paper_fortress

Гормон роста!

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем paper_fortress, 21 май 2012.

  1. paper_fortress

    paper_fortress Новичок

    Дело было вечером, делать было нечего...

    Доброго времени суток читателям дочи.

    Статья исправлена и дополнена по просьбам читателей, добавил инфу про Баклофен.

    Собственно, информации про всё и вся, в интернете много, но никто ей не интересуется... нам же нахуй не надо напрягаться чтобы узнать что-то новое.

    Ну так вот суть собственно не в этом, а речь сегодня пойдет про натуральные средства повышающие великий и могущественный гормон роста.

    Как нам известно гормон роста - это один из гормонов передней части гипофиза бла-бла-бла...
    Для начала разберем что стимулирует его выработку и в какой момент наступает пик секреции:
    - прежде всего это здоровый сон (8-10 часов), высокобелковый рацион питания, и чудеснейшая аминокислота аргинин, список можно продолжать очень долго...
    - он имеет несколько пиков в течении суток, примерно каждые 3-5 часов.
    - самый ахуевший высокий и предсказуемый пик наступает спустя 2 часа, после ухода в мир снов.
    И так если вы все же продолжаете читать это дерьмо статью, то вы узнаете о таких ништяках как GABA (гамма-аминомасляная кислота) и Аргинин в сочетании с Лизином.

    gaba_featured.jpg
    γ-Аминомасляная кислота (ГАМК, GABA) — аминокислота, не ебаца важный тормозной нейромедиатор (биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса между нейронами, в нашей башке) центральной нервной системы человека. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
    Под влиянием ГАМК активируются также энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. Какими-то исследованиями установлено, что она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие и штырит так что учебник по логике, окажется дестким ребусом. Оказывает релаксирующее действие, ее применяют при лечении нарушений половых функций.
    А также недостаток какого-либо нейромедиатора может вызывать депрессию, и другие разнообразные нарушения.

    Повышает качество сна, устраняет психическое возбуждение, а так же действует подобно транквилизатору (устраняет чувство тревоги и страха). Обычно эту аминокислоту используют для лечения долбоебов слабоумия, но она не плохо нашла отклик в бодибилдинге, что нам и нужно.
    Добавка увеличивает выработку ГР в 4-6 раз, в дозах неебаца превышающих врачебные рекомендации, 3-5г за час до тренировки и ухода на тот свет ко сну, на пустой желудок.
    Также по некоторым данным исследований она может влиять на работу клеток Лейдига, проще говоря на наши яица, которые производят тестостерон, источники умалчивают хорошо или плохо...
    Вот некоторые эффекты добавки:
    - Повышение уровня гормона роста
    - Получение рельефа
    - Сжигание жира

    Побочные эффекты: К побочным эффектам GABA относится: слабые покалывания в области лица и шеи, изменения частоты пульса и дыхания. Эти побочные эффекты не вредны для здоровья, обычно возникают при дозе выше 4 г в сутки, но как правило быстро проходят после нескольких дней приема. Избыток гамма-аминомасляной кислоты, однако, может увеличить беспокойство, одышку, дрожание конечностей - так что не стоит превышать дозу рекомендуемую здесь. Максимальная суточная доза 15г.



    l_arginine_featured.jpg

    Аргинин (L-Arginine) - основной донатор оксида азота и его переносчик. Аргинин снабжает азотом систему ферментов, называемых NO-синтазами, которые синтезируют NO, — или оксид азота. Оксид азота - это медиатор, регулирующий тонус сосудов артериального русла, от которого зависит артериальное давление. При недостатке аргинина и недостаточной активности NO-синтаз артериальное давление возрастает.
    Содержания аргинина в продуктах питания на 100г:
    Безымянный.jpg

    Лизин (L-Lysine) - незаменимая аминокислота которая не может быть синтезирована организмом и поступает в организм только с пищей и добавками. Лизин входит в состав белков, в том числе и мышечных, поэтому ей придается большое значение в бодибилдинге, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
    Лизин поддерживает уровень энергии и бережет наше сердечко, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. В исследованиях сказано, что однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Для этого должны присутствовать в достаточных количествах витамины C, тиамин (B1) и железо.
    Совместный прием лизина и аргинина повышает иммунитет и не дает нам болеть всякой хуйней типо герпеса. Лизин усиливает действие аргинина.
    Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, и проблемам в репродуктивной сфере.
    В итоге нам нужно 1.5-3г этих аминокислот до завтрака, днем, и перед сном.

    Do4a сказал все эти аминки рабочие.



    (±)-Baclofen_Enantiomers_Structural_Formulae.png
    Баклофен — лекарственное средство, миорелаксант центрального действия, производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМКb-стимулятор). По структуре баклофен сходен с производными g-аминомасляной кислоты: аминалоном и фенибутом. От последнего отличается наличием атома хлора в пара-положении фенильного ядра.
    Он уменьшает мышечное напряжение (снижает тонус скелетных мышц), клонус (ритмичное сокращение отдельных скелетных мышц или групп мышц в ответ на быстрое, короткое растяжение мышцы и ее сухожилия). Оказывает также аналгезирующее действие.
    Применяется для лечения: спастичности при рассеянном склерозе, инсультов, черепно-мозговых травм, менингита, спинальных заболеваний (инфекционного, дегенеративного, опухолевого и травматического генеза), при детском церебральном параличе; алкоголизме (аффективные расстройства).
    Побочек дохуя, начиная от депрессии заканчивая смертью блять нарушениями функции печени, отменять препарат при длительном применении нужно постепенно, НЕТ смысла для употребления в бодибилдинге.


    Всё здесь написанное взято с википеди и спортвики.
    Надеюсь статья хоть кому то будет полезной.
    Всем удачи в ваших начинаниях.
     
    tomberg, Semga, Лёша Кроликов и 15 другим нравится это.
  2. radist_arny
    radist_arny
    годная статья, тема интересная поднята. если что придет на ум, потом дополнишь. про GABA интересно- первый раз услышал, заманчиво звучит- но какие там побочки? если как с галоперидола, то ну ее нахрен))
    Лёша Кроликов и Sl0wn нравится это.
  3. Sl0wn
    Sl0wn
    да , хотелось бы побольше узнать о побочках , а также скорости действия , длительности работы в организме , особенности вывода из организма ....
    буду ждать
  4. Kiborg
    Kiborg
    Gaba относится к спортпиту, какой вывод из организма? побочки от него - это, в основном чесотка около 30мин. и трясучка и то не у всех
  5. Do4a
    Do4a
    эти аминокислоты действительно работают и способствуют выработке... были эксперименты со сдачей СТГ у наших ребят
    gorox нравится это.
  6. KartezPRO
    KartezPRO
    Превышение дозы лекарственных препаратов до добра не доводят :D
  7. Kerli
    Kerli
    С Вики:
    Стимуляторы секреции:
  8. Kerli
    Kerli
    в аптеках его нет(
  9. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    Баклофеном аптечные кайфожоры убиваются))) Жрут его сверх нормы и приход ловят, он же из семейки ноотропов вот эти ебланы и убиваются им.
    Ivan_rus и F1rst нравится это.
  10. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    а стоит ли вообще увеличивать дозы если он на сон влияет и на цнс в целом?) а то будешь потом ходить с недомаганием и прочей хуйней :dunno:
  11. дядя слава
    дядя слава
    как нах "если на пустой желудок"?????? а если на сытый эффекта не будет???? у меня на голодный сна не будет))))))
  12. KartezPRO
    KartezPRO
    Спорт вики мне тока что сказало, что испытания уже 30 лет проводят и никаких побочек нет:D даже на детях ебашат опыты ( интересно, что за ебанутые родители подписались на это и вообще это незаконно поидее, эксперементы на детях)
  13. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    да ты слушай больше))) рекламщики все напишут ли ж бы доверие у качат завоевать)
  14. Kottr
    Kottr
    атлична-атлична)))
    дада, а ГАБА "полезная"))

    вы чота суть потеряли походу. Сам по себе ГР нахуй не уперся в принципе, весь смысл в сопутствующих производных, соматомединах. ИФР-1, например.
  15. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Кто компетентен что лучше будет: принимать GABA или Аргинин+Лизин, или лучше и то и то?)
  16. Kottr
    Kottr
    для чего смотря.. для повышения уровня ГР..?) а оно тебе надо?)
  17. Аптекаръ
    Аптекаръ
    http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/baclosan.htm
    решайте сами, надо оно вам или нет.
    за ним в аптеку приходят вовсе не здоровые люди,а торчки с глазами по 5 рублей.
    p.s. и нихера он не ноотроп.
    F1rst нравится это.
  18. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    22 май 2012 Показать
  19. Sl0wn
    Sl0wn
    для повышения выработки гр основным фоном (ибо думаю что эти пики после приема нихрена не работают , да и принимать тогда надо очень часто)
  20. paper_fortress
    paper_fortress
    оо не думал что статья вызовет такой интерес, если всем так понравилось я её дополню и подредактирую, чтобы было все конкретно с объяснениями.
  21. paper_fortress
    paper_fortress
    имеется в виду на пустой то есть через час, полтора, после еды
  22. paper_fortress
    paper_fortress
    влияет благоприятно, успокаивает, улучшает сон и т.д. читай внимательней
  23. manzarek
    manzarek
    не вижу статьи. вижу немного копипаста.
    если это статья - то давай объем, мнение специалистов, анализ этих мнений и авторитетные источники.
    совсем тут расслабились без Дочи! =)
    Nechepur и Sl0wn нравится это.
  24. paper_fortress
    paper_fortress
    по сути тут и есть один копипаст, просто собран в одно место, сжат и сделан более понятным, для дохуя ленивых людей которые не хотят или не знают где и что искать
  25. frizz
    frizz
    пустым желудок будет минимум через 3 часа)
  26. Павел Грибоедов
    Павел Грибоедов
    А где самое главное? где купить и сколько стоит!
  27. tviz
    tviz
    Пробовал гексалин (ghrp-6), штука рабочая и недорогая
  28. tviz
    tviz
    Да, тоже читал про него, есть такая хрень
  29. paper_fortress
    paper_fortress
    любой магазин спортпита, цены приемлимые, например габа диматизовская 111г 600р
  30. paper_fortress
    paper_fortress
    Не путайте не просвещенных людей пожалуйста, конечно же ИФР-1 вызывает значительную часть эффектов ГР, но за уровень ИФР-1 также отвечает сам гормон роста в сочетании с половыми стероидами и инсулином, также высокий уровень ифр-1 уменьшает секрецию соматропина. Так что гормон роста это неплохое анаболическое и антикатаболическое средство.