Давление, слов нету даже

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Morrikon, 22 апр 2012.

  1. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Прежде всего очень прошу не проходить мимо, увидев стандартную тему, которая вас, скорее всего, если у вас самих нет никакого давления, не касается.
    Часто увидев тему, где каким-либо образом затрагивалась проблема со здоровьем я сам ее просто игнорировал, так как для меня это было на какой-то период времени не актуально и, следовательно - не интересно. Но что-то поменялось.
    Расскажу что.

    Занимаюсь в зале 7 месяцев. 19 лет. Рост 180. Вес 90.
    С нуля. Еще до начала тренировок на протяжении месяца разбирался и штудировал каждый полезный сайт на предмет любой полезной информации и подошел к занятию спортом, как говорится, с головой.
    Набрал 23 килограмма за этот срок, не употребляя сладкое и отказавшись в последнее время от гейнеров. То есть набрал не "жиром", а скорее, мышечной массой, сильно не заплывал.

    Сильно изменил внешний вид, образ жизни.
    Соблюдал доктрину любого качка, в топе моей странички в контакте остались только спортивные паблики, в закладках в компьютере - та же тема. Денис Борисов, Доча, Железный мир. 70% мыслей - о спорте. О рекордах в жиме, приседе, становой и так далее.
    Рекорды эти увеличились приблизительно на 50 кг в каждом базовом упражнении.
    Жим спрогрессировал с 70 до 120, с приседом и становой похожая тема.
    Ну не суть, в общем то.
    Употреблял, наверное весь возможный спортпит. Почти что на регулярной основе. В последнее время из-за недостатка денежных средств остались только аминки, витамины и предтреники.
    Рацион питания - 8-ми разовый, регулярно, без проебов, все четко. Сон - 7-12 часовой.
    Тренировки 3-4 раза в неделю, все заебись.

    Курсанул дважды. Можете обвинять, рассуждать, попрекать - дело личное, здесь я не для размусоливания темы фармы, благо других мест на форуме для этих целей достаточно.
    К делу подошел ответственно, под контролем тренера.

    Шла 3я неделя курса метан-дека-энка, когда, неожиданно, свалился с вирусом, предположительно. Было это 2 дня назад. Температура в 1-ый день - 40, на второй день - температуру победил, уже бегаю почти что. Ни о каких тренировках речи быть не могло. Смерил давление, чисто по приколу, думаю, дай проверю.

    160/90. Испугался.:zloy:
    Мерил раз 100 за последние 2 дня.
    Показывает что-то в районе 140-160/80-100 в спокойном состоянии.
    Пульс был сильно учащен, доходило до 125. Сегодня - нормализовался.

    Собственно мой вопрос, а скорее, крик души, не знаю куда написать еще.
    Что делать, каковы возможные причины, какова вероятность того, что подобное давление является результатом курса?
    Воды успел набрать прилично, связано ли это с этим?

    Херачу капотен как заправская бабушка, не ахти как помогает :palevojein:
    Врач скорой помощи был, толком ничего не сказал, вколол магнезию и удалился.

    Что делать - понятия не имею. Ни с курсом, ни с давлением. Хотя с курсом придется потормозить, как и с тренировками в целом, близкие, узнав о таком нежданчике в 19 лет вылупили глаза из орбит и смотрят на меня так, как будто я поседел в одночасье.
    Ходят рассказывают мне, что пора завязывать с этими "тяжелыми штангами", все стандартно. А завязать не могу, да и не вижу пока что смысла, да и вообще толком не понимаю саму опасность такого давления, не зная при этом, сколько оно продержится.
    Раньше мерили помню, никогда повышенного у меня не было - показывало норму.

    Что, почему, откуда, любой комментарий по теме будет крайне полезен, кто что знает, слышал, сталкивался - очень прошу отписаться, я в замешательстве, мой лечащий врач, рассказывающий и доказывающий мне о вреде "пратеинов" и "креативов" ликует.
    Про курс, естественно, никто кроме меня, близких друзей и любимой девушки - не знают.
    Курс был, конечно, ударный. Первый - метан соло, паузу выдержал 3 месяца между ними.
    За этот, который, как бы прямо сейчас - набрал 8 кг за 3 недели. 82->90.:metalhead:
    Но что то это уже не радует, потому что с этими сбоями уже до 87 и слил на мочегонных и курином бульоне.
    Тренер сказал - "да забей бро, ты не курсе", но это ни разу не успокаивает. Я бы может и забил, а вот близкие запугивают больницей, если давление не нормализуется.
    А в больницу мне нельзя - как я буду делать там жим и присед, пацаны?:^^:

    Надеюсь на понимание и адекватное восприятие. Извиняюсь за стену текста и слезовыделение смешанное с ванильными соплями. Состояние стрессовое, психую срываюсь на всех, скоро не в больницу, а прямой пути в клинику неврозов.
     
  2. TIT

    TIT Новичок

    братишь, ты бы сгонял к спортивному врачу и рассказал бы всё,отпиши ещё Владу Спирину может скажет что к чему...
     
  3. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Состояние настолько стрессовое, что обновил тему в поиске хоть какого-либо ответа или комментария уже 4 раза за минуту:opasnoste:
    Еще небольшая добавка, может будет полезно. Не пью ни капли с декабря прошлого года и не курю на протяжении всей своей жизни.
     
  4. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Врач, приехавший из скорой оказался как раз спорт врачом, но к сожалению ничего я ему не рассказал, в тот момент не посчитал нужным, еще не достиг нужной точки кипения. Ничего толкового он как раз таки и не поведал мне, хотя учитывая, что он про фарму не был осведомлен.
     
  5. TIT

    TIT Новичок

    гуглил по поэтому поводу что-нить?
     
  6. TIT

    TIT Новичок

    про фарму как раз и надо было рассказать...явно он должен знать что к чему.
    читал, что очень часто одна из побочек это высокое давление которое после курса нормализовывается..
     
  7. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Вероятней всего из-за курса давление, это, в принципе понятно, но критично ли это и насколько серьезно к этому вопросу нужно подойти?
    И если уж у меня в спокойном состоянии до 160 прыгает, то что ж со мной в зале после приседов должно происходить?) Инсульт с инфарктом? Не хотелось бы такой участи в свои годы, до пенсии пока что еще далеко даже, мягко сказано.
    И когда оно должно нормализоваться по приблизительным соображениям, если последний укол деки-энки был в прошлое воскресенье, дека с энкой долгие эфиры, период полураспада 2 недели, получается во мне фарма еще "витать" будет хрен знает сколько.
    А то что я не имею сейчас никакой возможности продолжить курс, что вообще крайне фигово, потому что не выхода ни ПКТ нормального не замутить это вообще сильно напрягает ко всему прочему.
    Жру сейчас тамокс, думаю заблокирую эстрогены водичку слить может получится в темпе и, возможно, нормализуется, очень на это надеюсь, но опять же не знаю чего ожидать на самом деле.
     
  8. TIT

    TIT Новичок

    жди 2 недели и пей от давления,потом уже посмотришь..насчёт зала , я бы притормозил,если 160 в спокойном состоянии , то после нагрузки какое :ohmy: ...
    а веса во время курса быстро вверх полетели?
     
  9. Morrikon

    Morrikon Новичок

    В начале курса где то 80х6 шло в жиме том же.
    На третьей неделе 90х12, 100х4 и 120х1.
    В приседах также кило 20, про становую молчу.
    Взлетели сильно, пахал как слон на строительстве Тадж-махала, тренировки были очень высокой интенсивности, хуле, как еще на курсе. Не на курсе до этого тоже не филонил никогда.
    Фанатизм был такой, что с 24 августа, когда в первый раз пришел в зал - не пропустил НИ ОДНОЙ тренировки, ни по болезни, ни по поносу, никак вообще, тренировка - святое. Тренировался даже не отдыхе в пуэрто-рико, еле еле найдя там зал вообще. И тут вдруг такая лажа, меня уже тресет, что я 2 трени просто нахрен засрал, хотя понятно, что здоровье важнее, впрочем, не всегда это осознаешь в 19 лет.
    Но сказать, что не восстанавливался тоже никак нельзя, вне курса чередовал легкие и тяжелые тренировки, перетреном ни разу не пахло даже, вне курса тренировался 3 раза в неделю, на курсе вывел отдельный день на ноги.
     
  10. TIT

    TIT Новичок

    может давление и взлетело из-за быстрого роста весов..с 80 до 120 эт не в тапки ссать..
     
  11. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Ну 120 это не рабочий, а максимальный, максимальный "до" я тупо не замерял, равнялся скорее на прибавку к рабочему. На 6 повторений я еще не знаю когда пожму 120.
    Сейчас пишу это и сердце бьется, думаю, пожму ли вообще когда-нибудь, раз тут у нас такие пироги, за последние 2 дня я еще острее понял, как я хочу жать, тянуть и ебашить до последнего, самому страшно от одной только мысли что меня в этом могут ограничить после 7ми месяцев полной эйфории.
    Как говориться - что имеем - не храним, потеряем - плачем.
     
  12. Desperaux

    Desperaux Persona Grata

    у меня тоже резко давление появилось, результат:
    острая мигрень, особенно во время физических упражнений
    такие дела
     
  13. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Сегодня взвесился - хочется разбежаться и куда-нибудь сильно врезаться.
    За 3 дня вес с 90 до 85. Мега сушка. А вам слабо?
    Водичку слил нехило. Талия с 89 до 82. Моментом)
    Давление с утра более-менее, пульс учащенный. На таблетках. Чувствую себя инвалидом, жду комментариев знающих людей.
     
  14. p10neer

    p10neer Новичок

    Для пульса минералки нормальной попей несколько дней. Возможно, солей не хватает - может провоцировать учащение биения.

    И вообще чего ты хотел от своего давления набрав такой огромный вес за ничтожное время под бустерами и креатином. Все эти факторы поднимают давление. Еще и дышишь неправильно, скорее всего. Сосуды и сердце не поспевают.
    Опаздываешь куда-то? Смотри, чтобы к кардиологу без очереди не отправили. Герои-химики со стажем в пол года...
    Читай больше и не только про то: сколько колес метахи за раз принимать.
     
    NoLeafClover нравится это.
  15. NoLeafClover

    NoLeafClover Новичок

    Тю тоже мне проблему нашел. Какие тебе тут комментарии нужно. И рыбку съесть и на.. не сесть. Не бывает такого. От того такие глупые вопросы. Никто тебе здесь особо не посоветует. Не видел я тут специалистов компетентных. Идти к врачу надо. Мне обычно релаксация с музыкой помогала. Запускаешь какой нибудь Ambient с картинками и нету давления. И напрягаться вообще не рекомендуется. А вообще за ошибки надо платить и зачастую очень дорого. Жизнь еще научит.
     
  16. zeki

    zeki Новичок

    Ну всё закашмарили пасона:xdnew: теперь не грамма в рот не мл в булку. По делу ничего на самом деле страшного не случилось давление это защитная функция организма на быстрое прибавление веса, тут уж селяви придётся закончить курс и взять небольшой перерыв для восстановления. Занятия в пампинг режиме без фанатизма, ну естественно энапа или моноприла попей для нормализации давления. Да к стати мне очень интересно про дозировки второго курса твоего узнать, напиши. Бьюсь об заклад там наверно 1000мг деки/неделя, метан 60мг-100мг день:bayan: :lol:
     
  17. NCho

    NCho Бывалый

    Давление при курсе на массу очень частое явление! очень резкое скапливание воды + резкое повышение массы тела сказывается на организме.
    У твоего организма ахуенный стрес :opasnoste:
     
  18. Павел

    Павел Persona Grata

    Таже проблема, резко набрал вес за 8 месяцев набрал 25кг(но курса не было), давление 150\160, а нижнее 70, это после тренировки правда, говорили то что проблемы с давлением это на 90% больные почки, я думаю, что предтренировочники в этом виноваты, ну и резко набранный вес тоже думаю посбособствовал, к врачу пока не ходил..
     
  19. NoLeafClover

    NoLeafClover Новичок

    Далеко не факт что почки. Все надо смотреть в динамике. Если после тренировки или курса, давление не приходит в норму значит приехали. Тут к врачу надо идти а не гадать. У меня при 97 кг нет давления, хотя мой нормальный вес 73.
     
  20. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Дозировки были не скажем что прямо ах. 30 метахи, 400 деки, 500 энки.
    Не суть, сейчас сдаю анализы, завтра делаю кардиограмму, должно что-то выявиться.
    Может почки, может перегруз. В последние дни много думал, конечно злоупотреблять кардио было нельзя, да и восстанавливаться нужно было подольше, даже на курсе не забывая о восстановление цнс.
    Тут моя ошибка.
    Давление так и держится, пульс подскакивает при ходьбе аж до 100, спокойно сижу - нормальный пульс. Хотя тоже не всегда.
     
  21. p10neer

    p10neer Новичок

    Просто твое сердце и вся кровеносная система стали крепче и адекватны, в частности, возросшему весу. Думаю, если ты сейчас скинешь вес до 73, то у тебя пульс станет даже ниже общепринятой нормы.
     
  22. Глиста

    Глиста Новичок

    Я сам гипертоник с пролапсом митрального клапана. Первый курс - метан соло на 5 недель кое как выдержал. Давление за 150 зашкаливало. Пробовал вместо предтренировочника пентоксифилин - давление упало, аж дух захватило))) чуть не помер, но чашка крепкого кофе меня спасла. Сейчас второй курс метан+дека на 10 недель. Пошла 4 неделя давление также высокое, но пох. Пью метопролол и контролирую давление в пределах 140/90. Единственное что на первой неделе спать хотелось постоянно, а сейчас вообще не заснешь.
     
  23. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Анализ мочи сегодня показал что с почками все заебись.
    Завтра будет кардиограмма и анализ крови.

    Глиста, у тебя такое давление после тренировки или в спокойном состоянии?
    к врачам не обращался, ничего не говорили тебе?
     
  24. *Эдуард*

    *Эдуард* Новичок

  25. sаrk

    sаrk Новичок

    тестостероновые препараты поднимают давление.
    мое среднесуточное - 150/90. при массе 113кг и росте 190. когда включал в курс суст было 165-170/90.
    и учти, что давление при выполнении тяжелых базовых упражнений подскакивает на 50 единиц(имеется ввиду первая цифра).
    если ты не чувствуешь свое давление - живи спокойно.
     
    Никита Загонов нравится это.
  26. Глиста

    Глиста Новичок

    В спокойном состоянии немного поменьше 142/75. Вот после тренировки 165/85. К врачам после курса пойду, так как состою на учете у кардиолога с сердцем, то надо бы конечно проверится, особенно клапан - возможно увеличился пролапс.
    Главное не нервничать по пустякам, на курсе особенно все и всё напрягает - выйдешь на улицу, а там синьки сидят соображают, бля поубивал бы всех к чертям!!!! Игра на гитаре кстати помогает успокоить пульс и немного расслабиться)))
     
  27. Глиста

    Глиста Новичок

    Наблюдения из жизни: все время были шумы в сердце и давление. Начал заниматься пауэрлифтингом где-то около года, ну и вел здоровый образ жизни не курил, не пил. Захотела значит меня армия, а я забить хотел и скрываться. Мать меня уговорила сходить пройти медкомиссию, думала комиссуют по здоровью. А хрена тут))) Здоров как бык и в сердце шумов нет, я значит давай объяснять, что я с детства на учете стою у кардиолога - меня на узи. Итог пролапс митрального клапана 1 степени, не берут со 2 степенью. Хотя всех сейчас берут.
    ИМХО занятия спортом укрепляет сердечно сосудистую систему, давление снизилось и нормализовалось. Иногда 120/65 - чувствовал себя космонавтом. Вот на курсе приходится тяжко особенно тем, кто раньше не сталкивался с высоким давлением.
     
  28. Morrikon

    Morrikon Новичок

    Сходил сделал кардиограмму, сказали кардиограмма полностью не соответствует возрасту.
    Сердце гипертрофированно, воздействие на сосуды высокого давления уже проглядывается, незначительное, но все же. Короче ничего хорошего, необратимых последствий нет, но чувствую с залом подзавязать на некоторое время придется. В пятницу повторная кардиограмма, потом консультация с кардиологом.
    Сейчас когда сбиваю давление - чувствую слабость, 160 уже стало нормой фактически, а это очень опасно, чувствую продолжил бы в том же духе тренироваться - вскрылся бы через недельку другую, сказали вообще пока гулять даже не больше часа и то вокруг дома.
     
  29. Rock'n'Rolla

    Rock'n'Rolla Persona Grata

    А у меня противоположная проблема... 20 лет, 190 рост и 90 вес.
    Систолическое 120 в покое и 140 после тренировки,
    а диастолическое до 50(!!!) в покое и 60 после тренировки... Тонометр реально рабочий. Измерял несколько раз в разные дни!
     
  30. Mr Money

    Mr Money Mr. Money

    А что побудило сделать кардиограмму?
    Если не секрет какой вес, как занимался последнее время, что принимал?
    У меня тоже по ощущениям высокое давление, только не мерял даже, думаю померять да у врачей провериться.