Гипогликемия на тренировке

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем J123, 15 окт 2012.

  1. J123

    J123 Новичок

    В общем, в настоящее время скидываю вес под соревнование (стараюсь придерживаться 1 кг в неделю, идет 4 неделя) и вчера на тренировке поймал гипогликемию на грани потери сознания. Неожиданно, бля, бац в течении 10-15 мин в нокауте. В рационе углеводы только утром в остальное время в течение дня белковая (5-6 раз в день), хотя в этот день была только белковая. В итоге пришлось отлеживаться у врача.

    Поделитесь опытом как предвидеть и заранее по чувствовать гипогликемию. Через какое время посоветуете возвращаться к полноценным тренировкам без осложнений на сердце и в целом организма? Какие тренировки должны после этого случая?
     
  2. Натурашка

    Натурашка Новичок

    Никак, она наступает внезапно.
    Отлежись денька 3
    Такие же как и до этого. Налегай на кардио.
    А вот это зря, распределяй углеводы так, что бы их необходимая концентрация была в течении дня одиннакова. А то, утром энергии завались, а вечером нихрена нету. Не порядок.
     
  3. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Что-то читаю и диву даюсь...
    J123, ты на инсулине? Если нет - какая гипогликемия? Может ты не выспался просто? ИМХО - люди, которые не юзают инсулин не знают о том, что такое гипогликемия (я про ощущения).
    При гипогликемии потере сознания предшествует усиленное чувство голода, холодный пот и нарушение координации. А если просто на грани потери сознания, то может быть все что угодно: от перетрена до внутреннего кровотечения.

    Анализы сделали? Никогда не поверю, что сахар низкий.... Ну неможет у нормального человека даже на супербезуглеводной диете шарахнуть гипогликемия.

    Если ты не на инсулине, то забудь об этом всем и ищи причину в другой плоскости...

    Сразу после того, как выяснишь - что же это было.

    Как обычно.

    Натурашка
    Она не наступает внезапно. Читай выше...
     
    ict и J123 нравится это.
  4. Натурашка

    Натурашка Новичок

    Ну значит попутал, просто у меня на низкоуглеводке была похожая херня. Я считал это за гиппогликекмию.
     
  5. **АЛЕКСЕЙ**

    **АЛЕКСЕЙ** Бывалый

    Натурашка ты конечно херню сморозил про то ,что гипа наступает внезапно, дружище если не юзал инс и некоппетентен в вопросе нахер давать глупые советы .LastManStanding правильно толкуешь ,а вот по поводу гипогликемии без инсулина ты брат ошибаешся ,недавно меня стибануло так на работе как будто я на курсе инса ,хотя с мясяц назад последний раз ставил ,в общем я окуел немного от этого прихода пошёл поел много ,всё норм стало как обычно бывает в этом деле ,думаю чё за х....,потом почитал на спортфарме за эту ситуацию ,так такое очень у многих случается ,особенно на курсах
     
  6. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Со многим согласен, но:
    Человек пишет, что кушает 5-6 раз в день. Даже если он эти 5-6 раз на лугу пасется один фиг гипогликемии неможет быть... никак.
    Я раз голодал 1,5 суток сходу. Не ел вообще ничего, только пил воду. Весил тогда 120 - нужда в сахарах, вне сомнения, высокая. И эти 1,5 суток был ассистентом на соревах по пауэрлифтингу. Ну там: блины одень, блины сними и т. д. и т. п. - ощущения великолепные. Процент жира небольшой (кубики еще видать, но уже с трудом). И никакого намека на гипогликемию... хз что вы делаете, чтобы она появилась...
     
  7. **АЛЕКСЕЙ**

    **АЛЕКСЕЙ** Бывалый

    У меня очень инергозатратная и интенсивнач работа ,чуть ли не кроссфит млять :xdnew:,так вот я тоже охерел от этого прихода ,если интересно на спортфарме найди темку,может узнаешь для себя ,чтото интересное по этой теме ,там тоже далеко не сопляки общаются.
     
  8. p10neer

    p10neer Новичок

    А у каждого второго на курсе гино прет. А чего ему типа "не переть", если люди соски постоянно крутят - о, чо-то чувствую! Ага...
    75% заболеваний носит психосоматический характер(из бошки, короче). Меньше загоняйтесь на тему и гино с гипо обойдут вас стороной=)
     
    ict и Натурашка нравится это.
  9. **АЛЕКСЕЙ**

    **АЛЕКСЕЙ** Бывалый

    Ты друг сейчас не к месту с умничал,уж всех то под сопливых не равняй.
     
  10. J123

    J123 Новичок

    Мне кажется, в большей степени повлияло то, что у меня повышенная выработка инсулина, которая мне досталась по наследству + тренировка была с умеренными весам на 20 повторений * 1 мин отдыха. Да и углеводов в этот день не было. В общем, наложилось друг на друга.

    Что это было гипогликемия подтверждает врач, да и после чая с медом быстро отошел. Питаюсь 5-6 раз небольшими порциями в рационе основном состояла белковая пища кроме завтрака, урезал поскольку вес не очень хотел падать. Сейчас думаю это не совсем правильно исключать полностью углеводы, в частности для меня. Буду пересматривать питание.
     
  11. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Эххх... мне бы так...
     
  12. p10neer

    p10neer Новичок

    Я не умничаю. Просто когда человек загоняется он, как минимум хуже спит со всеми вытекающими и это, на мой взгляд, не зависит от сопливости.
     
  13. p10neer

    p10neer Новичок

    Ты сдавал кровь на сахар? Так чего было сразу об этом не сказать
     
  14. **АЛЕКСЕЙ**

    **АЛЕКСЕЙ** Бывалый

    Ну так мы обсолютно любую говнотёрку можем без разбора на загон списать и всё ,и нехер париться тогда .
     
  15. botan

    botan Администратор Команда форума

    - Дорогая, все болезни от нервов.
    - Дорогой, я перенервничала и теперь у нас будет гонорея.

    Пардон за флуд :)
     
    J123 нравится это.
  16. **АЛЕКСЕЙ**

    **АЛЕКСЕЙ** Бывалый

    Зато точно в тему:xdnew:
     
  17. J123

    J123 Новичок

    p10neer

    Да, врач брал анализ на сахар.

    LastManStanding

    Не стоит завидовать, очень много минусов. Основные из них: прыщи и склонность к набору жировой массы. В следствии чего постоянный контроль за углеводами, потребляю углеводы только с низким гликемическим индексом. Очень редко позволяю себе что-нибудь из сладкого.
     
  18. p10neer

    p10neer Новичок

    Ну, если для тебя в порядке вещей состояние на грани потери сознания...
     
  19. p10neer

    p10neer Новичок

    Приколол криколом, но цифры про 75% абсолютно реальны, как и и те, что у любого препарата эффект плацебо 50%. Что и как ел или пил данный чувак мы полностью не знаем, но уже все свое хи-хи ха-ха вставили
     
  20. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Прыщи ИМХО врядли от этого. Дерматологи все (или почти все) советуют ограничить потребление быстрых сахаров при акне, а у тебя он от природы пониженый. Сделай бак посев с кожи - мб причина ни в этом совсем.
     
  21. J123

    J123 Новичок

    LastManStanding

    В отношении прыщей придерживаюсь вот этого мнения
     
  22. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    J123
    Лол! :)
    Меня устойчиво прыщит с 17 лет - а попустило вот только недавно. Когда начал колоть инсулин. А так, прикольная заметка конечно
     
  23. J123

    J123 Новичок

    LastManStanding
    Наверно, это временно, до тех пор пока выработка инсулина в поджелудочной железе не восстановится после курса.
     
  24. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Ты не понял - если сладкое жру не под инсулином, то прыщит; под инсулином - норм. А так у меня три дня в неделю инсулин - там нефиг восстанавливать.
     
  25. мыня

    мыня Бывалый

    Чтобы токого не повторилось при сгонке на пустой желудок перед любой тренировкой 2 грамма карнитина принимаешь за 30=40 минут и будет энергия для работы.А это ты от истощения с голодухи в обморок упал.Выступающие бб на подиуме бывает валятся по этой же причине.
     
  26. ict

    ict Новичок

    +1
    я ел l-карнитин и не ел углеводы, белков ел мало, при этом каждый день по нескольку часов в зале и никогда никаких проблем с сознанием не было.
    Поэтому тоже думаю, что проблема была в недостатке витаминов, что может быть даже привело к низкому сахару.
     
  27. Нечеткий

    Нечеткий Бывалый

    Гипо жёсткая вещь, раньше ловил на курсе. Еле до дома доходил, с тремором, весь потный, думал, умру. Зато сколько можно будет съесть)
     
    мыня нравится это.
  28. sMk

    sMk Новичок

    Если есть ощущения потери сознания, это может быть кислородное голодание или барахлит мотор. Вообще после обмороков первым делом сердце проверяют
     
  29. Snownell

    Snownell Новичок

    Парни короче, все в пизду решил идти к Эндокринологу (принимает только в понедельник)
    Сегодня ночью опять гипу поймал, хорошо хоть проснулся.
    Главное дожить допонедельника. Что за хуйня может быть? Неужелиподжелудочная тронулась
    25 числа последний раз инсуставил 40ед.
    (сори за спам,реально не знаю что делать)