Serg

Давайте жить дружно.

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем Serg, 28 фев 2012.

  1. Serg

    Serg Новичок

    Хочу поделиться своими взглядами по поводу ненависти турникменов к бодибилдерам и бодибилдеров к турникменам. Слежу за новостями сайта с декабря прошлого года. Прочитал все статьи, многие из них очень сильно понравились. Не нравится мне лишь одна вещь, и это презрение к братьям нашим меньшим – турникменам.

    Вся эта ненависть между нами, как мне кажется, из-за непонимания того чем они и мы занимаемся. Турникмены показывают всякие трюки на перекладине и брусьях. Они стремятся быть похожими на своих кумиров из силовой гимнастики. Они не очень сильно заботятся о своей фигуре. Пусть кто-то и считает, что они оболденно выглядят, но если судить взглядом бодибилдера, то выглядят они, мягко говоря, смешно. Каким бы накачанным не был торс и руки, но когда из этого «накачанного» торса выходят ноги-спички… Смешнее картины не найти. И наоборот, бодибилдер в глазах турникмена ужаснейшее существо на планете. Да и ещё в придачу они все насквозь пропитаны химией. Моё мнение таково: сравнивание турникмена с бодибилдером всё равно, что сравнение Toyota celica c Ford f650.
    Toyota_Celica_GT-S_2003_13.jpg
    l2708090125252500.jpeg

    Так же как эти машины абсолютно разные по назначению, так же и мы занимаемся абсолютно разными вещами. И да, товарищи турникмены, не знаю, может быть для вас это будет новость, но ваши кумиры из силовой гимнастики химичат ничем не хуже чем бодибилдеры с Мистер Олимпия. Да и вообще когда вы говорите о фармакологии или о спортпите… Многие из вас вообще нихуя не понимают в питании. Так какого хера вы пытаетесь блеснуть своими смешными познаниями в области спортпита или фармы среди тех, для кого это является такой же важной частью как сами тренировки?
    Ладно, хватит негатива. На первый взгляд может показаться, что я унижаю турникменов. Нет, это не так. Я просто хочу в силу своего скромного понимания вещей объяснить разницу между вами и нами, хочу примирения между вашим видом спорта и нашим. То, к чему стремитесь вы – это понятно: уметь крутить солнышко на перекладине, делать свечу на брусьях и т.д. Мы же стремимся к настоящей красоте тела, к пропорционально развитому телу. В этом весь смысл наших тренировок. И пусть для кого-то ста килограммовый бодибилдер будет ужаснейшим зверем, но для настоящих ценителей этого спорта 100 кг это только середина пути.

    Вообще мне не понятно почему люди так странно устроены. Почему если кто-то не такой как ты, то нужно обязательно этого кого-то унизить? Почему нужно боготворить именно свой вид спорта? Все виды спорта по своему хороши. Каждый выбирает то, что ему по душе. Или вообще ничего не выбирает. Это личное дело каждого. Помните заповедь: Не судите, да не судимы будете? Поразмышляйте над её смыслом. И давайте попробуем вместо того, чтобы всех ровнять под себя, проникнемся в интересы другого, попробуем порадоваться успехам другого. Ведь наверняка, к примеру, у бодибилдера есть друг турникмен. Так зачем ссориться, зачем пытаться друг другу что-то навязать? Лучше порадуйтесь вместе успехам друг друга. Все мы, спортсмены, занимаемся самосовершенствованием. Не важно, с помощью чего и в какой области. Все мы избрали путь противоположный спиртному, сигаретам и наркотикам. Почему тогда мы собачимся между друг другом, вместо того, чтобы пытаться очистить Мир от бухла и тому подобного путём собственного примера? Согласен, глупцы, унижающие других людей есть и среди бодибилдеров, и среди турникменов. Но не нужно обращать на них внимания. Любой вид спорта – это своего рода искусство. Писателю картин не свойственно унижать музыканта. Давайте и мы не будем унижать друг друга.
     
    aarya, Nadejda, Ivan_rus и 11 другим нравится это.
  2. Vois
    Vois
    Иди ко мне я тебя обниму =**


    хаха ) все ок)
    Nadejda нравится это.
  3. EvgenT800
    EvgenT800
    запости эту статью в группе турникменов
    Cipo, Animator, Бармалеич и ещё 1-му нравится это.
  4. Nechepur
    Nechepur
    спасибо, очень хорошая статья! я на строне билдеров)
  5. Z-MODe
    Z-MODe
    1. Турникмены - школьники. Низкий порог вхождения в этот спорт.. Нужно уметь подтягиваться.. этому учат в 1 классе на уроке физ-ры.
    2. Билдеры - более взрослый сегмент. Ибо порог вхождения гораздо сложнее. Нужно знать много мат. части. Иметь в конце концов какие нибудь финансы и мышцу в голове.

    От этого и все беды. Просто школьники начали гнать. Вряд ли взрослый мужик сказал бы пацану, который крутит солнышко - "Ха ты дрищ". Зато обратную ситуацию вполне легко допустить.

    И пора бы уже забить. Доча с Мининым всё правильно сделали и вроде уже разжевали тему.
    Dim, doC, frizz и 2 другим нравится это.
  6. Vasily
    Vasily
    сравинения между тайотой и фордом понравилось::
  7. мясник
    мясник
    Я не понимаю как можно вообще турникменов обсуждать, они х..й пойми чем занимаются, хотят делать красивые трюки на перекладине??- так есть силовая гимнастика для этого, хотят подкачатся?? - так есть качалка, хотят всем пиз..ы давать??? - так пускай занимаются единоборствами. Само сравнение этой мастурбации на турнике и бодибилдинга смешит. Вы плять еще сравните игру в "дурака" и проффесиональный покер! Так занимались бы молча своей еб...й, никто не спорит что это хорошо, что-то вроде зарядки с утра, офп, так нет они еще умудряются что-то пизд..ть в сторону настоящих спортсменов!!!!
    artemm, revan и Vatican нравится это.
  8. Just
    Just
    У вас мозг или турникмена или Адольфа Гитлера, а бодибилдеры для вас - высшая раса. Бодибилдинг Головного Мозга, что тут еще сказать.
    Vatican, PapoCHka и MuIIIaH9I нравится это.
  9. pashakrik
    pashakrik
    Все правильно сказал!!!
  10. rook
    rook
    "Вообще мне не понятно почему люди так странно устроены. Почему если кто-то не такой как ты, то нужно обязательно этого кого-то унизить? Почему нужно боготворить именно свой вид спорта?"
    во-первых:если на то пошло,турникмены и спорт это разные вещи.Все в детстве подтягивались,отжимались на брусьях.Но врят ли,кто-то основывал на этом систему полноценного развития тела. Проф. гимнастов я уважаю,собственно как и всех проф. спортсменов.Но турникменов трудно причислить к этой категории. (конечно же,не считая гетто-атлетов)
    во-вторых: понятие принижения идёт со школы (если не раньше) и продолжается всю жизнь,куда ты не пойдёшь.Везде нужно себя ставить.Так уж устроено наше общество.И как я знаю,в других странах дела обстоят также как и у нас.
    Вспомните прошлых и нынешних кумиров.Со временем одумаются.Хотя кажется,что всё будет только хуже.
    Сейчас мода на "музыку LSD",голубовато-розовых биланов и турникменов (в конкретном случае) и пр. ересь.

    Это моё мнение,многим оно не понравится.Ваше право.
    Razor, aarya и мясник нравится это.
  11. svoloch
    svoloch
    Потому что большинство турникменов - школьники. а им свойственно самоутверждаться за счет всего что движется. это может быть гон на билдеров или унижение слабенького, дохленького одноклассника.
  12. Wertylet
    Wertylet
    Есть не только турникмены. Есть еще воркаутеры которые работают на силу а не на технику(типо солнышко и все подобное). Так люди не различают между этим разницу. Хотя если посмотерть на зарубежных воркаутеров есть ребята которые жмут под 200 и при этом занимаются на турнике.Кому интересно могу скинуть видео. А то что люди считаю спортивное питание химией это школьники которые оправдывают себя потому что их тело отличается от тех кто принимает "химию" и занимается в зале. Даже будучи взрослым среди меня много таких людей (в профессиональном спорте) которые воспринимают это все как допинг.
  13. dekmamedov
    dekmamedov
    Турник тоже не плохая вещь.У меня, например, прогресс сдвинулся существенно, когда начал посещать перекладину, но с большим рвением ,т.к. последние подтягивания помогал за ногу дружбан доделывать.Бицушка существенно увеличилась в размере(стала острее выглядеть) и спина приобрела очертания и рельефность.
    Мне кажется всё зависит от темпа тренировки на турнике:можно заниматься "дрочкой" и зависоном, а можно и неслабо прогрессировать даже на таком примитивном снаряде.
  14. yad
    yad
    Все доброго времени суток. Хочу коротко, как бы для всех описать ситуацию спорта в мире, так сказать классифицировать спорт.
    Наиболее прибыльным является :
    1)профессиональный спорт,а именно - футбол, бокс, теннис, баскетбол, американский футбол, бейсбол( последние 3 это преимущественно США ), может ММА и некоторые развивающиеся виды силовые единоборств.
    2) Олимпийские виды спорта. тут возможно заработать. Подготовку на себя берет страна, как-никак покрывает все затраты, когда состоишь в сборной уже становится прибыльно.
    3) Не олимпийские. тут всю подготовку на себя берет спортсмен,прибыли очень мало, только чемпионы мира среди профессионалов получать прибыль, и то не от призовых, которые зачастую не покрывают даже затрат, а от контрактов с телевидением или фирмами спортпита.
    4)непонятные виды спорта, типа паркур, каскадёры и тому подобное. Виды спорта без федераций, четких нормативов для присвоения разрядов. Возможно будут иметь прибыль если попадут на телевидение, снимутся в фильмах...
    5) люди которые занимаются спортом исключительно для себя, раз или два выступавшие на соревнование по какому-либо виду спорта не дальше областных.

    А теперь по сути вопроса. Турникмены и многие "культуристы", которые ХОТЯТ быть ими, люди ни разу не выступавшие на соревнование, занимающиеся для себя, устроили войну между двумя песочницами, кто из них лучше. Нормальные спортсмены, состоявшиеся личности никогда не будут задаваться подобными вопросами. Занимайтесь своим любимым делом и не напрягайте своими знаниями тупостью других. Хотите быть лучше - просто станьте им. Покажите на своем примере. Такое ощущение что многие хотят оправдать сами себя в своих глазах что нашли самый лучший и правильный вид спорта в мире.

    Напоследок цитата из статьи Владимира Кравцова http://www.ironworld.ru/articles/pl/29372/ "Если у вас будет гора мускулов, а интеллект останется на уровне скамейки для жима лежа, вы обесцветите свою жизнь до черно-белого варианта и дадите лишний повод для зубоскальства тем уродам, которые являются противниками силовых занятий. Человек – это обезьяна плюс упорный труд. И если вы не хотите стать похожими на неандертальцев, у которых "руки под полтинник", а в голове непроходимая тайга (таких горе - атлетов можно встретить практически в любом зале), то наряду с тяжелой "железной" работой в качалке возьмите себе на вооружение девиз "Учиться, учиться и еще раз учиться"!"
    Razor, aarya, Vatican и ещё 1-му нравится это.
  15. MANHUNT
    MANHUNT
    Это ты чтоли настоящий спортсмен?? Я почти на 100% уверен что подтягиваешься ты неахти как, поетому и кидаешься своими бредовыми мыслями тут. О какой дрочке речь идёт, по собственному опыту судишь? Скажу так, когда достигнешь чегото в ББ, выйграешь какиенить соревы, хотябы уровня области, тогда и будешь чтото говорить, а покачто то чем ты в зале занимаешься тоже дрочка. Всем "крутым билдерам" которые немогут подтянутся больше 10 рас ( неважно кто вы и чем занимаетесь, в первую очередь человек должен уметь элементарно владеть своим телом, ) я скажу так: подтягивание ето такоеже упражнение, и любой нормальный билдер всегда это упражнение выполняет, а тот кто орёт попусту просто пляжник возомнивший себя качком после первого же посещения зала.
    Razor нравится это.
  16. MANHUNT
    MANHUNT
    судя по всему тебя всётаки ненаучили на физре рас неможешь элементарных вещеё понять. Ктото выглядит как дрищь и орёт тыкая пальцем в качков, ктото болтается на перекладине как мешок с навозом и материт турникменов, а нормальные люди делают своё дело молча, любой человек серьёзно занимающийся в зале всегда подтягивается, любой турникмен который хочет чегото большего ходит ещё и зал помимо турника. А вы просто орёте попустую, в интернете куда неглянь одни профи билдеры, фото в студию для подтверждения своего профессионализма, вышшая расса ёпт.
  17. Z-MODe
    Z-MODe
    Ты мне это к чему?
  18. MANHUNT
    MANHUNT
    да к тому что если какойто чувак на турнике крутится ето незначит что у него нехватает мозгов ходить в зал, каждый занимается тем что нравится ему или тем что у него лучше выходит. А много школьников среди турникменов потомучто в етом возрасте все более подвижны а когда взраслеют почемуто для многих любые аэробные нагрузки или занятия на перекладине смерти подобны, чем взрослее тем ленивее вобщем.
  19. wulv
    wulv
    Это просто пиздец(!) читать такие комментарии, просто глаза в кровь! ПРОВЕРЯЙ ОШИБКИ
    artemm, Ivan_rus и Vatican нравится это.
  20. Metesha
    Metesha
    Билдеры не любят турникменов не зато что они подтягиваются или висят на брусьях. А из за того что эти уникумы называют протеин химией, а качалку тратой времени, которая кроме неповоротливости ничего не дает. Это склад ума, а не деятельность человека.
    aarya нравится это.
  21. dekmamedov
    dekmamedov
    aarya, мясник и Vatican нравится это.
  22. Just
    Just
    Обывателей или свою маму тоже перестанешь любить?
  23. Chuck
    Chuck
    Пойду поем и на тренинг)
    Vatican нравится это.
  24. grammar_nazi
    grammar_nazi
    Все оч. просто на мой взгляд. Школьная логика "будем дружить вместе против всех остальных" действительно работает. Вадим это понимает и постоянно продвигает. Ибо идея известна еще со времен Марка Аврелия - "разделяй и властвуй".
  25. PapoCHka
    PapoCHka
    Я могу понять турникменов-школьников, показывающих пальцем на билдеров и ругающихся на них, но понять мужика или взрослого парня-билдера, который показывает пальцем на ребенка, не могу.
  26. PITTT
    PITTT
    даже читать не стал, уже всё затёрто до дыр
  27. Vatican
    Vatican
    русский язык: 2 балла... следующий.
    Cipo нравится это.
  28. Vatican
    Vatican
    пойду поем.
    [​IMG]
    ПРОХОР и Nadejda нравится это.