botan

Грамотная цель - залог успеха

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем botan, 11 окт 2012.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    Что-то на сайте сплошные рассуждения, да думы поперли. Не оставая от философских рассусоливаний, впишусь и я ::


    Поступают вопросы в личку от ббратюнь, многие из них примерно одноплановые. Постараюсь ответить в блоге, чтобы не множить сообщения.
    Сразу скажу, что не претендую на истину в последней инстанции. Это все исключительно мое мнение.

    Про кач тут почти ничего нет.

    Вопрос от ббратюнь.
    Мне 15 лет, что делать дальше? Жизнь беспросветное уныние, никаких перспектив. Депрессия, пустота.

    Ответ.
    Если ты можешь ходить, видеть и думать, то тебе уже повезло. Самое главное – это здоровье. Вспомни, когда ты болеешь, температура и понос адовый, то ты с тоской вспоминаешь те деньки, когда мог просто ходить по улице или отойти от туалета дальше чем на 10 метров. Если у тебя хватает здоровья на то, чтобы делать жим лежа и самостоятельно передвигаться, то все отлично в плане перспектив.
    Твой возраст самый сложный. Реально, дальше будет проще. 13-17 лет это самый сложный психологически возраст. Это просто жесть жестяная, если сравнивать со взрослой жизнью. Еще учишься, но толком не работаешь, деньги нужны, но их нет. Тянет к девушкам, а не знаешь как подойти к ним умело. Сам толком не знаешь чего хочешь и не понимаешь что же будет дальше. Дурацкий возраст, что уж там. Одно хорошо- своих гормонов хоть залейся, можно отличную массу и костяк сделать - задаток на будущее.

    Как бы плохо не было, всегда думай твердо: «дальше будет проще». Практически все взрослые дядьки подтвердят это. То, что в подростковом возрасте кажется катастрофой – ближе к 30 вспоминается со смехом. То о чем ты мечтаешь(чтобы на тачке приезжать к девушке и водить ее во всякие интересные места и покупать себе всякую хрень и тратить на спортпит сколько надо), в итоге станет обыденностью.

    Твоей задачей является создание фундамента на будущее – учеба. Учеба- это не значит зубрежка учебников и прилежное поддакивание учителям. Нахер это не надо. Можно отлично учиться и при этом быть троечником. В данном случае «отлично» - это осознание того, что тебе действительно надо. Казалось бы просто? Нифига не просто. Ибо самое сложное во всех вопросах- это постановка цели. От постановки цели зависит весь дальнейший процесс.

    Для начала надо определиться «кем я хочу быть». Кто-то уже с детства знает, что всю жизнь будет изучать поведение летучих мышей. Все над ним смеются, а он полностью устремляет свои силы на это. В итоге без проблем поступает в ВУЗ, потому что к этому периоду про биологию он знает на уровне преподавателей, становится специалистом с мировым именем и рассекает по миру с лекциями и консультациями. Кто-то уже с детства знает, что станет сантехником. Многие сейчас подумают про него «ха-ха, в говне что ли копаться». Но человек, устремленный стать отличным сантехником в итоге станет одним из лучших сантехников и разбирать будет не вопросы «засорился унитаз», а вопросы «водоснабжение Кремля», к примеру. Думаю, посыл понятен. Можно иметь престижное высшее образование и скучно перебирать бумажки, а можно окончить ПТУ и стать окуительным автослесарем, к которому клиенты съезжаются со всей страны, потому что только этот автослесарь может провести какую-нить хитрожопый ремонт или кастомизацию.

    Но скорее всего ты еще не определился с целью, а такое часто бывает. В подавляющем большинстве все думают «а хз, как пойдет там дальше». В этом случае необходимо сделать нажим на математику(алгебра + геометрия). Умение быстро соображать и абстрактно мыслить всегда пригодится в жизни. У мужчин больше развито полушарие отвечающее за логику и мужчинам нравится решать математические задачи. Если тебе не нравится, значит ты просто запустил это дело и не распробовал.

    Учеба, знания – это залог того, что ты сможешь выбраться из той дыры(территориальной, моральной, психологической), где ты находишься, если, конечно это тебе нужно.
    Не смотри на окружающих, не гноби себя мыслью «все бухают». Ставь перед собой глобальную цель и двигайся к ней. Не общайся с дерьмом и не измажешься в нем. Стремись к лучшим людям. Пара правильных умных толковых товарищей помогут тебе в разы больше чем толпа невыразительных серых "тусовщиков". Я не говорю про то, что не надо развлекаться. Развлекаться необходимо, хороший отдых - это залог продуктивного труда. Но ставить развлечения во главу приоритетов - глупо и нерационально.

    Получив солидные знания в определенной области, и в ВУЗ поступишь самостоятельно и дело свое сможешь запустить. Да и вообще сообразительный мужчина не потеряется. Именно сообразительный. Это не значит «заучка», это не значит «эрудит, человек-энциклопедия», это не значит «круглый отличник». Сообразительный – это тот, кто умеет быстро оперировать информацией, продумывать на 5 ходов вперед и выбирать правильное решение. Этому учит математика, кстати. Можно быть простым парнем из глубинки с ПТУ-шным образованием и при этом с порядком в голове и успешным будущим.

    Важно осознать, что, в общем-то, нахрен ты никому не нужен, разве что своим родителям. «Но как же так?!»,- возмутятся многие,- «я то, да се, друзья, тусовка». Дорогой друг, представь, что ты внезапно умер. Через год о тебе будут помнить только родственники, да пара друзей. Через 5 лет только мама с папой. Се ля ви. Если ты не приносишь людям пользу, то и не нужен им. Иными словами – надо чтобы люди нуждались в тебе, это путь к развитию(это тема для отдельной статьи).

    Известные идолы молодежи -это в большинстве своем мертвые звезды, тот же самый Зизз или Курт Кобейн (если брать рок-музыку). Были бы они живы – хрен бы ты о них знал, скорее всего. Но они успели сделать что-то яркое, что удивило всех, после чего скоропостижно резко потухли, оставив именно эту вспышку после себя, так и запомнились. На этой «вспышке» предприимчивае люди тут же начинают делать деньги, поддерживая истерию. Потому что масса людей, в своей основе - это стадо животных, реагирующих рефлексами(рефлекс – ответная реакция на раздражение).

    Айфон, Мураками, Тренинги_личности, Ораторское_искусство, политика? Нахрен-нахрен, люди – это стадо животных со слаборазвитой социальной надстройкой. Все общество двигается только тремя мотивами: есть, размножаться, доминировать. Это не хорошо и не плохо, это факт, это реальность. Животные обладают первобытным страхом перед смертью, инстинктивным отвращением. Но если стая волков будет убегать от пожара или землетрясения, утаскивая в пасти своих детенышей, не оглядываясь, то стадо высокоразвитых обезьян, убежав, будет издалека наблюдать как гибнут их сородичи. Причем наблюдать со смехом, скидывая друг другу видяшечки «Шокирующие аварии года» или «самоубийства онлайн». Потому что, услышав(увидев) как погибает другой элемент социума, человек подсознательно думает «он умер, значит я лучше, я умнее, потому что я жив". Именно своего социума. Поэтому для многих так легко(и смешно) смотреть как калечатся всякие неразумные паркурщики\скейтеры и так тяжело смотреть на какую-нибудь разделку туши зайчика. Зайчик ниже по ступеням эволюции, он не соперник, его смерть\мучения не доставят радости эмоциям. А падающий гордым орлом турникмен – это «ахахахаха, дебил йопты»(сам иногда так ржу). Хотя, по логике вещей – разделка животного это нормальный процесс добывания пищи, а сыплющиеся с небес экстремалы- ненужное скучное видео.

    Общество рассуждает примерно так: «Андреас Мюнцер умер от этих ваших стероидов, а я жив, значит я умнее\лучше, я доминирую, хахаха, курю, бухаю и отжигаю», при этом подсознанием понимая, что за всю жизнь не сделает того, что делал Мюнцер за год. «Зизз умер, хахахаха, лошара. У него было куча баб, идеальная пляжная форма, тусовки, а он умер, а я жив, значит я лучше, хоть я дрочер и сижу в жопе. Но я же лучше,потому что я жив, а он умер», - вот классическая защитная реакция большинства подобных рассуждений.

    Не будь таким, не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо. А для этого, еще раз повторяюсь, нужна четко поставленная цель.
    Когда есть правильная цель, то жизненные преграды не особо страшны. Если говорить более витиеватым языком, то правильная грамотная цель содержит в себе необходимые пункты классической религии: вера(в себя, в то что все правильно делаешь), надежда(в то что все получится проще, чем ожидаешь), любовь (к себе, к близким, к своему делу которое завязано на цель). Человек без цели беспомощен и уязвим. Именно люди без цели становятся объектами для эксплуатации сектами, финансовыми пирамидами и прочими паразитическими субъектами. Когда ты стремишься стать «массивнее всех на районе», то ты не ввяжешься в пьяную драку, не пойдешь сдавать деньги сектантам - режим нарушать нельзя, бухать нельзя, деньги улетают на спортпит. Когда ты стремишься(по настоящему) поступить на бесплатное место в хороший ВУЗ, то ты не свяжешься с плохой компанией. У тебя просто не будет времени на такую ерунду.

    Правило «десяти тысяч повторений» работает и проверено уже давно. Выполнив за 3-5 лет 10 000 повторов со штангой, при условии прогрессии весов, ты станешь мастером. Решив за пару-тройку лет 10 000 примеров при условии прогрессии сложности заданий- легко справишься со вступительной программой института. Соблазнив 20 девушек, от страшной глупой толстухи, до умной красивой женщины, ты, встретив, свою именно «ту самую» , относительно легко справишься с задачей завоевания ее сердца. Успех - в прогрессии нагрузок, повышении планки.

    Цель надо ставить глобально и стабильно. Лучший пример – это Арни. Он поставил цель - стать президентом. И он ее не достиг, он стал «всего лишь» губернатором Калифорнии.
    Можно поставить цель «рука за 45 см». Замкнуться, забиться в зале с бочкой тестосерона, достичь этих 45 см в обхвате на пике лучшей формы и уйти в депрессию из-за того вопроса «что же делать дальше?». А можно поставить цель «стать самым красиво сложенным ббилдером страны с высшим образованием и обоянием Джеймса Бонда», грамотно стремиться к этому, по пути окрыв магазин спортпита(а потом и несколько), получив хорошие контракты, связи и знакомства. И там и там ББ, но разница налицо.

    Залог хорошего настроения и отсутствия депрессий – правильные цели в жизни.
    Так же необходимо осознать, что большинство препятствий – они у тебя в голове. Чем отличается будущий успешный ббилдер от сезонника? Тем, что узнав про препараты для повышения анаболизма, второй спросит «а они вредные?»(то есть, начнет искать препятствия), а первый спросит «где достать?». Начав искать препятствия, ты уже заранее сдаешься и ищешь оправдание своей слабости, что нерационально.
    …продолжение, скорее всего, следует…
     
    Kano87, VanTheOne, Valt и 39 другим нравится это.
  2. p10neer
    p10neer
    //
    Чем отличается будущий успешный ббилдер от сезонника? Тем, что узнав про препараты для повышения анаболизма, второй спросит «а они вредные?»(то есть, начнет искать препятствия), а первый спросит «где достать?»

    Да купи же наконец себе теста, гр и пептидов...
    "Заедает меня тоска - верная подруга моя"=))

    ps Кобейн, как и Цой - таланты. Такие не забываются и в тлен не превращаются. Ты говоришь, про подмастерий, что оказались вовремя в нужном месте.
    Цой же все страну с колен поднял - стал идолом поколения, как и Кобейн по-своему, конечно.
  3. p10neer
    p10neer
    А молодежи дам следующий совет: развивайтесь! Чем лучше начнете понимать окружающий мир, тем меньше у вас останется страхов и сомнений.
    xc1q и Demuk нравится это.
  4. Demuk
    Demuk
    Спасибо,всплакнул...
  5. KartezPRO
    KartezPRO
    "Цель надо ставить глобально и стабильно. Лучший пример – это Арни. Он поставил цель - стать президентом. И он ее не достиг, он стал «всего лишь» губернатором Калифорнии." Вот тут херня какая-то Арни всю жизнь дрочил на людей, которые оставили след в истории, а не на жалких Губертатершек, у него ментальность с пиздюков иная была, чем у 99.99% неудачников в этой стране/мире/планете. Ну и кстати да, таки достиг, через 1000 лет все нахуй забудут кто такой доча там, Ронни, Катлета, Фил, а Шварца будут помнить, потмучто ПервыйНах.
  6. tim91
    tim91
  7. EvgenT800
    EvgenT800
    Эпично!!! Вдохновляет!!
    Demuk нравится это.
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 окт 2012 Показать
  9. Tier
    Tier
    на Арни тоже будет похуй:trollface:да и как губернатор он был не очень
  10. Novel
    Novel
    Одна из лучших статей прочитанных мною.
    revan и - Пухлозавр - нравится это.
  11. georg
    georg
    С каких это, прости Господи, колен кого Цой поднял?
  12. p10neer
    p10neer
    Советских людей. Может тебе, это не понять - не знаю. Нужно было жить в то время.
    Ivan_rus нравится это.
  13. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Интересно и приятно читать, да и сам ты, Тимур, молодец. Могёшь.
  14. mikhy
    mikhy
    Хотел бы я, что б и мне в свое время кто-нибудь подобное сказал... А сегодня это же хотелось бы сказать своему сыну или что б ему кто-нибудь это сказал. Хорошие буквы! Респект!
  15. mikhy
    mikhy
    Не надо грузить рокера грузом не по рангу. Цой, безусловно, - культовая фигура, яркий знак времени. Будил народец от спячки, базару нет. Сам без волнения не могу слышать ни одной его песни. Да что там, он до сих пор актуален!

    Но на коленях наш советский народ никогда не стоял. Ни в сталинскую эпоху, ни в застойное время, ни даже в мутное времечко тухлой перестойки и гласности. Обидно, что Цоя и ему подобных талантливых людей втемную использовали для того, что бы по настоящему поставить народ на колени. А некоторые до сих пор не могут остановиться. Вон Шевчук, экий лапочка, как лихо соловьем заливался на Майдане за оранжевые сребренники! А ведь я в молодости ему в рот заглядывал...

    Сейчас только становится понятным в какую жопу приводят тот же народ хорошо срежессированные поиски демократических свобод.
    J78 и MAMOHT нравится это.
  16. Random
    Random
    Как душевно написано, буду перечитывать, когда буду на ПКТ
  17. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Вспоминаю свою 15ть, не было желания задавать вопросы о смысле жизни непонятно кому))
  18. Demuk
    Demuk
    А кому задавал?
  19. DDD329
    DDD329
    Классно написал!!! Дружище продолжение обязательно должно следовать!
    Demuk нравится это.
  20. best lift
    best lift
    отличная статья, особенно понравился стиль повествования, интересно)