Fox star

Готовим вкусно

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Fox star, 15 апр 2014.

  1. Fox star

    Fox star Бывалый

    Эта статья будет посвящена ужасным куриным грудкам и куриному филе) Не секрет, что при готовке они становятся суховатыми и через неделю их потребления уже в горло не лезут. Поэтому я придумал один не хитрый рецептик, на реализацию которого у вас уйдет 10 минут вашего времени.
    1. Нужно СЛЕГКА отбить куриное филе, это вам не свинина и если не хотите фарш, то не переусердствуйте.
    2. Поместить в не большую кострюльку отбивные, добавить 30мл растительного масла, 50мл воды, раздавленный чеснок и специи по вкусу, можно соли, но я не добавляю. Затем все перемешать. SAM_1476.JPG

    3. Отправляем все в холодильник на несколько часов, я обычно делаю это на ночь, т.к. готовлю с утра на целый день.
    4. Обжариваем с 2х сторон на раскаленной сковороде без масла, секунд 40-60 с каждой стороны. ВАЖНО сковорода должна быть с хорошим антипри гарным покрытием
    SAM_1479.JPG

    5. Перекладываем получившиеся заготовки в тарелку средней глубины и накрываем другой тарелкой
    SAM_1480.JPG

    6. Отправляем в микроволновку на 5-6 минут , достаем и готово. Ну я уже пошел))
    SAM_1482.JPG

    Подавать лучше со свежими овощами. Кушать лучше сразу пока горячее, но можно и подогретое. Получается мягкое и сочное, от того и не надоедает. Еще из плюсов можно отметить скорость приготовления, 10 минут с утра. Для меня это важно поскольку сторонник приготовления еды каждый день на день.
    Всем приятного аппетита и удачного дня)
     
  2. kirpi4
    kirpi4
    Картинки перезалей (
    1. Fox star
      Fox star
      что не так?
      1. kirpi4
        kirpi4
        Щас норм , сначала не отображались :dunno:
  3. Tailor
    Tailor
    тоже так делаю,иногда нарезаю кусочками,главное на раскалённой сковороде жарить,чтоб сок весь внутри оставался)только конечно вкусно сразу есть с соусом для гриля)
    kirpi4 нравится это.
  4. Djolud
    Djolud
    А я варю с овощами и специями и жру так. Вроде норм, за достаточно долгое время не надоели. Когда жрать хочется, сожрешь что угодно, а жрать хочется всегда)))
    SoKoL), MayhemWithMercy и aby3ep нравится это.
  5. levan1488
    levan1488
    Лучше уж говядинки бахнуть - куда полезней, да и белка на уровне.
    1. whatsup
      whatsup
      ага. мраморной. только курогрудки стоят в 3 раза дешевле.
  6. СаняKINER
    СаняKINER
    Жрать можно....но не впечатлило.
  7. Izum
    Izum
    а если после "так сказать" ночи мариновки в духовке запечь, а не на сковороде? не пробовал?
    1. Fox star
      Fox star
      выбор сделан в пользу простоты и скорости. В духовке это займет куда больше времени, чем в микроволновке. Да и обжаривать то надо без масла и всего минуту с каждой стороны
  8. EasyTarget
    EasyTarget
    Попробуй еще сок лимона добавить, придает приятный привкус.
  9. Evermore
    Evermore
    Вообще курогрудки не ем.:ginsgnil:
  10. Серега Толстихин
    Серега Толстихин
    на сушке нельзя такое? а то вареные уже не лезут.
    1. Вaдян
      Вaдян
      Можно конечно! шикарная кура получается по этому рецепту!
      Серега Толстихин нравится это.
  11. Dimi4
    Dimi4
    в соевом соусе курогрудь замочить на ночь потом специи и пожарить