Грыжа, какие мысли ?

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Flash1k, 5 окт 2012.

  1. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    Добрый вечер в хату пацаны, такое дело, у моего кореша межпозвоночная грыжа, он твердо решил заниматься и укреплять здоровье, обратился ко мне за советом. Как лучше выстроить тренировочный процесс, от каких упражнений стоит отказаться, может кто сталкивался и подскажет годных советов. Я так прикинул, первые пару месяцев точно уберем вертикальную осевую нагрузку типа тяг, приседа, жима стоя, уделив внимание укреплению спины, мышц живота. + гимнастика, различные планки и т.д. По возможности будет бассейн. Ну вообщем пацаны, рассчитываю на добрые советы, что касается наших врачей в рф вы я думаю сами прекрасно понимаете, что грамотного спеца знакомым со спортом сейчас трудно найти, жирные твари разумеется написали "НЕ ПОДНИМАТЬ НИЧЕГО ТЯЖЕЛЕЕ 0.5КГ" в 20 то лет, суки одним словом.
     
  2. Mavic

    Mavic Бывалый

    Зря на врачей гонишь, им тож малоприятного будет. по хорошему грыжу резать надо. а по тренингу.... грыжа грыже рознь. какой отдел позвоночника хотяб напиши. и я бы рисковать не стал, потому что одна ошибка на тренеровке и эта пиздюлинка в три миллиметре на снимке МРТ может превратиться в поеботу размером с яблоко, которая может усадить в инвалидное кресло.
     
  3. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    ну ты чего жути нагоняешь??.Позвоночник устроен так.что диск выпячивается наружу,а не во внутрь,где находится спинной мозг.Так ,что в кресле ты скорре окажешься после операции..Знаю многих.кто занимается с грыжей.Тут акцент на укрепление карсета(мышцы удерживающие позвоночник),который не даст дальнейшего выпадения диска.Далеко не надо ходить,Дикуль после тавмы сам себе вернул подвижность.Коре, самое главное правильная техника,но от становой и приседа я пока бы воздержался.
    p.s. ятак понимаю поясничный отдел?гиперэкстензия и пресс в помощь на каждой тренировке
     
  4. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    я ни в коем случае не хочу задеть компетентных врачей, говорю про тех, у кого парень обследовался и прочее, весом 100+ в футболке "спорт могила, тяжести поднимать вредно"
     
  5. Mavic

    Mavic Бывалый

    тут помимо опасности травмы спинного мозга гораздо большая вероятность повреждения корешков спинно-мозговых нервов, а смогут их востановить или нет - неизвестно. Нагоннять жуть я не хочу, и преувеличивать тоже. У моего друга грыжа верхней части поясничного отдела, и срать ему на нее: тянет 210, присед 170. А одна знакомая девушка тоскала сумку тяжелую, так вот на операции, когда ей вырезали грыжу похожа она больше всего была на такое маленькое яблочко....
     
  6. Качёчек

    Качёчек Persona Grata

    Возможно у меня тоже грыжа, МТР пока не делал, но периодически бывают сильные боли в крестце, такие что не сесть не лечь, больно например махнуть правой ногой вправо - сильная резкая боль. Самое интересное, что такие боли появляются внезапно, например после резкого движения или поворота, могут продолжать хоть несколько дней и абсолютно проходят на следующий день после приседаний с рабочим весом (щас 100х5), в день приседаний начинает сильнее болеть, а на следующий день, как новенький и ни единого намека. Хз че такое.
     
  7. Mavic

    Mavic Бывалый

    в районе кресца куча связок, нервов и тп. а вот грыжа там маловероятна
     
  8. Качёчек

    Качёчек Persona Grata

    то есть это скорее всего защемление нерва?
     
  9. Mavic

    Mavic Бывалый

    неизвестно, дуй к врачам
     
  10. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    l5-s1 грыжа может давать боль в крестце
     
  11. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    а еще остеоартроз, который является заключительной стадией остеохондроза
     
  12. DenVosk

    DenVosk Новичок

    Парни я 10 лет живу и занимаюсь с двумя грыжами L4-L5, L5-S1. Поначалу долго ходил по врачам, мануальщикам и прочее. Я еле ходил, одну ногу подволакивал, так одна из грыж непосредственно оказывала давление на нерв. Побывал и в бурденко и с Дикулем общался. Так вот - 3/4 пациентов Бурденко (нейрохирургия) приходят от мануальщиков, так что первая рекомендация - НИКАКИХ МАНУАЛЬЩИКОВ ( от них мне стало только хуже). То что вам будут выписывать врачи это в основном противовоспалительные препараты (да если снять воспаление то многие негативные эффекты уйдут), но это не панацея.
    Теперь насчет Дикуля. Оставил самое негативное впечатление. Я к моменту прихода к нему уже сам достаточно разбирался в своих снимках и диагнозах. Так вот он сказал, что я лягу через 2 года, увидел у меня кисту какую ту (даже не знаю где он ее нашел) и сказал, что только у них я смогу по настоящему вылечится. Ничего не напоминает? При этом они работают с 11-00 до 16-00. На вопрос о другом времени, он сказал. это ваши проблемы - работать вам или лечится... НЕ ХОДИТЕ К ДИКУЛЮ это зря потраченное время.
    В общем в результате попал к Бубновскому. Там после нескольких занятий я уже почуствовал себя лучше. В общем после трех месяце тренировок у него я сам спокойно пошел в зал. Не буду говорить что через пару лет я опять повредил спину и вернулся обратно к нему. МЕТОДИКА БУБНОВСКОВО ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛА ДЛЯ МЕНЯ.
    Первое: Исключить все осевые нагрузки: присед, становая, стоя прокачивать бицепс или трицепс.
    Второе: Никаких тренировок включающих бег. прыжки и прочее
    Что можно оставить: Жим лежа (ноги ставит на скамейку. спину прижать). франц.жим, скамья смита (биц), прокачивать ноги (пока не жать ногами. потом можно будет), дельты пока не качать (но в принципе можно сидя из за головы будет поднимать). ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕСС включить в упражнения каждый день. Минимум два упражнения по 4 подхода.
    РАСТЯЖКА. Когда затронут нерв, то растяжка будет уменьшаться, что будет приводить к сокращению амплитуды в движениях, поэтому ее требуется добавить. Лучше все проводить лежа, тянуться к одной и другой ноге.
    В общем я бы рекомендовал взять 1 курс у Бубновского (12 занятий) и после уже самому решать как с этим жить дальше и каким образом бороться.
     
    Bfert и каукэйзиан нравится это.