульсов и поэтому оно бьётся медленнее.У меня в спокойном состоянии пульс около 60 у/сек.Во время тренинга 90-100.Когда долго не занимаюсь,всё встаёт на свои места.Блокада в сердце исчезает.С чем связано не знаю.
    2. Kirukato
      Kirukato
      Панангин в передозе, в частности калий, вызывает аритмию. Сердце уж больно очковая тема чтоб эксперментировать без анализов и качественных исследований.
      В следующем посте раскрою эту тему шире, подробней.
      1. Goldenandrey
        Goldenandrey
        Когда на мочегонных на курсе водонапорных препов,то панангин по любому нужен.
        1. Kirukato
          Kirukato
          Свое лечение я опишу чуть позже, максимально развернуто.
  17. Kirukato
    Kirukato
    Парни спасибо за интерес к теме!
    Начал писать продолжение о течении заболевания, в частности опасностях для тех у кого ГМ есть но в рамках адеквата.
    На следующей неделе опубликую.
  18. KTO_OH?
    KTO_OH?
    сколько фарму употребляешь?
  19. KTO_OH?
    KTO_OH?
    Эти выводы основаны на базе ваших наблюдений за кем-то?) Смешно
    1. Kirukato
      Kirukato
      ага и их последующем лечении, химии у обоих не было, зато тренились яросно.
      Один боксер и восточные единоборства. Может были патологии и развились, кто ж знает.
      Боксер уже закончил бокс, восточник как наберет пару кг так отдышкой страдать начинает. Вот и весь смех.
  20. Atletov
    Atletov
    Добрый день всем !
    Хотел обратиться к автору:
    Было ли у вас что после очень тяжелого подхода например в тяге или при выполнении 6 подходов подряд (Подтягивания-жим-Подтягивания-жим-Подтягивания-жим со средним весом) ощущение что вы не можете отдышаться , и такое впечатление как будто у тебя алкогольный вертолет , тебе плохо и что бы ты не делал - стоял ,сидел или лежал легче не становится ?Два раза была такая штука через 5-10 минут проходило само.
    После первого такого события пару дней неприятно болела голова.
    Как правило предпосылки к этому состоянию были такие - не успел отдышаться восстановиться и пошел выполнять подход .
    И еще вот вопрос : я так понимаю что для страховки лучше иметь не большой собственный вес и как можно меньше жира (в разумных пределах), правильно я понимаю ?
    На счет веса , я поясню : когда я весил 95кг я чувствовал себя во многом гораздо легче , бегать легче , прыгать легче было , сейчас вешу 107 и бегать уже не комильфо чувствую что я сука тяжелый, хотя стал сильнее и быстрее и жира сравнительно прибавил немного, но сердцу похуй и ему было бы больше по нраву если бы я весил 95.
    1. Kirukato
      Kirukato
      Добрый день!
      Нет, такого не было у меня точно, потому что пока не отдышусь и не отсижусь подход не делал. Но в общем целом у вас гипоксия судя по симптомам, а это проблема кровоснабжения, а это сердце и сосуды (для них тоже есть УЗИ исследование). То что вы чувствуете очень похоже на мое направление.
      Поясню, у меня есть знакомый дядька в лучшие годы в районе 33-40лет он весил 112-115 сухой массы и руками в 52 см, фантастически выглядел! Играл в футбол так, как дрыщи не бегают, это был наверное единственный качек с реально мощным сердцем из мне знакомых.
      Упороть сердце можно и в весе 85 кг, масса тела играет роль, но нагрузка большую.
      Сходите на ЭХО-КГ, не поленитесь, если там все норм, смотрите сосуды. И кровь, коаглараму и клинический. Вообще эти параметры надо четко мониторить.
      Atletov нравится это.
      1. Atletov
        Atletov
        Благодарю за ответ !
  21. Atletov
    Atletov
    Тема просто великолепная , желаю автору здоровья , ваш опыт очень важен для нас !
    1. Kirukato
      Kirukato
      Спасибо большое! И вам, следите за собой)
    1. Kirukato
      Kirukato
      До итащимащитэ
  22. Kirukato
    Kirukato
    Дорогие друзья!
    На следующей неделе вывешу 2-ю часть в которой более подробно разберу ГМ и сопутствующие ей заболевания.
    Спасибо за интерес и участие!
    Артёмка Вязников нравится это.