Ersinia

День 12. О олимпиаде

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Ersinia, 13 авг 2016.

  1. Ersinia

    Ersinia Новичок

    Нашла в интернете. Автора, к сожалению, не знаю... мнение его/ее не разделяю

    "Я, как говорят в Одессе, дико извиняюсь, но я все же хочу спросить: а на фиг вообще нужны все эти олимпиады и прочие чемпионаты мира по умению ударять ногой и головой по хорошо отскакивающим предметам?
    То есть ловля покемонов – это идиотизм, паранойя, страшное зло, никогда еще человечество не опускалась в такие бездны маразма. А собираться на огромном стадионе и смотреть, как люди прыгают в длину (в песочек) и в высоту (на мягкий мат), как они бегут (иногда ставя на пути невысокие заграждения), а так же - внимание! - как они бросают (куда? зачем??) копье, ядро и диск или как они стреляют из лука (человечество, б-ть, уже ядерную бомбу изобрело, а они все из лука стреляют) – это как бы ок.
    При этом некоторые из бегающих, прыгающих и метающих пьют бодрящие пилюли и коктейли, а другие пытаются поймать их за этим занятием, потому что без пилюли дискобол не метнул бы так далеко диск (и, видимо, не остановили бы наступающую на стадион армию персов во главе с Дарием). Или вот керлинг, придуманный в Шотландии в XVII веке и никого за пределами Шотландии долгие столетия не интересовавший. Вы когда-нибудь видели соревнования по керлингу? Для меня люди, трущие лед перед катящимся по нему камнем, кажутся сумасшедшими в ничуть не меньшей степени, чем люди, бегающие по поляне с айфоном. Те хоть свежим воздухом подышат, дай бог им здоровья.
    Товарищи, почему керлинг? Почему не рыцарские турниры? Чем, спрашивается, плохи рыцарские турниры?
    А почему мы не устраиваем соревнования аэдов, рапсодов и козлиных хоров на том основании, что так поступали древние греки? Надо подать идею. Древние греки плохого не придумают..."


    Мне вот интересно, а искуство автор признает? Театр, если прямо посмотреть, кучка кривляющихся людей. Литература... так там вообще душевнобольные авторы пишут про душевнобольных людей.
    Про музыку и говорить нечего. Какой в ней толк?

    Очень бы хотелось подискутировать с автором на эти темы....

    ------------
    Кбжу сегодня точно не скажу, тк была на празднике. Виновница торжества, слава богу, вегетерианка, так что оторвалась на свежих овощах и не наелась гадостей))))

    Тренировка: час кардио
     
    ruksch и Абырвалг нравится это.