Ersinia

День 2. О бедной генетике замолвите слово

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Ersinia, 2 авг 2016.

  1. Ersinia

    Ersinia Новичок

    В коментариях к некоторым записям, в которых упоминают плохую генетику, на автора обрушивается целый поток негатива: от банального "жрать надо меньше" до откровенного мата. Я хотела бы защитить немного обладателей плохой генетики.

    Во-первых, плохая генетика-это не миф. Я была на конференции, где выступал однин генетик из нью-йоркского университета. Он рассказывал, что обнаружено 17 (могу ошибаться в точности цифры) генов, которые предрасполагают к полноте. Они в основном отвечают за жировой обмен. Конечно, образ жизни влияет на полноту, но случай плохой генетики - это когда 1+1=3, те если человек с хорошей генетикой согрешит в питании (отпуск), то ему особо ничего не будет, а вот человека с плохой сразу разнесет.

    Во-вторых, зоны локализации жира также запрограммированы генетически. Если человек телепузик, то ему будет трудно просушить пресс, а если как я тележопик, то засушенные ноги можно получить полько путем голодовки.

    В общем, я призываю "коментаторов" быть добрее!!!

    ------------------
    Мое меню сегодня:
    Утро: бутерброд из ржаного хлеба и сыра
    Обед: порция тушеной говядины, 1 отварная картошка, горсть грибов, огурцы-помидоры
    Перекус: 100 г торт
    Ужин (еще не съела): запеченая белая рыба и салат без заправки

    Физ активность: 30 мин бег и 3 часа прогулки по городу. Люблю лето за возможность бегать на улице))
     

    Вложения:

    Костоправ нравится это.
  2. shatrukov
    shatrukov
    дай отгадаю... он жиробас?
    Kacamaver нравится это.
    1. Ersinia
      Ersinia
      Нет, не отгадали))) Вполне себе сторойный мужчина! Он проверял себя и обнаружил несколько плохих генов, но тк он держал себя в руках, неприятностей они ему не доставили. Кстати, он признался, что ненавидит каждую минуту тренировок!!!
      1. shatrukov
        shatrukov
        Дай отгадаю. Он ропчет на то что жиреет от фасфудов, чипсов и мороженного, действительно это ген какой-то плохой. А вы спросите у него как он может разжиреть от 2000кк? Прикинь, он опроверг закон сохранения энергии...
        Kacamaver нравится это.
        1. Ersinia
          Ersinia
          Именно для таких как Вы я и написала этот пост)))
          Опять не угадали! Именно от него я и узнала про 1+1=3. Он акцентировал внимание на том, что плохие гены не приговор, а нужно работать! Но в определенных случаях человек должен держать себя в таких строгих рамках, что свихнуться можно. А общество давит. Вот и получатся, что человек старается подогнать себя под идеал, потом срывается и очень быстро набирает вес. И так по кругу. Лучше уж сразу принять себя на верхней границе нормы
  3. shatrukov
    shatrukov
    например...
    1. Ersinia
      Ersinia
      Саша Браун. В одном из постов она ответила всем "доброжелателям", что она даже в межсезонье должна делать кардио каждый день и жестко контролировать диету, иначе она поплывет. Я восхищаюсь ее силе воли, но такую жизнь никому не пожелаю
      1. shatrukov
        shatrukov
        Не надо путать подготовки к соревнованиям, там действительно генетика имеет место и не только по подкожному жиру. Этот конкурс не подготовка на Олимпию. И рассуждаем как обычные людях, об обычном похудении...
        з.ы. пример жестких рамок для обычных людей расскажите...
        1. Ersinia
          Ersinia
          Это было не на подготовке, а когда она на год в межсезон уходила. Хорошо, другой пример: Марика Матисович. Она как ни старалась, а все равно сильно поправилась за беременность и потом долго не могла сбросить вес. Или она тоже жрала все что не приколочено? Предвидя ваш ответ, гормоны при беремености у всех шалят)))
  4. Костоправ
    Костоправ
    Согласен с Вами, генетика каждому своя даётся и кому как повезёт с ней :(
    1. Ersinia
      Ersinia
      Спасибо! Уже не надеялась найти адекватного человека!
      Костоправ нравится это.
      1. Костоправ
        Костоправ
        я тут один такой
        1. Ersinia
          Ersinia
          Нет, хочется верить, что нас здесь много. Просто не все хотят влезать в дискуссии. Говорят, что раньше меня бы как троля заблокировали)))))
          Костоправ нравится это.
          1. Костоправ
            Костоправ
            Такая красивоя девочка никак не может быть тролем :)
    2. ruksch
      ruksch
      медведи в цирке, которые на велосипедах ездят, аплодируют вам стоя)
      Костоправ, Kacamaver и shatrukov нравится это.
      1. Костоправ
        Костоправ
        медведи они все к спячке сейчас готовятся, некогда им ездить
        Ersinia нравится это.
  5. ruksch
    ruksch
    "плохая генетика" - это то, что миллионы лет помогало выживать)
    Есть разные люди с разным уровнем сахара в крови, с разным состоянием щитовидки, и еще много чего можно тут перечислить, но закон сохранения энергии никто не отменял.
    Kacamaver и shatrukov нравится это.
    1. Ersinia
      Ersinia
      Каюсь. Грешна((((
  6. myswerve
    myswerve
    Ну, во-первых, вы если вот такое пишите, то прикладывайте доказательства, какие то ссылки, исследования и тп.
    Во-вторых (так как доказательств нет), очевидно, что в вопросе вы разбираетесь поверхностно. Тут и встает вопрос - почему кто-то должен вам верить? Сейчас это выглядит как "одна бабка сказала"

    ЗЫ: я не генетик, но предполагаю, что должны быть какие то гены, отвечающие за липидный обмен и за локализацию жира в каких-либо зонах, но это пригодно только в случаях калорийного профицита. В условиях дефицита калорий, смысла в этом в эволюционном плане абсолютно нет, с этим и генетик согласился бы, думается мне.
    ruksch и Kacamaver нравится это.
    1. Ersinia
      Ersinia
      WIN_20160805_102129.JPG WIN_20160805_102141.JPG WIN_20160805_102149.JPG WIN_20160805_102356.JPG WIN_20160805_102438.JPG WIN_20160805_102129.JPG WIN_20160805_102141.JPG WIN_20160805_102149.JPG WIN_20160805_102356.JPG WIN_20160805_102438.JPG WIN_20160805_102129.JPG WIN_20160805_102141.JPG WIN_20160805_102149.JPG WIN_20160805_102356.JPG WIN_20160805_102438.JPG Вот уж не думала, что личный блог-это научная статья, где все нужно ссылкам доказывать))))
      Ну да ладно. По пунктам.
      1 приложила фото: обложка программы конференции, страничка с данными профессора (сорри, наврала про Нью-Йорк), подтверждение того, что я там была и представила свою работу. Работы профессора гуглите сами, мне лень)))
      2 в подтверждении моей квалификации прилагаю мои дипломы. Я, конечно, тоже не генетик, но мои знания в области клеточной и молекулярной биологии позволяют высказываться на эти темы больше, чем менеджеру по продажам

      И последнее. Т к я предоставила доказательства, очень бы хотелось услышать ваши извинения.
      панк и myswerve нравится это.
      1. myswerve
        myswerve
        Извиняться лень, так как извиняться не за что.
        Kacamaver нравится это.
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    5 авг 2016 Показать
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      5 авг 2016 Показать
  8. Ersinia
    Ersinia
    Покажите конкретно, где я была не права. И с ссылками, пожалуйста. Это личный блог, поэтому я стараюсь не морить народ терминами и ссылками. По первому же требованию я предоставила пруды.
    1. myswerve
      myswerve
      Я не говорил "не права", я сказал, что доказательств вышенаписанного нет, а предоставить их вы не удосужились. Можете добавить "я точно не помню, в чем там суть, но может быть плохая генетика - это не миф, потому что я была на конференции и там выступал блаблабла" и тогда вопросов не будет.
      Да и вообще, у меня нет вопросов особо, просто смысла тут нет в посте. Какая бы ни была генетика, при дефиците калорий жир откладываться не будет (при отсутствии каких-либо девиаций, конечно). При профиците - другое дело, там и гормоны влияют на зоны отложения и гены (насчет этого я предполагаю просто, должны, наверное, быть какие то гены).
      Так что нет смысла защищать кого-либо, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
  9. Ersinia
    Ersinia
    Вы уходите от темы. Вы публично обвинили меня в балабольстве, попросили доказательств. Я их предоставила. Извиняться за свои слова не хотите и льёте воду. Спорить я с Вами не могу, тк Вы пишите только общие слова, на которые я заведомо могу ответить только общими словами, что приведёт к новому потоку общих слов)))
    1. myswerve
      myswerve
      Я выделил ваше доказательства специально. Никто не сомневается, что вы были на этой конференции, никто не сомневается, что там был этот спикер, никто не сомневается, что он говорил именно о генетике и определенном количестве генов, отвечающих за полноту. Это всё так и есть (скорее всего). Вы просто суть не видите. Ведь, в этом смысла не больше, чем в инструкции к телевизору в качестве доказательств.
        1. myswerve
          myswerve
          Ну, это не доказательство. Я поправил пост во время того, как вы писали свое "И?", хотя и так было понятно, что это было не доказательство.
          1. Ersinia
            Ersinia
            По Вашей логике и статьи в научных журналах не имеют смысла))) докажи, что ты это сделал))
            Очень удобная логика
            1. myswerve
              myswerve
              Нет, логика такая: сказал, что есть гены, которые делают тебя жирным, не зависимо от калорий - предоставь исследование. Нет исследования - значит нет доказательства.
  10. Ersinia
    Ersinia
    Вы приписываете мне слова, которых я не писала)))
    Прст про людей, которые напрочь отрицают генетический фактор
    1. myswerve
      myswerve
      Опять же, слов я вам не приписываю, а передаю суть (своими словами). Никто не покушается на Вашу экспертность, если что. Дело немного о большем, чем эго.

      Признаю, что спорить с вами - было глупой затеей для меня. Удаляюсь из треда.
  11. BliZZZarD
    BliZZZarD
    Не читал всё что писали выше, возможно это уже сказано, но жира не может нарости больше, чем человек съест.
    Худобу человека может оправдать повышенный обмен веществ и высокая активность.
    Но, блять, если у тебя висят складки, то это ты их наел. Жир не всосался через воздух. Никакие гены и болезни не сделали эти складки самостоятельно, они появились из еды, которую ты сожрал.
    1. Ersinia
      Ersinia
      Пост был не об этом. Я и не спорю, что 100 кг не из-за генетики нарастают. Просто когда кто-то говорит, что борется со своей генетикой, это может быть правдой.
      1. Ангелина Rom28
        Ангелина Rom28
        Мое мнение: генетика это не чушь..... мы ведь имеем сходство со своими родственниками (внешнее сходство, поведение, повадки, характер....)
        действительно генетика имеет большую роль в нашей жизни.
        Естественно 150 кг нельзя списать на генетику. Но определенные части тела (Живот, бедра, руки, грудь и т.д.) это все достается нам от родителей....
        как говорит моя мамуля "порода наша такая, не быть тебе моделью"
        Но еще я знаю 100% что эту генетику можно победить!!! УСИЛИЯ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ! и даже жир в мышцы)):- -:
        На генетику списывать свою не красивую форму нельзя, но обратить внимание можно!
        1. Ersinia
          Ersinia
          Воооот! Об этом я и писала. Просто обидно стало, что некоторым участницам, которые в суе помянули генетику, сразу гадости писать стали
          1. ruksch
            ruksch
            секундчку, я там выше написал "генетика - это то, что миллионы лет помогало нам выжить" - это я к тому, что у каждого из нас есть функция "запасать при первой возможности", так что борется с ней, строго говоря, каждый. Каких усилий это стоит - да, дело индивидуальное. Но вы, с высоты вышеизложенного, оправдываете тех, кто сослался на генетику, даже не постаравшись приложить усилия - это и есть причина, по которой спор и разгорелся.
            1. Ersinia
              Ersinia
              По-видимому, я не совсем точно изложила свою позицию в посте. Пост не про тех, кто списывает на генетику свои наеденые 100+ кг, а про тех, кто напрочь не признает генетический компонент, те говорят человеку что такой проблемы не существует, вместо того чтобы подбодрить и сказать, что он молодец, что за себя взялся
              1. ruksch
                ruksch
                в целом - я вас даже в чем-то поддерживаю, вот эти вот "молодец, держись" кому-то лучшая мотивация. Но давайте будем откровенны - большинству нужен-таки пинок по зад)
                1. Ersinia
                  Ersinia
                  Не всем.... для некоторых такой пинок - это стресс, а стресс ведет к зажорам))) плюс если они не видят прогресса так же быстро как другие, в силу той же пресловутой генетики, то они могут сдаться....
  12. Чис Ла'Вод
    Чис Ла'Вод
    Людей с плохой генетикой не брали в концлагеря.
    Novendar и Kacamaver нравится это.
    1. Ersinia
      Ersinia
      Пожалуйста, почитайте что я написала чуть выше!