Sergey27

Два месяца назад делал становую

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Sergey27, 27 июл 2016.

  1. Sergey27

    Sergey27 Бывалый

    Занимаюсь я совсем недавно, толком с марта 2016 года. Как положено взял абонемент в тренажерный зал, решил брать сразу на год. Потраченных денег было жалко и поэтому поначалу это служило стимулом для того чтобы не пропускать занятия. Теперь же стимул не нужен - хожу как по часам)) Любимым упражнением всегда была становая тяга. Но большой вес не вытягивал и не вытягиваю - кисти слабые.

    На видео записали как пытаюсь сделать становую.



    Кое-как вытянул 140 кило. Техника никуда не годится и поясница слабовата была (сейчас чутка лучше:barbell:) но желание тянуть большой вес было очень сильным. Глупо? Да, но ведь хочется)). Кидайте тапками :boxing:, но и советы давать не забывайте :lol:. Постараюсь в след. раз сделать правильно.
     
  2. Пез
    Пез
    Кидаю тапок!
    Мало-ли, что тебе хочется) Когда будет грыжа(сплюнул, не дай Бох конечно), протрузия или и то и то вместе, будешь ненавидеть себя и свое "хочеца!". Молодец, что занимаешься, что хочешь быть большим и тянуть много, НО тренируйся, включая МОЗГ, а не руководствуясь лишь огромными амбициями. На твои веса всем похуй, кроме тебя и пары твоих друзей-качат. А вот на твое здоровье нет, найдется много людей(близких), кто будет переживать за тебя, когда ты наебнешь себе что-нибудь. Поэтому прежде всего - техника, все остальное - после. И будешь ты большим и здоровым.
    1. Sergey27
      Sergey27
      "Под дых и мордой об асфальт", но все по делу. Если что-то можете посоветовать по технике, то буду благодарен. Техника это, согласен, самое главное. Сейчас, вроде, переболел и стараюсь много не тащить, да и тренер говорит примерно то же самое, что и Вы.
      1. Пез
        Пез
        Можно на ты :) По технике говорить ничего не буду, так как сам сейчас (сопля зеленая:opasnoste:) ставлю технику с маленькими весами, а вот к вечеру подтянутся грамотные ребята, думаю, много дадут хороших рекомендаций. Амбиции - это хорошо, но ДУМАЙ! как говорил один мудрый человек :)
        MA5TER нравится это.
        1. Sergey27
          Sergey27
          Буду, конечно, ждать олдфагов железа из подвальных качалок:kachok: :d_training:, но и то, что новички :sosew: обращают внимание на важное, не могу не отметить .
          MA5TER и Пез нравится это.
  3. большой и не страшный
    большой и не страшный
    Становая хуяновая) Зачем она тебе?)
    Я к примеру делаю свои 220кг, намедни аж 240 вытянул) Раз в пол года и доволен.
  4. MA5TER
    MA5TER
    Как диванный турникмен скажу - нужна периодизация( циклирование) .:buba:

    Сначала малым весом херачишь многоповторку, например 8-12 повторений в 4-х подходах - оттачивая технику и закачивая.
    Дальше идет аля 6-8 раз в подходе (всем известные 5х5) на силу, где уже поймешь свои слабые места и добавишь на них подсобку.
    И уже потом Выход на пик силы где наработаешь в интервале 1-4 повторений.
    По завершению этого этапа будет проходка на максимум! И все сначала!

    Если на каждой трени рвать жопу и тянуть тянуть овер дохера :fffuuu:- рано или поздно будет ступор перетрен и тд.
    Сильным становишься не только от того ,что поднял очень много, но и от времени под нагрузкой( от достаточного стресса организму и последующего восстановления).
    Почитай Голвинского и на ютубе Юрия Диогена.

    Поспешишь с весами - спина пойдет по писе.:nate:
    Sergey27 нравится это.
  5. MA5TER
    MA5TER
    Вроде тут он говорит, что можно сзади ставить ящик и так контролировать угол голени
  6. starmsu
    starmsu
    Совет по поводу поясницы, нарабатывай технику на тех весах где поясница не гнется, ниже 4-5 повторений не уходи. И просто в какой-то момент спина станет такая, что ты ее даже если захочешь не согнешь в поясничном отделе.

    А если нарабатывать вот с такой техникой то такой и будет.

    А проходки оставь на соревнования если решишься ну либо раз в 2 месяца.
    Sergey27 нравится это.
  7. Sergey27
    Sergey27
    Спасибо за дельные советы и видео. Все посмотрю и почитаю.
  8. shatrukov
    shatrukov
    На видео видно что ноги отстают по силе, по этому спешишь разогнуть в коленях. Либо сбавляй веса либо начинай делать приседы...
    Sergey27 нравится это.
    1. Sergey27
      Sergey27
      Ноги и вправду отстают, также слаба поясница, стараюсь больше внимания уделять как раз слабым мышечным группам и тренировать их чаще чем остальные. Спасибо за наблюдательность, буду править.
  9. Lastman
    Lastman
    нахрена новичку вообще делать становую? Тот же доктор любер включает ее только после года занятий, а до этого спину надо укреплять и прорабатывать ее без становой, а с такой техникой заработать грыжу как рукой подать, потом жалеть будешь
    MA5TER нравится это.
    1. shatrukov
      shatrukov
      Может вообще перед первым посещением спзала, пол года ментальную мыслеформу медетировать, как правильно подойти к штанге?
      1. Lastman
        Lastman
        ну да доктор любер дурачек ничего не знает в этом, не то что ты)
        1. Bolo
          Bolo
          Да не, Любер один всё знает. Ну и еще парень в соседней теме "Разнообразие-убийца прогресса". Он тоже всё знает)
          1. Lastman
            Lastman
            не один, но многие придерживаются того же, что нужно хотя б пол года укреплять спину, а потом приступать к становой
            1. Bolo
              Bolo
              Так становая и есть лучший способ это сделать, ну классика естественно. Только работать надо на технику и с маленькими весами, стараясь излишне не форсировать динамику увеличения рабочего веса. И не работать в отказ, а только с малой/средней интенсивностью. Всё! Никаких проблем. А если в первое-десятое, к примеру, занятие пытаться реализовать максимум в данном движении, то ничего хорошего и вправду не выйдет. Но это тупо и лежит на поверхности, разве нет?
  10. Kacamaver
    Kacamaver
    Я бы становую исключать не стал, но работал с весом, позволяющим делать не менее 10 повторений в подходе. И, естественно, работать над техникой.
    shatrukov нравится это.
  11. ILYA0
    ILYA0
    ТС, квадрицепс точно отстает в силе. Могу предположить, что разница между приседом и тягой значительная. При приседаниях случайно не складывает (не клюешь ли вперед) на близких к ПМ весах?

    У Дмитрия Головинского на его ютуб-канале есть видео - Техника становой тяги (классика и сумо)
    Советую посмотреть.

    Правильная техника в тяге начнет появляться после того, как ликвидируешь отставание квадра(это увы, придется работать в тяге с меньшими весами и больше приседать) и начнешь делать срыв ногами, а не спиной.
    Sergey27 нравится это.
    1. Sergey27
      Sergey27
      На приседаниях корпус заваливается вперед даже на не больших весах килограм в 70-80, это ты верно заметил. Мой напарник по залу поднимает во всех упражнениях меньшие веса чем я, например в жиме у него рабочий вес 65 кг, а у меня 87. НО! При этом он может больший вес брать в тех упражнениях, где задействованы мышцы бедра.

      В пятницу как раз день ног, так что начну их тренировать с небольшими весами, на отработку техники. Видео постараюсь сделать и выложить в блог.
      ILYA0 нравится это.
      1. ILYA0
        ILYA0
        Мне помог улучшить ситуацию присед ТА (штанга на трапециях и амплитуда в пол) и фронтальный присед. Главное подобрать вес, при котором корпус не сильно наклоняется вперед.
        1. Sergey27
          Sergey27
          Как раз недавно начал делать фронтальные приседания:^^:. А что за присед ТА?o_O Не слышал о таком.
          1. ILYA0
            ILYA0
            Ну тяжелоатлеты обычно приседают с штангой в пол, т.е. максимально глубоко. Штанга на трапециях, а не на спине, как у пауэрлифтеров. Посмотри, например, как приседает Клоков там, ну или еще кто из ТАшников.
      2. ILYA0
        ILYA0
        И чуть не забыл, если цель НЕ пауэрлифтинг - врятли нужна эта становая эта.
        1. shatrukov
          shatrukov
          Не согласен. Становая по механике вполне природное движение. Задействует большие группы мышц, это упражнение как второй насос гоняет кровь, хорошая утомляемость. Просто многие новички гонятся за весами, не имеют тренеров, от сюда и травмы.
          Sergey27 и Bolo нравится это.
        2. Bolo
          Bolo
          Согласиться можно, но всё же весьма полезное упражнение для любого человека. И дело тут в том, что это упражнение лишь инструмент, которым надо правильно пользоваться. А не в пауэрлифтинге (хотя и там нередко) у людей подход зачастую к тренировкам отсутствует, а это значит бицепс задрачиваем, пока руки не перестанут сгибаться, жмем штангу, пока партнер не начинает делать становую, и...делаем становую, пока не получим травму, а потом упражнение ругают, мол травмоопасное, плохое, бесполезное и тд и тп. Если есть голова на плечах, а лучше тренер рядом, то из упражнения можно извлечь дофига пользы.
          Kacamaver и shatrukov нравится это.
        3. Sergey27
          Sergey27
          Есть желание попробовать сдать на разряд в становой. Но это из разряда "голубая мечта"))
  12. mimibelo
    mimibelo
    работай гиперы,мервую тягу.Вырасти столбы нормальные,и поясница будет держать. За весами не гони,грыжа,протрузия и остальное гавно легко(на своем примере). купи ремень нормальный лифтерский,этот может лопнуть нахуй не в подходящий момент
    Sergey27 нравится это.
    1. ILYA0
      ILYA0
      При всем уважении, "столбы" тут ни при чем, проблема в слабом квадре. Хоть до посинения можно делать "гиперэкстензию" и мертвую тягу - проблема останется. На видео видно, что ноги вообще не работают, подседа нет и срыв производится спиной.
      Sergey27 нравится это.
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      28 июл 2016 Показать
    3. Sergey27
      Sergey27
      Гиперэкстензию делаю каждую тренировку в самом начале, мертвую не могу - начинает болеть поясница, да и травмаопасно, а пояс не мой, а из зала) Себе прикуплю обязательно хороший.
      1. Bolo
        Bolo
        Тут на самом деле наоборот надо стараться нарабатывать потенциал без пояса и одевать его на весах, к примеру, свыше 80-90%, но никак не раньше. Он и не нужен на меньших весах.
        ILYA0 нравится это.
        1. Sergey27
          Sergey27
          Может и не нужен, но я переживаю за поясницу и иногда надеваю пояс для подстраховки и с небольшим весом.
          1. Bolo
            Bolo
            Ты не подумай, я не отговариваю, просто хочу напомнить, уверен, ты и сам знаешь, что пояс от травмы поясницы, как бэ, спасти не сможет, также как и коленные бинты (даже в тугой намотке) не спасут от травмы колена, если упущено самое главное-ТЕХНИКА и баланс в развитии мышц. В твоем случае страдает техника и, как уже было сказано, отстают ноги, а точнее квадры. Поэтому на поясницу ложится дополнительная нагрузка. Пояс усилит поясницу, но не в ней у тебя проблема. Я даже думаю, что поясница у тебя довольно крепкая, раз ты еще не травмировался с подобной техникой. Так что в этом деле не боятся и переживать нужно, а трезво оценить ситуацию, совершенствовать техническое мастерство, наращивать потенциал квадрицепсов и почаще работать без пояса, так как условия подъема веса, что ни говори, немного разные создаются с и без пояса.
            1. Sergey27
              Sergey27
              Техника наше все))
              Bolo нравится это.
  13. думалишер
    думалишер
    если слабый хват - делай вис на перекладине, так чтобы более минуты висел

    про "делай мертвую тягу"
    а он что по-вашему делает? становая тяга = deadlift(мертвая тяга)
    если вы про румынскую становую тягу (из положения стоя штанга опускается ниже уровня колен) то так и пишите, а то человек начнет не то и делать и навредит себе :(
    1. Bolo
      Bolo
      Да, но только по-русски это называется Становая тяга, а не мертвая. А мертвой иногда называют тягу на "прямых ногах", либо рывковую. Суть в том, что в румынской акцент делается на задней поверхности бедра и ягодичных, а в данной тяге на низе спины.
      Но я бы, конечно, не стал оперировать термином "мертвая тяга" из-за вероятности еще больше запутать людей, так как с этими терминами и так неразбериха в головах.
      1. думалишер
        думалишер
        ну я же и пишу что "мертвая тяга" это буквальный перевод англ. названия
        а по-нашему она становая
        есть вариация тяги именно на прямых ногах!!! (не румынская)но это чисто с очень легким весом и для растяжки (на видео испанской сборной, тяжелоатлеты подобное делали для разминки с пустым грифом)
    2. Sergey27
      Sergey27
      Стараюсь каждую тренировку подтягиваться на перекладине и в положении виса тренировать пресс - подъемы ног к перекладине или к локтям. Хват за время работы в зале стал намного лучше и сильнее. К примеру в прошлом году я не мог подтянуться НИ РАЗУ!!! а вчера уже подтянулся 7 раз чисто и без раскачки)) Для кого-то может это и смешные цифры, но для меня это огромное достижение, так как никогда не мог подтягиваться.
      shatrukov нравится это.
      1. shatrukov
        shatrukov
        Это ни разу не смешные цифры, есть люди по году ходят в сп.зал и дальше блоков, с половинным своим весом, не умеют подтягиваться. Да и еще выключи нах свою анимэ...
        1. Sergey27
          Sergey27
          Знать бы как отключить)