Официальный магазин Metanhouse.club
Namasse-shop.net Good-outlet/ DevilsPharm

Глютегеновое ожирение (бедра) Хелп

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Джон123, 7 апр 2018.

  1. Джон123

    Джон123 Новичок

    Парень 24 (180 рост). Страдаю данным ожирением давненько, со школы (худой верх, толстый зад), не наследственность. 2 года пытаюсь этот жир убрать, не получается. Питание более менее соблюдаю. Хлеб не ем вообще, в основном слайсы, сладкое ну раз в месяц от силы. Основное питание - овсянка, пшенка, яйца, гречка, куриное филе, рыба. Фрукты кушаю редко, из овощей хорошо ем зелень, лук, редьку. Бегаю, занимаюсь дома гантелями. Образ жизни сидячий, но в неделю бегаю 4 часа (4 дня по часу). Не курю, бросил. Выпиваю очень редко. Изначально весил 90 кг, бедра хрен обхватишь, а верх был слегка упитан. Сейчас же я вешаю 75, (вес прыгает от 73 до 80 кг), вроде вес сбрасываю, но не в весе дело, пропорции нарушены. Ноги по отношению к рукам такие же толстые, хоть и стали заметно меньше. Руки - одни кости, стыдно иногда пацанам руки жать. Кольцо, что носил на безымянном, сейчас свободно со среднего пальца слетает.. А ноги все еще жирные, ляхи расплываются. Не знаю что делать уже. Верх подкачался неплохо, грудь и плечи такого худого жилистого парня. хорошо и много отжимаюсь, качаю руки. Цели подкачаться или похудеть нет, моя цель - выравнять тело.. Уж лучше быть полным.. или худым, чем наполовину тем и на половину тем.. Очень нуждаюсь в советах
     
  2. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    Записывайся в трен.зал. Занимайся по обычной сплит-программе трёхдневке. Однако акцент делаем на верх (грудь, спина, плечи, руки) и даём минимальную нагрузку на низ - выполняешь жимы ногами, сгибания/разгибания в тренажере просто с поддерживающей небольшой нагрузкой. Если икроножные развиты хорошо, не качаешь их вообще. Из лифтерской "тройки" выполняешь только жим лёжа и становую тягу с умеренным весом, присед со штангой не делаешь. Бег исключаешь. Аэробная нагрузка - эллипс и велотренажёр. Следишь за питанием. Ну и можешь сдать анализы, стандартно - Общий тест, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, прогестерон, ГСПГ, ТТГ, общ.Т4, общ.Т3.
     
    ЁНРИХ, Ferrum, J78 и ещё 1-му нравится это.
  3. Legenda

    Legenda Бывалый

    я Вас наверное удивлю, но присед и становая задействуют одинаковые мышцы ног. В чем логика данного совета? Да и разбив по акцентам какой то поверхостный и не понятный для новичка, можно делать овер упражнений на верх, а недельный объем на ноги будет выше даже если 2 упражнения, если вы советуете специализацию, то сделайте это понятным языком со всеми пояснениями, если помогать то помогать полноценно.
    @daiverkot мы бы с Батей дали бы верные советы, но боюсь очередное удаление акка или бан нам не нужен.
     
    ЁНРИХ, vogon4eg, progressman и ещё 1-му нравится это.
  4. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    Забыл уточнить, что становую необходимо выполнять в "классике" с небольшим весом, как альтернатива или дополнение к гиперэкстензиям. Если автору темы нужны будут какие-нибудь пояснения, охотно их дам. Если у кого-то из форумчан есть что сказать - любая конкретика и помощь в ветке приветствуются. И не сгущайте краски, никто и никогда в процессе подобных обсуждений бан на ресурсе не зарабатывал.
     
    J78 нравится это.
  5. oldrunner

    oldrunner Бывалый

    Не хочу вносить смуту, но самому крайне стало интересно, с какого перепугу, ой, точнее на чём основываются советы по минимальной нагрузке на низ???? Ну просто охеренно интересно. Я даже не хочу дискутировать, что чуваку было бы здорово "толкануть" гормоналку и это только посредством тяжёлых базовых упражнений и обязательно вне зоны комфорта. Это уже вторично. Откуда эта аксиома, что раз жирная жопа и бёдра, то интенсивная работа на низ его охеренно разрастит?
    Автор, может хотя бы в см описали бы свои охуенно жирные бёдра? Фоток не обязательно, пощадите )).
     
  6. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    Из тренерского и личного опыта - у мужчин с подобной проблемой (таким типом фигуры) стандартно-усиленный тренинг низа приведёт только к усугублению диспропорций, за счёт явно доминирующих на общем фоне ног. "Толкнуть" гормоналку способны любые многосуставные "базовые" упражнения. Судя по его образу жизни/тренировок, вне зоны комфорта он находится уже давно. А после сдачи анализов возможно окажется, что "толкать" там уже давно нечего.
     
    Jinn73, J78 и oldrunner нравится это.
  7. oldrunner

    oldrunner Бывалый

    Ну я не ту зону комфорта имел ввиду. В любом случае в обычной качалке (только) его проблема не решается. Тоже из тренерского и личного опыта. На счёт любых многосуставных упражнений полностью согласен.
     
    J78 нравится это.
  8. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    Да, но в качалке можно решить, хотя бы частично, проблему диспропорций.
     
    J78 нравится это.
  9. Джон123

    Джон123 Новичок

    Что означает "толкнуть" гормоналку? И почему исключать бег? Изначально я начал бегать, чтобы восстановиться после курения и сейчас спокойно пробегаю многокилометровые кроссы (20км), бег, это единственная нагрузка на ноги, понимаю что не силовая, очень боюсь сделать ноги еще шире, по началу приседал, по-моему я действительно усугублял ситуацию, это уже потом начал какие никакие тренеровки делать исключительно на верх.
    Еще мне где-то советовали отказаться от каш, хлебцов и других заменителей хлеба, оставить только гречку и рис, мясо, рыбу. Что в моем положении тарелка овсянки мне вредит больше, чем кусок жаренного сала, непереносимость глютегена, плохое освоение. Не спец в этом, говорю как советовали.
    Анализы, которые перечислены во 2 посту берутся все из крови? Я понимаю, что тут не поликлинника, но может кто знает примерную цену сдачи таких анализов... и куда с этими анализами потом..
    За ответы Спасибо!
     
  10. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    По "толчкам" гормоналки не заморачивайся. От нагрузок во время бега у людей с твоей проблемой, как правило, диспропорция только усугубляется, ноги еще больше разносит. Кровь сдаёшь на анализы в Инвитро, например, или в другой любой подобной конторе. Цены можешь посмотреть на сайте заведения. С этими анализами потом сюда.
     
    vogon4eg и J78 нравится это.
  11. oldrunner

    oldrunner Бывалый

    Я бы бег не исключал. Но просто бег, в одном темпе, пусть даже больше 40 минут не столь эффективен, как например фартлеки (бег с переменным темпом, включающим ускорения на 30-40% на 2-3 минуты) или набегивания отрезков по 200-400 метров по 6-8 раз через 3-5 минут отдыха в очень не комфортном режиме. Очень много специальных беговых "закисляющих" упражнений с барьерами, тумбами или без. Что касается гормоналки, то чтобы не говорили, реально многосуставные упражнения типа приседа и становой тяги в очень тяжёлом (в том числе многоповторном режиме) могут сильно повлиять гормональный фон как минимум тестостерона и СТГ. Но если повернули в научно-теоретическую сторону, ака сначала анализы, то пусть сначала анализы.
     
    Legenda нравится это.
  12. Джон123

    Джон123 Новичок

    С ценами ознакомился, расшифруй пожалуйста "Общий т3 и общий т4", не могу найти в списке анализов
     
  13. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    Гормоны щитовидной железы
     
    J78 нравится это.
  14. Джон123

    Джон123 Новичок

    Спасибо. А долго результаты делают, или это зависит от клинники? У меня пара дней до уезда, вот думаю здесь сдать или уже в другом городе..
    Повлиять в каком плане?
     
  15. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    В Инвитро сделают за сутки
     
    J78 нравится это.
  16. Джон123

    Джон123 Новичок

  17. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    J78 нравится это.
  18. L1pton

    L1pton Армрестлер

    По тому, что сказал автор, делаю предположение, что в знаниях он вообще полный ноль.
    Поэтому читай, вот эту ветку и не пиши чепуху. Чем больше прочитаешь, тем больше поймёшь. Минимум страниц 200 с конца.
    Если всё же отвечать на твой вопрос, то вкратце - Если человек хочет похудеть, он устраивает своему организму дефицит калорий. И пофигу, что человек ест, хоть одни шоколадки. Сожрал на сутки 2000 калорий, а сжег 3000 - худеешь. Понимаешь?

    Тебе надо максимально похудеть. Имею ввиду, без экстремальных цифр по употребляемым калориям в сутки, без вреда для здоровья дойти до какого-то N-го веса, который уже не будет уменьшаться. Если учесть, что ты спортом не занимался и мышечной массы у тебя мало(а твои занятия дома с гантелями, думаю это полная лажа..), то при твоём росте, это наверное килограмм так 65.
    Далее, к этому моменту ты уже должен быть подкован в вопросах качественного набора мышечной массы из той темы, ссылку на которую я тебе выше написал.
    И на ФБ-программе по чуть-чуть набирать массу.

    p.s. - Я думаю не надо писать, что "набор мышечной массы" без зала не возможен ?
    Худеть можно и без зала, но в зале чуть быстрее.

    p.p.s. -
    Я думаю так максимум чуть пониженное тесто и чуть повышенный Е2, в реферансах, но на границе.
    У меня много знакомых были с такой "проблемой", как у автора. Имею ввиду телосложения и т.д. :)
    Клостилбегит месяцок и всё, как 18-летние мачо ))
    Только им было под 30, а автору 24.
     
    J78 и oldrunner нравится это.
  19. Джон123

    Джон123 Новичок

    Верно
    Увы, понимаю только каждый 5-ый пост.. Очень слаб в познаниях
    73 на данный момент, в первом посту приврал, 2 недели назад был 79. В связи с тем, что жир у меня скапливался только в одном месте - есть страх, что щас начнет все обвисать, т.к кожа уже так неплохо тянется. А за кисти рук уже стыдно
     
  20. L1pton

    L1pton Армрестлер

    Не гонись за двумя зайцами.
    Тебе надо похудеть. Никакой обвисшей кожи не будет, ты же не весил 130+ кг. Она бы уже была у тебя сегодня, при твоих 73 кг.
    Так что худей по максимуму. Но повторюсь, естественно без урона для здоровья.
    Больше зала, больше прогулок и чёткий подсчёт и контроль калорий. - Только так сможешь прогрессировать.
     
    J78 нравится это.
  21. Zakum

    Zakum Бывалый

    где фото? как ваще можна советовать без фото поцоны
     
  22. Привет! Женщинам то же самое сдавать? А что делают в случае, если что-то не так?
     
  23. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    По женской гормональной системе не специалист
     
  24. Brontomech

    Brontomech Бывалый

    автор, "глютегенового" ожирения не бывает, бывает вроде как глютеновое, и то это не медицинский, а маркетологический термин и я в него не верю. У тебя что - непереносимость глютена? Целиакия? Или ты космо начитался? чего ты приебался к глютену? У тебя, дорогой, толстая жопа и не более.
    Кстати, советую не преступать закон, ибо, по слухам, там, за воротами крепкими, обладатели таких жоп в цене.
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2018
    Jinn73 нравится это.