Дети...

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Няшенька, 4 июн 2012.

  1. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Не знаю как у вас, но у меня в зале все чаще начали появляться дети: родители на каникулы приводят своих колобков, не понимая, что зал как таковой им и не нужен. Бывшие пузатики должны знать насколько такие дети закомплексованны среди врзрослых(хотя ровесников, как правило, пиздят на ура), посему они редко когда подойдут за советом, а все упражнения они тупо повторяют за народом. Мне же сегодня страшно стало смотреть на пацана лет 10-11, который круглой спиной вниз пытался сделать становую со штангой в 50 кино. Парнишку отправил на тренажеры, а сам до сих пор думаю над этой ситуацией. Зал чисто лифтерский, тренеров никаких ясен фиг нет, нет даже администратора, который собирал бы деньги(все друг-друга знают, деньги оставляют на скамье в раздевалке, у новичков могут взять старички и позже передать хозяину зала, ну а если денег нет, то никто не станет ругаться, иди и занимайся на здоровье), соответственно публика весьма крупная с крутым опытом за спинами(мало кто приходит, не иея разряда), но мало кто знает какие упражнения можно дать ребенку, да и не подойти лишний раз: дашь совет, а потом с родителями разбирайся... Несмотря на видимую дешевизну в зале есть все стойки и тренажеры. Вот решил что-то вроде памятки написать дабы повесить на стенку в зале, да и просто информация, которую можно дать папашкам, не будет лишней. У кого какие соображения на этот счет? Какие упражнения давать, а какие не стоит? Как нагружать растущий организм и все в этом духе?
     
  2. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Турник, отжимания, брусья, приседания с грифом 10-15 кг (если есть), что-нибудь с легкими гантельками, хотя зал лифтерский и навряд ли там меньше 5-10 кг есть. Главное: почувствовать себя причастными к качу, пусть со своим весом занимаются, в таком возрасте рано еще вес на гриф цеплять. Хай молоко пьют.
     
  3. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    без осевых нагрузок
     
  4. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Прямые только олимпийские(от 20кило) с засечками и без и разнообразные изогнутые. Есть легкий прямой, но он короткий. Да и стремно как-то присед давать(как-никак на прямой позвоночник нагрузка, в теории рост задерживать будет). Гантельки есть от 4 до 54 кило, с этим все нормально.
    По поводу "молока": это мы с тобой понимаем, а вот родители искренне верят в то, что их пузаны за это лето перегонят жир в мясо, объяснять же смысла нет, они сразу же становятся мастерами спорта, которые знают лучше тебя... Т.е. нагрузку какую-то давать нужно. Например, пуловеры, жимы, какие-нибудь дыхательные упражнения на грудную клетку, тренажеры. В общем по-хорошему что-нибудь вроде женской проги, только с учетом возраста.
     
  5. p10neer

    p10neer Новичок

    Тренажеры спроектированы под скелет взрослого человека. По этой причине, в частности, брусья не годятся.

    Я бы посоветовал: отжимания, подтягивания, приседания с собственным весом(продвинутым "пистолетики"), лазать по канату, гиперы и пресс. Ну и по дорожке побегать. Зачем детям всякие жимы? Только офп.
     
    olley нравится это.
  6. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    В качестве брусьев у нас можно использовать тренажер для гиперэкстензии, там ручки достаточно близко друг к другу расположены, т.ч. брусья можно сказать есть:) А жим... Ну я просто вспоминаю себя в 10 лет, так мне тогда вообще казалось, что жим лежа- это единственное упражнение)) мне бы хотелось его делать самому, я думаю можно дать гриф пожать, не будет лишним ИМХО
     
  7. Alex Eko

    Alex Eko Новичок

    Довольно часто видел как родители приводят детей в зал и вместе с ними же и занимаются. Показывают, объясняют что да как. Думаю, что это самый лучший вариант.
     
  8. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Мы с отцом на кудо вместе тоже шли, а тут по видимому нет такой возможности
     
  9. Очкарик

    Очкарик Бывалый

    нечего делать раньше 16 лет
    до этого возраста-только физкультура,только хардкор.
     
  10. Gats

    Gats Бывалый

    Правильно пишут. Подтягивания, отжимания, пресс, простые приседания без отягощений, аэробные нагрузки типа скакалочки(как я себя помню, аэробные хорошо в таком возрасте шли). Ну и с гантелями какие нибудь концентрированные поднятия/поднятия сидя. Пацанам очень будет хотеться качать БИЦУ))
     
  11. Киpилл

    Киpилл Новичок

    Ха бля! Я в 12 лет свой вес жал. А был я не дрищём, а как раз таки жиробасиком! Пусть жмут! Если бы я имел возможность переместиться в прошлое и дать се пиздюлей, я бы подарил себе ещё штангу и скамью именно в 11-12 лет.
     
    miromaxxy и Mr_Happiness нравится это.
  12. p10neer

    p10neer Новичок

    Не все дети из Челябинска..
     
    John D., DblPEHbl4, Mr_Happiness и 4 другим нравится это.
  13. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    У тебя, судя по аве, физкультура до сих пор главный приоритет:lol:
     
    DblPEHbl4 и flexter нравится это.
  14. ImmolateImproved

    ImmolateImproved Бывалый

    пожать 40кг невелика проблема для многих 12-летних
     
  15. Tvincher

    Tvincher Новичок

    А некоторые и в 20-25 лет не могут 40 пожать в первый раз
    Недавно в зал пришел мужик лет 35,рост примерно 185,вес под 90,сухой,со спартанской бородой.Жал гриф с замками на 8 раз:dunno: Я это к тому,что взрослый,здоровый мужик,а по силам от ребенка не далеко ушел.имхо,с такими силами нужно делать облегченные варианты базы.Ну приседания ясен пень без веса или с гантелями,отжимания,гиперэкстензии,подтягивания без веса.
    В книге Любера "Секреты качалки" описана программа для нулей,и нормативы,после выполнения которых можно идти к железу.50 отжимания от пола или 25 на брусьях и 25 подтягиваний,примерно так.
     
    DblPEHbl4 нравится это.
  16. p10neer

    p10neer Новичок

    Ага, пока ты не подтянулся 25 раз - ты ноль!=)) Не просто так Любер под псевдонимом такие вещи пишет=))))

    А если серьезно, то только вдумайтесь - это начальная фаза по нему. 25 раз - начало! А астероиды, кстати - только 3'я после зала(условно 200 надо пожать).
    И школьники после 3 месяцев, жрущие "горками"... почувствуйте разницу, как говорится=\
     
  17. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Это ж совсем для дрищей норматив чтоль? С пузом фиг сделаешь столько подтягиваний. Я малой и раза не мог, хотя отжимался раз по 40 спокойно. Знаю нескольких мужиков, которые не могут подтянуться на раз, но при этом имеют лютые показатели в троеборье. Т.ч. я бы тут поспорил немного
     
  18. budd

    budd Новичок

    пусть, лучше в зале, чем за школой с хабариками...
     
  19. Tvincher

    Tvincher Новичок

    С 25 согласен перебор,я сам то вряд ли сделаю.Так же как и 25 раз на брусьях и 50 от пола-имхо,брусья гораздо сложнее будет сделать)
    Школьники жрущие меташку на первых месяцах занятий в итоге пожалеют о зря выброшенных деньгах.По своему опыту говорю,кстати.Первый курс был на 7 месяце занятий,с жимом 80х1:^^: Лучше бы мяса купил побольше
    Любер все же предлагает реально рабочую прогу,по которой можно прогрессировать долгие годы,ибо акцент на базу:rickroll:
     
  20. Venzel

    Venzel Новичок

    Мое скромное мнение: в зале лучше заниматься с 14 лет минимум. А детей отправить на какие-нибудь единоборства - будет сильнее и выносливее своих одноклассников, да и навыки в жизни тоже пригодятся :- -:
    П.С. Сам занимался греко-римской борьбой со 2 по 7 класс.
     
  21. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Подкорректирую. Отжаться 40-50, брусья - 20-25, подтягивания 12-15. Разница между 12 повторениями и 25 существенна. Не наводит на мысль о пресловутых нормативах турникманов.
     
  22. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Да вообще хуйня это все. В отжиманиях, например, вообще голова работает, а не мышцы. Это при условии, что человек не совсем дрищ. В подтягиваниях ситуация во многом схожа. А те цифры, которые ты перечислил все-равно завышены и вовсе не показательны. Я вот брусья вообще не делаю, а жму прилично, следовательно не смогу отжаться на брусьях даже твои 20 раз тупо потому, что голова не понимает что я делаю.
     
  23. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Вопросы к Люберу, а не ко мне. Всего лишь подправил.
    От себя. Может и завышены. Согласен. Но убивает мой бедный мозг одно: когда лезут в зал люди вообще до этого не занимающиеся и не имеющие дело с физической активностью (силового характера).
    Думаю, им не будет лишним немного позаниматься с собственным весом, дабы привести себя в тонус. Элементарная подготовка к качу, она лишней не будет.
     
  24. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Вчера тип пришел лет под 40, начал 40 кило жать(выходило раз на 6) и все бы ничего, только опускал он ее на уровень шеи... Раз крикнул ему: "куда опускаешь?", второй крикнул, там уже мужики мне говорят мол пускай че хочет делает раз совета западло спросить. Потом уже не выдержал и подошел к нему, когда он на наклонной жал, поправил штангу и в результате 40 кило при нормальной технике он не выжал и на раз. Вот тут я согласен, нехуй его допускать до штанги, а вот дети... Если совсем малые(лет 12-16), то да, им упражнения с собственным весом не помешают для укрепления, так сказать. Но так же нужно не забывать, что 14- летний подросток имеет столько тестостерона и соматропина, что хватит на трех Шварцнеггеров, следовательно если он начнет заниматься, то прогрессия будет просто дичайшей. В общем тут палка о двух концах, хотя я и не отрицаю, что не нужно браться за штангу лет до 16
     
  25. IvanNoGi

    IvanNoGi Новичок

    хм..ну полностью исключить нагрузки на позвоночник,колени, суставы и т.п.

    Также делать много растяжки, тренировок на выносливость, а насчет единоборств-обязатльно, но лучше на борьбю. Поясню: в боксе, контакт. каратэ и т.п. (в ударных стилях) удары могут повредить несвормировавшиеся кости, хрящ (нос) и сделать травму головы
     
  26. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    а ничего, что там невъебенные нагрузки на позвоночник? Сломает хрящ на боксе- походит с лангеткой и все зарастет, а если бросок начнет проводить не с ног, а спиной, то можно вовсе инвалидом стать...
     
  27. MiLiTaRi

    MiLiTaRi Новичок

    Осторожно, Арни и обидеться может. Он человек впечатлительный.:lol:
     
    Няшенька нравится это.
  28. IvanNoGi

    IvanNoGi Новичок

    там нет опасных нагрузок..наоборот укрепление длинных мышц спины и выпрямление осанки, и потом главное-чтобы тренер был грамотный
     
  29. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    У меня сосед КМС по борьбе, выигрывал чемпионаты в юниорке пока спину ну сорвал, сейчас качалка противопоказана. Не рассказывай, спорт очень опасный
     
  30. Venzel

    Venzel Новичок

    Единичный случай, не более. Никаких адских нагрузок на позвоночник там нет. Напротив, позвоночник становится более гибким чтоли.
    А вообще, минус больбы в том что уши ломаются :xdnew:
     
    IvanNoGi нравится это.