Vadya

Делай фронтальные приседания!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Vadya, 16 июн 2013.

  1. Vadya

    Vadya Новичок

     
    Paaavel, Anyon, marckel и 18 другим нравится это.
  2. crusher1
    crusher1
    Тебе 14 лет что-ли
  3. Hushpar
    Hushpar
    Ты о чем?
  4. <Gr!NDeR>
    <Gr!NDeR>
    Фронтальный присяд хорош, квадрицепс убивает как надо.
  5. Izum
    Izum
    большинство почему то не делают вообще фронтальный присед... ( а это 99 %)...и зря
  6. x3mal
    x3mal
    Охуеть. Давно я не встречал видосов в интернете чтобы все так грамотно и доходчиво объяснили.
    Теперь буду снова пытаться освоить технику фронтального приседа, работая при этом над растяжкой бицепса и запястья.
  7. physik
    physik
    я делал месяц фронтальный присед, потом попробовал простой и научился не наклонять корпус =) помнишь я там ныл в теме про присед? и ты попробуй, я думаю поможет.
  8. JollyRoger
    JollyRoger
    я тоже там ныл, ныл...потом поставил ноги пошире, развел носки и заработало!:trollface:
  9. x3mal
    x3mal
    Я просто когда пытался делать присед, во первых я клал руки накрест и штангой себе отдавил плечи, что потом были синяки, болело наверное неделю. Поэтому забил. Но после просмотра этого видео снова вдохновился идеей - ведь даже с небольшим весом, я впервые на фронтальных почувствовал работу квадрицепсов, чего в обычном приседе никогда не ощущал.
  10. vindikat
    vindikat
    Нужно пользоваться благами прогресса и присядать в смите :- -:
  11. LastManStanding
    LastManStanding
    Нужно не ебать мозги и приседать глубоко и мощно. Тогда и ноги будут ебанутые и грудь колесом.
    И вообще интересную хрень пишут некоторые люди, дескать, я почувствовал мышцу, ура! Ебать-копать, есть же наука такая - анатомия называется. В ней описаны функции всех мышц. Это значит, что если мы приседаем (правильно), то работают квадрицепсы. И если квадрицепсы не растут, то дело не в том, что ты не чувствуешь мышцу (бред-то какой), а в том, что, вероятно, приседания уже не оказывают достаточный стрес. Может даже в том, что тренировка приобрела монотонность, обыденность, а вариативность, как мы знаем, - это главная черта тренировочного процесса.

    Ну я понимаю, если кто-то скажет: вот, я включил в комплекс присед со штангой на груди, так как решил психологически отдохнуть от обычных приседаний, внести новые элементы в тренировочный процесс. Или, например: я внес фронтальный присед затем, чтобы разнообразить тренировочный стресс, дать мышцам новый раздражитель, чтобы стимулировать к росту....

    Но вот это "я не чувствую мышцу" - это ебейший бред какой-то.

    Лично я вот не чувствую бицепс на подъеме на бицепс, вообще во время упражнений у меня пустая башка. Я не чувствую грудь при жимах лежа, равно как не чувствую трицепсы, дельты и т. д. Я не чувствую ноги на приседаниях... Но бля, какого-то хуя обхват моей ноги превышает 70 см, а обхват руки 49 см. Это при том, что я не страдаю качем, а тренируюсь с целью увеличения силы.

    Конечно, вы можете возразить мне, вот мол, Димон, ты же силовик - тебе ощущение мышцы нахуй не нужно... Да блеать, этот силовик каким-то хером превратился из 55килограмового дрыща в 130килограмовую детину с вышеприведенными обхватами... И поверьте, я пострадал и бодибилдингом тоже - в 16 лет он помог мне увеличить массу с 73 кг до 100 (+/-), а в 23 со 103 до 127. Поэтому все эти ваши "ощущения рабочей мышцы" - ебала полнейшая.

    Есть правильная техника упражнений. И если вы делаете упражнения правильно и не растете, то самое время задуматься о качественных характеристиках тренинга. О питании и так далее...

    Всем анаболизма, пацаны.

    P. S. Видео збс.
    scr0LL, Paaavel, Andr0gen и 18 другим нравится это.
  12. vindikat
    vindikat
    При всем уважении к божественному жиму в технике присяда ты не король.
    А насчет полного присяда - плюсую.
    Николай Куликов и LastManStanding нравится это.
  13. LastManStanding
    LastManStanding
    Так и есть, бразер.

    Колоду я тоже хуево жму:


    И, конечно, чувак с видео приседает в разы лучше меня...
    1. Jack Cutler
      Jack Cutler
      красава, только там наверно от профессионального процентов 40%
  14. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    16 июн 2013 Показать
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    16 июн 2013 Показать
  16. XSOAL
    XSOAL
    а я до сих пор ною ребят ;DDDD
  17. vindikat
    vindikat
    Колоду охуенно пожал) На силе. Если бы с подседом делал раз 20 бы въебал.
    Никита Коханчук нравится это.
  18. LastManStanding
    LastManStanding
    Я бы и тут пожал больше, просто лимит времени был 30 секунд. Но, прямо скажем, настоящие стронги ебашат гораздо больше и круче. Респект им.
  19. Izum
    Izum
    парень из зрителей случайно не выиграл конкурс у учавствующих? __)))
  20. LastManStanding
    LastManStanding
    Отнюдь, бразер. Участники были охуенные спортсмены, а я простой жимовик скромно стоял в сторонке. Кстати, мой очень хороший друг выступал на данных соревнованиях. Посмотреть на это аццкое ебашилово, а также вдохновиться моими криками можно тут:
    http://vk.com/qvadricepc?z=video11059589_165463309/bead8303b1e47308ae
    fuck the mass boy, Яут, physik и ещё 1-му нравится это.
  21. Izum
    Izum
    вдохновился так вдохновился )))
    physik, rzets и LastManStanding нравится это.
  22. x3mal
    x3mal
    Приседания это многосуставное упражнение, в котором работают множество мышц, и как бы ты "правильно" не приседал - при определенной комплекции (длина костей, крепления сухожилий,...) нагрузка может уходить туда, куда не следует, и нихуя с этим нельзя поделать по одной простой причине - в приседаниях нужно держать равновесие.
    Лично у меня, как очень хорошо выразился Кокляев - "спинной присед":

    Тот вес с которым я могу приседать - убивает нахуй мою поясницу, а для ног этот вес вообще ничего не дает.
    Зато при фронтальных приседах или приседах в продвинутом Гак-тренажере - я чувствую как нагрузка ложится именно на ноги. Если в продвинутом Гак-тренажере вес, который я могу установить, ограничен силой моих ног, и я могу эффективно их прокачать, то на фронтальном приседе опять куча моментов, из-за которых не получается работать с эффективным для моих ног весом.

    Вывод: единственные упражнения которые позволяют эффективно прокачать мои ноги - присед в продвинутом Гак-тренажере и изолированные разгибания в тренажере. Еще я надеюсь освоить технику фронтального приседа - возможно он тоже будет полезен.
  23. LastManStanding
    LastManStanding
    Низ спины закачать не судьба?
    crusher1 нравится это.
  24. XSOAL
    XSOAL
    Тут дело не в силе низа спины. У меня поясница я уверен очень сильная, но вечно травмируется из-за того, что круглится.. а круглится из-за недостаточно растянутых приводящих мышц и вообще ноги не достаточно эластичны.
    У x3mal та же проблема, но она решаема, я уверен через году снова буду приседать 200+
  25. monopoliya
    monopoliya
    Гакк-приседы( не в тренажере) тоже отлично задействуют квадрицепсы, напряжение в них адское до жжения. Потом, в обычных приседаниях стоит поднять/опустить корпус как у тебя нагрузка уходит/приходит на ноги/поясницу. Если вы будете приседать в стиле ТА, то у вас в значительной мере больше задействуется квадрицепс, чем когда ты приседаешь, помогаешь в какой-то точке и поясницей и клонишься.... Ну бля - это елементарно чувствуется. Не понимаю, что имеет ввиду человек, когда он говорит что ничего не чувствует.
    ПС: чет в нашем зале из тренеров ни один не имеет гиперлордоза, кифоза и прочей хуйни...
  26. LastManStanding
    LastManStanding
    Проблема растянуть приводящие или что? Ноги не эластичны? ВТФ? Растяжку уже придумали, бразер. Растягиваться нужно, да - это же очевидно. Если есть технические огрехи, то их нужно устранять. Ну я вот не устраняю, так как у меня сед не в приоритете, но если надо я могу встать с малым весом нормально, например:


    Ну уже видал, вероятно. Просто x3mal мне ответил на мое сообщение про мышечные ощущения, что вот мол спина - вся хуйня. Но дело то, не в спине даже.... И тем более, дело не в мышечных ощущениях. Упражнения всегда решали отведенную им роль - не более. Если вы недостаточно развили техническое мастерство, то, вероятно, его нужно развивать - если это нужно. Мышечные же ощущения, как я и писал выше, - вздор.
    2000slov и XSOAL нравится это.
  27. crusher1
    crusher1
    Закачка низа спины гиперэкстензиями решила проблему в приседе + становую делаю, так вообще теперь всё отлично идёт при приседаниях.
    LastManStanding нравится это.
  28. XSOAL
    XSOAL
    Я про мышечные ощущения ничего не говорю. В общем я просто знаю почему у меня ломается техника и у x3mala. Растянуть приводящие стараюсь, но что-то пока так себе, да и сейчас приоритет лежит в жиме и тяге, недостаточно внимания уделяю приседу.
    LastManStanding нравится это.
  29. XSOAL
    XSOAL
    А собственно какая проблема была в приседе?
  30. vindikat
    vindikat
    А в смите ебашить не пробовал. Я чето проникся пиздец как.
    В полную амплитуду. С поясницы нагрузка снята. Квадры работают офигенно.