Декоративный vs функциональный пресс

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем vovocho, 13 июл 2012.

  1. vovocho

    vovocho Бывалый

    В чем отличия в тренировке пресса у бодибилдеров/пляжников и бойцов? Как я понимаю, у них своя специфика. Кубики пресса меня мало интересуют, а вот его 'прочность', способность держать удар - то, что мне хотелось бы развивать.
     
  2. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Становая тяга...
     
    Desperaux нравится это.
  3. vovocho

    vovocho Бывалый

    Что?
     
  4. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Он так то отчасти, если не во многом, прав
     
  5. vovocho

    vovocho Бывалый

    От становой мамон растет из-за внутрибрюшного давления. В чем соль?
     
  6. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Присед...
     
  7. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Это как может расти мамон из-за внутрибрюшного давления при становой тяге? Мне всегда казалось, что мамон растет от пива и обжорства
     
  8. vovocho

    vovocho Бывалый

    Как, как - просто. Почитай про эту тему, чтоли. Посмотри на пауэрлифтеров.
     
  9. vovocho

    vovocho Бывалый

    Эээээ... а он здесь каким боком?
     
  10. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    А ничего, что, пожалуй, большинство билдеров имеют разряд по лифтингу, и подсушенные лифтеры показывают неплохие результаты среди билдерят? Подход к тренировкам разный, отсюда и пузо. Если билдеру нужно постоянно(даже в межсезонье) следить за % жира, то для лифтера подобный образ жизни аукнется весьма заметно и ни разу не в лучшую сторону. Есть у нас парняга в зале, которого абсолютно не парит внешний вид, но у которого шикарный обмен веществ. Парняга весной взял МСа по ПЛ в категории до 63 кг и несмотря на увлечения лифтингом его прессу любой турникмен может позавидовать, нужно ли говорить, что он не такой уж и сухой и то, что пресс качал в последний раз на уроках физкультуры лет 6-7 назад?
     
    mimicon и EvgenT800 нравится это.
  11. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Короче понято все с тобой
     
  12. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    На печени нет пресса (с)
    какая тут специфики между раундами 15-20 раз чисто для общей выносливости чередуется с отжиманиями так в 95% "Бойцовский" клубах.
    Кстати вспомнил случай, один клован сел у канатов делать пресс, ногами во внутрь ринга, и ноги ему никто не держал но он въебал что то около 150+раз, и почти в прямом смысле заработал себе геморрой, с каждым движением он двигался чуть вперед так и дошел то противоположных канатов на жопе.
     
  13. Desperaux

    Desperaux Persona Grata

    дай мудаку стеклянный х*й - разобьёт, так ещё и руки порежет
     
  14. alexd

    alexd Новичок

    ну так на рукопашку надо идти тогда, там и научат удар держать
     
  15. vovocho

    vovocho Бывалый

    Я пока что набираю вес для этого. Ну и заодно хочу подготовить пресс.
     
  16. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    и зачем ты это все делаешь, просто запишись на секцию и ходи со своим весом и прессом. все равно ты удар проспишь и других причин почему ты на канвасе нету, слабый/сильный пресс тут не причем.
     
  17. vovocho

    vovocho Бывалый

    Ты не прав. Лучше прийти подготовленым, чем нет. А набрать вес я хочу сейчас, т.к после того, как я начну заниматся этим, я не смогу наращивать вес, а лишь поддерживать его.
     
  18. IGF83

    IGF83 Бывалый

    Упражнение "вакуум" гугли.
     
  19. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Вообще неправильно проводить грань "декоративный и функциональный", типа декоративный ненастоящий какойто... Что "декоративный" что "функциональный" - одинаково прочны, различие лишь одно - уровень жира на животе. Ну жир конечно служит дополнительным щитом, так что жировой пресс чуток функциональнее))
     
  20. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    К чему подготовленным, от пресса у тебя техника лучше будет или спаринговый опыт? А с весом возможно даже захочешь скинуть, после первых соревнований. Да в любом БИ выступают на категорию ниже своего веса, кроме супертяжей сбрасывают 80% людей перед взвешиванием, стараются набрать лишь про-дрищи пушо в категории повыше денег больше будет и все.
    Если ты хочешь чисто для себя, как говорят поддерживать в форме иди просто в тренажерку, БИ не для этого.
     
  21. vovocho

    vovocho Бывалый

    Подготовленным к задрачиванию пресса и набиванию этого самого прессу. Цели в бодибилдинге и БИ разные, поэтому и результаты разные. Я хочу максимально развить его прочность, выдержку, а не просто кубизм. Ведь, как известно, мышцы накачаные в ББ стиле мало помагают в БИ. Я думаю, ты с этим согласен. Поэтому и спрашиваю про специфику.
    Я вообще не понял что ты здесь написал. Ты можешь выражаться яснее?
     
  22. vovocho

    vovocho Бывалый

    Это такой литературный прием ) Я думаю тебе не нужно объяснять кто выиграет в схватке между 90 кг бодибилдером и 90 кг бойцом. Да, билдер достаточно силен, но с точки зрения БИ это мышцы мало пригодны для боя.
     
  23. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    В БИ пресс не задрачивают и не набивают, обычное ОФП. После ББ, нагрузок на пресс будет меньше в БИ, считай ты уже готов. Даже если и пресс что то держит то только живот(хз как назвать чуть выше пупка место), а вот печень, селезенка, солнечное сплетение, сердце все сюда прилетает на ура.
    боец выиграет попросту по тому что он знает как это делать.
     
  24. alexd

    alexd Новичок

    vovocho, ерундой занимаешься, надо БИ? - так иди в БИ, ББ - это вообще эстетика, в трусах по сцене ходить. Иди в секцию, там тебя научат и расскажут как удар держать. У нас в секции по самбо, помню, час перед спарингами была ОФП типа, там пресс, бег, перевороты так задрачивали шо ппц. О том, чтобы дополнительно(вне тренировки по самбо) пресс качать и мысли такой не было.
     
  25. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    А если накачать в лифтерском стиле - помогут? А в каком стиле мышцы набирают боксеры переходящие в другую весовую? Я тебе открою большой секрет , именно в билдерском. Просто после того как набирают нужную массу , начинает увиличивать ее другие показатели. Могу привести другой пример. Я баскетболист , у меня был прыжок 65 см. Я начал набирать вес , упор больше всего делал на ноги. набрал много мяса на ногах , при этом мой прыжок уменьшился. После чего я прошел 15-ти недельную программу по увеличению прыжка , увеличил взрывную силу наросшего мяса. И по итогам мой прыжок стал 77 см. Нет не эффективных мышц , просто у мышц есть разные показатели. И их можно разными методами увеличивать. В БИ тебе понадобится и выносливость и взрывная сила. Так что как наберешь мяса , так и придется и бегать по дохера км и плиометрику делать.

    З.Ы. делай базу , становая , присед и пресс будет сам расти. Причем в этих упражнениях пресс довольно важен. Я как-то давно делая становую на прямых , умудрился на разогревочном подходе потянуть пресс , а ноги этот вес вообще не замечали.
     
  26. vovocho

    vovocho Бывалый

    Я пойду как только наберу 90 кг. Дальше я ее буду только стараться поддерживать 1-2 тренировками в неделю на массу, т.к от аэробных нагрузок я ее теряю. ББ как таковым я не занимаюсь, а просто тупо набираю мышечную массу в ББ стиле.
     
  27. vovocho

    vovocho Бывалый

    Нет, если, как ты заметил, не работать на силу, мощность, скорость после этого. Я ведь и имел ввиду, что как только ты пришел в секцию после ББ твои мышцы нужно будет учить делать другую работу, повышать их КПД.
     
  28. vovocho

    vovocho Бывалый

    Не согласен. В боксе еще как надрачивают.
    Верно. Спросим по другому: кто лучше держит удар в корпус?
     
  29. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    ну да , тогда остается вопрос , что тебя блин не устраивает? набрать мясо можно одним путем , тягая железо. Как ты собираешся качатся без него и так чтобы твои мышцы сразу были и выносливыми и быстрыми и т.д. ? Поскольку вариант один , то надо его воспринимать как аксиому и тогда смысл обсуждения?
     
  30. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Есть мнение что тот у кого больше мяса/жира. Если эти данные одинаковы , то и держать будут одинаково. Я не слушал о такой развиваемой функции мышцы , как устойчивость к ударам.... что повысится? амортизация? сомневаюсь... можно разве что болевой порог повысить

    Так что хочешь держать удар в пресс - рости массу пресса... Базы для этого с головой хватит. Ну если сильно хочешь можешь жопу рвать на скручиваниях. Но думаю лучше больше сил оставить для ног , рук и т.д.