Mep3aB4uK

Делать становую или нет...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Mep3aB4uK, 28 июл 2013.

  1. Mep3aB4uK

    Mep3aB4uK Новичок

    Здравствуйте, мне 13 лет (почти 14) и у меня вопрос. Можно делать становую тягу и приседания со штангой, если у тебя травма спины (протрузия дисков L4-L5). На мой взгляд лучше делать гиперэкстензию, а вместо приседаний заниматься на тренажёрах. Хочется узнать совет более опытных спортсменов.
     
  2. Peex
    Peex
    Подтягивайся, делай гиперэкстензии и жим ногами.
  3. zuts75435
    zuts75435
    Протрузия не так страшна,если у тебя крепкие мышцы поясницы,делай гиперэкстензию,лечись таблетками противовоспалительными,по поводу таблеток доктор должен был назначить.Боль-спазм-боль-ещё более сильный спазм глубоких мышц спины,как следствие замкнутый круг,убираем боль-убираем гипертонус глубоких мышц спины,в общем будь здоров!
  4. zuts75435
    zuts75435
    Я бы мог написать нужные таблетки,но в силу твоего возраста боюсь что-либо писать,если есть вопросы можешь написать мне в личку.
  5. milkboy86
    milkboy86
    ходят слухи, что при жиме ногами поясница тоже нагружается. при жиме я чувствую дискомфорт в пояснице в нижней точке амплитуды, несмотря на то что сгибаю ноги не более 90гр, а на приседе все нормально
  6. zuts75435
    zuts75435
    Это не слух,мне врач-ортопед говорил, что лучше присед делать потихоньку,чем жим ногами.Он мне сказал у него много больных было после жима ногми-у всех с поясницей проблема.Есстественно в острый период лучше оставить поясницу в покое.
    Жека Сергеевич и Mep3aB4uK нравится это.
  7. Peex
    Peex
    Болит поясница у тех кто отрывает таз при выполнении упражнения в погоне за весом.
    Если приседать, то с диском или штангой над головой, как Зобач рекомендовал.
    Mep3aB4uK и sm2k нравится это.
  8. ValeriCh
    ValeriCh
    для начала можешь делать гиперэкстензию и становую с маленьким весом дабы нарабатывать технику, пусть даже с пустым грифом, и присед можешь делать,но опять же работай с маленькими весами в бальшом числе повторений, база есть база, и самое главное- тебе нужно укрепить продольные мышцы спины.:rickroll:
    Никита Загонов и maxyt нравится это.
  9. maxyt
    maxyt
    всё правильно-про маленькие веса....я однажды,на неразогретую делал гиперэкст.с блинчиком 25 и потом почувствовал боль...в общем это меня на 1,5месяца выбило от присядов...теперь аккуратничаю с гиперэкст.
    ValeriCh нравится это.
  10. ValeriCh
    ValeriCh
    Большинство чемпионов делают разминку с пустым грифом, думаю этим все сказано)
    J78, zuts75435 и maxyt нравится это.
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 июл 2013 Показать
  12. Joy
    Joy
    ксефокам, катадолон) :trollface:
  13. Вaдян
    Вaдян
    Жопу от лавки отрывают - вот и проблемы.
  14. Mep3aB4uK
    Mep3aB4uK
    Спасибо всем за ответы, учту при выполнении.
    Никита Загонов нравится это.
  15. Stas Korchagin
    Stas Korchagin
    я недавно грыжу у себя на МРТ обнаружил, после становой болела п*ц как, теперь становую не делаю, только тягу в наклоне, хаммер, подтягивания, тягу на блоке к груди, к животу, этого хватает. Приседания сейчас делаю с небольшим весом, сотку делаю на 15 повторов в 4 подходах, потом херачу выпады и на тернажеры