Mavic

Гормон роста. Возможно ли действие пептидов?

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Mavic, 13 сен 2012.

  1. Mavic

    Mavic Бывалый

    "По моему автор плохо ознакомился с темой пептидов и как оказалось в данном случае Соматолиберинов. Завсегдатые форума, чьи мнения для меня всегда были в авторитете, активно поддержали автора и не смогли увидеть банальной ошибки в изложении:

    Мнение автора: соматолиберин это урезанная, либо просто нарушенная цепочка гормона роста и отсюда вывод, что пептид(соматолиберин) не может работать как гормон роста, ибо "рецепторы" его просто не воспримут, так как способны воспринимать именно чотко заданную цепочку аминокислот без единого искажения.

    Как есть на смом деле: соматолиберин это лишь катализатор(стимулятор) естественной выработки гормона роста у человека гипофизом.

    Что лучше натуральный гормон роста, с который человек уже знаком с момента начала работы гипофиза? Или лучше синтетический гормон роста?

    Учите матчасть Mavic" (с) Do4a

    [​IMG]
    Зайдя на форум после длительного отсутствия увидел вновь разгоревшиеся споры о пептидах. Многие называют их "Революционной фармакологией спорта", многие кричат что это пустая трата денег. Кто же из них прав?

    Думаю, начать нужно с небольшой справки о белках.
    Понятие белка в спорте двояко, его воспринимают как необходимый в рационе продукт, а так же структурной единицей мышечной ткани. Разумеется логика проста: "Что едим, то и ростет". Казалось бы ничего сложного, однако, белок в чистом виде к нам в кровь из желудка никогда не поступает, объясняется это тем, что молекулы белка крайне крупные, состоящие из более мелких частей "аминокислот". Крупные молекулы проникнуть в ворсинки кишечника не могут, поэтому сперва под действием пищеварительных ферментов расщепляются до тех самых мономеров, названных ранее и лишь после этого попадают в кровь. После чего из аминокислот в нашем организме происходит синтез уже собственных белков, выполняющих чрезвычайно огромное количество функций, это поддержание иммунитета, гормональная регуляция, строительство клеток и тканей, а так же многое другое. Но сразу после синтеза белок имеет форму ленты, в центре которой находятся пептидные связи, между его мономерами, а перпендикулярно отходят радикалы, которые и определяют функцию белка. Далее происходит образование ряда хим. связей, между радикалами, за счет чего из ленты белок принемает форму "глобулы", схожей по ввнешнему виду с мотком спутанных ниток.

    [​IMG]

    Нас же интересуют конкретные функции, а раз мы говорим о пептидах гормона роста, то и речь дальше поведем о белках-гормонах. Думаю рассказывать что такое гормоны смысла нет, тк раз человек здесь, то хоть что-то о них слышал, а вот о том, как они работают все же поговорим.

    Основная задача гормона - воздействие на процессы жизнедеятельности организма, достигается это за счет контакта молекулы белка-гормона с особым рецептором, расположенным на поверхности клеток-мишеней, либо органов-мишеней. Достигается это благодаря своеобразному сходству рецептора субстрата с белком, которые подходят как ключик к замку. И как только ключик встает в скважину начинают происходить изменения в жизнедеятельности.

    Как я уже написал выше белок принимает форму глобулы за счет образования различных связей между его радикалами. Необходимо понять, что вот эта самая пространственная структура глобулы как раз создается благодаря четко закодированной последовательности аминокислот в белке, убрав хоть одну мы кардинально изменим всю глобулу.

    К чему я веду? Да все просто. Определенная конформация глобулы необходима для того, что бы произошел контакт с субстратом. Соответственно, когда из 191 аминокислоты белка вы принимаете меньше трети, о каком эффекте может идти речь?

    [​IMG]

    P\s. Разумеется есть огромное количество поддтверждений работоспособности пептидов, а биохимия - наука околонаучная. Ну а кто не понял, спросите у кого-нить из знакомых врачей, каково будет вам житься, без хотя бы одной аминокислоты белка "гемоглобина" представленного на картинке выше.
     
    Геннадий нравится это.
  2. andreimegam
    andreimegam
    к чему тема вообще непонятно. пептиды работают и это проверенно многими людьми, плюс к тому же есть результаты анализов на уровень самотропина
    smith777, Slash999 и Archi93 нравится это.
  3. p10neer
    p10neer
    Отлично все расписал - чувствуется, что хорошо понимаешь о чем пишешь. Но вывод какой-то мутный получился, недосказанный. Ты намекаешь, что нехватка определенных аминокислот сведет к нулю действие пептидов из вне? Что-то похожее, как у креатина при его достаточном кол-ве в организме только наоборот? В обоих случаях ничего не произойдет.
    Поясни плз=)
    Velimathas и Fessar нравится это.
  4. 8kg_zhira
    8kg_zhira
    :buba:все как есть!
  5. Mavic
    Mavic
    с научной точки зрения действие пептидов невозможно
  6. Розарио Агро
    Розарио Агро
    Лучше чистого ГР еще нет ничего
  7. FaTher
    FaTher
    Куйня по моему. :hmm: Если только в купе с астероидами. АСь? :^^:
    Розарио Агро нравится это.
  8. Kotov
    Kotov
    короче плохо нам без аминокислоты хоть одной, вот вывод. всё должно быть в меру и в необходимом кол-ве
  9. andreimegam
    andreimegam
    херовая наука значит, или не доконца ты её знаешь. чем объяснишь тогда их действие. я на себе их проверил.
  10. Arnold3302
    Arnold3302
    Ну так я не понял, автор статьи ручается за свои слова или это просто так показать что проходил биохимию в универе???
  11. tviz
    tviz
    Да всё работает, че срач то разводить
  12. Paink
    Paink
    всё работает, а где хоть одно фото до/после от применения пептидов?) чё-то никто нихуя не пишет, что набрал массу, подсушился и прочее, кроме той массы, от которой все пишут "вколол, опустошил холодильник" ясен хуй, если жрать как слон, вес вверх пойдет)) только не тот который нужен.... взять АС в пример, сделать фотки с разницей в 4 недели, результат будет заметен сразу же... пептиды... да, работают))
    Розарио Агро нравится это.
  13. p10neer
    p10neer
    Есть фото продавцов=)
  14. andreimegam
    andreimegam
    это не асс, чтобы результат был ярко выражен. и их использовать надо в течении долгого времени, так же как и ГР. мне нахер не упало тут кому-то пиздеть, я не барыга, и мне не платят за хорошие отзывы. от гхрп-2 и вес набирается немного и сушит одновременно. возьми и сам попробуй хоть 1 флакон проколи в норм дозировках(300мкг х 3-4 раза в день) и увидишь. 400 рублей поди не такая сумма. да ещё и силовые повышает немного) все эти эффекты как ни странно я ощутил на после курсовой, когда должен быть спад и веса и силовых, а получилось всё наоборот
  15. frizz
    frizz
    а с практической, окромя аппетита, в принципе, большего ничего и не поимеешь
    актуально конечно на курсе и на пкт, но за такие деньги нахрен оно не упало, уж лучше поднапряч жопку и затарить джина
  16. Очкарик
    Очкарик
    когда уже ГР в таблэтках придумают...:dunno:
  17. Paink
    Paink
    у меня 300мкг за день выходило... говорили же что нет понта, ставить больше положенного.... плюс заметь, пептиды, ставят уже не месяц... а намного больше... а чего-то результатов хороших нет не у кого))))
  18. mixer
    mixer
    накуя?
  19. Очкарик
    Очкарик
    доступнее будет.во всех смыслах:avtoradolf:
    crusher1 нравится это.
  20. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 сен 2012 Показать
  21. Mavic
    Mavic
    здесь есть одно объяснение. думаю, не для кого не секрет, что многие фирмы произзводящие подобную продукцию банально бадяжат очень сильно гормоху, добавляя туда сторонние аминки. определить подобное на тестах довольно трудно и не дешего, а в добавок, я думаю, любой дурак подаривший барыге деньги за любую некачественную фарму набирает за счет эфекта плацебо, ибо обсолютно уверен, что такие деньги кинуть его никто не может
  22. maxxqwert
    maxxqwert
    Так пептид то сам по себе не вызывает рост мышечной ткани. Пептид действует на гипофиз и заставляет того вырабатывать ГР. Ну а там все зависит от человека, на сколько его гипофиз активен и на сколь он реагирует на инициирующий гормон.
    Wolfwood, joiner и Розарио Агро нравится это.
  23. FaTher
    FaTher
    И всё через печень. Нахера?! :dunno: И очень сомнительно что будет дешевле.
  24. эмиль88
    эмиль88
    хорош размышлять о чепухе.. пептиды - это не безпобочечная фармподдержка, а всего лишь грамотный ход фармацевтической бизнес-индустрии.. не ведитесь, господа.. это ж аминки внутримышечно))
  25. Paink
    Paink
    согласен. хороший пиар, хотя связки в плечах и правда подлечили.... ))))
  26. Arnold3302
    Arnold3302
    Думаю, что все надо на себе пробовать, хотя бы в малой степени.
  27. Mavic
    Mavic
    это не риально. белок в пищеварительной системе станет аминками
  28. ПРОХОР
    ПРОХОР
    попробовал. Не ощутил. Не знаю как так у пептидов получается- выдавать уровень СТГ больше, чем у ГР, и при этом не работать нихрена. ИМХО.
    *Творожок* и Розарио Агро нравится это.
  29. Mavic
    Mavic
    пептид просто не выполняет заявленную функцию, как уже кто-то говорил выше "аминки внутримышечно"