Грудь без жима лежа.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем x_wpn_x, 19 янв 2012.

  1. x_wpn_x

    x_wpn_x Новичок

    Вот стало интересно, есть ли форуме люди осознано отказавшиеся от жима лежа?и заменившие его другими упражнениями на грудь?
    Что подтолкнуло к такому решению?Как результаты?
     
  2. Forser

    Forser Новичок

    Полностью не отказывался, была временная замена, когда в жиме был застой. Я заменил его на отжимания на брусьях с весом. Прочитал, что помогает от застоя. Из него я вышел и снова начал жать.
     
  3. x_wpn_x

    x_wpn_x Новичок

    На долго заменял?
     
  4. Peex

    Peex Стиль старых мастеров

    Многие вообще делают только жим на наклонной скамье и отлично себя чувствуют.
     
  5. femm

    femm Бывалый

    Жим гантелями на горизонтальной скамье периодически чередую с классическим жимом
     
  6. Tengen

    Tengen Бывалый

    3 месяца жал под углом 45'
    хорошо для верха груди
     
  7. мясник

    мясник Natural 600+

    Много где читал, у Дена Борисова особенно, что жим лежа неэффективен для груди, жим с гантелями на разных углах намного эффективнее на грудь идет. Также спасик тоже грил, что жим не делает а делает только гантели на грудь. У самого проблема с грудью, жим лежа маленький (80кг раз на 6), стал жать щас гантели грудь просто взорвалась, заодно стали просто дико вкачиваться предплечья, решил я полностью отказаться от жима лежа, щас буду делать в основном жим гантелей(+30 гр), иногда -30гр, иногда брусья грудной стиль.
     
  8. Tengen

    Tengen Бывалый

    говорят отжимания от пола с весом очень хорошо бомбят весь верх тела и в частности грудь, в зависимости от постановки рук:
    tricrow2.jpg

    а вы вообще пробовали жать штангу узким хватом? средним? в 3/4 амплитуды? с концентрацией?
    есть конечно такая ерунда что у некоторых людей больше пашут плечи и триц при жимелёжа, в таком случае я бы порекомендовал сводку на троссовом тренажёре в наклоне:


    cablefly1.jpg
    crossover2.jpg
     
  9. Mike

    Mike Бывалый

    Когда занимался летом, жим лёжа особо не делал. Отжимания на брусьях + жим на наклонной. Не вижу разницы кроме того что жим лёжа это соревновательное движение, поэтому сейчас делаю)
     
  10. Намертво застрял пару лет назад на жиме в 85-90 на 6 повторов, топтался на этих весах больше полугода. Заменил на отжимания на брусьях с отягощением. Начал с 20 кг на 6 повторов, за пару-тройку месяцев дошел до 40 кг на 6 повторов. Попробовал пожать лежа - без особого труда одолел 103 кг. на 6 раз.
     
  11. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    походу трицепс отставал, брусья серьёзно их грузят
     
  12. Борис Бритва

    Борис Бритва Новичок

    может плечи
    зависит от техники!
     
  13. GRV

    GRV Новичок

    Практикуя жим из-за головы и дойдя до приличных весов (120 кг), получил травму плеча. По "совету" коллег на боль старался не обращать внимания использовал обезболивающие, дошел до замораживающих мазей из китайского балета. В итоге убил плечо совсем и полтора года не мог выполнять ни брусья, ни жим лежа. Любая мало мальская нагрузка на переднюю дельту отзывалась дикой болью и висячей рукой.

    Единственно комфортное положение -при плотно придвинутых к корпусу локтях, когда нагрузка уходит максимально на трицепс.
    Работал с гантелями и штангой (50 кг)
    Параллельно (по совету путевого тренера) с весами(2-3 кг) закачивал плечи.
    -разведение рук в стороны.
    -жим гантелей сидя.

    Сегодня плечо полностью зажило, работаю уже в жиме широким хватом, с максимально разведенными локтями. 120/5
     
  14. ENHIRIDION

    ENHIRIDION Новичок

    От жима иногда даже нужно отдохнуть...Но искоренять это упражнение совсем не как нельзя, даже при травме, маленкий вес, аккуратно, постиенно, набирать результат и привыкать к нагрузке.
     
  15. Flashka_

    Flashka_ Новичок

    Жим это база, как ты её выкинеш.
     
  16. мясник

    мясник Natural 600+

    Яб не стал так уж зацикливаться на "базе" если цель бодибилдинг, надо исходить из индивидуальных особенностей атлета, тоесть подбирать упражнения максимально эффективные и безопасные. Тот же жим гантелей лежа, вот чем он хуже жима штанги?? Тут даже по сути еще больше мыщц работает, и акцент сильнее на грудь идет.
     
  17. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Он не хуже и не лучше, не смотря на схожесть это разные упражнения. Если в кратце, то при жиме в нижней амплитуде работают грудные, а в средней и верхней трицепс (при среднем хвате (ни широко, ни узко)), жим гантелями отличается тем, что является фактически изоляцией на грудные, остальные мышцы являются просто поддерживающими. Если бы это были упражнения-синонимы, то и веса у них были бы примерно одинаковые, но они значительно отличаются. В жимах гантелей всегда вес значительно меньше, чем в жиме штанги, именно из-за изоляции на грудь.
     
  18. Muscu1e

    Muscu1e Бывалый

    если мне не изменяет память, Лу Феринью говорил, что в их время жим был непопулярен, грудь качали гантельками
     
  19. ENHIRIDION

    ENHIRIDION Новичок

    В их время мужики пирамиды строили.
     
  20. crauser

    crauser Бывалый

    заменил на жим гантелей, вроде грудь становится больше
     
  21. Gordon

    Gordon Бывалый

    Жим штанги не панацея, легко заменяется гантелями, это не становая или присед, где без грифа упражнение хоть и частично, но меняет свои свойства.
     
  22. olley

    olley Бывалый

    Делаю жим штанги где-то месяц-два в году чисто из любопытства, чтобы посмотреть на силовые показатели. Обычно тренирую грудь разводами и жимами гантелей на наклонке.
     
    Crybaby и Falconer нравится это.
  23. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    База нужна но не необходима......по базе полюбэ надо новичкам бомбить,а если ты чуть имеешь опыт ну к примеру 150/100/150 можно обойтись без неё..........

    от присяда колени страдают сильно,лучше заменить на жим ногами,выпады,разгибание ног
    жим ушатывает плечи нехило меняем его на жимы гантелями,под углом,разводка...
    становая некоторым очень опасно из за надорванной или простуженой ранее спины: меняем на гиперэксцензию,наклоны
    Ко всему это более менее изоляция,база даёт силы больше,но на рельеф нужно будет всё равно придти к этим упражнениям,или совместно с базой или на замену
     
  24. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    В "золотой век" были другие и наверно правильные понятия о строении тела билдера,если посмотреть на него или Арни то видно что грудные совершенно другие по форме- вытянутые,щитовидные,это достигалось как раз разводками и жимами под углом, а сейчас нужен их обьём,который можно мерить размером лифчика)))

    А в наше время жим популярен тем что им многие меряться,как пиписками,дабы доказать свою невьебучесть
     
    Crybaby нравится это.
  25. Финансист

    Финансист Новичок

    Жим гантелей намного эффективнее жима штанги! Сам как не изнурялся над жимами штанги, что я только не выдумывал, но с жимом гантелей НЕ СРАВ НИТЬ! Грудные болят по 3 дня!
     
  26. Kamran

    Kamran Новичок

    при простом жиме со штангой грудные сильно не забивались, порой совсем не забивались чего нельзя сказать о трицепсе он забивался. перешел на жим гантелей под разными углами, на много эффективнее, грудные чувствую великолепно.
     
  27. RFX

    RFX Новичок

    Жим лежа для прокачки груди можно использовать,все все равно по разному чувствуют это упражнение, а также использовать различные методы увеличения интенсивности,суперсет с кроссовером и кроссовер отдельно, дает отличную прокачку. я считаю, что это(кроссовер) лучшее упражнение для грудных .но менять упражнения все равно надо
     
  28. Квози

    Квози Администратор

    просто оно для тебя непривычнее и больше амплитуда движения
     
  29. Falconer

    Falconer NATURAL 100%

    полностью перешел на гантели месяца 2 назад и на жалею. по крайней мере веса на гантелях растут стабильно. Жму как горизонтально так с положительным углом и отрицательным углом, чередую. Начал чувствовать что сиськи растут.
     
  30. Sann

    Sann Бывалый

    Я делаю обычный жим лежа на горизонтальной скамье, грдуь норм забивается и верх груди тож растет без ебучих наклонных скамей и гантелей