Гликемический Индекс-брехня?

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем SwissBrie, 24 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Привет Дочане.
    При просмотре тем о питании,а конкретно о мясонаборе, практически в каждой теме проскакивают слова: "Жри медленные углевода с низким гликемическим индексом иначе зажиреешь как свинья", что на самом деле брехня. Сначала что такое Гликемический Индекс? Попросту это показатель того на сколько высок будет скачок сахара в крови после употребления данного вида углевода. Хорошо. Так каким образом это связано с тем что от одних углеводов ты зажиреешь,а от других нет? Если вы находитесь в большом избытке калорий,не важно за счёт углеводов с низким или высоким ГИ,жиров или белка, ВЫ БУДЕТЕ ЖИРЕТЬ,и абсолютно не важно что вы будете жрать,овсянку с гречкой или варенье с мёдом. Единственная причина по которой стоит при мясонаборе стоит делать упор на продукты с низким ГИ и малым содержанием сахара,то что сахар просто не полезен (повышает риск диабета,снижает чувствительность к инсулину, способствует развитию сердечных заболеваний,понижает тест и тд),ну и как правило продукты с высоким ги это быстро усваиваемые продукты и особо ими не наешься,ведь всяко больше толку будет от тарелки гречки или овсянки, чем от 100грам зефира или булочки со сгущёнкой.
     
    Жировик и Monolithic Fishmonger X нравится это.
  2. Анатолий Смирнов

    Анатолий Смирнов Выступающий спортсмен

    Ну да хуйня какая, в течении 10 мин тебе 1000 ккалорий прилетит или в течении часа)))
     
    Hushpar, artemkasatkin, roman-1993 и 8 другим нравится это.
  3. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    ты сам написал ответ на свой вопрос:
     
  4. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Окей,предположим моему телу необходимо 2500 ккал для поддержания собственного веса,за ден я сьедаю 2000 ккал и вечером проглатываю зефира на 500ккал,вопрос пойдёт ли этот зефир в жир? Ответ нет. Потому что я не вышел за рамки моего дневного потребления калорий. Теперь рассмотрим ситуацию,если я наел 2000ккал и плюхнул в себя гречки на 1000 ккал,вопрос зажирею ли я? Ответ-да,потому что не важно через сколько мне прилетит мне эта 1000ккал,за час или за 5,мне всё равно она прилетит.
     
  5. Анатолий Смирнов

    Анатолий Смирнов Выступающий спортсмен

    Предположим я запихну тебе за раз в рот 1 кг говядины. Есть шанс, что ты подавишься? а теперь тот же кг ты съешь за час. Аналогия понятна?
     
    roman-1993 и J78 нравится это.
  6. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Это не вопрос,а не понимание концепции ГИ, ГИ продукта не влияет на процент усвоения калорий, он влияет только на повышение сахара в крови,так что 1 гр углевода из гречки и 1 гр углевода из зефира это 4ккал и как не крути.
     
    Жировик и Monolithic Fishmonger X нравится это.
  7. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    И к чему все эти терки??
     
  8. Анатолий Смирнов

    Анатолий Смирнов Выступающий спортсмен

    Святой Грааль ищем)))
     
    roman-1993, Задохлик, J78 и 2 другим нравится это.
  9. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Во -первых, твой зефир пойдёт в жир больше, чем гречка. Т.к. сильная инсулиновая реакция потащит жир и глюкозу преимущественно в жировые депо, чтобы побыстрее понизить уровень сахара.
    А гречка (и тем более с овощами или белком) такого сильного инсулинового скачка не вызовет и глюкоза пойдёт в основном в мышечный (если был создан запрос) и печёночный гликоген и меньшая часть в жировые депо.
     
    Жировик, Hushpar, Lastik и 12 другим нравится это.
  10. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    То бишь если моему телу надо 2500 ккал,а я буду есть 3000 ккал,но разобью их на 6 приемов я не зажирею? А если разобью на 3 то зажирею? Покажите мне хоть одно исследование где чётко написано сколько каллорий способен усвоить организм за определённое время. Если ты жрёшь на 500ккал в день больше чем надо твоему телу,ты жиреешь,если ты жрёшь на 500ккал меньше чем твою телу надо,ты худеешь,всё.
     
  11. Анатолий Смирнов

    Анатолий Смирнов Выступающий спортсмен

    Да жри чего хочешь)))Всем похуй))
     
    Hushpar, artemkasatkin, Bissmarck и 9 другим нравится это.
  12. geksogonal

    geksogonal Гость

    Leangains\Intermittent fasting.
    Я щас питаюсь по этой системе, ем в интервале 12:30-20:30 ем жирное мясо, майонез, углеводы, орешки и 1-2 раза в неделю объедаюсь лишним и не жирею.

    А раньше при таком же количестве каллорий при 6- разовом питании я превратился бы в жирную свинью

    Вообщем главное количество каллорий и способ потребления, можешь есть быстрые углеводы, просто от качественных углеводов толка больше будет
     
    Monsignor и J78 нравится это.
  13. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Окей,берём ситуацию,я потренировался,потратил гликоген и пожёг 1000 ккал,пришёл домой и у меня выбор сожрать белки+зефир на 1000ккал или сожрать белки и гречки на 1500 ккал, от чего я зажирею? от зефира и белка на 1000ккал ( которые я на тренировке и потратил) или от гречки с белком на 1500 ккал ( что собственно на 500ккал больше чем мне надо). Ответ прост,от гречки и белка потому что это на 500 ккал больше чем надо моему телу.
     
    Monolithic Fishmonger X и maxyt нравится это.
  14. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Но если ты сожрёшь зефира на 1200 и гречки на 1200, то больше зажиреешь от зефира
     
    aid, Hushpar, roman-1993 и 2 другим нравится это.
  15. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Здесь даже не играет роль на пг ты или нет, да пг даёт твоему телу больше времени топить жир,но если ты в своё окно будешь сжирать больше чем твоему телу надо скажем на 1000ккал,ты один хер будешь жиреть. И это ясен красен что от сложных углеводов толку больше,я не говорю что надо жрать зефир вместо гречки,просто не надо бояться углеводов с высоким ГИ,люди жиреют не от этого,а от безконтрольного потребления сладкого. Но есл вы будете жрать гречку так же безконтрольно,эффект будет тот же.
     
  16. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Это правда,только при условии что эта 1200 будет за пределами моего дневного каллоража, но если она вписывается в мой дневной каллораж нихера я не зажирею.
     
    Monolithic Fishmonger X нравится это.
  17. geksogonal

    geksogonal Гость

    Ясен пень, ПГ позволяет жрать больше и не жиреть. Потому самое главное количество каллорий
     
  18. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Так люди то этого и не могут понять,что жиреют не от быстрых углей,а безконтрольного их потребления,если твоему телу надо 2500ккал и ты сожрёшь выпьешь изолята на 3000ккал один фиг эти 500ккал пойдут в жир,потому что это больше чем надо твоему телу на 500ккал. Вот и вся математика.
     
  19. geksogonal

    geksogonal Гость

    Необязательно в жир, если ты хочешь прибавить мышц, то калорий должно быть больше 2500
     
  20. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Чет пацаны вы так грааль хуй найдете))
    Я лично хуярю сахар за милу душу,если нехуярю Саня злой и тупой)))
    А злой и тупой качек-это вам не баба с автоматом))))
    Но есть одно НО,жрите всю хуйню в меру и всего то-баланс та.скать)
    А если перебор пошел,то здравствуй кардиотренажер)))и салу пизда и мотор на тюнинге))
     
    roman-1993, maxyt, ximozzzza и ещё 1-му нравится это.
  21. SNT

    SNT Бывалый

    Интересная тема))Кстате всегда было интересна,вот как,как расчитать дневную норму своего потребления ккал.
     
  22. Deleted

    Deleted deleted

    Боже какой ты нудный. Концепция ГИ и ГЗ относятся прежде всего к изучению диабета, потом эту идею подхватили в спортивных публикаций и связали с гормональными скачками кортизола и инсулина.
    Хуева туча публикаций на PubMed, и все тут на форуме обсуждалось сотни раз в разных топиках.

    Сладкие продукты это продукты с фруктозой. А пшеничные изделия в них тоже сахар подмешивают?
    Гормональные скачки ни к чему хорошему не приводят.

    Набирают вес на диете с продуктами с высоким ГИ, ГЗ, НЖ, высоким% фруктозы и профицитом калорий, отсутствии физических нагрузок.

    Теряют вес при дефиците калорий, продуктах с низким или средним ГИ,ГЗ низким %фруктозы, продуктах с низким содержанием НЖ + физические нагрузки.

    Каждый день на форуме рождается очередной диетолог-эндокринолог. :avtorklif:
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2013
    Prezzz, Mixa, Hushpar и 10 другим нравится это.
  23. breed13

    breed13 Новичок

    для начала рассчитай дневной расход ккал, можно приведенными таблицами в инете, что сносно, можно пульсометр вешать и тд, и сразу станет понятна твоя дневная норма потребления ккал. А вообще опытом и весами всё делается. Если будешь всегда знать что ты ешь и в каком кол-ве, при этом взвешиваться на весах хотя бы раз в две недели, то не будет вопросов о твоей дневной норме.
     
    J78, SNT и СаняKINER нравится это.
  24. breed13

    breed13 Новичок

    если не принимать во внимание то о чем тебе говорит phil margera и забить хуй на остальной состав продукта (трансжиры, Е, и прочая хуйня), то всё правильно говоришь. другими словами - при прочих равных, будешь жиреть больше от гречки)))
     
    SwissBrie нравится это.
  25. Sashok228

    Sashok228 Сашок

    Ну еще есть инсулиновый индекс, потому что выброс инсулина зависит не только от повышения сахара, а так же от других гормонов. Например у продукта может быть низкий ГИ, но высокий ИИ. К тому же если ты съешь 2000 ккал, а якобы должен был съесть 2500 для норм работоспособности, и придешь на ночь ебанешь 500 ккал на ночь из сахара, то так как ты съел меньше нужного днем, то по идее твои запасы гликогена истощены, и первым делом этот сахар пойдет в гликоген, а остальное я думаю около половины пойдет всё равно в жир, потому что запасы гликогена ограничены. А так как гликоген был израсходован, то организм получал энергию из других источников, из жира.

    А смысл употреблять продукты из низким ГИ, во первых будешь чувствовать дольше насыщение, и не будет соблазна наебиница до отвала, что вызовет избыток ккал. Так же скачки сахара ведут к скачкам других гормонов, например эндорфинов. Вообще организм ебейше сложная система, где всё связанно между собой.
    Так что если я написал хуйню, так и скажите - ты хуйлан написал хуйню.
     
    Жировик, roman-1993, Astartes и ещё 1-му нравится это.
  26. Mavado

    Mavado В бане

    Есть скорость, с которой глюкоза уходит в гликоген. Высокий ГИ приведет к быстрому распределению глюкозы,и то, что гликогеновые депо не успеют принять, уйдет в жир. Вполне возможно, что за этот промежуток гликоген толком восстановится не успеет.

    А по практике - от углей с низким ГИ уровень энергии и самочувствие на порядок выше.
     
    Hushpar и breed13 нравится это.
  27. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Бляха муха,я не преуменьшаю важность здоровой и полезной пищи,я сам не употребляю всякую гадость,аля зефир (хотя в швейцарии его и нет ;( ),просто из за всяких борисовых спасокукоцких люди не понимают банальной концепции набора "качественной" массы. Они думают буду жрать каши до блевоты,а на ночь завалю творожка и я стопудова не зажирею,а это чушь. Конечно надо кушать хорошую еду,а не в маке тарится, но главное это считать макронутриенты (угли,белки,жиры) и калории,и будет тебе счастье.
     
    Vittok, alive, roman-1993 и 3 другим нравится это.
  28. Dimm

    Dimm Олимпиец

    Употребление продуктов с высоким ГИ вызывает скачек сахара в крови, ты
    SwissBrie сам это написал. В ответ на это в организме выделяется инсулин! Который является жирозапасающим гормоном. А таки да если жрать мороженку, поливать это всё сметанкой и еще пару плиток горького шоколада в день, то жопа отрастет. Несмотря что у этих продуктов низкий ГИ.

    Пример из жизни. На работе у меня есть сотрудник один, съедает по 1.5 кг печенек в день, и грамм 150 сахара. Пожаловался мне что жиром обрастает, вот показал я ему табличку с ГИ. Сказал что эти продукты не только с высоким содержанием калорий но и высоким ГИ. На что он мне ответил, хуйня эта твоя таблица, и у него жопа как росла так и растет.
     
  29. Dimm

    Dimm Олимпиец

    А спасокукоцккого вообще слушать не надо.
     
    Anastassiya нравится это.
  30. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Базовый уровень метаболизма = 66 + ( 13.7 x вес в кило ) + ( 5 x рост в сантиметрах ) - ( 6.8 x возраст ) Это сколько ккал нужно твоему организму на поддержания всех процессов,например если бы ты был в коме. А теперь умножь на 1.2-1.9 в зависимости своего ритма жизни,но в целом человеку который ходит в зал 3 раза в неделю и сидячая работа надо умножать на 1.375-1.425
     
    Monolithic Fishmonger X и SNT нравится это.
Статус темы:
Закрыта.