Do4a

Гормон роста & Тестостерон

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Do4a, 7 мар 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    (Тема погрязла в оффтопе. Буду лично разгребать и систематизировать поставленный вопрос! Тем временем рад сообщить, что активно взялся за форум нашего сайта, в течении недели будет доведен до идеального состояния. Ни один из нынешних форумов о ББ-ге, не имеет столь же ахуенного технического оснащения :) Не форум, а самолёт блять)​

    http://embed.prostopleer.com/track?id=770814g56b
    [​IMG]
    Предлагаю ближайшие два дня посвятить изучению естественной секреции тестостерона и гормона роста, два основных фактора отвечающих за рост мышц. Причём второй фактор настолько охуевший, что растит не только уже существующие мышечные волокона(число мышечных волокон с рождения постоянно), но и отвечает за образования новых.

    Наша задача собрать воедино все, абсолютно все факторы отвечающие за естественную секрецию гормонов способствующих росту мышц, от самых мелочных, до самых глобальных. Что жрать? Как тренироваться? О чём думать? Как дышать?

    Безусловно в интернете уже существуют подобные куски информации, но они пиздецки неполноценные и оставляют уйму вопросов, вот например:

    Витамин Ц, является естественным анаболиком и жиросжигателем, также как кофе, чеснок и.т.д!​

    Но в пытливом уму качка сразу возникает много вопросов: сколько надо жрать витамина Ц(дозировка) и в каких пределах при этом повысится выработка тестостерона? Когда жрать, с чем жрать? Как это работает? Какие механизмы задействует витамин Ц?

    Глютамин(аминокислота) растит выработку гормона роста!​

    Вопросы те же! Вообщем предлагаю устроить своего рода информативное месиво в комментариях, в результате которого мы соберем наиболее полную информацию об интересующем нас вопросе. После чего я систематизирую эту кашу, распихаю по формочкам, испеку и словно из кирпичиков воздвигну целостную пирамиду знаний. Сам ахуел О_О

    Юмор типа: «Лучший способ поднять секрецию тестостерона, ебануть колёса и деку в задницу», идёт нахуй.

    P.s Тема актуальна два дня. Я за это время доделаю обещанные подкасты и материал на тему нашего джинтропинового хомячка(курсит 3ю неделю)
     
  2. Do4a
    Do4a
    Л-карнитин, аминокислота, доставляющая жир в митохондрии, использующаяся в качестве одного из основных препаратов для сушки. Но бля буду у этого чудного и нихуя не изученного средства есть ахуенное свойство увеличивать число рецепторов(и улучшающих их качество работы), улавливающих тестостерон. Проще говоря, Л-карнитин можно отнести к естественному анаболику, хоть он и не отвечает именно за выработку тестостерона :)

    Вопрос о дозировке и реальной существенности действия и эффективности препарата остаётся открытым…
  3. Do4a
    Do4a
    Из журнала Muscle&Fitness:
    В сравнительном эксперименте опытные атлеты в течение 2,5 месяцев выполняли на каждой тренировке по 1 сету в упражнении. Сет включал 6-10 повторов до «отказа» и был дополнен форсированными повторами и статическим удержанием веса. Другая группа практиковала классическую схему и выполняла в упражнениях по 3 сета из 6-10 повторений, причем, «отказ» применялся только в самом последнем сете. Снижение веса в первой группе оказались намного больше. Ученые обнаружили, что форсированные повторы и статическое удержание веса повысили секрецию гормона роста (сильнейшего жиросжигающего гормона) почти на 300%!

    Почти на 300% относительно чего? То есть если суточная выработка у здорового человека ГР 1.5еденицы, то так будет 4.5 еденицы? Вопрос остаётся открытым! Как и каким образом и сколько?
  4. Do4a
    Do4a
    Из журнала Muscle&Fitness:
    При выполнении 3 сетов тяжелейших негативных повторений жима лежа и приседаний наблюдается увеличение секреции гормона роста на невероятные 4000%! Каждое упражнение завершайте 3-5 негативными повторами с помощью партнера или делайте 1 финальный негативный сет. Для такого сета выберите вес, который превышает показатель вашего разового рекорда на 20%. С помощью партнера выполните с данным весом не менее 5 негативных повторов.

    Кстати существует актуальная тема тренировок за счёт негативных повторений, говорят адская хрень, можно практиковать раз в 2 месяца в течении 2х недель, иначе пиздец организму. В результате таких тренировок мышцы превращаются в биологическую кашу, видимо такое состояние ахуения и даёт сигнал к резкой выработке живительного гормона роста.

    Вопрос с хуя ли так много 4000%?
    nikita666 нравится это.
  5. kother
    kother
    Помнишь того чела, который говорит что «всем похуй» и рассказывает об обаянии для интровертов? Так вот, у него есть чисто механическое, точнее биомеханическое решение проблемы.
    можете сразу на 5-ю минуту мотать.

    zalil.ru/30629453 а вот книга, тут и про мед, и про витамины, юзаем, пасаны!
  6. frizz
    frizz
    это лишь реакция на небольшой промежуток времени, ты что думаешь это навсегда чтоли остается :D
    после примерно полутора часа уровень опускается ниже нормы.
    и такая куйня не только от негативов, а и от любых других интенсивно-травматических-ацидозных трень, к примеру теже дроп-сеты, при условии того что треня максимум минут 30 идет, очень интенсивно значит.
    в таких исследованиях биопсия сразу после трени берется обычно, но минус втом что она не берется через полтора часа после трени :D поэтому я эти журналы и шлю нахуй
    1 человеку нравится это.
  7. kother
    kother
    кстате, у меня давно вопрос. Все знают, что тесто это не только мышцы, но и щетина к примеру… Так вот, почему после алкобури организм ебашит тесто в щетину вместо мышц… и ваще какой механизм этого процесса? Что с мышцами после бухла творится?
  8. frizz
    frizz
    вообще я считаю наилучшим катализатором тесто и гр, это здоровый пацанский сон, общей продолжительностью не менее 8 часов в 1 заход, вот это блеать внатуре тесто поднимает, ну и 6 разовая хавка само собой с полуконским дозняком витаминов)))
    а все эти глутамины хуимины аргинины лизины, это хорошо, но чисто в дополнение для лучшего восстановления))
    2 пользователям это понравилось.
  9. frizz
    frizz
    а ниче не творится, организм забивает на них огромный негритянский хуй и ему становится не до восстановления и уж тем более не до гиперкомпенсации, и всё силы пускает на то чтобы вывести из организма всё это говно в виде этилового спирта, в частности спасти мозг от загнивания после того как ты алкобурей убил хуеву тучу нейронов, ну а про печень вообще молчу, она и так в жеском ахуе будет :D
    2 пользователям это понравилось.
  10. Do4a
    Do4a
    Базара ноль что за короткий промежуток выброс происходит, но ведь этот выброс сохраняется в крови некоторые промежуток времени и в целом носит положительный характер…

    Там ни слова про короткий тренинг и про дроп-сеты, конкретно ведётся речь о негативах, что именно они больше всего способствуют секреции.
  11. Do4a
    Do4a
    Эм данный комментарий не является ответом на вопрос в данной теме. С таким же успехом я могу сказать, это гугл, юзайте!
  12. frizz
    frizz
    ну ясенкуй там ни слова, это же блеать журнал, куй они там в подробностях че распишут :D
  13. Do4a
    Do4a
    Спасибо кэп, твой комментарий будет стоят на верху пирамиды))) осталось поговорить о менее значимых и более конкретных кирпичиках которые будут стоять под твоей вершиной! xD
    BOLT нравится это.
  14. Raven
    Raven
    1 человеку нравится это.
  15. frizz
    frizz
    вообще чем ты больше заёпываешь на трене тем и секреция больше, это типа аксиомы, а гр и тесто своего пика достигают к 25 минут с начала трени и потом плавно снижается, а картизол начинает расти, поэтому олимпийцы тренируются по 2 раза в день по 20-30 минут за раз, и поэтому нам какбэ надо заканчивать треню на самом этом пике.
    а негативы по себе очень тяжелые в силу того что там запредельные веса и очень травматичны в плане разрывов миофибрил, поэтому и секреция такая ну и потом они же в журнале не пишут какие веса, сколько и как долго и др подробности, поэтому лучше мимо ушей пропустить)и их если и исполнять то очень аккуратно))
    я бы к примеру за место такой мощной травматики лучше бы для стресса исполнил бы менцеровские отдых/паузу, там тоже веса никуёвые))))
  16. Do4a
    Do4a
    Хотелось бы своими словами
  17. Ziger
    Ziger
    оу! любимая тема, фарма! жду видева с братом)

    и вопрос чем аминокислоты тот же пример(BCAA)влияет и что он вообще делает, какой фактор его в мышцах, и по чему лучше его есть во время курса
  18. kother
    kother
    Ахуеть. Эта книга и есть фундамент для твоей пирамиды. Выкидываем ненужную инфу о фарме, и просто читаем как принимать, что принимать, когда принимать. Также и вот:
    Физиологические стимуляторы общего анаболизма.
    Существует очень много физиологических состояний, стимулирующих анаболизм и их разумное применение может оказать существенное подспорье как в спорте, так и в лечении различных заболеваний.
    1. Бег.
    Одним из самых сильных средств усиливающих процессы анаболизма является бег. Во время бега выбрасывается в кровь большое количество адреналина, который является физиологическим стимулятором выброса соматотропного гормона. Повышение содержания в крови норадреналина приводит к усилению выброса гонадотропного гормона. Во время бега в значительной степени усиливается синтез цАМФ, который повышает чувствительность клеток к соматотропину и инсулину.
    Беговая гипогликемия в свою очередь повышает содержание в крови СТГ. В результате регулярных беговых тренировок происходит снижение в организме уровня гормонов щитовидной железы, которое вызвано повышением чувствительности тканей к тироидным гормонам. Снижение содержания тироидных гормонов приводит к замедлению процессов распада белка и более экономному расходованию энергетических ресурсов. Беговые тренировки исключительно эффективны как анаболическое средство и могут быть хорошим дополнением к тренировкам чисто силового характера. Удельный вес беговых тренировок в практике тяжелоатлетов лимитируется уровнем общего утомления, которое может сказаться на основной тренировке. Поэтому нужно найти разумное сочетание силовых и беговых тренировок, очень осторожно повышая количество последних по мере развития адаптации.
    Как правило, тяжелоатлетическая тренировка заканчивается бегом, который снижает утомление нервной системы, вызванное силовой тренировкой. Что касается лечения каких-либо заболеваний, то бег является исключительно сильным неспецифическим общеукрепляющим средством, улучшающим здоровье при любых заболеваниях. Считается, что ежедневные пробежки по 5 км и более, гарантируют высокий уровень здоровья и компенсацию любого хронического заболевания.
    2. Кратковременное голодание.
    Кратковременное голодание — не более 24 часов — является сильным стимулятором выброса соматотропного гормона, уровень которого остается повышенным еще некоторое время после начала питания. В результате за сутки, следующие после суток голодания небольшая потеря веса полностью компенсируется, а в последующие сутки происходит суперкомпенсация — количество структурных белков организма несколько превышает таковое до голодания.
    Кратковременное голодание, применяемое с анаболической целью проводится без предварительного очищения кишечника. 1 раз в 7 или 10 дней. Под суточным голоданием подразумевается 24-часовой перерыв между двумя приемами пищи. Например: от ужина до ужина, или от завтрака до завтрака. Во время голодания с целью приглушения чувства голода можно пить щелочные минеральные воды. Первый прием пищи после суточного голодания не должен содержать большого количества белков, иначе развивается стойкое возбуждение нервной системы и нарушение сна. Количество тех или иных продуктов в восстановительном периоде, который длится также 24 часа определяется опытным путем. Продукты те же, что и обычно, но в уменьшенных количествах.
    3. Холодовая нагрузка.
    Адаптация к холодовой нагрузке способствует синтезу белка в организме и повышению мышечной силы. Именно по этой причине все выдающиеся тяжелоатлеты являются выходцами из северных стран. В результате адаптации к холоду повышается тонус парасимпатической нервной системы с усилением синтеза ацетилхолина, который является главным медиатором нервно-мышечного аппарата. В то же время повышается уровень адреналина и норадреналина. Повышается уровень цАМФ и других посредников гормонального сигнала. Снижается содержание гормонов щитовидной железы за счет повышения чувствительности к ним тканей. Все вышеназванные эффекты приводят к усилению анаболизма. Важнейшим условием адаптации организма к холоду является периодичность холодовой нагрузки. Закаливающие процедуры проводят не чаще 1 раза в день. Длительность процедур строго ограничена. Процедура длится от нескольких секунд до 3-х минут. Длительное воздействие холода даже умеренной интенсивности приводит к отрицательному влиянию на обмен и развитию катаболических эффектов. Закаливающие процедуры, так же как и бег, очень хорошо зарекомендовали себя при лечении самых различных заболеваний, в т.ч. и не поддающихся лечению обычными лекарственными методами.
    4. Гипоксическая дыхательная тренировка (ГДТ).
    В основе ее лежат самые разнообразные упражнения, направленные на создание в организме условий легкого недостатка кислорода и избытка углекислого газа. Адаптация к гипоксии (недостатку кислорода в тканях) и гиперкапнии (избытку CO2 в тканях) сопровождается усилением анаболизма и замедлением катаболизма. При этом уменьшается процентное содержания жира в организме, резко повышается работоспособность. Одним из самых простых упражнений, входящих в ГДТ является задержка дыхания, которую необходимо делать 3 раза в день по 5 задержек с перерывом в 1-3 минуты.
    Серия задержек, выполненная после тяжелой тренировке, уменьшает утомление как минимум на 30%. Особо следует отметить реакцию омоложения организма, которая наступает после 2-х месяцев занятий ГДТ. Знание некоторых закономерностей нормальных физиологических реакций в организме может оказать существенные подспорье в тренировках и применении лекарственных препаратов, направленных на усиление анаболизма.
    5. Дозированное болевое воздействие.
    Дозированное болевое воздействие применяется с древнейших времен как мощное лечебное средство, когда все остальные методы лечения неэффективны, а также по религиозным мотивам (самобичевание). Общий механизм действия самых различных методов лечебного болевого воздействия заключается в усилении синтеза эндорфинов эндогенных соединений, похожих на морфий. Помимо обезболивающего и эйфоризирующего эффектов, эндорфины способны стимулировать анаболизм, задерживать катаболизм, а также снижать уровень холестерина в крови и сжигать избыток жира. Кроме того, эндорфины способствуют скорейшему восстановлению работоспособности после истощающих физических нагрузок.
    Самые распространенные методы болевых воздействий.
    1) Упражнения на рястяжение. Отличие этих упражнений от обычных растягивающих состоит в том, что в данном случае необходимо добиваться умеренных болевых ощущений.
    2) Многоигольчатое ложе (Иппликатор Кузнецова и др.)
    3) Иглоукалывание при помощи многоигольчатого молотка.
    4) Обработка различных поверхностей тела искрой Д'Арсонвая.
    5) Сильный, давящий массаж и нахлестывание веником в бане.
    Предпочтительно использовать хвойные веники с твердыми острыми иглами, а также крапиву. Дозировка болевого воздействия всегда подбирается строго индивидуально. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы воздействие не стало стрессовым. По мере выделения эндорфинов болевая чувствительность притупляется, что делает возможным повышение болевой нагрузки к концу сеанса.
  19. Raven
    Raven
    и кстати окончательно его снижение достигается к 40 минутам тренинга)
  20. Do4a
    Do4a
    ты предлагаешь прочитать книгу сегодня ночью и завтра выложить уже готовую инфу?) Я конечно прочитаю, спасибо =)

    Просто хотелось бы уже что то более менее сырое полуготовое увидеть в коментах
  21. kother
    kother
    Хм… а как подтвердить свои слова? Книги и статьи это годы исследований, или типа того.
    А свои слова… это либо чисто личный опыт, что не всегда будет полезно, т.к. присутствует фактор индивидуальности, либо это просто догадки.

    Вот типа как «смотрите порнуху перед тренировкой не менее 30 мин и будет вам куча теста!!!»…
  22. Do4a
    Do4a
    БСАА это три важнейших аминокислоты для роста мышц, но по сути только одна из них реально существенна, это изолейцин! Он запускает механизм синтеза белка, вот и всё… По скольку во время курса дахуя тестостерона, то и требуется дахуя изолейцина чтобы удовлетворить желанию организма расти =)

    Задавай такие вопросы на форуме, я отвечу! А тут хотелось бы всё же по теме
  23. frizz
    frizz
    бцаа в нетренеровочные дни нах не нужны, для роста нужен полный набор аминокислот))
    это уже давным давно перетертая тема на всех форумах, даже профи бцаа в дни отдыха не употребляют)
  24. Do4a
    Do4a
    Ну там какие то таблички, их можно озвучить своими словами, либо сюда перенести
  25. Ziger
    Ziger
    *ушел смареть парнуху 30мин. и мчать на тренеровку*
    xD
  26. Do4a
    Do4a
    Ну да БЦАА юзаюца до и после тренировки. А что я не так сказал то?)

    Просто твой ответ был ответом на мой комментарий, а не на его. Получается как будто в чём-то меня поправил =)

    Или я ошибаюсь
  27. Do4a
    Do4a
    Прям сразу на тренировках и смотрите!
  28. Ziger
    Ziger
    спасибки понял
  29. kother
    kother
    понел, больше так не буду))
    1 человеку нравится это.