Lamansmax

Деревенский бычок)))

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Lamansmax, 2 апр 2015.

  1. Lamansmax

    Lamansmax Новичок

    Начну я свою историю с коротенького рассказа о том, кто я вообще такой и откуда взялся. Зовут меня Максим, мне 22 года. Рост 166, вес 104 кг (тут это важно). Родился и живу я в рабочем посёлке, где мирно сосуществуют примерно 20 тысяч человек.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Моё появление в жиме лёжа – это почти стандартная история. Пришёл в зал – затянуло.

    Вообще в зал я начал ходить ещё в школе, так как в 10ом классе я твёрдо решил, что пойду отдавать долг родине, который не занимал. Единственный нюанс – все сверстники, которые собрались служить, ходили на турники и брусья, а я почему-то решил идти в зал. Что меня наставило на этот путь ХЗ, но внутренний голос мне как бы говорил: «какие на х…й турники, иди в зал» (кстати, ничего не имею против АДЕКВАТНЫХ ребят, которые занимаются на турниках), вот я и пошёл. Начал я свои тренировки с того, что нашёл в интернете программу. Это был MAX-OT. Кстати, хорошая штука, как оказалось.
    В общем, год я прозанимался в тренажёрном зале. Силовые, если мне не изменяет память, были скромные. Весил я примерно 85 кг. Жал 90 на 3, сколько тянул - не помню, стоек для приседаний в школьном зале не было, поэтому не приседал вообще. Кстати, уже тогда, я встречал непонимание со стороны окружающих, но своё мнение об этом я выскажу позже.

    Летом, не дожидаясь выпускного, я ухожу служить. И год я бегал, прыгал и подтягивался. За первые два месяца службы похудел с 85 до 68 кг. Тогда я думал, что это хорошо. В армии, к слову, мне не понравилось вообще. Точнее не понравились люди. Там как нельзя ближе видишь всю подноготную отношений в мужском коллективе, которая разрушает абсолютно все стереотипы. Ни о какой мужской дружбе не может быть и речи. Каждый лезет ближе к тем, у кого больше авторитета на этаже в казарме (масштабы конечно поражают), чтобы лизать этим людям жопу больше, чем другие. Противно становится, когда вспоминаешь. Никакого чувства собственного достоинства у пацанов. Вот, к примеру, вчера ты общался с человеком, он тебе улыбался, чем то с тобой делился, а сегодня он к тебе даже не подходит и в присутствии «авторитетных пацанов» пытается над тобой глумиться. Короче после безнадёжных попыток найти себе друзей в армии, я вообще перестал делиться чем-то серьёзным с кем-либо, почти всё свободное время я сидел один и думал о жизни, сопоставлял свои ценности и ценности тех людей. Короче, не будем о грустном. Просто цените своих друзей, если они реально друзья, родных и близких. Вообще, армия научила меня очень хорошо разбираться в людях. И главный урок, который я из этого всего вынес, звучит у меня в голове примерно так: ЧТО БЫ НЕ ПРОИСХОДИЛО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ – ОСТАВАЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

    После армии я отдыхал. По крайней мере, думал, что отдыхал. Бухал, гулял, ел всякую гадость. И ,в итоге, через год такого отдыха я с 68 кг набрал 100))), но какую сотку… Короче, летом 2013 года, посмотрев на себя в зеркало, я принял решение идти в зал, так сказать, вспомнить школьные годы. Был я чем-то средним между эктоморфом и эндоморфом, но не мезоморфом, а просто жирным дрищём. В голове моей на тот момент царило «мракобесие» от незнания (протеин – химия и т. д.).

    Тренажёрных залов, если их можно так назвать, у нас в посёлке было не много, так что с тем, куда идти, определился быстро. Придя в зал, на первой тренировке я пожал аж 80 кг. Про присед и тягу я тогда даже не думал. 80 кг показались мне ужасно тяжёлыми, что не удивительно.

    После первой тренировки я понял, что надо начинать думать над тем, как себя нагружать, иначе вся эта затея гарантированно плохо кончится. Но все мои представления о тренировках на тот момент были настолько неправильными, что находил я такую чушь, тренироваться по которой было самоубийством. Тем не менее, к декабрю я жал 100 на несколько раз.

    В декабре, кстати, опробовав очередную программу тренировок, я очень сильно надорвал оба предплечья. Это заставило меня ещё больше задуматься над своими тренировками. К слову, тренеров у нас нет, так что советовать и подсказывать было не кому. Думал сам.

    В начале 2014 года я понял, что основную информацию мне надо черпать из умных книг. И начал усердно искать такие. Находил, читал их, думал над тем, что там написано, во многом был не согласен, потому что большинство пробовал на себе до этого. В итоге поиски привели меня к книге Алексея Фалеева «Секреты силового тренинга», по-моему. Во многом полезная книжка. Она мне и помогла начать прогрессировать. Из неё я узнал про периодизацию. Итогом изучения данной книги был жим 120кг на 8 к концу лета и 150кг на раз.

    В начале лета прошли мои первые соревнования, на которых я пожал 135 кг. Выступал по троеборию. В то же время начали проявлять себя болячки, заработанные в армии. Они кстати и определили мою специализацию на жиме лёжа.

    Итогом дальнейшего изучения литературы, форумов и анализов тренировочных программ стало то, что я решил позаниматься по программе Б. И. Шейко, отредактированной Базилем (тут по ней много кто занимался). Только сейчас я понимаю, что для натурала выдержать нагрузку, указанную в этой программе нереально. Не в обиду автору. За 1ые шесть недель я всё равно добавил солидно. Со 150 до, пусть и корявеньких, 175 при неизменном весе – за 6 недель это очень много (о том, чем была обусловлена такая прибавка расскажу позже). Потом было состояние дикого перетрена…

    Первые мои соревнования конкретно по жиму расставили всё как надо. На них я пожал 147,5 кг. И каково было моё удивление, когда 160, которые я жал в зале на 3 раза, я на соревах вообще не смог оторвать от груди.

    Вот тут я опять задумался над тем, что не так. То, что сказалась перетренированность – понятно. Но основная проблема была в другом. Высота соревновательной скамьи для жима лёжа и высота скамьи в зале, где я тренируюсь, очень сильно отличались не в пользу соревновательной, причём за счёт слоя поролона. Этот факт в купе с моей гибкостью давал мне возможность вставать в очень хороший мост. Плюс не видно было отрывается задница или нет – виноват поролон.

    Приехав с соревнований, я выдрал всё лишнее из скамьи. Она стала ниже, чем соревновательная и очень твёрдая. Занимаюсь так по сей день и могу сказать, что это очень действенно. Суворовские методы рулят. Тяжело в учении – легко в бою. Просто когда приезжаешь на соревнования и ложишься на скамью там, ловишь кайф от условий выполнения упражнения. И результат соответственно меняется в большую сторону. Это, конечно, не значит, что всем надо тренироваться в хреновых условиях. Просто во всём надо искать свои плюсы, и на данный момент я бы не предпочёл свои тренировки тренировкам в «цивилизации». Вообще, вот этот момент, на мой взгляд, будет очень полезен другим.

    После этих соревнований я решил выступить на стальной арене – 4, дабы поднабраться опыта и выполнить норматив КМС. Цель была достигнута, пожато было 155.
    WP_20141206_12_16_06_Pro.jpg
    После нового года я начал больше прислушиваться к своему организму. И тренировки строились уже в соответствии с моим состоянием. План, конечно, есть всегда, но он не служит константой. Вот тут-то и началось самое интересное. Я начал реально прогрессировать. Подсчитывая стаж тренировок, я не беру в расчёт то, что было с лета 2013 до конца этого 2013 года, потому что это был п…..ц. Начал более-менее вдумчиво тренироваться я примерно с марта 2014 года. Жал я в это время опять свой летний результат из-за травмы предплечий. И вот с этого времени я прибавил в жиме 87,5 кг.

    Причём основной реальный прогресс был с начала 2015 года. На соревнованиях в марте я пожал 167,5 кг при весе в 104. Кстати, с начала 2015 года я периодически изучаю статьи Дмитрия Головинского, за которые ему огромное спасибо.

    Моя цель в краткосрочной перспективе – 180 кг на соревнованиях в мае. Планы на год – 200 кг без использования АC. В долгосрочной перспективе – цель 230 кг без АС. И в том, что смогу эти цели реализовать, я уверен на 100 процентов.

    Планирую углубиться в изучение тренировочных принципов Дмитрия Головинского. Периодически буду выкидывать в свет отчёты о проделанной работе.

    Фоток с соревнований практически нет, так как езжу в основном один. Но это момент будет исправлен.)))
     

    Вложения:

    • images (4).jpg
      images (4).jpg
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      568
    • images (3).jpg
      images (3).jpg
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      599
    • images (2).jpg
      images (2).jpg
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      566
    Последнее редактирование: 2 апр 2015
    Necrosis, leucocytus, woofex и 25 другим нравится это.
  2. kirpi4
    kirpi4
    ТС ты б хоть фото запилил , а то я не уверен , читать мне это все или нет :dunno:
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      С материалом пока проблемы.
  3. D_Wolf
    D_Wolf
    Как тренировки строил? Прогресс в почти 90 кг впечатляет
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Да знаешь, начало 2014 по Фалееву, и по нему же до начала осени. Потом по Шейко. И с начала 2015 по Головинскому.
  4. CrazyPumba
    CrazyPumba
    Очень круто пишешь, приятно, когда человек не только жать, но и грамотно излагать свои мысли умеет. Думаю, если будешь тренить по Головинскому, 200кг твои влегкую
    leucocytus, Fit, Серж[42] и 2 другим нравится это.
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Спасибо.) Рад стараться.)
    2. D_Wolf
      D_Wolf
      Спасибо. Я попробую
  5. Gas255
    Gas255
    Блин у Вас жимовиков что там - массонской заговор какой-то против АС? Все как один - натуралы!!!! Я так жать лежа скора перестану от страха, а то еще снатуралюсь)))
    leucocytus, MayhemWithMercy, BopoH и 5 другим нравится это.
    1. Viktor Sokolov
      Viktor Sokolov
      Смысл ему садиться на курс? Веса растут, за бб объёмами не гониться ( это ключевое). С гормоналкой проблемам нет. Был бы он 150 кг сала тогда и омна на первое время в терапевтических дозах была полезна... А так молодец парень.
      Gas255 нравится это.
    2. dea
      dea
      просто мы ДК научились обходить
      hard&smart, leucocytus, Gas255 и 2 другим нравится это.
      1. Lamansmax
        Lamansmax
        О даааа!!! Я ждал этого сообщения.))))
      2. Viktor Sokolov
        Viktor Sokolov
        Предлагаю вообще отменить ДК для жимовиков. Так как мы все равно натуралы. А высокое тесто это просто мутация :)))
        hard&smart, Medovii, Cергий и 4 другим нравится это.
  6. mordor
    mordor
    ничоси деревенский! у меня в деревне 500 человек.
    чувак, ты городской!
    .Egorka., leucocytus, Gas255 и 2 другим нравится это.
  7. жиробилдер
    жиробилдер
    Тс красава! А чем предплечья порвал??
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Предплечья надорвал жимом лёжа. Причём на 100 кг. Ну бывает и такое. Надорвал так, что штанга из рук выпадала потом. Вроде со всей силы сжимаешь, а она выпадает. На держат руки.
  8. LanceKaiser
    LanceKaiser
    Пишешь хорошо, читать приятно. Да и вещи правильные. Ни армия, ни зал мозги не вышибли - это главное. Ну а вес на штанге растить будет, куда денется.) Удачи!
    Gas255 нравится это.
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Спасибо.) Рад стараться.)
  9. gena0214
    gena0214
    Армию поносит! Это ты еще в тюрьме не был:buba:
    leucocytus, Izum и Lamansmax нравится это.
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Ахахах))) да и не собираюсь.)))
      leucocytus, Валера666 и gena0214 нравится это.
      1. Zivers
        Zivers
        Дык никто туда сам не собирается.
    2. Viktor Sokolov
      Viktor Sokolov
      Жизненный опыт? :)
      leucocytus и gena0214 нравится это.
  10. Серж[42]
    Серж[42]
    Очень приятно читать было.
    Ты не с Кузбасса?
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Спасибо. Нет. Я с Новосибирской области.
  11. Серж[42]
    Серж[42]
    А все нашел откуда. Просто когда едешь в сторону Междуреченска, там такой же стоит, ну очень похож сильно.
  12. Chalandr
    Chalandr
    Жми, не останавливайся, все получится). Рычаги у тебя ебейшие, да и с настроем порядок:metalhead:
    Как-нибудь встретимся на помосте, мы же, как выяснилось, почти соседи))
    Gas255 и Lamansmax нравится это.
  13. dea
    dea
    За год прибавка 87.5кг. Нормалек. "занимаюсь по программам Головинского" это новый тренд сменивший эксель
  14. Joy
    Joy
    При каком собственном весе у тебя такие планы?
      1. Joy
        Joy
        ох и цели у тебя......сложно и не один год потратишь точно
        1. Lamansmax
          Lamansmax
          я понимаю.
  15. andreuccio
    andreuccio
    Касательно жалоб на Шейко-Базиля и подобные программы, то по моему опыту основная проблема не в изначальной химичности программ, а:
    1. в завышении ПМ ( типа, я два месяца назад пожал 135, наверное щас пм будет 140, хотя надо бы наоборот уменьшить),
    2. в желании выложиться в подсобке на пределе,
    3. в несоблюдении режима тренировок и отдыха
    Zivers, Siemen и Atletov нравится это.
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Согласен полностью. Ну я и объяснил вроде то, что дело было в скамье самой, точнее в слое поролона. Трудновато точно выявить ПМ, если техника ломается из-за таких факторов как высота скамьи. Я как нибудь скину фотку с мостом на той скамейке. И с мостом на нормальной. Просто там из-за углов работы реальный ПМ был меньше, а я ошибался.
  16. viktor56
    viktor56
    Привет Сибирякам из Кемерово :) Летом в караканский бор в Новосибирской области поеду отдыхать, можно словиться будет :)
  17. marckel
    marckel
    чегож вы там жрете такое что без аас дури столько?

    не иначе как повышенная восприимчивость к сатанинским экселькам Шейко и Головинского
    lexa13kov, Viktor Sokolov и Gas255 нравится это.
    1. Lamansmax
      Lamansmax
      Да тут на мясе, молоке и твороге не плохо получается набирать.) Натур-продукт решает.)))
    2. Viktor Sokolov
      Viktor Sokolov
      Мы растем на тяжелом металле ! :kachok:
  18. Leningradez
    Leningradez
    Бляяя.... Ты ты зачем столько написал много , дружище?:)))
  19. Leningradez
    Leningradez
    Я блять с института столько не читал ...
  20. shatrukov
    shatrukov
    фотки не открываются