hellrider

ДГТ - не так уже и плох, в конце концов

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 1 май 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Дигидротестостерон (ДГТ) обычно представляется в умах обывателей тем самым страшным и злым андрогеном, виновным если не за все наши проблемы, то по крайней мере за потерю волос в связке с простатитом, так точно! На самом деле ДГТ отвечает в нашем теле за самые разные процессы жизнедеятельности, и уменьшение или повышение его концентрации в крови, может быть одной из тех неприятных ошибок, которые человек способен допустить.


    Как и эстрадиол, ДГТ является метаболитом тестостерона. Виновником торжества, на котором тестостерон превращается в ДГТ, выступает так называемая 5-а-редуктаза (5-а-р.). Во время данного процесса тестостерон отправляется к тканям-мишеням, где конвертируется в ДГТ под влиянием вышеозначенного фермента. Если же реакция не происходит, тестостерон продолжает своё путешествие по организму дальше.


    ДГТ уже довольно давно считается таким гормоном, от которого лучше жди беды, нежели пользы. Печальную славу он получил из-за вызываемых проблем с простатой, а именно: простатит, рак простаты и гипертрофия простаты. Во избежание данных не совсем радужных явлений и перспектив были созданы специальные препараты, такие как Финастерид и Дутастерид, которые были призваны уменьшать концентрацию ДГТ в крови пациента. ДГТ так же зачастую становится виновником облысения, поэтому на уже знакомые нам препараты возлагаются так же большие надежды и что касается предотвращения облысения, связанного с проблемами излишнего фона ДГТ в крови всё тех же пациентов.


    ДГТ и простата


    Врачи обычно обвиняют именно ДГТ в качестве главной причины увеличения простаты, но если присмотреться поближе, то становится понятно, что данный процесс скорее явление комплексного влияния, нежели результат действия всего лишь одного фактора. Чтобы понять настоящую причину проблемы с тканями простаты, разницей между ростом здоровой простаты и патологический, а так же раком простаты, необходимо для начала разобраться в данной тематике вопросов.


    Первым периодом роста простаты называется фаза развития, которая протекает у нас ещё в пубертатном периоде, под воздействием секреции андрогенов. В течении этого период простата выходит из препубертатного периода и развивается до нормальных размеров железы взрослого человека. Простата будет сохранять свой привычный размер начиная с ранних лет и примерно до середины зрелости человека. Если андрогены, такие как ДГТ будут блокированы, простата, напротив, начнёт уменьшаться в размерах.


    Вторая стадия роста простаты начинается во второй половине жизни человека. Увеличение в этом периоде известно, как гипертрофия простаты, интенсивность которой зависит от гормонального фона конкретного человека. Высокий уровень эстрогенов и низкий андрогенов у людей старшего возраста, напрямую связан с гипертрофией простаты. Даже само соотношение андрогенных гормонов имеет прямое влияние на общее здоровье простаты. Соотношение ДГТ к 4-андростендиону должно быть 1 к 1. Например, если ДГТ выше, а андростендион ниже, то такой фон является предраковым состоянием. Тем не менее, даже при одинаково высоких уровнях ДГТ и андростендиона, антиканцерогенный эффект андростендиона отменяется, из-за выского канцерогенного, вызванного ДГТ.


    Похоже, что именно высокие уровни эстрогенов и низкие андрогенов, таких как ДГТ; вместе с неравнозначным соотношением ДГТ/андростендион ответственны за проблемы с простатой. Раньше когда-то считалось, что чтобы предотвратить увеличение простаты, достаточно просто снизить уровень ДГТ. В наше время данное утверждение опровергается фактом лечения гипертрофии простаты мазями, в основе которых содержится сам ДГТ. ДГТ улучшает соотношение андрогены/эстрогены, действуя на последние в роли антагониста. ДГТ так же доказал свою эффективность в качестве ингибитора влияния эстрогенов на ткани простаты. Так же был доказан механизм ингибирования выработки эстродиола путём угнетения активности фермента ароматазы. Учёные доказали, что ДГТ и гормоны с ним связанные не несут ответственности за патологическую гипертрофию простаты. ДГТ, который ещё вчера считался главным виновником всех проблем с простатой, сейчас используется в качестве основного и эффективного лекарства.


    ДГТ и рост мышц


    ДГТ является очень важным андрогеном, хотя бы потому, что в 3-5 раз андрогеннее самого тестостерона. Именно его андрогенная активность ответственна за развитие мужских черт и характеристик. ДГТ с лёгкостью образуется практически в любых тканях, но что касается скелетной мускулатуры, то тот 5-а-редуктазы или вовсе нет, или крайне мало. Любое количество ДГТ, образованное в мышцах или же принесённое туда из других тканей, немедленно деактивируется ферментом 3-альфа-гидроксистероид дегидрогеназы.


    В то время как ДГТ является главным андрогеном в андроген-зависимых тканях, тестостерон является главным андрогеном в мышечной ткани. ДГТ обладает исключительно низким анаболическим влиянием на мышечную ткань, из-за чего многие считают, что этот гормон не представляет особой важности, особенно на фоне тестостерона, но ДГТ всё таки важен, так как именно благодаря нему тестостерон реализует всю полноту своей эффективности. ДГТ сам по себе не обладает эффектом увеличения мышечной массы, но тем не менее способен улучшать нервную проводимость и увеличивать сопротивляемость к физиологическим и физическим стрессам, тем самым повышая уровень силовых показателей. По необъяснимым пока причинам было доказано влияние ДГТ на мышечный рост в присутствии тестостерона. Известно, что ДГТ обладает активностью в различных тканях тела. И хотя ДГТ не влияет напрямую на мышечную ткань, он влияет на нервную, значительно увеличивая работоспособность и восстановление, что приводит к росту силовых показателей.


    Было проведено одно исследование, которое должно было доказать теорию, при которой блокирование ДГТ должно было привести к ухудшенному росту мышечной ткани. Дутастерид, известный ингибитор ДГТ, который понижает его фон на 90%, был приписан группе субъектов вместе с 1000мг тестостерона. Эксперимент длился 54 недели. Дутастерид доказал своё подавляющее влияние на массонаборный потенциал тестостерона. Оказалось, что для полноты реализации своих функций тестостерону необходим хотя бы минимальный уровень ДГТ.


    ДГТ и потеря волос (алопеция)


    Потеря волос из-за высокого уровня ДГТ является распространённой проблемой данного гормона. Вопреки распространённом мнению, ДГТ сам по себе не обладает прямым эффектом на потерю волос. Когда волосяной фолликул сталкивается с избыточной концентрацией ДГТ – он умирает. Да, соотношение ДГТ/тестостерон не имеет решающего значения в облысении, но вот свободный тестостерон к общему имеет. Связанный тестостерон не может быть конвертирован 5-а-редуктазой, а вот свободный может, и именно он и приводит к потере волос. У мужчин с пониженным уровнем ГСПГ (глобулин связывающий половые гормоны), повышается уровень свободного тестостерона. Такое обычно наблюдается у мужчин старшего возраста. Поэтому и получается такая цепочка: понижается ГСПГ – повышается свободный тестостерон – активизируется 5-а-редуктаза – начинается потеря волос. Таким образом ДГТ по сути ни в чём не виноват, виноват свободный тестостерон.


    Дигидротестостерон долгое время считался виновником проблем с простатой и алопецией. Но проблема данного вопроса намного более комплексная, чем может показаться на первый взгляд. ДГТ не имеет прямого влияния на мышечный рост, но тем не менее, его блокирование приводит к уменьшению мышечной гипертрофии. Более того, отсутствие данного гормона может негативно повлиять на либидо и даже общее настроение. ДГТ является андрогеном ответственным за нормальное протекание многих процессов в нашем организме, а его недооценённость может сыграть с нами злую шутку.





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Skymen007, skipper, Жировик и 15 другим нравится это.
  2. u shout are you
    u shout are you
    Григораш, респект тебе. Только я ничего не понял. Сделайте сноску для тупых - дгт заебись или нет?
    deadcandance, stan2099, leucocytus и 2 другим нравится это.
    1. ЭтоТвойБро
      ЭтоТвойБро
      "Таким образом ДГТ по сути ни в чём не виноват"
      ДГТ эта заебись, и побочик ниту
      stan2099, Жировик, aaaps и 6 другим нравится это.
  3. Aliaksei
    Aliaksei
    А че если изза дгт состаяние кожи ухудшается? она становится жирная все в черных точках и дахуя прыщей? надо ли на курсе использовать финастерид? чтобы прыщей поменьше было и на пкт?
    1. sosochek
      sosochek
      ходи уёбком. я же хожу
      главное доминировать
      Burmaster, deadcandance, stan2099 и 9 другим нравится это.
  4. u shout are you
    u shout are you
    А что если из-за станазы я не могу нормально поссать?
    1. Невский
      Невский
      Это увеличенная простота
    2. Лев миостатин
      Лев миостатин
      а после курса нормально ссышь?
    3. u shout are you
      u shout are you
      Я пошутил. Никогда не ел станазу. Это был тапа коммикс "а что если"
  5. Restrukt18
    Restrukt18
    Хороший перевод, красава)
    leucocytus и Tasmanian Devil нравится это.
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 май 2015 Показать
  7. Grishanya
    Grishanya
    На карту России похожа эта ДГТ, а фиолетовый хвост это Крым
    Overclocker, Mr Green, stan2099 и 2 другим нравится это.
  8. Korzhan
    Korzhan
    Cашана бы коментарий увидить на этот счет.
  9. Binaries
    Binaries
    А чем плох пониженный или повышенный уровень ГСПГ? И как тогда лучше поступить, что бы после курса не остаться совсем одуванчиком?
  10. Minimus
    Minimus
    По поводу Дутастерида в борьбе с облысением.
    Ингибиторы ДГТ приводят к уменьшению выработки тестостерона. У кого-то достаточно долго приём их не приводит сразу к падению уровня тестостерона, у кого-то это падение начинается с первого месяца. Это уже доказанный медицинский факт. Не маленький уровень ДГТ приводит к тому, что тестостерон не может себя полностью проявить, а просто сам уровень тестостерона уменьшается при приёме дутастерида и пр. херни. Тут надо выбирать: либо лысина, либо лохматый дохлый импотент.
    1. cruciarch
      cruciarch
      С низким уровнем ДГТ отрастут сиськи на фоне высокого эстрадиола, инфа 146%. Так что к лысому там надо ещё сиськи приписать...
    2. McRoid
      McRoid
      Миноксидил в помощъ
  11. Лев миостатин
    Лев миостатин
    ЖДЕМ МНЕНИЕ САШАНА про простату... пожалуй самое страшное.......
    1. Helat
      Helat
      у тебя рак миостатина
      1. Лев миостатин
        Лев миостатин
        у тебя рот в конче ! олень! быдло невоспитанное
        Helat нравится это.
        1. Helat
          Helat
          всё верно
  12. md416
    md416
    Главное - не жрите блокаторы 5-альфа редуктазы, только по строгим показаниям! Сашан, уверен, подтвердит этот довод.
  13. tul154
    tul154
    Пацаны, на 10-ой неделе курса теста заметил тянущие боли в области простаты...курсу еще длится и длится...ДГТ никогда не сдавал...Подскажите как быть что сдать что пропить если что?
    1. большой и не страшный
      большой и не страшный
      иди к врачу лучше, он пальцем пошалит и скажет че почем
      leucocytus нравится это.
      1. tul154
        tul154
        Чувак, совет конечно дельный но давай порассуждаем логически.. Ну приду я к нему, говорить что я ставлю тест? Он скажет убирай да все пройдет. Не говорить? Хули тогда искать мы будем? Выкидывать тонны бабла на поиски? Причина то понятна! Температуры нету..это от теста скорей всего..не инфекция. Хотя я не спец.. ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ РЕАЛЬНО? Может ПСА, ДГД..еще че сдать? ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАИ, ПАЦАНЫ?
        1. большой и не страшный
          большой и не страшный
          С курса слезать. И в порядок приводить. Вот прям свет клином на химле не сошелся.
        2. tul154
          tul154
          Бразы, это не простата болела...а может и простата...короче я проколол ХГЧ 1500 раз в 4-5 дней 3 укола и прачктически сразу начало проходить...Яйца походу болели и давали такой эффект
  14. изоэнзим
    изоэнзим
    Вина ДГТ в облысение, акне, простатита 100% из 100%. Статья бредовая, небыло смысла переводить.
    С возрастом свободный тестостерон падает 100% из 100% а не растет как в статье написано. Вообще надо удалить.
    В чем хорош ДГТ не написали, а у него есть свои прелести.
  15. emotion
    emotion
    ГСПГ с возрастом растет.
  16. Лев миостатин
    Лев миостатин
    Самая конченая и злая побочка стероидов это увеличение простаты.....блять
  17. Anyon
    Anyon
    Самая конченая побочка стероидов - откат после использования
  18. Цезарь
    Цезарь
    Сашан выходи))) Народ хочет знать ,стОит-ли на курсе(от грамма теста) жрать Финастерид?
    1. Лев миостатин
      Лев миостатин
      и от 500 может печальбеда
    2. большой и не страшный
      большой и не страшный
      Он вообще не советует его жрать, висят ловится на ура говорил) Это тупик)
  19. изоэнзим
    изоэнзим
    На онкомаркеры сдавал?
  20. peak
    peak
    гдето в инете читал, что использование финастерида на курсе может повысить эффективность тестостерона, т.е. снижается превращение тестостерона в дгт тем самым больше теста пойдёт на анаболизм, не знаю бред это или нет.
    Про ГСПГ и облысение очень интересно, т.е. получается если хочется остаться с волосами то есть 2 способа: либо блокируем 5а-редуктазу финастеридом (ухудшается восстановление, возможно падение либидо, высокий эстрадиол и т.д.), либо повышаем ГСПГ тем самым снижаем свободный тестостерон и тем самым вообще лишаемся так сказать тестостерона, которых необходим для роста мяса. Тяжело както получается быть с волосами в спорте тем у кого предрасположенность к облысению.
  21. Лев миостатин
    Лев миостатин
    Человечечтво пока на очень низком уровне развития.....на 1 ступени из 100000000000000000000 .....