Джинсы

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Onelf, 26 сен 2012.

  1. Onelf

    Onelf Новичок

    Добрового времени суток, "дочата") Сегодня я поведу речь о интересной и нетривиальной проблеме с которой я сталкивался на протяжении нескольких лет в своей жизни. Дело в том что нравится мне такая форма одежды, как джинсы. Да, я понял, что в большинстве случаев спортивные штаны мое спасение, но, думаю, вы согласитесь, что в них не везде можно показываться, порой требуется более менее "классический" вид.
    "В чем же проблема?"- спросит неискушенный читатель- "Покупай в магазине какие нравятся и носи". А проблема в моих "нестандартных" объемах. Нет, не то чтобы я был каким-то монстром, но вопрос тонкой талии и "непропорционально больших" бедер стоит постоянно. Иными словами, если я подберу штаны по бедру, то в районе пояса я свободно могу засунуть обе свои руки...Решение? Да-да, я ношу ремень, но порой его тоже не хватает- образуются уродские складки под ним, и я как идиот хожу и постоянно поправляю штаны.
    Вывод напрашивался сам собой. Нужно шить под заказ, либо нести в ателье готовые джинсы и ушивать. Во-первых, мне было лень, во-вторых, многие джинсы в период набора массы выходят из строя за месяц( Кто знает в чем проблема, тихонько улыбается и кивает головой), что и вовсе убеждало в глупости затеи.
    Но тут...Но тут я на одном из ресурсов сети натыкаюсь на getwear.com . Не буду расписывать крутость сайта, я тут не рекламу по заказу строчу. Суть в том, что при моделировании своих штанов, можно выбрать не стандартные размеры, а сделать по собственным меркам, чем я и воспользовался. Приведу пару сообщений от менеджера, который ответил на следующий же день, чтобы более понятно обрисовать картину:

    "Спасибо за ваш заказ. Я хотела уточнить ваши размеры. Вы указали, что ваши бедра 105 см, что соответствует 36 стандартному размеру, а ваш обхват ноги в самом широком месте - 75 см, что соответствует стандартному размеру, бОльшему, чем 42 (см. приложение). Пожалуйста, тщательно проверьте ваши измерения, используя эту ссылку в качестве инструкции"

    В данном случае бедра- задница.

    "Спасибо за ответ. Да, пожадуй вы правы, Мария. Дело в следующем, на данный момент я имею охват ноги 70см, а объем бедер 102см, что уже не соответствует вашей стандартной таблице. Пожалуй, с расчетами на зиму я немного ошибся, объем бедер будет в районе 107-108см а охват ноги 75. Всему виной бодибилдинг, именно поэтому я решил попробывать сделать джинсы под заказ. Если вы поможете, мы сможем прийти к какому-то компромисному решению. Спасибо."

    "У вас нестандартная фигура и то, что размеры не соответствуют таблице стандартных размеров - это ничего страшного. Мне просто важно проверить, что вы сняли измерения правильно. Фасон стрэйт предусматривает достаточно большие прибавки в бедрах и на ногах, поэтому для нас важно шить джинсы по вашим размерам. Вы уверены, что к зиме ваши размеры увеличатся на 5 см?"

    Хмыкнув, я сказал, что более чем уверен. )

    Ну и немного по факту. Диалог велся 10-го сентября, 20-го мне пришло сообщение, что джинсы пошили и отправили, 25-го мне их вручили лично в руки(не почта Росии, у них там fedex). Шьют в Индии. Подошли джинсы идеально(жопа чуть висит, но брал на вырост, так что будут впору). Неискушенные люди удивляются, что же в них особенного и за что я платил 4 тысячи рублей, а не купил за 2 на рынке. Зато я знаю, что они мне как раз) Доволен очень, потому решил поделится, вдруг кому поможет.
     
    Postal, Michael3D, IGF83 и 8 другим нравится это.
  2. Vaaki

    Vaaki Новичок

    Друг, понимаю тебя на 100%, это просто беда найти хотя бы нормальные джинсы...
    А с каким трудом я нашел классический костюм на работу, в итоге через месяц протерлись брюки, но ателье мне все исправили.

    Если не трудно можешь запилить фотку джинсов?
     
  3. ONE

    ONE Новичок

    Еще очько между ног протирается! Расставляем ноги как ковбой!
     
    сашка-меташка и Очкарик нравится это.
  4. Onelf

    Onelf Новичок

    [​IMG][​IMG]
     

    Вложения:

    XPENcGOPbI нравится это.
  5. Onelf

    Onelf Новичок

    очко ничего не спасает, даже кожаные вставки (
     
    JaNeHimoza нравится это.
  6. botan

    botan Администратор Команда форума

    Даже такой дрыщ как я столкнулся с подобной проблемой.
    Раньше носил любые джинсы, какие нравились.
    Сейчас по магазинам пройдешься и ощущение, что джинсы шьются исключительно на тонконогих жирнозадых людей каких-то.
     
    Freakout, Postal, Костя_З и 9 другим нравится это.
  7. p10neer

    p10neer Новичок

    И что в этом такого? Это нормальные соотношения. Может они немного нездоровы, но тем не менее. А вот когда ляхи трут о ляхи и имеется огромная жопа - вот такого реально в природе нет. Нет такого и стандарта пошива джинс. Чему тут удивляться?
    Хочется выделяться неве*еныыми ляжками - выделяйся. В том числе и магазином - массовый пошив не для таких случаев. Это нормально.
    Или ноги в соотношении с попой и талией держать в пределах пропорциональной нормы или ручной пошив.
     
  8. Onelf

    Onelf Новичок

    О какой "природе" идет речь?) Об офисной? Насчет держать "держать пропорции", ага, мне предлагали нажрать пузо и не парится)) Да и ляжки не всегда труться- когда нормально скинешь, штаны в порядке, а вот пояс все равно висит.
     
  9. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    Тактические брюки из смесовки определенно помогают.
     
  10. yanakazantipa

    yanakazantipa Бывалый

    слушай, кроме джинсов ещё есть проблемы с рубашками, те что в плечах сидят нормально, на талии парусятся убого, а те что на талии более менее прилично, то в плечах груди в притык, движения скованны! Все таки одеваться нужно стильно и по размеру, соответственно не плохо найти бы подобный сервис по рубашкам))
     
  11. mrxsaimon

    mrxsaimon Новичок