Blind Walker

Голод и насыщение

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Blind Walker, 20 мар 2014.

  1. Blind Walker

    Blind Walker Главный редактор паблика

    Здравствуй, мой перекаченный друг, это снова я :spydance:

    [​IMG]
    Сегодня ты узнаешь, а почему ты вообще чувствуешь голод и что же в твоём организме контролирует аппетит :buba:


    6Rt3h.jpg

    В твоём организме работают очень сложные системы которые как раз таки и контролируют аппетит. Эти системы могут замедлять или ускорять метаболизм, тем самым определяя, будет ли твоя тушка набирать вес либо его терять.

    Сейчас мы с тобой выясним, почему ты чувствуешь голод (Или насыщение) и как твой организм начинает функционировать в зависимости от поступающей в него жратвы :subj:

    В твоём мозгу в гипоталамусе (Охуеть название :lol: Это короче отдел промежуточного мозга, расположенный нижеталамуса, или «зрительных бугров», за что и получил своё название) находятся центры голода и насыщения.

    [​IMG]
    Вот они короче всё типо и регулируют, но так как ты перекачался и у тебя атрофировался мозг любишь более точные формулировки, я тебе помогу - центр голода берёт и посылает сигналы всему твоему организму, после такого сигнала у тебя ВНЕЗАПНО просыпается желание что-нибудь заточить, хорошо, что есть центр насыщения который помогает тебе ''Угаманить талант''.

    Сигналы центра насыщения как правило сильнее сигналов центра голода, но бывают и исключения - когда энергии тебе уж очень не хватает. Так давай уже наконец разберёмся, чо же это за сигналы то такие:

    1. Самый сильный сигнал, контролирующий голод и насыщение - это уровень сахара в крови.

    В твоём мозгу в гипоталамусе есть эдакие сенсоры к сахару (Глюкозе), которые и заставляют тебя испытывать голод, когда уровни сахара в крови падают. Сахар в крови просто необходим для нормальной деятельности твоей нервной системы и мозга. При длительном голодании тебя начинает конкретно колбасить :fffuuu: (Дрожь и слабость) - происходит это обычно из-за понижения уровня сахара в крови. Низкий уровень сахара в крови (Гипогликемия) - мощный сигнал, который помимо повышения чувства голода, заставляет казаться блюда богатые калориями намного вкуснее, чтобы ты мог по быстренькому восполнить нехватку энергии.

    2. Уровень подкожного жирка.

    Твой организм постоянно пытается сохранять баланс в своих тканях и клетках. Короче зырь сюда - когда ты начинаешь быстро терять вес, то тем самым забираешь жирок из клеток и нарушаешь баланс! (Вся суть жировых клеток - это сохранение жира). И поэтому твои жировые клетки начинают думать, что ты оставил их без работы

    [​IMG]
    Многим учёным пиздец как интересен механизм контроля отложения жира (Долговременные регуляторы аппетита). Короче, исследования показали, что такой ген как ''Ген ожирения'' - регулирует уровень метаболизма и аппетит, опираясь на количество жира, находящегося внутри самих жировых клеток. Эти клетки выделяют особую субстанцию (Лептин), в соответствии с количеством жира, что заставляет твой мозг снижать аппетит и повышать энергозатраты.

    3. Температура мозга.

    Твой мозг также контролирует аппетит. Физические упражнения, жратва или температурные воздействия - повышают внутреннюю температуру тела, тем самым стимулируя центр насыщения.

    Пример:

    Тепло, которое выделяется во время переваривания жратвы, может составлять до ~15% от калорийности самого съеденного тобой блюда.

    Изменения температуры в твоём мозгу могут быть связаны с ослаблением аппетита в жару и усилением его в холод. Во время твоих половых актов с железом на тренировке повышается температура твоего тела, что может быть причиной притупления аппетита.

    4. Аминокислоты.

    На центры голода и насыщения также способны влиять аминокислоты. В ходе биохимического процесса под названием глюконеогенез, печень преобразует аминокислоты в гликоген. Получается чувак, что аминокислоты подобно капсулам высвобождают глюкозу чотко по расписанию. Ты сможешь воздерживаться от приёма жратвы намного дольше, если будешь включать в свой завтрак прАтеины :- -:

    5. Психологические факторы.

    Голоду, который был вызван стрессом очень сложно сопротивляться, также как и обжираловкам на вечеринках, когда вы можете быть и не голодны, но всё равно жрёте как и все остальные. Все жрут и ты начинаешь жрать хули, типичный

    [​IMG]
    Такой неконтролируемый жор очень сильно влияет на развитие ожирения :wizard:

    6. Другие контролирующие голод механизмы.

    Также центры насыщения и голода реагируют и на другие сигналы:

    - Данные, поступающие от рецепторов растяжения в желудке и кишечнике.

    - Уровни топлива в ЖКТ.

    - Топливные рецепторы в печени.

    - Гормоны, которые чувствительны к топливному статусу (Гормошка, инсулин, глюкагон).


    Такие дела, пацантрэ. В заключение хотелось бы добавить, что на аппетит и количество потребляемой жратвы также непосредственно влияет вкус самой жрачки которую вы точите (Ну ахуеть теперь, открыл тайну). На этом усё!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2014
    arrrrrd, Met749, andniki88 и 15 другим нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      21 мар 2014 Показать
    2. George
      George
      откуда у тебя мой номер?
      Гранатометчик нравится это.
    1. Djolud
      Djolud
      [​IMG]
      Haron, Valt, Evermore и 8 другим нравится это.
    1. Djolud
      Djolud
      [​IMG]

      [​IMG]



      [​IMG]
      Evermore, ZVN и Mr. Pratiin нравится это.
      1. roman-1993
        roman-1993
        как фильм с сюжетом глянул!
        100Gramm, Фитокнязь, Anastassiya и 6 другим нравится это.
  2. Dr.ZLO
    Dr.ZLO
    Бля, это самая охуенно написанная научная статья из всех, что я читал (а читал я только её одну:trollface:). Аффтырь, пеши ишчо! :spy:
    daxter и Гранатометчик нравится это.
  3. ahanter
    ahanter
    а чего каменты стоят:buba:
    Striker_003 и Арбалет нравится это.
  4. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Не знаю как другие, а я голодным не бываю почти никогда. Достаточно поесть раз в день немного и я сытый. А кушать много, что б набирать - это отвратительные мучения, которые сопровождаются ежедневной тошнотой.
    mark_mark, a_Donkey, мясник и ещё 1-му нравится это.
    1. New President
      New President
      Таков пусть истинного чемпиёна.
    2. daxter
      daxter
      а как же гипа?
      1. Никита Загонов
        Никита Загонов
        Ну только под ним аппетит. Но гипо я не испытывал уже с лета.
  5. Dr.ZLO
    Dr.ZLO
    я щас на сушке, ем 2-3 раза по ПГ, мне заебись
    1. Гранатометчик
      Гранатометчик
      На сушке нужно через каждые два часа закидываться, а так ты просто худеешь с мясом.