bondik

Динозавр Брукс Кубик

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем bondik, 8 апр 2012.

?

Пробовали тренинг динозавров?

Голосование закрыто 30 мар 2013.
  1. Не, я просто ебашу базу

    95 голосов
    54,6%
  2. Не, я турникмен

    8 голосов
    4,6%
  3. Не, я дрочу только пресс и бицуху

    9 голосов
    5,2%
  4. Да, но, сука, тяжело

    6 голосов
    3,4%
  5. Да, мужик дело говорит

    15 голосов
    8,6%
  6. К хуям, пойду поем

    41 голосов
    23,6%
  1. bondik

    bondik Новичок

    Вступление
    Все мы знаем наших местных Колеманов, Катляров, Джексонов и других бодибилдинг-моделей 21 века. В продолжении к ним, я предлагаю вспомнить еще одного не менее интересного true-силача, автора дино-тренинга Брукса Кубика

    [​IMG]

    Здоровый бычара, ага? Ну, по меркам синтольщиков типа Валентино и крупных астероидных метеоритов вроде Катлеты, он, конечно, так, сопля, но по силовым этот гражданин СШП (Соединенные Штаты Пиндосии) ой как могет и умеет (чего только стоит его поднятия мешков и прочей неручной клади над головой, или перетаскивания толстых и тяжелых бревен на расстояния).

    Антропометрии, увы я нигде не нашел, впрочем, оно и понятно, почему. Есть только его рост - 175см и вес - 100 кг. Кто читал его "Тренинг Динозавров" поймет, что М-р Кубик крайне негативно относится к нынешнему бодибилдингу, утверждая, что, мол, сейчас слишком многих заботит "подкачать пресак", "держать мышцу в тонусе", "быть в форме" и тому подобное. И никого совершенно и никак не заботит так называемая "функциональная сила".

    Немного отступлю от основной темы. Если честно, я так нихуя и не понял - какая функциональность от поднятия мешков с камнями или бочек с говном водой над головой. Если упражнение типа “Прогулка фермера” я еще могу понять, в чем его суть (поднимай и тащи бревна, пока не скопытишься устанешь), то в чем функция поднятия чего-то на месте - я не догоняю. Хотя, если смотреть с другой стороны - дядя Кубик прав: чем тяжелее работаешь - тем сильнее становишься, обратно доказанного примера, во всяком случае, я еще ни разу, как и вы, я полагаю, не видел. Да и в конце концов, жимы штанги стоя никто не отменял, ага?

    Немного истории
    Итак, Бруксу 38 лет. Он жмет, тащит и поднимает над головой тяжести уже 25 лет, чему несказанно горд и счастлив. Еще со времен школы он занимался борьбой и выиграл много наград, грамот и медалек, в том числе занял третье место по штату Огайо в греко-римской борьбе.
    Сейчас наш протагонист работает в довольно крупной юридической фирме, но жать мешки он, похоже, не перестал.

    Брукс Кубик пишет (взято из “Тренинга Динозавров”), что:
    1.Соревновался в двух разных федерациях, в одной из которых стал три раза подряд чемпионом США
    a.Установил три рекорда США
    b.Еще несколько рекордов в других соревнованиях в категориях 90 и 100 кг.
    2.В другой же федерации он:
    a.Три раза был чемпионом США по жиму лежа
    b.Установил не менее шести рекордов США
    c.Установил три мировых рекорда по поднятию мешков в категории 100 кг

    Кроме того, утверждает, что в свой четвертый десяток пожал 185 кг без этих ваших протеинов и омнадренов. Брукс Кубик - именно силач, а не билдер, и надо отдать ему должное - дело говорит.
    Вероятно, что он не пиздит, ибо на youtube был найден ворох роликов, где Кубик занимается мешками, бревнами, бочками и наковальнями любимым делом. Вот некоторые из них:







    Минутка объективности
    На самом деле, поднятие той же бочки с водой - занятие нихуя не из простых. Кто хорошо знает физику, вода натурально выкручивает бочонок из рук , когда ее пытаешься поднять, что как бы говорит нам - давай, попробуй меня выжать, лохобойщик. Да и по большому счету, Кубик часто акцентирует на хвате, мол юзайте толстые грифы и будет вам счастье. Люди, имевшие опыт, вряд ли скажут, что хват от этого никак не качается. В итоге: есть лютый, бешеный и сильный фап хват - значит, есть большие веса, а как следствие - больший PROFIT. Может здесь имеет место и другая логика, как знать.

    В общем и целом, человек подкрепляет свою книгу делом, ролики этому подтверждение. Инфы крайне мало про него, но человек заслуживает внимания.
    Что скажете?
     
  2. Red1
    Red1
    Он уже писал, что такой тренинг "убил" его суставы
    мясник нравится это.
  3. bondik
    bondik
    Да, слышал такую тему
    На ум приходит только одно - своевременный отдых
    Конечно, если вкалывать по этой программе постоянно, то угрохать можно не только суставы, но и органы. Слепо следовать методике, не раздумывая никак - хреново и печально. Но почерпнуть что-то для себя - тоже, думаю, вариант
    Все в чем-то совершают ошибки, Кубик не исключение
    мясник нравится это.
  4. Grey
    Grey
    Ему как бЭ 52.. "Today, at age 52, Brooks is training as hard as ever, and handles plenty of heavy iron in his "basics are best" Dino-style garage gym."
    Сайт адептов Динотренинга. Оф.сайт Кубика. Ну и Чтиво от него самого (:
  5. Maestro
    Maestro
    Мне попалась его книжка как раз когда я начал более-менее внятно тренироваться, около двух лет назад.
    Надо сказать я не плохо прибавил в тяге и присяде, работая с максимальными веса раз в две недели чередую тягу и присяд на каждой. Больше 4х месяцев в таком режиме тренироваться меня не хватило, но вспоминаю с теплотой те времена)))
  6. мясник
    мясник
    Надо всегда думать головой и не впадать в крайности, для меня тренинг Кубика крайность. Такой подход к занятиям имеет место быть, но лишь в определенных фазах и в ограниченом количестве.
    Диалект нравится это.
  7. MANHUNT
    MANHUNT
    Автор, под функциональной силой он иммет виду, когда человек может применить её в обычной жизни и ко многим вещам, а также что эта самая сила значительно более развита чем у билдеров для которых любые силовые показатели посредственны, так как главное форма. Также билдеры привыкшие держать в руках только штанги и гантели, покажут значительно меньшее результаты в плане поднятия весов в повседневной жизни, потомучто непривыкли к другим снарядам, вот что он имел ввиду.

    Если честно мне пофигу на этого дядьку, потомучто нелюблю когда говорят типа "вот он делает нето, он страдает хнёй, а вот я мужик, я реально правильно делаю" щас каждый второй хочет написать свою книгу, замутит чтото ещё, в конечном щёте всё это либо попытка хоть както выделится, либо попытка срубить бабла на дураках. Ну поднимает бочки и пусть поднимает, зачем позиционировать это как какойто супер тренинг. И смысл был докапываться до билдеров, если етот дядя такой умный, то должен понимать, что как только билдер положит хрен на всё и начнёт ебашить предельные веса в базе и тягать всякие бочки, он в лучшем случаи будет похож на лифтера, в худшем на уёбище с кучей травм.
    radist_arny, tryba и aarya нравится это.
  8. bondik
    bondik
    А Кубик и не говорит, что вот, мол, у меня то, что вам надо, посылайте ваш фитнесс и бодибилдинг к хуям и займитесь как нормальные мужики - мешками и гирями. Он просто и внятно пишет, что если вас "функциональная сила" не устраивает и не нужна - не читайте.
    Тем более, что он не говорит, что ВСЕХ бодибилдеров интересуют только внешний вид. По большому счету ничто ведь не мешает использовать его принцип тренировок около года, чтобы нарастить мясца и силовых, но не более, и то - подходить с умом, а не как самец гориллы, которого посадили за БелАЗ
    А вообще он прав хотя бы в том, что сейчас и правда дохуя всяких кабинетных теоретиков, которые просто решили потешить свое самолюбие, а заодно и совершить попытку нарубить бабла, выпустив якобы уникальную методику, которая чуть менее, чем нихера не поможет.
  9. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Читал Кубика и охуевал. Слишком брутально, это какая-то патология.
    Например, он смаковал подробности тяжёлых присЯданий :) якобы если ты не умираешь после приседа и не запустил пару ракет, в специально приготовленное для этого ведёрко - день прошёл зря. Дядька аргазмировал от толстых мозолей на руках и с упоением рассказывал как таскал какие-то тяжести вокруг дома на жаре и после этого валялся в обмороке на газоне.

    На мой скромный взгляд - у Кубика кукушка улетела. Его методика вредна для здоровья, проблемы с суставами, связками, позвоночником - гарантированны. Сам Брукс это доказал, сейчас из-за проблем со здоровьем он не может заниматься с тяжестями и теперь проповедует тренировки с собственным весом.

    Короче, не делайте так пацаны, до добра не доведёт.
    tryba и aarya нравится это.
  10. bobik
    bobik
    Автор НЕ изучил до конца тему.
    Дело в том, что Кубик отказался от тренинга динозавров в пользу занятий со своим весом (подтягивания/ползанье по канату, брусья). Он признал ошибочной свою систему (выполнение базы и ебашенье на результат) после того, как пиздой у него пошла спина. К этому он приурочил выход своих пособий:
    "Тренировки собственным весом."

    скачать можно отсель:
    http://freebooks.net.ua/lessons/spo...-kubik-trenirovki-sobstvennym-vesom-tors.html

    Так что "ебошить на результат" до добра не доведет. Доказано Кубиком.
    сашка-меташка, tryba, aarya и ещё 1-му нравится это.
  11. MANHUNT
    MANHUNT
    тренировки со своим весом очень полезная вещь
  12. Мейрхан
    Мейрхан
    давно читаю дочу, но только сейчас зарегался :D оставить комент, я при весе 70 приседаю 150 (прохожу угол, без экипы) он в весе 100 приседает 200, где его динозаврская сила?
  13. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Он с весом 200 встает с нижней позиции,что труднее,чем просто присесть,если хочешь,проверь)
    M.Eder, XPENcGOPbI и Ivan_rus нравится это.
  14. Ромашик
    Ромашик
    Блеять...180 пожать при весе в 100 кг конечно мощь,но среди лифтером не является супер-выдающимся результатом,так же как и его присед.Да и выглядит он ,откровенно говоря, "никак".
    aarya нравится это.
  15. Master R
    Master R
    А почему никто еще не написал, что он втихаря полюбому химичит?
  16. Master R
    Master R
    Над головой бочку с водой или наковальню выжми, тогда поймешь где его сила.
  17. bondik
    bondik
    Я, конечно, не шарю в химии, но я не думаю, что он употреблял какие-то вещества. Ну, во всяком, если он че то и жрал - то не признается. Жрал бы химозу - наверняка показатели силовые были бы килограм этак на 50 больше.
  18. bondik
    bondik
    Или гриф толщиной 7 см. 70кг на бицепс + гриф 7 см - тут халтурой не пахнет, имхо.
  19. bondik
    bondik
    так он себя и не считает лифтером. силачи типа Сандова себя и не позиционировали, как лифтеров или билдеров, банально потому, что тогда этого ничего и не было
    А сила пока что еще никому не мешала. В конце-концов - это хороший способ физического развития
  20. bondik
    bondik
    Я и не ставил целью разобрать досконально его метод тренировок. Целью статьи являлось дать небольшое био о Кубике, про тренировку было сказано вскользь
    Дураку понятно, что если въябывать без ума, то остаться можно в инвалидном кресле, главное - ДУМАТЬ!
  21. zeki
    zeki
    да по любому метаху в дёсны втирает.
  22. zeki
    zeki
    Где то в глубине души я с этим типком согласен, нах огромные мышцы если они не нужны в повседневной жизни. Прокачка целевых мышц (база) залог успеха. Ведь всегда есть маза подработать трезвым грузчиком.
  23. мясник
    мясник
    Фотка явно намекает на натуральный кач))
  24. мясник
    мясник
    Имхо кросфит самый к жизни приближенный спорт, кому нужен чисто функционал лутче им заняться.
    З.Ы Турникмены орут что у них самый функционал, смешно......
    Диалект и Дрыщ с Семея нравится это.
  25. zeki
    zeki
    согласен с тобой на сто пятьдесят процентов:yes: кто какие приоритеты ставит тот так и тренькается ИМХО.
  26. Venzel
    Venzel
    По крайней мере, у турникменов функционал выше чем у бб.
  27. Roller
    Roller
    Такой бочонок (кега правильно называется), как на последнем видео, если он с водой, то весит примерно 62-64 кг на сколько я помню, а не 84 кг, как указано в видеоролике. А если там 84, то в нем явно не вода. Это я к тому, что автор пишет, как трудно поднимать бочонок наполненный именно водой.
    P.S. Посмотрел, как он пыжится с кегой и вспомнил, как на прошлой работе парни с собственным весом в 60-70 кг 12-ти часовую смену их с конвейера на паллет таскали. Но над головой конечно не поднимали. :xdnew:
    Коля Антиген нравится это.
  28. Master R
    Master R
    Смотря какой билдер. Билдер билдеру - рознь. Кто-то практикует силовой подход к тренингу, кто-то наоборот, со средним или легким весом. А если взять ББ, который качается по методам Кубика? Турникмен по сравнению с таким явно нервно курит.
  29. Venzel
    Venzel
    Ну да, ничтожный процент билдеров, которые заботятся о функционале. Остальным же важна только внешность.
  30. bondik
    bondik
    Ебать, у них предплечья, наверное, как у морячка Попая))
    Так а вода в бочонке-то статичными свойствами обладает разве?) Пох, 64 или 84 - вода на него не влияет что ли?) в том и замес, что она выкручивает руки) нихуя думаю это нелегко - поднять ее над головой)