progressive

Грудки в молоке с прованскими травами

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем progressive, 17 июн 2013.

  1. progressive

    progressive Бывалый

    Короче, показываю один раз!

    1. Берем грудки и прованские травы. В траву надо еще соли насыпать, да так по больше прям, чтобы вкуснее было. Еще можно черного перца бомбануть.

    1.jpg

    2. Натираем этой смесью грудки и оставляем все на часок.

    2.jpg

    3. Чеснок. Кто сколько любит. Я взял 4 зубчика и порезал их вдоль пополам.

    3.jpg

    4. Итак, грудки замариновались. Далее кладем их в кастрюлю вместе с чесноком и заливаем все молоком и сыпем туда еще соли. Сколько нужно молока, зависит от размера кастрюли и грудок. У меня грудок было 1 кг, молока хватило 1200г.

    4.jpg

    5. Доводим молоко до кипения, кипятим минуты 2-3 и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой, а потом все это дело заворачиваем в покрывало (плед, одеяло, шубу, пальто... во что угодно, главное чтобы не остывало). Оставляем так все на полтора часа (это значит 90 минут, либо 1 час 30 минут). Гы.

    5.jpg

    6. Через 1 час 30 минут наши мягкие, сочные, вкусные грудки можно кушать. Attention! Warning! Danger! Горячо.




    6.jpg
     
    Andr0gen, zlobny97, J78 и 9 другим нравится это.
  2. antoxaB
    antoxaB
    :avtoradolf: Завтра попробую!
  3. senna
    senna
    нехило так. жду отзывовo_O
  4. antoxaB
    antoxaB
    Сам попробуй приготовить!:^^:
  5. Hushpar
    Hushpar
    А в чем прикол?
    senna нравится это.
  6. Furk
    Furk
    Молоко, получается, сливать? Как-то не охота целый литр молока переводить на 1кг грудок
    A-1, rus, Magellan и 2 другим нравится это.
  7. senna
    senna
    да как-то сыкотно молоко со специями мешать:dunno:
  8. nefound
    nefound
    А у меня точно такие же на вкус получились, как просто на пару с теми же специями. :)
  9. Anastassiya
    Anastassiya
    ...какой домовитый экономный, смотри-ка! :xdnew:
    Думаю, что тем, кому отварные грудки уже никак и никуда не лезут, этот рецепт точно пригодится.
    Andr0gen, Marshall, Romanovich и 2 другим нравится это.
  10. ximozzzza
    ximozzzza
    Точно! И пофигу на этот литр)
    Anastassiya нравится это.
  11. progressive
    progressive
    да ладно, там молока-то даже на полтинник не выходит.
    Fil93 нравится это.
  12. Hushpar
    Hushpar
    Тебе жалко 40 рублей?
  13. СаняKINER
    СаняKINER
    Ну и нахрена это все на ночь...
    Терь смету хододильник))))
    Здравствуй холодильшище,ну уот и все,карачун...)))))
    Anastassiya нравится это.
  14. СаняKINER
    СаняKINER
    А зачем вообще варить,жесть какая то!!!Простой ВОК выручает не слабо,прям с овочами и специями,15 мин и готово!
    Плюсы: быстрое приготовление термообработка(все витамины и минералы сохраняются максимально).Использование очень малого кол-ва масла(растительное)можно дозировать по калоражу легко,жиры неуспевают трансформироваться в концерагены(требуется более продолжитеьное время для того чтобы маслу была жопа).
    Добавляй хоть соевый вместо соли,хоть бальзамики разные со специями,можно и на сливках зафигачить.
    Я вам скажу больше,вареная курица это край(стресс),это нельзя допускать,сами в курсе когда на курсе)))а вот баловать рецепторы полезно для нервной системы.
    Всем по ведру суста-мне два))))
    Fil93 и Anastassiya нравится это.
  15. Черепашка
    Черепашка
    Я вот, ШАУРМУ домашнюю начал стряпать, мясо в ней - грудка жаренная в мультиварке.
    Для тех, кого задолбали грудки - ЗБС.
    Из плюсов: ОХУЕТЬ как ВКУСНО, МНОГО овощей, Дёшего, сердито и хватает на долго!! Жру уже второй день, просто тащусь)
    Из минусов - соус - сметана+майонез и чеснок. Мне лично как дрищу, в общем то это даже не минус) В гугле мильон разных варриаций)
    killerlen и Anastassiya нравится это.
  16. andreiy
    andreiy
    Рецепт сам придумал? Бля надо обязательно попробовать, а то уже тошнит от вареных.
  17. maxyt
    maxyt
    грудки получаются вкусными и нежными если их запекать при температуре 155градусов(около двух часов) предварительно обваляв в сметане+чайная ложка горчицы+чайная ложка соевого соуса............а когда пеку как обычно(180градусов за 45мин)-они намного жёще(но быстрее)
    sm2k нравится это.
  18. Деметрио
    Деметрио
    В продолжение: чипсы Лейс со вкусом краба, чебуреки, беляши.
    Anastassiya нравится это.
  19. Деметрио
    Деметрио
    Обычные вареные грудки неплохо идут с хреном. Попробуйте, кому уже не лезет и кто не готов есть шаурму со сметаной и майонезом как "альтернативу".
  20. progressive
    progressive
    нет, не сам. где-то случайно наткнулся, уже не помню где
  21. andreiy
    andreiy
    грудки в сметане с травами да в духовку то же ЗБС, растворяются во рту
  22. ximozzzza
    ximozzzza
    Плагиатор хренов... :xdnew:
  23. Черепашка
    Черепашка
    А Эндоморфов никто не спрашивал :xdnew:
    Anastassiya нравится это.
  24. Деметрио
    Деметрио
    Спешу тебя расстроить, мой эктоморфный друг, от такой жрачки особенной пользы не жди. Для вкуса - вполне. Как и от беляшей с чебуреками. И Лейс со вкусом краба.
  25. СаняKINER
    СаняKINER
    Пишу еще раз,как то писал этот шедевр(сей рецепт не предназначен для НЕлюбителей соевого соуса).
    Маринад:200-250г соевый соус,300-400гр апельсиновый сок,3-4 зубчика чеснок(через пресс пропустить,если не в кайф много чеснока-просто порубить)-все перемешать,в маринад добавить куриное филе-2кг.
    Мариновать всю ночь(поставить в холодильник).
    Сей шедевр лучше на углях(гриле),но можно и на сковородку,но с дымком кручее:)
    Подавать со свежими овощами,УКРОП в том числе))))
    Всем приятного штоль!!
    Андрейка, Anastassiya и progressive нравится это.
  26. Черепашка
    Черепашка
    Соус и идёт в первую очередь для вкуса ..)) И Если тебя пугает 20 грамм майонеза в сутки, то извини..)) Я не возвожу грудку в культ и могу себя побаловать)) Чего и вам желаю..))
  27. Деметрио
    Деметрио
    "Я не возвожу грудку в культ"
    "Мне лично как дрищу..."

    Как по мне, эти две фразы смотрятся оченно гармонично рядом ;)
  28. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    18 июн 2013 Показать
  29. Черепашка
    Черепашка
    Раскусил! Я троль с форума *задротыФермыВконтакте* ..)) Решил провести майонезную диверсию с целью повысить средний % содержания жира у До4ан..))
  30. Furk
    Furk
    Ну хз, мне как студенту из общаги западло каждый раз по 2.5-3 литра молока переводить, мне и с овощами тушить неплохо =) А так конечно, у кого такой проблемы нет то пригодится рецепт)
    Muravei, rus, 21rus и ещё 1-му нравится это.