LastManStanding

Головинский в троеборье! И не только он...

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 6 апр 2015.

?

Понравилось?

  1. В этот раз слишком много букаф - хуйня.

    13 голосов
    6,6%
  2. Годно как-бы...

    24 голосов
    12,2%
  3. Заебал, пиши чаще! Жить не могу без твоих статей!

    159 голосов
    81,1%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Неудачи раскрывают гений полководца; удача прячет его.
    Может быть помните меня, а может быть и нет, но еще в конце прошедшего 2014 года мне удалось справиться с жимом 302,5 кг б/э и в очередной раз обновить абсолютный рекорд Украины. Это было хорошее выступление, которое давало возможность рассчитывать на дальнейшее улучшение результатов и реализацию потенциала. Но все пошло несколько иначе. В этом рассказе о том, как я впервые выступил в силовом троеборье.

    [​IMG]
    Заказ высоты стоек перед приседаниями

    С Виталием Алексеевым мы знакомы давно. Общались мы не плохо и, как и принято в спортивной среде, поддерживали друг друга на соревнованиях и часто обменивались опытом. Тренировки Алексеева всегда вызывали у меня улыбку, так как Виталий любил поделать штуки уж очень противоречивые с позиции силового тренинга. По этой причине часто не добирал в результате. Ну что же, у каждого свои цели – я продолжал выступать в жиме, а Алексеев в троеборье.

    Но все поменялось около полугода назад – Виталий настойчиво просил у меня взять над ним шефство и руководить подготовкой. Ну что же, поупиравшись немного, я все же согласился – теперь я был тренером Алексеева и нес полную ответственность за его спортивный результат. Сомнений в том, будет ли Виталий прогрессировать у меня не было – человек он настойчивый и мотивированный. Фанатичен и предан своему делу… Настоящий спортсмен.

    У меня была еще одна причина возглавить подготовку Алексеева. Виталий вел подготовку достаточного числа атлетов – на текущий момент он даже возглавляет команду по пауэрлифтингу, называемую Balls of Steel. Мне нравилась деятельность Виталия – он направлял и руководил молодыми атлетами, которые, как и мы все, стремились выходить на помост и много поднимать. Алексеев уже на тот момент активно поглощал теорию, которую я предлагаю на своем сайте и в статьях, но естественно, очень сложно сразу понять весь ряд методических аспектов. Наша с ним кооперация обещала не только успех отдельному спортсмену, но и последовательную передачу опыта молодому поколению атлетов, - это была важная причина нашего с ним объединения.

    [​IMG]
    В разминочном зале

    А что же я? Относительно неплохо начав год, я благополучно растерял большую часть результата… Сперва неудачное прохождение контрольной точки в рамках жима 260*4*4. Локальное повреждение трицепса, а затем и полноценная травма плеча… Как будто мне было мало, меня угораздило еще и сунуться к каким-то коновалам, которые потенцировали себя, как клиника мануальной терапии. Получив пару уколов и подобие массажа, передвижение моей левой руки стало невозможно без помощи правой руки, в общем бывает…

    Потом я болел… Нет, это не грипп и нет, это не от химии, но было не приятно. Так как заболевание было связано с кишечником (колит) пришлось немного похудеть. Сбросив 10 килограмм стало немного легче ходить, дышать и работать, вот только штангу поднимать сложнее… К счастью, кроме кишечника, который удалось поправить курсом пробиотиков, остальные системы органов были в полном порядке. Анализы тоже были прекрасные и курс можно было не прерывать. Посему некоторое подобие подготовки сохранялось.

    Ну в общем что… Форма была не ахти и накануне соревнований я пожал 220 на 6, 250 на 6 и 270 на раз – в рамках одной тренировки. Привычные высокообъемные тренировки пришлось отставить – плечо не давало мне работать более чем в трех подходах с весом выше 70%.



    Присед, тем не менее, был на уровне (ПМ в районе 300 кг) да и тягу удалось немного подтянуть. Жим стоя тоже радовал, не смотря на травму плеча удавалось постоянно прибавлять и ПМ уже составлял примерно 180 кг.

    Ну что же, приближался Чемпионат Украины WPC– можно было выступать, можно было забить – в любом случае, мои подопечные (а там был не только Алексеев) должны были не плохо наподнимать… Немного поразмыслив, мной было принято решение выступить в троеборье – чисто так, по фану. Вроде как я уже даже мог поднять левую руку самостоятельно, а на весе 100 кг в жиме лежа боль была только на опускании, а не по всей траектории, как на 120 или выше. Поэтому да, блеать, - выступаем в троеборье.

    [​IMG]
    Перед выступлением

    Вес составлял 133 килограмма, весовая, соответственно -140. Алексеев, весил 113 – мог бы, конечно, согнаться в -110, но я сказал, чтобы рубил в -125. Кстати, Виталик в начале нашей с ним подготовки, сказал, что отъестся минимум до 120, но непосредственно цель набора веса я перед ним не ставил. Посему и набрал он в итоге не так много.

    Первое движение – присед. Многие знают, что я могу приседать как угодно – и на груди, и в глубокий сед, однако было принято решение приседать в лифтерский манер: с низкой штангой и широкой постановкой ног. Для поднятия максимального веса в приседе это самый оптимальный вариант, да и травмоопасность такой техники минимальная.

    [​IMG]
    Разминка в приседе

    Не знаю почему, но 300 во втором подходе я так и не присел – на вставании меня качнуло назад, и я потерял равновесие. От третьего подхода я отказался, - нужно было беречь силы на другие движения, поэтому показав тренеру скрещенные руки, всецело сконцентрировался на выступлении Алексеева.
    [​IMG]
    Заключительный подход в приседаниях.

    Алексеев же прекрасно справился с первым подходом – 270 кг, затем по плану заказал на второй подход 285 кг. Реальный ПМ Виталия по расчетам составлял около 305 кг, но 285 во втором подходе он присел как-то неуверенно, поэтому я заказал ему на третий подход 292,5. Виталик бурчал, что я сажу его в слишком глубокий сед (команда Ооп), но все же был довольно собран и уселся на лавочку неподалеку, ожидая третьего подхода.
    [​IMG]
    292,5 кг в приседе Виталия Алексеева

    В третьем подходе Веталь немного неуверенно отработал в седе, но все же встал с заявленным весом довольно легко. Итого в зачем 292,5 кг у Веталя и 270 у меня.

    В жиме разминка показала хорошую готовность Виталия и хуевую – мою. Да-да, плечо, все дела – ну вы поняли. Кое как пожав 250 в последнем разминочном я ушел ближе к помосту. В первом подходе Алексеева 190 кг – легко. В первом подходе у меня 270 – столько же, сколько и в приседаниях. Приняв штангу и опустив ее, рассыпая снопы искр от боли, я благополучно завалил свой первый подход. Проще было сказать о том, какую техническую ошибку я НЕ совершил, плечо не давало мне контролировать траекторию, лишило скорости и ощущения грифа. Нет, меня не задавило – я лишь задел стойку, когда мое плечо, тащило меня на лицо, по той траектории, где оно, казалось, меньше всего болит. Я не расстроился, и попросил тренера на второй подход ставить те же 270 – как-нибудь прорвемся. У Алексеева заказано 200.

    Лучший жим у Виталия на тот момент составлял 190, а вот 200 все никак не поддавались. Днем ранее, когда выступала одна из моих подопечных в жиме лежа, я услышал из зрительского зала фразу: «Димон любого научит жать». Действительно, я любого научу жать. Именно поэтому Алексеев вторым подходом пожал 200, а третьим 207,5 улучшив свой результат на 17,5 кг. Нормально ;)

    Мне предстояло жать 270 вторым подходом, нужно было что-то делать с плечом и этой невыносимой болью. Можно было бы паниковать, плакать, звать маму, но у Головинского на такие ситуации были свои «фишки». Во-первых, я побежал на второй этаж и попросил поставить мне музыку с моей флешки. С чистым сознанием всяко проще поднимать… Во-вторых, переключив пару тумблеров у себя в башке я благополучно сжег всю свою психику одним подходом. Обычно я делал так на рекордных весах – в Киеве это были 300 килограммов, затем 666 фунтов на турнире WPOBenchPressCup. Сейчас же мне предстояло так избавиться от боли. Придя в себя вставая с лавки, я услышал, что вес засчитан. Когда сознание вернулось в норму меня клонило в сон, чувствовалась легкая усталость. Но со своей задачей я справился. Алексеев хорошо отработал вторым подходом и поэтому я, не говоря ни слова, отправился на второй этаж, где можно было посидеть на мягких диванах. Во второй раз показав тренеру две скрещенные руки, я отказался от третьего подхода жима и начал ждать выступления в становой тяге.

    Сжег психику… Не спрашивайте, что это такое. Это не похоже на крики, избиение оплеухами перед подходом или еще что-то… Да, раньше и я делал нечто подобное, но позднее нашел более рациональное решение. На ряду с постоянным совершенствованием методов подготовки нужно было работать и в других направлениях. И я рад, что мне это удавалось. Я не планировал настраиваться ни на один подход этих соревнований, но так уж получилось, что мне пришлось это делать. Заказав в тяге 260 на первых подход, я пошел на разминку.
    [​IMG]
    Перед вторым подходом в жиме лежа

    260 первым подходом пошли довольно легко, но немного ныла спина, да и кисти держали плохо. На второй подход я одолжил у Алексеева пояс и взялся разнохватом. В итоге 270 в зачет. От третьего подхода в тяге я отказался.

    Видео выступления:


    А Виталий Алексеев сперва удачно поднял 320, затем 340, а в третьем подходе и 350. Итог – сумма 850 килограммов, которая превышала лучшую сумму Виталия сразу на 50 килограмм. Ваш покорный слуга ограничился 810 килограммами, что для дебютного выступления тоже не плохо, не смотря на все противоречия.

    [​IMG]
    Третий подход Алексеева

    Итог – у Алексеева первое место в категории, первое место в абсолютке и первое место в зачете по становой тяге. У меня – первое в категории и третье в абсолютном зачете. Кроме того, норматив Мастера спорта WPC по силовому троеборью.

    Видео выступления Алексеева:


    На соревнованиях было много людей, которые знали меня: которые читают мои статьи, следят за сайтом do4a.com или видели мои выступления. Было достаточное число атлетов, которые говорили о том, что принципы LMS позволили им быстро увеличить свои силовые, преодолеть застой или решить другую спортивную задачу. В такие минуты появляется ощущение того, что действительно делаешь хорошее дело, не пятная его при этом коммерцией или ложными идеями.

    [​IMG]
    Вместе с подопечным. Галькевич Андрей - чемпион мира WPC в троеборье.

    Как я уже говорил, на соревнованиях выступало много атлетов, к подготовке которых я имел то или иное отношение. Многие просто подходили и благодарили меня за мой труд, мои статьи или просто жали руку, одобрительно хлопая по плечу. В ближайшее время стоит ждать отчета от моей любимой девушки – Анастасии. Если говорить о выступлении Насти, моем выступлении, и о выступлении Алексеева, то это как раз тот случай, когда подопечные превосходят своего наставника, но это уже совсем другая история… Отчет о своем выступлении и втором месте в абсолютном зачете среди женщин Настя опубликует в ближайшее время.

    [​IMG]
    С любимой девушкой

    Конечно, выступление сложно назвать удачным или успешным. Тем не менее, я не расстроен, не деморализован или еще что-то. Это спорт - и здесь всякое бывает и было бы глупо расстраиваться из-за каждой нереализованной цели. На текущий момент моя задача оперативно залечить плечо и продолжать подготовку.


    Метал!
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    doomen_777, Nak, probolic и 105 другим нравится это.
  2. 6332588
    6332588
    Поздравляю! Огромного здоровья и реализации всего намеченного!!! И...с МСом по троеборью)))
    J78, Жировик, Ferrum и 9 другим нравится это.
  3. ZarwowBiz
    ZarwowBiz
    Что я вообще со своими силовыми в зале делаю..А по сабжу,очень интересно,и познавательно.Успехов в дальнейшем !
    J78, Жировик, balagur и 3 другим нравится это.
  4. Tasmanian Devil
    Tasmanian Devil
    Димон красава!
    Каждый раз с упоением читаю твои статьи.
    Здоровья тебе, жги еще!

    :metalhead::metalhead::metalhead:
    J78, Gas255, Ferrum и 4 другим нравится это.
  5. Фёдор Достоевский
    Фёдор Достоевский
    Дима, в мае у Сарычева осталось в планах выступить?
  6. big-mass
    big-mass
    Димон, поздравляю!!! Очень понравился последний абзац. Здесь четко видны чемпионские амбиции! Желаю наискорейшего восстановления, достижению новых целей и металла!! :metal:
    J78, Жировик, balagur и ещё 1-му нравится это.
  7. Эврих
    Эврих
    За 3 вариант однозначно.
    J78, Жировик, leucocytus и ещё 1-му нравится это.
  8. RussianBear
    RussianBear
    Отлично, ждём твоего выступления на турнире Кирилла Сарычева. Думаю, что ты и твои подопечные дадут там жару)
    J78, frogjab, leucocytus и 2 другим нравится это.
  9. Grechkin
    Grechkin
    не очень понятно, как вообще сочетается такая сложная травма, как травма плеча и практически полноценное выступление. ведь понятно, что ты раздербанил там все еще больше, что отодвинуло заживление на хрен знает сколько времени. объясни плз.
    сам лечил плечо с июня по январь, ооочень медленный процесс, легко переходящий в рецессию.
    а так - респект!
    J78, Lansker, shatrukov и 2 другим нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Я согласен, лучше было не выступать... Но все же была надежда, что оно заживет хоть немного...
      J78 и leucocytus нравится это.
  10. keelhauled
    keelhauled
    Заебал, пиши чаще. В группе как 100 лет уже забанен, даже не знал, что столько всего произошло. Кстати, может есть шанс на разбан? )
  11. SwissBrie
    SwissBrie
    Как всегда Лучший! Удачи тебе Димон во всех твоих начинаниях! Метал! :metalhead::metalhead::metalhead:
    J78, Anastassiya, Жировик и 7 другим нравится это.
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    6 апр 2015 Показать
  13. leucocytus
    leucocytus
    Ай да молодцы, здравия вам мужи!
    J78, Anastassiya, LastManStanding и ещё 1-му нравится это.
  14. Костя_З
    Костя_З
    Как всегда прочел с удовольствием.
    Димон молодец!
    J78, leucocytus, LastManStanding и ещё 1-му нравится это.
  15. Серж[42]
    Серж[42]
    Завтра на работе почитаю обязательно!!!! Лайк нечитая, но чуть чуть напишу: Дим когда будет прога для жимовиков уровня КМС?:trollface:
    J78, Anton Zakharov, Ferrum и 3 другим нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Чуть позже
      J78, Серж[42], leucocytus и ещё 1-му нравится это.
    2. TA_meN55
      TA_meN55
      Какую именно музыку слушаете перед подходом? Очень интересно.
  16. Siemen
    Siemen
    В первую очередь здоровья, избавления от травм и скорейшего возвращения на пик формы, с его дальнейшим проходом в сторону повышения!
    Во вторую, тебе надо писать книгу. У тебя классный слог (эхо советской школы еще не умерло, да), ты умеешь работать с информацией и внятно излагать исходные, решение и объяснение. И явно надо систематизировать все это в виде общего труда, хочешь на коммерческой основе, хочешь - из любви к искусству. Я регулярно посещаю сайт LMS, но я старый глупый медведь, и выкраивать время и силы на скакание между гиперссылками выходит не очень. Общий сводный том твоих изысканий решил бы эту проблему (в частности) и создал бы реальное наследие для всего того, что ты вложил в дело силовых видов спорта (в общем).

    Как-то так.
    frogjab, Anton Zakharov, Ощукуч и 2 другим нравится это.
  17. СаняKINER
    СаняKINER
    Да нафик этот спорт,тут вопрос более глобальный....
    Димыч,там у Насти сестра старшая есть???))))
    J78, Anastassiya, roman-1993 и ещё 1-му нравится это.
    1. roman-1993
      roman-1993
      а эта Настя не та самая "упоратая фанатка LastMan'a" с дочи? Ни кого не хочу оскорбить это был ее статус.
      Костя_З нравится это.
      1. Костя_З
        Костя_З
        Настя вообще-то, цыган ты необразованый.
        Да это она.
        J78, roman-1993, Anastassiya и 2 другим нравится это.
      2. Anastassiya
        Anastassiya
        ...эээ.... у меня до сих пор этот статус в профиле стоит, ничего не изменилось :trollface:
        SwissBrie, J78 и Костя_З нравится это.
        1. СаняKINER
          СаняKINER
          Так шо там с сестрой Настя!?)))А то Димыч не колется))))
          J78, Костя_З и Anastassiya нравится это.
          1. Anastassiya
            Anastassiya
            Э-эх... Саня, у меня для тебя плохие новости... Сестры нет... :sad:
            J78 и Костя_З нравится это.
            1. СаняKINER
              СаняKINER
              А вот это мама с папой твои,погорячились.....как жить то теперь?!))))))шучу я)
              J78, Костя_З и Anastassiya нравится это.
  18. balagur
    balagur
    Отличная статейка Дмитрий, передал все чувства, эмоции. сразу чувствуется что написана правда и от души. Успехов тебе, твоей девушке, подопечным твоим и вообще всем товарищи!!!!
    J78, Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  19. abrezd
    abrezd
    Честно думал, что такую глубину приседаний не засчитают. Может зависит от федерации?
  20. NO STRESS
    NO STRESS
    Очень чувственная статья.
    LastManStanding нравится это.
  21. mokochoko
    mokochoko
    Дима, здоровья твоему плечу и дальнейших побед на помосте!
    J78 и LastManStanding нравится это.
  22. Ощукуч
    Ощукуч
    В железном спорте травмы минуют только тех кто не стремиться дальше кмс. Желаю скорейшего восстановления и возвращения формы. В том что ты нас еще удивишь своими рекордами я не сомневаюсь. И конечно жду книгу по твоим тренировочным принципам!
    J78, Anastassiya и LastManStanding нравится это.
    1. J78
      J78
      Жирнейший "+" к словам про книгу!
      Anastassiya нравится это.
      1. LastManStanding
        LastManStanding
        В группе уже валяется pdf вариант.
        J78 нравится это.
        1. J78
          J78
          В группе не бываю, теперь в курсе, спасибо большое за ответ!
          Anastassiya нравится это.
  23. Серж[42]
    Серж[42]
    Йя прочитал, вот как надо блоги вести, читать одно удовольствие:metal:
    J78, Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  24. Sandrolik
    Sandrolik
    как закалялась сталь....:metalhead:..

    нормально выступил а всем не доброжелателям:vihui:
    Monsignor, J78, Anastassiya и ещё 1-му нравится это.
  25. Diabelli
    Diabelli
    Дмитрий, а как травму-то получил?! Вроде ж микровеса, офигенная техника, все по плану... ничего не предвещало. Расскажи! Я все нарадоваться за тебя не мог, что дошел до таких рекордных весов и все тип-топ. Очень жаль((
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Когда жал 260*4 плечо приказало долго жить...
      J78 нравится это.
  26. J78
    J78
    Димон, ты - молодец! Очень рад за твоих подопечных, их выступление в очередной раз доказало мощь принципов LMS!
    Желаю тебе залечить все косяки и дальше прогрессировать на радость нам! И, это, Димон... Заебал, пиши на Доче чаще :trollface::metal:
    P.S. Keep Rocking! \m/
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  27. Костя Д
    Костя Д
    Супер! Пиши чаще.
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  28. PetrOzz
    PetrOzz
    Дмитрий, спасибо за материал !
    Всегда с удовольствием читаю и смотрю видео, искренне желаю удачи и покорения новых высот, как самостоятельно, так и своими подопечными ;)
    J78, LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  29. Alex100
    Alex100
    Димон, после твоих статей хочется сорваться с работы в зал!!!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.