protoss

Головные боли во время тренировок

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем protoss, 11 май 2012.

  1. protoss

    protoss Новичок

    В последнее время стал замечать, что ребята, занимающиеся спортом все больше стали жаловаться на головные боли во время тренировок. Не удивительно… Спорт высших достижений требует отменного здоровья, и если неподготовленный атлет берет невыполнимую на данный момент планку для себя, то это может обернуться очень и очень печально.

    vcd-child-zahod.jpg
    Так вот… Головная боль…
    Симптомы:
    1)Резкая пульсирующая боль в затылке

    2)Обычно наступает перед отказным повторением в сете

    3)Боль настолько сильна, что обычно спортсмен не может продолжить тренировку

    4)Проходит достаточно быстро, но так же быстро возвращается при поднятии тяжестей

    В большинстве случаев спортсмены продолжают тренировки, приходят изо дня в день в зал, но снова одно и тоже – сильная головная боль… Что же это такое и как с этим бороться?

    Ну что ж … Введу, возможно, новое для некоторых понятие - ВСД.
    Вегето-сосудистая дистония (ВСД) — полиэтиологический синдром (симптомокомплекс) часто является проявлением соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы. (с) Вики

    soudi.jpg
    **Если такая же боль у Вас наблюдается во время оргазмов, то это точно проблемы с сосудами. (Если нет партнера, то можно и вздрочнуть ради эксперимента…Извините за нецензурную лексику.)

    У ВСД много имен: нейроциркуляторная дистония, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции… Ее даже не считают болезнью — она не значится в списке заболеваний.

    По статистике, людей с проявлениями ВСД очень много — около 80%. Но большинство из них мирно сосуществуют с этим недугом на протяжении всей жизни. Чтобы дистония начала выбивать вас из колеи, ей нужен стимул. Этим толчком может быть что угодно: от сильного стресса, недосыпа или перепоя — до гормональной бури.
    Почему это вдруг на вас навалилось такое несчастье? Тут может быть несколько причин. Перечислю основные:
    1. острые и хронические психоэмоциональные стрессы, ятрогения;
    2. инфекции (тонзиллогенная, вирусная);
    3. физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);
    4. злоупотребление алкоголем;
    5. табакокурение;
    6. частое употребление кофе;
    7. переутомление.
    Ну, пожалуй, нас – культуристов волнуют только 3, 6 и 7 факторы. Рассмотрим поближе каждый из них.

    Физические нагрузки, как и прием допинга неминуемо ведет к повышению артериального давление. После продолжительных нагрузок некоторые сосуды уже не могут справится с таким большим количеством крови.

    Энергетики, предтренники… В большинстве случаев в их составе есть вещества, сужающие сосуды.

    Перетренированность… Да, да… Эта коварная штука может не только уменьшить ваши мышцы и снизить силовые показатели, но и нанести вред всему организму, в данном случае нас больше интересуют сосуды.

    Данные головные боли могут длиться от нескольких дней(тренировок) до нескольких месяцев. Если боли не прекращаются по истечении недели после первого приступа, то необходимо прервать тренировки. Отдых положительно скажется на сосудах. Возможно, через несколько недель вы сможете приступить к полноценным тренировках. Конечно, желательно сходить к врачу, сделать необходимые снимки головного мозга и сосудов (МРТ).


    Скажу сразу. Я – не специалист в области медицины. Просто этот недуг посещал меня и мне пришлось пройти полное обследование и курс лечения, отсюда и мои познания.

    Ну а теперь моя история:
    У меня данный боли начались в период высокоинтенсивных тренировок, причем очень жестких (3 раза в неделю все тело… да, да…знаю… я псих) + тут еще и джек пришел с Айхерба… Первые боли начались как только принял 2,5 скупа джека перед тренировкой. Ну и далее пошло поехало… Боли не прекращались, тренироваться не мог. Сделал МРТ. Оказалось, что сосуды сильно сужены в области затылка…. Хммм… джек работает… Прошел курс лечения… 10 дней уколы + месяц таблетки… Препараты для расширения сосудов. После курса уколов приступил к тренировкам (представляете, тянул недели 3, перед тем как обратиться к врачу… силовые упали конечно…). Боли не беспокоят… занимаюсь тяжело… Как видите тут и предтренник и перетренированность сыграли свое дело…


    Будьте здоровы!
     
    instarus, eDimasya, Desperaux и 3 другим нравится это.
  2. p10neer
    p10neer
    Учитесь дышать, малолетние дураки!

    Тренироваться без уколов уже никак? Или в попу химку или у врача лечиться... Жаль, что нет укола для ума, наверное, тогда поставили бы=\
    eDimasya, София Крамич и Andreyusm нравится это.
  3. protoss
    protoss
    ну я в натураху... и дышу правильно вроде... не курю, не пью... бывает всякое...
  4. p10neer
    p10neer
    Все так говорят, но на деле не все так хорошо=)
  5. nedokachok
    nedokachok
    такая же тема была год назад.пошёл к врачу.врач ничего толком не объяснил, выписал вимпоцетин и глицин самая хуйня кароче шоб не навредить.ничего не помогло после месяца приёма.через два месяца приступил к тренировкам, болей пока нет.ну не знаю как у автора, а у меня головные боли,после некоторого так сказать удара были по целому дню, причём непроходящие.
  6. grag
    grag
    Есть слабые боли в области затылка после становой и приседаний, еще если во время отдыха между подходами присесть посидеть или тупо стоять на месте, так что я все время хожу из угла в угол, еще боли появляются когда сбиваю режим сна и приема пищи, года два назад были ЖУТКИЕ боли в затылке, я тогда еще не занимался бб. На данный момент чувствую себя великолепно, в сравнении с прошлым(в котором был полнейшим распездяем). Никогда не позволяю себе предтреники и прочие стимуляторы - опасаюсь, как видите есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Что у меня за заболевание не знаю, но в армию брать отказались, врачей не посещаю - сейчас хорошо себя чувствую.
    eDimasya нравится это.
  7. protoss
    protoss
    тоже самое... иногда быстро проходит, а один раз дня 3 была... и все остальное время какая то тяжесть в затылке... на МРТ раскошелиться пришлось
  8. grag
    grag
    Что Вы имеете ввиду? На положительной фазе упражнения(усилие) выдох, на отрицательной(возвращение в исходное положение) вдох, и при выполнении упражнения никогда не позволять себе задерживать дыхание?

    Не правильная техника дыхания - далеко не единственный фактор возникновения подобных заболеваний, тобиш различных отклонений сердечно-сосудистой системы.
    Так что, не обобщайте пожалуйста.
  9. p10neer
    p10neer
    Я и не говорил, что единственная, но, как правило, самая распространенная ошибка.
    Если же говорить о ВСД, то - это психологическое "заболевание", если его вообще можно так назвать. Происходит из-за стрессовых ситуаций на фоне физиологических нагрузок. Если дышать грамотно и постараться меньше париться по-жизни, то ничего не будет. А так можно диагностировать у каждого второго - не переживайте у кого симптомы наблюдаются.

    Выдох начинается с самого начала напряжения. Вдох делать не нужно - воздух сам попадет в легкие(рот приоткрыть надо, ессно). Никаких запираний, как "советуют" в приседаниях, например.
  10. Няшенька
    Няшенька
    В свое время бегал с хроническим тонзиллитом и в один из новых годов подхватил ангину с абцессом, после которой порядком года пробегал с температурой под 37.5. Когда бегать надоело, оплатил операцию в Сеченова и прооперировался. Ну да не суть. В общем меня не ложили в больничку по нескольким причинам, одна из которых ВСД. Собственно врач "выявила" ее, проведя ногтем по коже(остается светлая полоса, которая медленно рассасывается). В жизни я не замечаю ни одного из симптомов, разве что погоду иногда чувствую, да и то если ну ооочень сильно спать хочу или уставший. Так что меня интересует то... Во-первых то врач дура или оно действительно так элементарно палится? Во-вторых давно еще читал, что ВСД сейчас практически у каждого первого и разве что единицы из всех испытывают какой-то дискомфорт. Боли то возникли именно тогда, когда ты себя в перетренированность вогнал?
  11. protoss
    protoss
    ДА! я думаю это было связанно с жестким переутомлением... ну и предтренник тоже сосуды сузил мне. кстати у меня тоже температура уже несколько лет выше 37 градусов...
  12. FeeLthePoweR
    FeeLthePoweR
    у меня такое было когда на клене сушился, недели через 2 после приема, думал в чём проблема ведь даже веса были маленькие, и потом болела голова целый день. Потом появилась такая мысль что из за того что делал без ремня, в поясничном отделе создавалось давление и било в голову, и правда стал работать с ремнём и боль ушла.
  13. BOLT
    BOLT
    Бывает раз в тысячу лет такая фигня
  14. pashakrik
    pashakrik
    это еще не только от дистонии может быть у меня вот внутричерепное давление иногда поднимается, только голова болит примерно часов 6-7 после этого!
  15. botan
    botan
    А я, как заниматься начал, то вообще болеть практически перестал :dance:
    Legenda и eDimasya нравится это.
  16. DrHolera
    DrHolera
    у мну была такая фигня.. заниматься можно было, но если не трогать спину.. да и на жиме побаливало тоже, отдых недели 2 или даже месяц - уже не помню, плюс плавный вход в тренировочные будни, без резкого повышения интенсивности помогли... уже год не беспокоит
  17. DART
    DART
    я поэтому поводу ходил к врачу(неврапатологу). Делал всякие снимки и прочее (года 2 назад было). Так вот он сказал, что у меня это вызвано легким искривлением позвоночника - кобчик выбивал. из-за кобчика типо, чтобы позвонок был симметричен верхние отделы тоже смещаются. смещенные верхние отделы давят на сосуды на шее - следствие сосуды не справляются.
    бывают разные причины..
  18. Егор Васильев
    Егор Васильев
    головные боли в межсезонье - октябрь\апрель, короче при резких сменах погоды, помогает цитрамон 1-2 таблетки - заебца, стоит копейки в любой аптеке
  19. Александр93
    Александр93
    Может кто знает, в каких предтренах есть вещества, сужающие сосуды и что это за вещества такие и для чего их в эти самые предтрены добавляют?
  20. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    У меня тоже бывает такая жесть. На приседе в основном на тяж. как въебет в голову, будто сейчас изнутри лопнет. Давление не сильно повышенно, а состояние аж пиздец, хочется голову отпилить. Нашатыриком подышу и норм) 5-10 мин. и отпускает) но потом до конца треньки ощущение полностью не уходит
  21. Jelezyakin
    Jelezyakin
    Даже и не думал что столько народу с этим столкнулось, а оказывается что я не одинок. У меня первый раз это случилось во время жима на последних отказных повторах, резко заболело в затылке, думал ерунда, на следующей тренировке уже на первом подходе приседа с разминочным весом тоже самое, вобщем ничего не сделал, ушел домой. Кстати в это время был период тяжелых тренировок 3раза в неделю и все это на фоне долговременного стресса. Пошел к врачу, куча обследований, выложил рублей 10 не меньше, поставили диагноз ВСД, сказали парень это не твой спорт, лучше тяжелого не поднимай, а займись чем-нибудь вроде плаванья и пт. Короче пропил курс таблеток сосудорасширяющих. и все это жутко демотивировало, боялся начать - думал вдруг снова бошка заболит, что делать буду. Итог 4 месяца обходил зал стороной, слил гдето 7 кг, сильно упали силовые. На сегодняшний день прошло около 5 тренировок, до предельных весов не дохожу, стараюсь побольше кардио, пока что чувствую себя удовлетворительно, очень надеюсь что такое больше не повторится, чего и остальным желаю.
  22. agafonov
    agafonov
    У меня была такая проблема после тренинга летом в жару на турниках.
    Делал исследование сосудов головы в районной больнице, сказали что сосуды расширенные и заниматься спортом нельзя, можно только на диване лежать с пивом.
    Сделал еще мрт за 9 рублей зачем-то, на котором все показатели были в норме.

    Боли прошли примерно через месяц, может раньше, демотивация была запредельная. Возможно прошло бы раньше, но я время от времени пробовал заниматься и это приводило к болям.
  23. Romanovich
    Romanovich
    полезно. симптомы очно такие же. бывает у меня. не могу понять в чём дело
  24. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Несколько раз были приступы головных болей на пике, особенно актуально это весной. Лечил просто: разово принимал две таблетки пенталгина с интервалом в 4 часа, отдыхал 2-4 дня, ел много быстрых и вкусных углеводов (торты, плюшки), спал, расслаблялся, кайфовал. Если забивал на боль и продолжал тяжело тренироваться башка трещала неделями.
    Конечно всё это актуально если боли вызваны стрессами/перетреном, а не хроническими заболеваниями.
  25. D.NeeZ_K
    D.NeeZ_K
    Ё маё, прочитал данную статью после того как еле выжил в день тренировки. Во время подхода гиперэкстензии, почувствовал боль в затылке, отдающую в голову. Продолжать делать гиперэкстензию не смог(был сделан присед с новым весом, жим ногами, разгибание ног и становая тяга, после сделал еще три подхода на сгибание ног). Сходил в сауну, после чувствовал мягко говоря себя не в своей тарелке. До вечера кое как переконтавался, пришел домой и не мог уснуть потому как чувствовал боль в голове и затылке. Померил давление, было повышенное. Решил идти в свободное время в больницу. Вобщем доктор сказал надо завязывать с употреблением белка, так как он ухудшает кровообращение почек, сужает вены(может и не так сказхал) и сгущает кровь. Речь зашла за Турчинского, царство ему небесное. Якобы смерть наступила в связи с загущением крови, якобы образовавшейся из-за белка. Я близко принял эту тему, думаю как бы внатури не вклинить, врач же. Спустя пару дней сижу пишу этот бред и думаю. Мне есть то вообще можно? Белок он везде!
  26. Fktrctq
    Fktrctq
    во! такая же участь и меня постигла. все как по учебнику - резкая боль перед отказным повторением. автор - че за препараты пил, подскажи??? а то я че-т очкую. не хочу треньки бросать:newcry:
  27. Buldur
    Buldur
    Привет братья по несчастью! Занимался интенсивно в зале, 4 раза в неделю, а то и 5. В один прекрасный день по время подтягиваний разболелась голова в затылке и в висках. При последующих тренировках боль начиналась в самом начале занятия, даже во время разминки. С болью в душе пошел к терапевту, рассказал ей так и так, направила меня на общий анализ крови и мочи, биохимия, ну и по моей просьбе на УЗИ брюшной полости, кардиограмма, невролог. Кровь оказалась густая+ повышенный гемоглобин и холестерин, хотя жареного и жирного ничего не ел пол года наверное. УЗИ почек и печени в норме, невролог отправила на Электроинцефалограмму которая тоже оказалась в норме.
  28. Buldur
    Buldur
    С сердцем тоже проблем нет как выяснилось, а голова болеть начинает и сейчас, во время работы при поднятии тяжести. Что делать не знаю, наверное МРТ
  29. Pumabu
    Pumabu
    Отпишусь. Полторв года назад на жиме резко заболело в затылкеё адово больно, последуюшие тренировки даже с маленькими весами приводили к боли в затылке. МРТ сосудов головы и шейного отлела, УЗИ сосудов. Диагноз : дисциркуляторная энцефалопатия. Шейные (точнее позвоночные) артерии пережаты. В крови повышенный холестерин. Таблетки, капельницы, год боялась смотреть в сторору зала. Полгода назад вернулась, сделала кмс и снова приступы адской боли! Таблетосы по старой схеме уже не помогли. Прочитала, что болезнь прогрессирующая и неизлечимая. Ведет к зуйне в виде инсульта. Всем здоровья!
  30. Frodo9072
    Frodo9072
    О блин! А я думал что один такой) так вот мой стори . Началось это 3 года назад , с отжиманий до отказа , дико пульсирующе болело в затылке, и потом переставало, но был дискомфорт , и на следующей трени тоже самое .Я поузнавал , почитал , понял что это ВСД! Посоветовали винпоцетин попить, и бросить занятия с отягощениями! Так вот , я без терпения через неделю давай продолжать , и снова боль((( Кароче эксперементировал по разному, и вывод такой . Надо как минимум на 2,5 недели а то и на 3 бросать качаться и бухать и трахаться !!!? И попить винпоцетин пару пачек , и потом наченать плавно , и с хорошей разминкой!!!И будет вам счастье !!!! Я заметил ,у меня каждый год такое уже 4ый раз , а чаще всего после январьских праздников когда организм просел от алкоголя (небольшого колличества) и раз было после майских ))) Всем здоровья!!!!
    1. Pumabu
      Pumabu
      Соглашусь насчет перерывов. Курс лечения плюс перерыв хотя бы 3 недели и годик можно спокойно тренироваться. И да, алкоголь хреново влияет на сосуды. И стресс.
      Frodo9072 нравится это.