Azazele

Десятка самых полезных продуктов

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Azazele, 30 окт 2011.

  1. Azazele

    Azazele Новичок

    [​IMG]


    10 самых полезных продуктов которые стоит включать в рацион как можно чаще.

    Созданные самой природой чудо-продукты содержат целые биологически-активные комплексы полезных веществ, необходимых для поддержания и восстановления нашего здоровья. Конечно, список таких продуктов можно продолжить, включив в него многие виды злаков, овощей, фруктов и ягод.

    [​IMG]Рыба
    Если постоянно — не менее трех раз в неделю — включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца (атеросклероза, ишемической болезни и других), а также уровень холестерина в крови. При этом по своим пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу (она содержит много полезных для организма человека веществ — от 13 до 23% белков, а также жиры, экстрактивные и минеральные вещества), а по легкости усвоения белков даже превосходит его.

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://www.toebast.nl/images/vikorn.jpgХлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой
    Именно такой хлеб составлял основу рациона наших предков. Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой содержит не только витамины и минеральные вещества, но и большое количество клетчатки. О ее чудесных свойствах известно многое: клетчатка снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, способствует обновлению клеток и даже помогает сохранить молодость. Но не забывайте, что все хорошо в меру: слишком большое количество клетчатки может вызвать метеоризм и другие неприятные последствия.

    [​IMG]Яблоки
    Из 15 витаминов, необходимых человеку, в яблоках были обнаружены 12 – это витамины группы В, С, Е, Р, каротин, фолиевая кислота и другие. Много в них и минеральных веществ (калия, фосфора, натрия, магния, йода, железа), сахаров (фруктозы, глюкозы, сахарозы), а также пектина и пищевых волокон. Если каждый день есть яблоки, можно значительно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ведь эти фрукты очищают организм от шлаков и токсинов и снижают уровень холестерина. А кроме того, они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения.

    [​IMG]Морковь
    В морковке много витаминов: А (каротина), который называют также витамином красоты, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, Р, РР, минеральных веществ (калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, йода, фосфора, кобальта и др.), она также содержит ферменты, фруктозу, глюкозу, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Ее рекомендуют есть при заболеваниях сердца, печени, желчного пузыря, почек, высокой кислотности желудка, нарушениях солевого обмена и различных воспалительных процессах. А еще морковь предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает кроветворение и очень полезна для зрения.

    [​IMG]Тыква
    Тыкву без всяких оговорок можно назвать идеальным овощем для диетического питания. Недаром ее рекомендуют включать в рацион при многих заболеваниях: сердца, сосудов, желудка, кишечника, печени, почек, а также простудных. Тыкве нет равных среди овощей по содержанию железа, поэтому она показана при лечении анемии. Благодаря большому количеству витаминов — С, группы В, каротина, Е, РР, К, Т — она укрепляет волосы, ногти, защищает кожу от старения и препятствует появлению лишних килограммов. А еще в тыкве много пектиновых веществ и природных антиоксидантов, которые выводят из организма токсины, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет.

    [​IMG]Черная смородина
    Эта чудо-ягода превзошла все остальные по содержанию полезных веществ. В ней много витамина С (чтобы получить его суточную дозу, взрослому человеку надо всего 30–60 г этих ягод) и витамина Р (в 100 г ягод — от 5 до 10 его суточных доз), минеральных веществ (железа, магния, марганца и др.), содержатся дубильные, пектиновые вещества и органические кислоты. Черная смородина укрепляет стенки сосудов, улучшает процессы кроветворения, снижает кровяное давление и является прекрасным средством для лечения и профилактики инфекционных заболеваний. А еще она улучшает обмен веществ, препятствует появлению лишнего веса и поэтому рекомендуется при лечении ожирения.

    [​IMG]Шиповник
    Шиповник не зря считают средством от сорока болезней. Он занимает первое место среди плодовых и ягодных растений по содержанию витамина С. Много в нем и других витаминов (Р, К, группы В, каратиноидов), а также минеральных веществ (фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец, цинк, молибден, кобальт, хром), содержатся сахара, яблочная и лимонная кислоты, дубильные и пектиновые вещества. Настои, отвары, чаи из плодов шиповника предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и оказывают общеукрепляющее и тонизирующие действие.

    [​IMG]Сухофрукты
    Курага, урюк, сухие абрикосы, чернослив, изюм, инжир, финики, сушеные яблоки и груши могут служить прекрасной заменой сахара и всевозможных сладостей с искусственными добавками. Сухофрукты, которые содержат витамины, минеральные вещества (большое количество калия, фосфор, кальций, железо) и органические кислоты рекомендуют включать в меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких, бронхиальной астме, анемии, простудах. Кроме того, сухофрукты служат прекрасным средством для укрепления нервной системы, стимулируют кроветворение и хорошо очищают кишечник.

    [​IMG]Зеленый чай
    Зеленый чай, который содержит множество витаминов (А, К, РР, С, группы В) и минеральных веществ (калий, цинк, фтор, йод и другие), гораздо полезнее черного. Этот напиток улучшает работу сердца, почек, печени, поджелудочной железы и повышает иммунитет. А еще зеленый чай нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм от шлаков, уменьшает риск развития сердечных заболеваний и рака и замедляет процессы старения организма. Еще одно свойство этого напитка — антимикробное действие, которое усиливается после настаивания его в течение 2-3 дней.

    [​IMG]Мед
    Мед необычайно полезен: он повышает устойчивость организма ко многим инфекциям и обладает бактерицидными свойствами. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и др. Этот замечательный природный продукт содержит множество витаминов (С, К, Е, Р, группы В), ферментов, органических кислот и протеинов, а в числе микроэлементов — целую таблицу Менделеева: калий, кальций, марганец, хром, натрий, никель, кремний, магний, железо, медь, серебро и другие.

    Конечно не представлены многие продукты: орехи, молоко, зелень и много чего другого.
     
    eDimasya, Kaluga, More4ever и 10 другим нравится это.
  2. Tyson
    Tyson
    классная статья))много нового узнал)
    1 человеку нравится это.
  3. Do4a
    Do4a
    Я всё ем кроме тыквы
    4 пользователям это понравилось.
  4. Bioreactor
    Bioreactor
    Еще бы указать рекомендуемые дозы продуктов из расчета на кило веса…
  5. Илюша
    Илюша
    Ахуенно как раз всё что я обажаю)))
  6. p0oh
    p0oh
    Народ че делать, отравился треньку пропустил… через какое время можно идти на тренеровку и можно ли жрать креатин, протеин?
  7. Rob
    Rob
    Смотря как отравился. Можешь магния чего-то там съесть пол пакетика (сульфит вроде). Он как слабительное, но прочищающее и дезинфектящее. Обычно пол пакетика хватает и бутылку воды 1л и бифидокефира пакет через пол часа и ждать, пока бегать не перестанешь. Потом можно продолжать есть и работать, а недостаток углей добьет сникерс за пол часа до треньки.
    А если слабо так траванулся, то просто воды литра 2 ча 3 часа и готово.
    1 человеку нравится это.
  8. max7
    max7
    Очень познавательно!
  9. Vitamin
    Vitamin
    сульфат магния. магнезией еще называется. только нахрен такие пещерные способы? есть много новых препаратов.
    1 человеку нравится это.
  10. xpacanx
    xpacanx
    как всегда все четко расписал)
  11. noidem
    noidem
    тоже в прошлое воскресенье траванулся, в понедельник ещё сходил, в среду уже решил не выёбываться и пропустить, не рвало, но крутило не слабо, в пятницу уже лучше было, но тоже не пошёл, из лекарств и трав ничего не пил, само прошло, спорт.пит со вторника по пятницу не пил
    похудел заметно, скинул 3-4 кило, в основном вода сошла, сегодня сходил в зал, силовые не упали
  12. Ebashu_v_Kashu
    Ebashu_v_Kashu
    Нехватает Гранатового сока

    Зеленый чай и Гранатовый сок ( натуральный, а ни бутер магазинный ) это 2 напитка богов.
  13. 1nflame
    1nflame
    Всё это конечно пи3дато и ем я почти всё (кроме тыквы), вот только то что нам в магазинах из этого списка «натурального» продают и полезного…
  14. PapoCHka
    PapoCHka
    да мне кажется, что в магазинах уже вообще ничего полезного нет, ну или как минимум вдвое меньше витаминов.
  15. p0oh
    p0oh
    да блин то говорят, что это полезно, то нет…
    тот же зеленый чай мне например пить не желатильно ( из-за него давление падает). Про мед тоже говорили, что он вредный. А от яблоков кстати зубам пизда приходит быстрее, потому что после них pH в какую то сторону сбивается( я хз даже))
  16. p0oh
    p0oh
    сюда по сути можно любой продукт засунуть, но как и у всех продуктов есть 2 стороны медали. Короче все в меру надо. ( Ващ кэп)
  17. alex
    alex
    как говорил Парацельс-все есть яд, и все есть лекарство, важна пропорция.А те которые боятся фруктов или овощей на полках в магазинах есть альтернатива-хавайте с грядки.
    1 человеку нравится это.
  18. Infernohaos
    Infernohaos
    Ещё б сюда несколько продуктов добавить, а так статья просто отличная.(ем все продукты из этого списка)
  19. JadM
    JadM
    да про орехи забыли, кедровые например, очень полезный продукт
  20. Azazele
    Azazele
    отдельную статью про орехи добавила)
  21. Azazele
    Azazele
    рекомендуемые дозы потребления в день(в граммах):
    морковь примерно 100-150
    тыква примерно 200-300
    морская рыбы 150-200
    яблоки 500-1000
    зеленый чай от 3 до 5 маленьких (50 мл) чашек в день
    мед 1-2 ч.ложки
    сухофрукты 100-200
    шиповник 100-200
    ч.смородина 100-150
    хлеб 4кусочка
    можно все это скомбинировать по 50гр(фрукты)
    потому, что порция 100-200гр каждого продукта(кроме меда, чая, хлеба, рыбы) уже покрывает суточную потребность
  22. WiNCoN
    WiNCoN
    Рыба — брезгливо отношусь к рыбе, весьма избирательно ем
    Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой — он хоть продаётся?
    Яблоки — ну это я пожувать люблю
    Морковь — это тоже люблю вточить
    Тыква — как то пробовал всего раз в жизни…
    Черная смородина — полно в огороде растёт, каждый год не знаю, куда её девать
    Шиповник — его можно есть? о_О
    Сухофрукты — не люблю сухофрукты
    Зеленый чай — пью
    Мед — вообще не могу его употреблять, он слишком сладкий для меня
  23. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой — он хоть продаётся?​
    Продается. Например, «Бородинский» хлеб.
  24. Люшин
    Люшин
    Отличная статья !