Грыжа и тренировки

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем KeshaMuscle, 30 ноя 2012.

  1. KeshaMuscle

    KeshaMuscle Новичок

    Ребят очень прошу скажите как тренироваться при грыже(2 мм) грудного отдела позвоночника(Th7-Th8) и признаках остеохондроза(спондилоартроза) в 17 лет?Сам был в шоке когда узнал(МРТ делал),так обидно пздц(ведь нашел свой спорт и тут на тебе...)Может мне качать пока только спину или плавать? Ответьте пожалуйста кому не сложно)
     
  2. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Бассейн точно на пользу только будет.
     
  3. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Делай всё. Если будут боли - меняй.
     
  4. LOST

    LOST Новичок

    Основная рекомендация, не давать осевую нагрузку...
     
  5. BattleFly

    BattleFly Новичок

    У меня тоже травмы есть: позвоночника в грудном и поясничном отделах, оба голеностопа, правое запястье, плюс мне 36 лет. Единственно что не делаю - это становую тягу, либо делаю с маленьким весом и многоповторно. Зато часто гиперэкстензии, как спина окрепла и выроста, позвоночнику стало легче и стало комфортнее.....
     
  6. inyourface

    inyourface Миллионер

    Гиперэкстензии - очень полезное упражнение для спины. Хорошо бы еще добавить растяжку. Прогугли про ПИРМ, может почерпнешь для себя что-нибудь полезное.
     
  7. mr.mazahist

    mr.mazahist Новичок

    всем привет, занимаюсь в зале всего пару лет, сейчас тренируюсь по программе Пасько 1 фаза на силу,( 50% 75% 100%) веса начали рости наконец-то за 3 недели жим вырос на 7,5 и присед на 12 кг на раз, все нравится, но тут примерно на второй неделе на силовой тренировке (100%) почувтвовал после приседа легкую боль в пахе, чуть левее писюна) забил на это потом через несколько дней при нагрузке не помню какой снова почуствовал легкую боль, потом на каждой тренировке начала появляться боль ( мимолетно правда, но давала о себе знать,что мена сильно тревожило)начал бояться что это грыжа и о тренировках можно совсем забыть на время залечивания,сходил седня к врачу та потрогала, пощупала сказала что грыжи нет но предрасположенность к ней есть, порекомендовала купить бондаж и тренить с ним, говорит если его одевать ничего плохого произойти не должно

    незнаю как так получилось вроде всегда одевал пояс на приседе, и пресс не слабый факт, хотя при чем тут паховая область казалось, может это и из-за другого чего-то

    может у кого-нить были похожие проблемы? как ихбежать грыжи в дальнейшем?
    не хочу чтоб грыжа сформировалась
    но и тренироваться бросать еще тем более не хочу )для меня зал особая часть жизни, стоит только выйти из качалки как я уже быстрей хочу следующую тренировку провести))

    image_1.jpeg
     
  8. se7en

    se7en Бывалый

    Скажу банальную вещь...Здоровье гораздо важнее поднятых штанг и гантель. Это не означает, что нужно бросать заниматься, наоборот бросишь насовсем- посыпишься.
     
  9. Whatever

    Whatever Новичок

    Очень хороший врач тебе попалась, бондаж прописала. Таким образом, ты начнешь использовать бондаж, мышцы поясницы ослабнут, ибо бондаж никак не способствует их укреплению, а даже наоборот, нагрузка на позвоночные диски возрастет, ты получишь межпозвоночную грыжу и возможно на всю жизнь распрощаешься со спортом. А спорт - это же вредно. Вот таким хитрым образом добрая врач заботиться о твоем здоровье.
    А, если серьезно - шли ее нахуй, прерывай силовой цикл и иди к нормальному спортивному врачу. Цикл надо прервать обязательно, у тебя вся жизнь впереди, не пытайся сразу ее себе загубить. Если не запустил, то через пару неделек отдыха и месяц-полтора реабилитации сможешь опять полноценно на силу работать.
     
  10. LiWei

    LiWei Новичок

    Вечер добрый. Цель у меня была цель взять МС по лифтингу этой осенью. По моим подсчётам это бы у меня и получилось, если бы не одно НО.
    Был где-то перерыв в месяц, затем стал восстанавливать результаты и при выполнении тяги что-то вдруг отдало в поясницу. Сначала думал просто потянул, но к сожалению нет... Сделал МРТ, вот результат: [​IMG][​IMG]
    Про лифтинг можно забыть или всё таки можно восстановиться? Может у кого-то есть подобный опыт, как вы справились?

    P.s. может есть другой раздел, где можно спросить? Особо не ориентируюсь тут.
     
  11. shineineyes

    shineineyes Новичок

    ребят тут такой вопрос. есть грыжа делали операцию ( диафрагмальная ) сделали операциию но мне кажется она снова вылезла. ( может надо было сетку ставить ) в общем делали операцию год назад и снова вылезла думаю. ( наверно при резком наклоне или что то еще. без зала ну не могу вобще просто. хочу спросить и получить совета и знающих людей. во мне вот 60 кг. дайте совет по следующему:
    1 можно ли пойти заниматься и работать весами ну пусть там 10-15 кг допустим?
    2 можно ли работать так и делать просто все легкими весами но большое колич повторений
    3 какие допустим делать тогда упражнения чтоб не нагружать себя сильно?
    просто думаю заниматься хотяб поддерживать себя.после операции не занимаясь ппц потерял 15 кг уже от того что ничего не делаю.вот хочу начать стоит ли просто.
     
  12. wlad egorov

    wlad egorov Persona grata

    сходи к врачу и он посоветует как быть!
     
  13. shineineyes

    shineineyes Новичок

    когда первый раз ишел к врачу мне сказали что не поднимать тяжести. и сказал что нужна операция через 1-2 года пока молодой. но я тогда ее сделал сразу чере зпару месяцев а вот сейчас инетерсно будет ли что то если я буду поднимать и работать чисто гантелями или блоками с очень малыми весами
     
  14. Sunz

    Sunz Новичок

    врачи посоветуют завязать с спортом, потому что им легче посоветовать то, что менее вероятно приведет к травмам. А вот я посоветую не завязывать, а просто укрепить сильно спину. Нужно минимум 3 месяца на это, на этот период нужно завязать вообще со всеми движениями, что могут провоцировать травмы (становая, приседы, все подъемы тяжестей стоя на ровных руках, жимы лежа - можно оставить). Потом еще полгода - минимальные осевые нагрузки, только через год где-то можно чуть-чуть пробовать возвращаться к прежним упражнениям, но не ждите уже высоких результатов.

    О себе - 2 грыжи в пояснице, остеохондроз, грыжа Шморля. Занимался как в зале, так и акробатикой (которая еще хуже для позвоночника). Когда диагноз поставили - не бросил занятия, просто изменил их, через день прокачивал поясницу, акру не бросил, просто занимался в поясе-бандаже и убрал все провоцирующие. Делал йогу + гимнастические упражнения для кора. Вообще укрепление мышц кора - это самое важное, если хотите заниматься дальше.

    Вот комплекс еще снимал свой, который мне помог. И хоть на всех мед. форумах мне говорили, что я больной и такие упражнения сделают мне еще хуже, но прошло 3 месяца - боли прошли, сейчас прошло еще полгода - я не только восстановился, но гораздо улучшил абсолютно все показатели. Единственное - становую не делаю вообще, заменяю гиперэкстензиями (делать только нужно до горизонта) и приседания-суммо. Приседания с штангой делаю небольшие веса - не больше 130% своего веса на 10-15 раз, просто стараюсь придумывать другие способы увеличения интенсивности, пампинг, тренажеры и т.д.



    Еще важный момент - грыжи - это навсегда, их можно залечить, но не вылечить. Но если правильно составить свои тренировки - вы их просто не будете замечать в тренировках. А укрепите кор достаточно хорошо, все ваши грыжи постепенно склеротизируются. Там также в видео есть ссылки на статьи и форумы - обязательно прочитайте.
     
    J78 нравится это.
  15. shineineyes

    shineineyes Новичок

    спасибо но мне кажеться эту грыжу можно прировнять с позвоночной но не как не с пупочной диафрагмальной или паховой? я думаю это разное?
     
  16. Sunz

    Sunz Новичок


    так тут вроде про межпозвоночные говорят или не? Про остальные ничего посоветовать не могу, не сталкивался
     
  17. shineineyes

    shineineyes Новичок

    ну мою тему перекинули сюда (
     
  18. RUSermi

    RUSermi Новичок

    Привет! Народ подскажите как быть ! У меня была паховая не вправимая грыжа . была операция все сделали как надо ( сетку положил спец ) . Вопрос вот какой : оооооочень сильно хочу в зал ! до этого не занимался . Стоит или нет
     
  19. saramagos

    saramagos Новичок

    Почитайте здесь статью по этому вопросу - http://www.musclegreat.narod.ru/protruzii.html
     
  20. Black Rat

    Black Rat КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    Первое правило - без стана... и умеренно нагрузки. Следить за состоянием обязательно.