Leonardo

Главный секрет бодибилдинга. (Бодибилдинг vs Паурлифтинг)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Leonardo, 21 мар 2013.

  1. Leonardo

    Leonardo Новичок

    Главный секрет бодибилдинга. (Бодибилдинг vs Паурлифтинг)

    Самые важные вещи, часто бывают самыми сложными для понимания. Сейчас существуют множество различных способов и приемов для увеличения ваших мышц. Какие то из этих способов более эффективны, какие то менее эффективны. Система Ментцера, Вейдера, Брюса Уиллиса и Майкла Джексона…. У всех своя система. И многие уверенны что именно они постигли истину и знают ответ. Что мне вам сказать на этот счет, други мои? Бойтесь подобных людей и их схем. Потому что спорить с человеком, который уверен что владеет истиной и не ищет ее – бесполезно!!!! А кроме того, вредно для ваших нервных клеток.

    Кто то советует отдыхать между подходами больше, кто то меньше. Количество повторений тоже остается вопросом открытым. Ну а если вспомнить все баталии по поводу того, как часто нужно тренировать мышечные группы (какой должен быть отдых) так вообще голова пойдет кругом от противоречивостей. Судите сами: Арнольд говорил, что нужно тренировать мышцу три раза в неделю, а его оппонент Ментцер – раз в две недели. Несколько…различные взгляды, не так ли? Кто то может сказать, чувак, посмотри на Ментцера и на Арнольда и все станет ясно. Я бы не был так категоричен в этом мнении, господа. Если бы вы присутствовали на Олимпии 1980 года, то стали бы свидетелями того как весь зрительный зал освистал Арнольда и судейскую коллегию за не справедливое решение в отношении Ментцера. Кстати это во многом послужило причиной конфликта последнего с IFBB в лице Джо Вейдера и Арнольда. Зал был уверен тогда, что Арнольд очень проигрывает Ментцеру. Ну да это дело давно минувших лет. Упомянул я про это только для того, что подчеркнуть изменчивость многих вещей в этом мире.
    «Большие мышцы» Че за фигня?

    Проблема многих культуристов среднего уровня в том, что они не понимают сути. Простейших вещей. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

    Придя в тренажерный зал вы оказываетесь перед выбором: как проводить тренировку. Какой использовать вес и сколько отдыхать между подходами. Сколько сделать упражнений вообще и на каждую отдельную группу мышц. И вообще, какие группы тренировать на тренировке (какой использовать сплит). Что ж давайте разберемся, как же нужно тренироваться чтоб получить большие мышцы.

    Но прежде чем мы подойдем к конкретным рекомендациям давайте поймем, чего же мы хотим? Что такое «большие мышцы»?

    Дело в том, что наши мышцы не однородны и состоят из различных структур, большинство из которых подвержены тренировками и могут увеличиваться…НО….каждая из этих структур может увеличиваться в различном диапазоне. Что то больше, что то меньше. Зависит от тренировочного стресса.

    Самый большой прирост объема мышцы дают миофибриллы (мышечные волокна) и различные элементы «тылового обеспечения» (гликоген, митохондрии и т.д. назовем все это «саркоплазмой»).

    Миофибриллы то же не однородны существует несколько их видов, которые отличаются друг от друга способом извлечения энергии и скоростью сокращения. В общих чертах, чаще всего их именуют Быстрыми (Белыми) и Медленными (Красными). Быстрые ответственны за силу и поэтому способны увеличивать свое поперечное сечение в гораздо большей степени, чем медленные, которые выполняют длительную низкоинтенсивную нагрузку. Поэтому для тяжелоатлетов, культуристов, паурлифтеров медленные (красные) волокна имеют очень низкий приоритет.
    Большие мышцы – это большие баки горючки.

    Ок. С этим разобрались. Что же нужно, для того, чтоб получить большие мышцы? Ответ очевиден: нужно тренировать быстрые мышечные волокна и «тыловое обеспечение»(энергетические баки). Стремиться к так называемой миофирилярной гиперторофии и к саркаплазматической гипертрафии тандемом.

    Если у вас будут большие мышечные волокна, вы будете сильны. Если же у вас будет саркаплазматическая гиперторофия вы будите еще и работоспособны в течении длительного времени. Иначе говоря вы будете способны выполнять высокообьемную силовую работу. И в этом, кстати, будет ваша «сильная сторона» перед тяжелоатлетом или паурлифтером. Вы будете способны не просто показать силу, а еще и делать это долго, часто и с минимальным отдыхом.

    Секреты Бодибилдинга

    Вы должны четко понимать, что для того, чтоб поднять максимальный вес на один раз – нужно тренироваться одним способом, а чтоб получить большие мышцы – другим способом. И еще один крайне важный момент, который многие спортивные теоретики обходят вниманием. Обьем мышц НИКОГДА не бывает бесполезным. Если природа пошла на подобную ярко выраженную адаптацию – значит на то были очень веские причины. Я бы не хотел глубоко углубляться в эволюционную генетику и философию, но если коротко…. Подумайте, какая работа на протяжении сотен тысяч лет была более востребована: Вот кроманьонец ищет максимально тяжелый камень, чтоб поднять его один раз вызвав удивление племени или вот его крупный братишка пол дня таскающий камни средней тяжести для того чтоб соорудить убежище от саблезубого тигра?

    Природа НИКОГДА не врет. Большие мышцы – показатель того, что человек способен не просто двигать тяжести, а еще и делать это долго и интенсивно. Почему женщине нравятся мускулистые? Да потому что серьезный показатель работоспособности в тяжелом режиме у самца. Это показатель того, что самец сможет ДОЛГО трудиться, с МИНИМАЛЬНЫМ ОТДЫХОМ, с УМЕРЕННО ТЯЖЁЛЫМИ ВЕСАМИ. Вот кроманьонец тащит тело кабана в пещеру… Вот он собрался и сделал мощный рывок, а затем сел отдыхать 3-5 минут чтоб подготовиться (восстановиться) к следующему мощному рывку. А вот другой волосатый предок подошел сделал 8-10 рывков….Отдохнул минуту и следующими 10 рывками затянул кабана в пещеру. Где все племя может насладиться свежанинкой)))) Внимание, вопрос. Кому из этих двух волосатиков самка скорее даст?

    Сейчас мы очень близки к пониманию сути бодибилдинга как активности вызывающей максимальный рост мышц. А смысл очень простой наша цель: Активировать и Истощить Мышцы Силовой Нагрузкой. Именно это приведет не просто к росту мышечных волокон, но и к увеличению саркаплазматических элементов призванных обеспечить энергией этот процесс.

    Давайте более конкретно… Сейчас я напишу основные принципы построения тренировки для атлета среднего уровня. Для новичка этот способ будет не приемлем т.к. загонит его в пучину перетренированности. Цель новичка – подготавливать тело к подобным нагрузкам. Итак…

    Суть Бодибилдинга:

    Цель – Активизировать и истощить мышцу силовой работой

    Повторения – 6-12 (Подход должен закончится в промежутке 10-30 сек)

    Отдых между подходами – короткий 1-2 минуты

    Отдых между тренировками – 48-72 часа

    Группы мышц на тренировке — мало: 2, максимум 3 (сплит)

    Обьем тренировки – большой (много подходов)
    А теперь , для сравнения, чистая сила. Суть паурлифтинга:

    Цель – Активизировать максимальное количество моторных единиц мышц единовременно

    Повторения – 1-5

    Отдых между подходами – длинный 3-5 минут

    Отдых между тренировками – короткий 24-48 часов

    Группы мышц на тренировке — много: 3-4…или даже все группы.

    Обьем тренировки – средний

    Проблема в том, что для выполнения серьезной исощающей работы на мышцу нужно долго подготавливать организм. Иначе говоря большой обьем силовой работы тяжело выполнить сразу без подготовки. И подготовка эта может растянуться на года. Чем более продвинутым вы будете становиться, тем больший тренировочный обьем и интенсивность сможете преодолевать.

    Посмотрите на чемпионов: они делают подход за подходом…упражнение за упражнением….с минимальным отдыхом…Кажется не реально, что мышечная группа может так долго генерировать силу. Тем не менее это так и доказательством служат большие мышцы, которые вынуждены приспосабливаться для выполнения подобной работы. В этом и суть бодибилдинга, друзья. Надеюсь вам была полезна вся эта фигня.

    Реклама удалена
    mWC_vIS1AE8.jpg
     
    Kirill Vladislavovi4 и inyourface нравится это.
  2. Mr Money
    Mr Money
    бля стока букв и всего одна фотка в конце(
  3. Topol45
    Topol45
    Сильно звучит, сравнивать эти виды спорта - что сравнивать хоккей с фигурным катанием.
    Аверрр нравится это.
  4. ***LOL***
    ***LOL***
    статья борисова шоль?
    ia_zhuk нравится это.
  5. FaTher
    FaTher
    На что подписываться то?! Ничего нового... Борисова и так много.
  6. GasTarbols
    GasTarbols
    Повторение - мать учения. Но вся статья легко уложится в 1 строчку:
    На силу - 1-5 повторений, на массу - 6-12.
  7. voice
    voice
    Шляпа какая - то.
  8. ia_zhuk
    ia_zhuk
    так же подумал.
  9. ia_zhuk
    ia_zhuk
    ну как прелюдия к дальнейшим статьям, пойдет.
  10. DMass
    DMass
    Отличные времена были, самки не велись на дрыщавых самцов в узких шкурах на черном мамонте)
    ia_zhuk нравится это.