Грыжа белой линии(не повтор)

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем F0x1kK, 28 сен 2014.

  1. F0x1kK

    F0x1kK Новичок

    Уважаемые обитатели форума, прошу у вас совета! ( админы, я находил тему в поиске, но там ответа на мой вопрос нет)
    Суть такова, уже лет 6-7 занимаюсь в зале, и все это время меня переодически беспокоило некое выпячивание над пупком, но оно вправлялось. Где-то пол года назад мне это надоело и я выяснил, что у меня грыжа белой линии живота. Сходил в поликлинику к хирургу, сказал " не парься, одень бандаж, вот тебе направление в больничку, по осени сделаешь операцию, вставят в живот сетку и через пол года будешь дальше хардкорить". Я успокоился, но вот недели 3 назад пришел к оперирующему хирургу, и он меня осадил, тем что не нужно говорит, ставить сетку ибо грыжа мала, сошьет моими тканями и самое главное " никогда больше не занимайся штангой! Иначе работа моя будет в пустую". Я сдал уже почти все анализы на операцию, но сходил на всякий случай к еще одному хирургу, тот повторил его слова... Говорит мол, если я не выступаю и это не смысл моей жизни, то не стоит надрываться, предложил заниматься изолированными нагрузками или бассейном.
    К сути вопроса...Да, я не выступаю, не сказать, что результаты у меня хорошие в зале ибо ходил всегда с перерывами большими, но я обожаю тягать железо. Операцию делать буду все равно, НО, заниматься все равно хочу, вот только бицепс дрочить гантельками не хочу как подснежник, подскажите, может кто сталкивался с этой грыжей? Каким методом ушивали грыжу?Как восстанавливались? Возвращались ли к занятиям со штангой?
    Спасибо за внимание, извините за много букв.
     
  2. Анатолий Смирнов

    Анатолий Смирнов Выступающий спортсмен

    на форуме фита присутствует практикующий врач. С железо он знаком не по наслышке. Ему задавался вопрос по пупочной грыже, он ответил, что всегда ставит сетку, так как ушивать смысла нет, почти всегда вылазит. Так что если хочешь продолжать заниматься ставь сетку. Если не беспокоит, можно не делать операцию.
     
  3. Dimi4

    Dimi4 Новичок

    тоже планирую ставить сетку. Врачи за редким исключением негативно относятся к занятиям с железяками.
     
  4. kvvanzaa

    kvvanzaa Новичок

    паховую вырезали лет 10 назад. белой линии - уже лет 5, пупочная - с первых месяцев жизни - обе не резал, ухудшения нет. сказали, можно не трогать, если не гонишься за эстетическим эффектом.
    склонность, говорят - соединительная ткань такая.
    обычная рекомендация врача - полгода после операции без тяжестей
     
  5. Dimi4

    Dimi4 Новичок

    я как понимаю можно вообще не оперироваться с грыжей белой линии и продолжать тренить?
     
  6. kvvanzaa

    kvvanzaa Новичок

    это тебе хирург скажет.
    в зависимости от того, жир это или кишки, двигается-не двигается, растет-не растет и т.д.
     
  7. Dimi4

    Dimi4 Новичок

    я ходил только к 1 хирургу, он посмотрел грит грыжа белой линии, я жирноват поетому там скорее всего жир висцеральный. узи грит делать даже не нада. жаль что бесплатно ничего у нас не делается придется раскошелиться и по поводу спорта он грит нахуй тебе нада вообще чет там тягать. мб грыжа уже давно есть я прост не обращал внимания качался хардкорно но никогда не был просушен до кубиков и не обращал внимания. после получения травмы начал выявлять все болячки.
     
  8. kvvanzaa

    kvvanzaa Новичок

    пояс носи и качайся дальше пока дискомфорта или роста нет
     
  9. F0x1kK

    F0x1kK Новичок

    Да врачи заманали, все хирурги говорят, что нефига заниматься со штангой, один сказал " лучше велотренажера и бассейна ничего не придумали еще" ... Я решил ему не комментировать свое мнение) Я хотел очень сетку поставить,но все хирурги говорят слишком маленькая грыжа, сетка может не прижиться... Ну я допускаю, что им виднее, но тренить все равно планирую после операции, просто очень аккуратно, поэтапно переходя от веса к весу
     
  10. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    пошли они нахуй эти хуйрурги. я сам травматолог, получше них знаю что можно, а что нет. ебашу в зале нормально и химичу.
    то что сетка на маленько дырке не приживется это просто развод. она никуда и не приживается. можно и пластику местными тканями сделать если грыжа небольшая и руки не из жопы. только болеть подольше потом будет.
    лучше все-таки залатать дырку. может ущемиться что-нибудь. скорее всего конечно сальник ущемится, но все равно неприятно.
     
  11. F0x1kK

    F0x1kK Новичок

    Делюсь впечатлениями, может кому-нибудь будет интересно.
    Сделал все таки операцию, ушили местными тканями. На третий день после операции отпустили домой.
    На больничном уже третью неделю, первую неделю все жутко болело, еле передвигался по дому,ни смеяться, ни кашлять и чихнуть не мог, на вторую сняли швы, мышцы перестали болеть, болит только то место где зашивали. На третью еще побаливает, но все терпимо.
    Итог: 2 месяца носить бандаж. Через 2 месяца после операции можно приступить к бегу и плаванию и только через пол года после операции можно вернуться в зал начиная с мизерных нагрузок, всем удачи, не болейте!)
     
  12. Dimi4

    Dimi4 Новичок

    мне сделали 21го числа с сеткой, 29 сняли швы, болело дня 4 потом норм, а сейчас вообше не чувствуется ничего даже. 30го я на работу вышел. когда хирург увидел мой шрам в 17 см на плече от пришитой сиськи сказал что нахуй етот спорт нужен и я типа ебнутый =). указаний никаких не давал, в выписке написано ограничить физ нагрузки на 2 месяца. ну я больше 5-7кг не поднимаю (боюсь
     
  13. F0x1kK

    F0x1kK Новичок

    Везет тебе) мне 23 числа сделали операцию, а я до сих пор дома торчу) просто я слышал с сеткой легче переносится... Мне не стали ставить сетку, врач убедил в том, что рано мне еще, ибо мне 23, и организм еще будет внутри меняться, сказал если еще вылезет то годам к 27-29 поставит сетку, но пообещал если граммотно пройти реабилитацию и пол года потерпеть без нагрузок, то ничего не вылезет
     
  14. Dimi4

    Dimi4 Новичок

    мне 27, я не стал форсировать и ждать увеличения грыжи она была гдет 3-4 см к моменту операции, с сеткой возможность рецидива меньше. я как понимаю ткани в любом случае сшивают и на них шьют сетку.