Депутаты подсекли все "закрытые" мессенджеры

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Данил в штаны налил, 24 июн 2016.

  1. Данил в штаны налил

    Данил в штаны налил Анальный князь тьмы

    Госдума приняла «антитеррористический пакет» Ирины Яровой.

    *Ужесточается наказание за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, в том числе за рубежом.
    *Склонение к массовым беспорядкам будет грозить штрафом от 300 тыс. до 700 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.
    *Вводятся нижние планки наказания и по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), в частности, минимальный срок лишения свободы составит три года, максимальный - шесть лет.
    *По аналогичному принципу ужесточается наказание за организацию деятельности экстремистской организации, экстремистского сообщества, финансирование экстремистской деятельности.
    *Финансирование подобных деяний планируется карать тюремными сроками от 10 до 15 лет с возможностью назначения крупных штрафов.
    *Сотовых операторов планируется обязать хранить все передаваемые гражданами данные в течение полугода, а информацию о телефонных соединениях - в течение трех лет.
    *Интернет-компании должны будут предоставлять правоохранительным органам не только переписку пользователей, но и ключи шифрования к зашифрованным файлам. Для мессенджеров (таких как WhatsApp и Telegram) может быть введен штраф до 1 млн рублей за нераскрытие ФСБ данных для декодирования сообщений.

    [​IMG]
     
    Rezultat14 и phil margera нравится это.
  2. Audient Void

    Audient Void Бывалый

    Что за бред выделен жирным шрифтом?
     
  3. oldrunner

    oldrunner Бывалый

    А уёбище то уёбищем. Там ещё пункт был - срать через жопу хотела запретить.
     
    Rezultat14 нравится это.
  4. myswerve

    myswerve Советник президента

    Это пиздец. Дума, ты там совсем охуела? Сборище бестолочей, блядь.

    Типа "Перед смертью не надышишься", надышались суки, в последний день решили насрать.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    Master R, Gas255, Rezultat14 и 6 другим нравится это.
  5. Paranoik

    Paranoik Бывалый

    тот кто сделает альтернативный интернет провайдер который будет защищать своих клиентов и делать их на 100% анонимными станет олигархом
     
  6. Brons0n

    Brons0n долбоеб

    жидовское правительство гаечки прикручивает, а есть еще дауны которые дрочат на путина и на его свору
     
  7. myswerve

    myswerve Советник президента

    Вот блять везде нужно Путина упомянуть. Бля, как будто депутаты такие "ебать наш темный властелин ждет, пока мы сделаем жизнь простых людей хуже, мы не должны подвести его". Нахуй так делать, пиздец.
     
    kevorkian, Рэйдж, Rezultat14 и ещё 1-му нравится это.
  8. botan

    botan Администратор Команда форума

    Что плохого в этих нововведениях для тех, кто не нарушает законы?
    Рядовому гражданину глубоко должно быть похуй на все это. Он ничего не заметит.
     
    kevorkian, Серж[42], Жировик и 17 другим нравится это.
  9. botan

    botan Администратор Команда форума

    Пусть хоть 10 лет хранят мои логи с порнхаба и переписки на тему "привет какдила чоделаишь панятна"
     
    Tambowskii, Жировик, sergobike и 20 другим нравится это.
  10. один два три

    один два три Искрений

    Дуров: Telegram не выдаст ключи шифрования третьим лицам
    -----------------------------------------------------------------------------
    Требование по раскрытию ключей для декодирования сообщений содержится в законопроекте Яровой, принятом 24 июня в третьем чтении Госдумой

    Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров не будет выполнять требование законопроекта Яровой, который предписывает выдавать ключи для декодирования шифрованных сообщений спецслужбам.

    — Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительство, — заявил «Известиям» Дуров. — Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику.

    24 июня Госдумой во втором и третьем чтениях был принят антитеррористический законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законопроект обязывает организаторов распространения информации в случае, если происходит шифрование сообщений, предоставлять спецслужбам данные, которые позволят расшифровывать такие сообщения. При этом за отказ предусматривается штраф до 1 млн рублей.

    Как отметил независимый юрист Антон Богатов, при этом закон не предусматривает блокировку ресурса.

    — Оштрафовать компанию, которая не зарегистрирована в России, не получится. Точнее, можно, но это очень сложно. И вряд ли этим кто-то будет заниматься, — считает Антон Богатов. — С ним будут вяло бороться и говорить, что он «нехороший человек» — и он сам, и Telegram.

    Антон Богатов отметил, что российское правосудие «пластично» и заблокировать сервис можно по другому закону — «Об информации, информационных технологиях и связи...», но даже это может не принести результатов. Telegram работает в AppStore, и чтобы его заблокировать, нужно будет внести в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора IP самой компании Apple или Google, в чьих магазинах приложений находится Telegram. Если пойти по такому пути, то часть или все приложения на мобильных телефонах перестанут работать. Можно будет пойти по другому пути и требовать от американских компаний удаления этих приложений. Но не факт, что они на это пойдут.

    Вопрос борьбы с нежелательным контентом, который распространяется через приложения AppStore и Google Play, поднимался правообладателями на встрече с Роскомнадзором. Согласно антипиратскому закону, правообладатели имеют право для защиты своих прав обратиться в Мосгорсуд. Но в этом случае, если будет вынесено положительное решение, пострадают все пользователи магазинов приложений. Поэтому было решено жалобы на незаконный контент направлять в AppStore и Google Play во внесудебном порядке.

    После того как в апреле 2014 года Дуров ушел с поста гендиректора «ВКонтакте», он занялся развитием своего собственного сервиса для обмена сообщениями — мессенджера Telegram. Разработчики охарактеризовали новый сервис так: «Сверхбыстрый, простой, безопасный и абсолютно бесплатный. Похожий на такие мессенджеры, как WhatsApp, но лучше в каждой детали». В этом продукте используется протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный братом Павла Дурова Николаем, бывшим техническим директором «ВКонтакте».

    Все сообщения, передаваемые в этом мессенджере, шифруются и в таком виде хранятся на серверах Telegram. Есть и прямой вид шифрования. При создания так называемого секретного чата сообщения шифруются по типу end-to-end шифрования, то есть сообщения передаются между двумя пользователями напрямую, минуя сервер, при этом каждое сообщение зашифровано.

    С - http://izvestia.ru/news/619422#ixzz4CVuQMRSG
    XAH-mPs9hl4.jpg
     
    shatrukov, Master R, Рэйдж и 5 другим нравится это.
  11. один два три

    один два три Искрений

    А РАЗВЕ НЕТ ?
     
    Rezultat14 и oldrunner нравится это.
  12. один два три

    один два три Искрений

  13. myswerve

    myswerve Советник президента

    Я свечку не держал и не знаю. Как и каждый пиздабол, кто так говорит. Я знаю, что среди чиновников полно бездарей и ослов, что они слишком часто пытаются казаться умными, а не пытаются ими стать, слишком часто думают о собственной выгоде. И самый важный момент тут, что российские чиновники - это такие же люди, как ты, @один два три или @Brons0n или я или еще кто угодно. Хорошее это зеркало, отражает общество, в котором мы живем и нехуй тут пальцем показывать на путина, как будто если тебя поставить во главу такой страны, ты бы лучше разрулил. Короче, все, что я хочу сказать - не держал свечку, не пизди, пиздабол.

    Понимаешь, почему мне не похуй. Ведь, это не просто жест такой, мол, перенесите ка сервера. Это показатель для нашей страны и ограничение свободы. Ведь, если у каждого юзера покопаться в истории, всегда можно найти "до чего доебаться". И, не поймите меня неправильно, я не готов тут американские флаги развешивать или еще на какую то другую страну уповать. Просто мне было бы спокойнее жить тут БЕЗ этих законопроектов, которые, по иронии, должны сделать мою жизнь более спокойной.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2016
    Master R, Рэйдж, Gas255 и 12 другим нравится это.
  14. островитянин

    островитянин Бывалый

    Все это говно с запада течет. У этих депутатосук уже давно такая присказка:"смотрите, в америке уже давно так", "смотрите на западе подоходный уже давно больше 13%", "смотрите, анаболики во всем мире запрещены давно". И хуярит этот безумный принтер законы идиотские. Или там какой-нибудь гребаный липецкий депутат предлагает кружевное белье запретить. Проблема в том, что нормальному человеку политика не сдалась, поэтому туда лезут всегда больные на голову, с комплексами неполноценности и прочие фрики, и потом управляют нами.
     
    Замполит, Jesus Loves Me, RockBeat и ещё 1-му нравится это.
  15. Paranoik

    Paranoik Бывалый

    C какого запада, если эпл отказались взламывать айфон террориста игил по требованию госдепа?
     
    Trensomnia нравится это.
  16. островитянин

    островитянин Бывалый

    Отказался, только его все равно взломали. А может не отказался вовсе, а просто напиздил
     
    quotaaa, Замполит и J78 нравится это.
  17. myswerve

    myswerve Советник президента

    Искренне считаю каждого, кто такими мемасами разбрасывается, долбоёбом. Потому что не смешно ни разу.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    Олег Пархимчик, Пез и TheKonst нравится это.
  18. TheKonst

    TheKonst Кавказский сыр

    del
    А впрочем ,пошло оно всё нахуй.....
     
  19. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    А что скачивать нелицензионку уже не статья?
    А если в торренте висит-то и распространение.
    Или у тебя адвокат весь из себя замечательный?
     
    botan нравится это.
  20. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Школьники очищающие историю браузера негодуют :spy::spasibo podrochil::pioneer_smoke:
     
    Master R, Lifter и botan нравится это.
  21. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Так везде! В любой соц группе. Но если наше гос-во еще не под внешним управлением и не введены войска асашая - значит не все чиновники плохи:nate:
     
    myswerve нравится это.
  22. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Не сидел не мужик! Утро в радость чифирок в сладость! :connie_mexican:
     
    myswerve нравится это.
  23. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Был бы у Дудаева эпл - остался бы жив ...
     
    Lifter и TheKonst нравится это.
  24. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Ну что ребятки те кто не верил в Бога который все видит, глядите он пришел к нам в форме ФСБ! :JC_lion:
     
  25. myswerve

    myswerve Советник президента

    А я больше скажу :trollface::trollface:
     
    MA5TER нравится это.
  26. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Четки у меня уже есть) :buba:
     
    kevorkian и myswerve нравится это.
  27. botan

    botan Администратор Команда форума

    Я не качаю торренты )) Не поверишь, но есть люди, кто покупают и программы и игры и фильмы.
    Мне не в лом отдать 1-2к рублей за клевую игрушку или заплатить 300р на ivi чтобы новый фильм позырить.
    Вон, Баттлфилд1 анонсировали, надо будет предоплату сделать, мне нравится эта серия игр.
     
    Minimus, Rezultat14 и WhoAreYou нравится это.
  28. TheKonst

    TheKonst Кавказский сыр

    2015_06_22_09_06_53_9769db041326f382f0629f32dce48eeb.jpg
     
    shatrukov, Gas255 и Lifter нравится это.
  29. Пез

    Пез Дюк

    Самые смелые фантазии Оруэлла потихоньку воплощаются в жизнь.
     
    Rezultat14, EasyTarget и Gromozeka нравится это.
  30. WhoAreYou

    WhoAreYou Эстонский войн убиватель москалей