N1ke

Диабет и ПГ

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем N1ke, 5 июл 2013.

  1. N1ke

    N1ke Новичок

    Диабетик на ПГ, рацион стабильный. Эксперимент - за 2 часа до сна проводились поочередно кардио тренировка ( прогулка по лесу 6-10км), легкая силовая тренировка, силовая + кардио или полный отдых. Результат - при любом уровне сахара в крови перед сном (22:50) и независимо от физической активности вечером, утром в районе 6-7 часов сахар падает до 2,3-2,7
    Это к тому, что за 1-2 месяца от ПГ у диабетиков как минимум ночью повысится чувствительность к инсулину примерно на 70-200%, соответственно придется снижать либо уровень базального инсулина ночью, либо уменьшать дозу пролонгированного инсулина.

    Вопрос к людям знающим (хотелось бы увидеть ответы sashan и Fatus, но и остальным буду рад):
    1) Период голодания в теории с 21 до 13, соответственно утренняя гипогликемия прерывает его в 7 утра ложкой меда. Критично ли для ПГ?
    2) Единственный ли выход снижение дозы инсулина при повышении чувствительности к нему или можно, например, употребить вечером 30-40г какого-либо сверх медленного углевода с обильным количеством жиров для подпитки организма ночью (12 часов о_о), либо еще варианты и какой предпочтительнее? Суточная доза инсулина 40-50 на 75-76 кг веса.

    Отзывы других диабетиков на ПГ, разумеется, тоже приветствуются.
     
    stillhet, Hushpar и Никита Загонов нравится это.
  2. Hushpar
    Hushpar
    Медом не надо закидываться, а то инсулин начнет такую войну, что мало не покажеться. Прерывай голодание белковой пищей.
    Гипоклимия провоцирует выброс ГР, это естественная реакция организма на пониженный сахар в крови.
    Ну это так, мое имхо
  3. N1ke
    N1ke
    Начнет, да в холостую выстрелит =/ У меня же свой если и вырабатывается, то на таком смешном уровне, что погоды не сделает. Белком, это в теории прекрасно, а на деле ходить примерно 30 минут с сахаром от 2,4 до 3,8 не прикольно.
  4. Hushpar
    Hushpar
    Что то херню какую то написал я. Ты же пишешь при диабете, а я просто думал на ПГ. С диабетом я знаком отдаленно, но из всего того что я знаю ПГ при диабете помоему не лучшая вещь
  5. MAX1M
    MAX1M
    Походу нада уменьшать дозу инса. А с уколами какой сахар после еды?
  6. N1ke
    N1ke
    Надо серьезно уменьшать. Раньше ел 100-110 г углей на 50-55 суточных (из них 30 базального/пролонгированного). Сегодня - на 49 уже съел 170+ и все равно после 3х приемов из 5 сахар 2,4-2,7. Напрягает слегка, буду корректировать и базальный и ультракороткого действия.
  7. N1ke
    N1ke
    Update

    После вчерашнего понижения базального инсулина с 4 до 8 утра гипогликемия настигла в 11 часов ( в 10 часов был сахар 5,1, в 9 - 11,9 (т.е. гипер)).
    Решил проверить, пронесет ли от простой остановки помпы. Не помогло - изначально - 2,9, спустя 10 минут после остановки - 2,6, сейчас, спустя 14 минут после яблока на 120г - 3,0. Буду еще больше снижать базальный до обеда (а скорее всего еще и незначительно после).
  8. Nktmtn
    Nktmtn
    А не перед сном пробовал тренить? После тренировки еще долго сохраняется потребность в углеводах. Я тоже начал пг и тоже с сд. Буду следить
  9. N1ke
    N1ke
    3й день без тренировок, сегодня у меня вообще ад, почти как на ремисии (уже пол дня хожу с остановленной помпой).
  10. N1ke
    N1ke
    http://idiabet.ru/product_11636Интересно =) Но разве что у эндокринолога попробовать выпросить что-нибудь подобное.
  11. N1ke
    N1ke
    За вчера вышло 34 ед. инсулина на 200+ грамм углеводов при 76 кг веса =_= Гипогликемии по 2,5-2,8 были 4 раза за день. Еще сильнее снизил базальный, сегодня попробую на еду до 30 грамм углеводов вообще не колоть инс (:shok:) и контролировать сахар каждый час (может и чаще).

    зы проснулся в 8:30 от 2,5
  12. MAX1M
    MAX1M
    Поздравляю! А чувствительность к инсулину у простых людей тоже возрастает так сильно?
  13. N1ke
    N1ke
    Не знаю, у меня лично в первые 2 месяца изменений не было, а сейчас так невероятно повысилась. Я знаю на 200 здоровых 1 человека, у которого есть личный глюкометр, и это врач.
    По сути если у здорового человека вдруг случается гипогликемия, то это казус, вероятно чувствительность повысилась, а железа еще не адаптировалась и вырабатывает столько же инсулина.
  14. MAX1M
    MAX1M
    Я на 18/6 сижу. И часто бывает что то похожее на гипу во время тренеровки. Тренеруюсь в последний час поста. Ну я как бы терплю симтомы. Бывает аж изорта во время подходов чемто пахнет толи ацетоном толи еще чемто специфическим. Но точно не ни чищеными зубами) А вчера перед зеркалом смотрю губы засохли и скукожились пипец... Потом с трясущимися руками бежиш жрать)
  15. N1ke
    N1ke
    Кетоацидоз
    У гипо несколько другие симптомы - общая слабость, паника, навязчивое желание съесть что угодно.
  16. MAX1M
    MAX1M
    Блин значит я нездоров? Или кетоацидоз на таком режиме может быть нормой? Все таки голод и тренеровки?
  17. N1ke
    N1ke
    Так как ты не диабетик, то это скорее все-таки кетоз (если ты в придачу к запаху изо рта чувствуешь жар, утомление, подавленность то определенно стоит сходить к эндокринологу), а значит лечится элементарно снижением содержания жира в рационе, плюс больше воды (неплохо бы минеральной, Есентуки и т.п.).
  18. MAX1M
    MAX1M
    Большое спасибо! Отписывайся по результатам!