LastManStanding

Денис Астахов. Подготовка троеборца ч. 3

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 1 май 2014.

?

Можно ли уже сейчас, по результатам прикидок, констатировать минимальные прибавки?

  1. Да.

    35 голосов
    79,5%
  2. Нет.

    2 голосов
    4,5%
  3. Не знаю.

    7 голосов
    15,9%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Приветствую, до4ане!

    Продолжается подготовка Дениса Астахова, которая, напомню, ведется под моим чутким руководством. Данный ролик будет более длительным, чем обычно, так как рассматривается сразу 5 недель подготовки и, соответственно, результаты этих пяти недель. Так как, разумеется, за количеством никто не гонится - ролики публикуются по мере накопления методического материала и исходя из стремления в том, чтобы освящаемые методы не повторялись. Да, кому будет интересно смотреть по 10 раз про жим с паузой или прыжки. Всобщем смотрим:



    Денис Астахов, на мой взгляд, - весьма одаренный спортсмен. Уже сейчас по прошествии 8 недель подготовки можно, судя по прикидкам, констатировать некоторые прибавки. В приседе и тяге прибавка очевидна, в жиме же... В жиме сложности с техникой, которые трудно устранить, не находясь в непосредственном контакте с учеником. Но и это, конечно, тоже в последствии будет реализовано и, разумеется, поставленные цели будут достигнуты.

    Установленный нами временной промежуток, обозначенный на достижение цели 300-165-300 дает нам очень широкие возможности. Этого времени вполне достаточно, чтобы выйти на данные результаты. Более того, сейчас можно полагать, что результаты в тяге и приседе будут превышены, так как по ним на текущий момент можно фиксировать ускоренные темпы прогресса.

    В ролике уже говорилось, что в ходе подготовки Дениса Астахова я где-то пошел вопреки периодизации, что, конечно, лучше делать лишь в исключительных случаях. Так получилось, что это и был этот самый исключительный случай, когда все методические средства было целесообразно объединить воедино: методы чисто силовой тренировки (4-6 повторений в подходе), методы динамической тренировки (2-3 повторения с малыми весами на скорость) и выхода на пик силы (1-3 повторений в подходе с тяжелыми весами).

    Это было сделано потому, что Денис Планировал находиться в фазе спортивной формы и по возможности принимать участие в большом количестве соревнований. Участие в большом количестве стартов всегда ухудшает качество подготовительного процесса. Как вы можете знать, лично я выбираю для себя 2-3 турнира в год и выстреливаю именно на них, не распыляясь на другие. Когда же соревнований много это накладывает дополнительные требования к подготовке.

    Но есть и плюсы - думаю уже в самое ближайшее время мы сможем порадовать вас отчетом с каких-нибудь стартов, - вот там и можно будет оценить реальные прибавки тренировочного процесса под моим руководством.

    Да, некоторые из вас просили выложить планы. Я уже попросил Дениса это сделать и думаю он в самое ближайшее время выложит планы у себя в группе: http://vk.com/club_astahov_team

    Успехов на помосте, друзья. Надеюсь то, что мы делаем вам интересно.

    Метал!
     
    Ferrum, бодрячок, RShaytan и 35 другим нравится это.
  2. SustanonOmnadrenovich
    SustanonOmnadrenovich
    Очень интересный видос, без воды, всё четко, спасокукоцкий сосёт со своей методигой
    Pla3, Rapeme и Злобный Кортизол нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Спасибо. Но все равно как-то затянуто на этот раз вышло...
      1. Serr
        Serr
        Нормально все и не затянуто. Главное все разжевано!
        Все больше удивляет генетика Дениса - объем и веса просто охренительные!
        Насчет укрепления хвата: не пробовали делать хотябы для начала разминочные веса в становой тяге прямым хватом без лямок? Блины носить щипковым хватом по залу (прогулка фермера) ?
        Просто я для укрепления хвата стал делать становую тягу исключительно прямым хватом без лямок. И к моей радости сравнял силу спины так сказать к силе предплечий)))
        подняв 210*1
  3. Saimon
    Saimon
    Как всегда четко все по полочкам разложил.Желаю дальше двигаться в том же духе
    Ximfac нравится это.
  4. Гранатометчик
    Гранатометчик
    Спасибо посоны, круто. Спасибо за разъяснение по бегу и прыжкам. Еще вопрос интересует на счет симптомов перетренерованности, пульс в покое, АД и т.д.
    Chalandr, ASit., Lastik и ещё 1-му нравится это.
  5. SustanonOmnadrenovich
    SustanonOmnadrenovich
    Вообще Денису повезло) А то мой тренер как я только пришел в качалку говорил делай то делай это и не обьяснял зачем мы это делаем причем все упражнения были разные, а тут Дмитрий расчитывает все подбирает упражнения и тд) Всем бы в зал такого тренера)
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 май 2014 Показать
  7. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Денис наконец начал нормально ставить резину на жиме :trollface:
  8. Maestro
    Maestro
    Всегда с интересом смотрю, спасибо!
    appache нравится это.
  9. Виктор Юрьевич
    Виктор Юрьевич
    Мне вот не интересно смотреть,нет бытавухи,домашней обстановки,все как по учебнику-а учебники мало кому интересны.Добавте неформальной обстановки.Мы все прекрасно знаем Димона,а вот товарища снимающего видео вообще не знаем.Незнаем что он за человек,а не спортсмен.Расказывай о себе свои мысли и прочее.Тогда будет интереснее.имхо
      1. Виктор Юрьевич
        Виктор Юрьевич
        не то пальто...домашней обстановке,хотим посмотреть на твой ковер,кота,семью.
        1. WhoAreYou
          WhoAreYou
          Я не Денис :xdnew:
  10. ЖаКа
    ЖаКа
    Вопрос, ни в одной лифтерской программе что я видел нет упражнений на бицепс(почему? может я не те проги видел), у вас есть, что это ход конем?
  11. Николай В
    Николай В
    Привет, Димас! Оказалось, не только я давно не заходил, а и у тебя были сложности... Рад видеть, читать и слушать. Вопрос на засыпку - видос от мая, ты обещал детальный разбор на сайте и уже 2 мес. пишешь... Когда ожидать то? Спасибо.

    ЗЫ "затянуто на этот раз вышло..." дык и период был поболе, зато общая картина видна :metalhead: