hellrider

Дисквалификация за применение допинга, спустя 46 лет после мирового рекорда!

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 6 апр 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]
    Спринтера Ли Эванса дисквалифицировали за подозрение в применении допинга, спустя 46 лет после мирового рекорда в беге на 400 метров.

    Американский спринтер Ли Эванс один из самых выдающихся спринтеров в истории. Но даже звание двукратного олимпийского чемпиона 1968 г., являющееся пиком спортивной карьеры, достигнутой 46 лет назад, не освобождает Эванса от ответственности перед антидопинговым комитетом.

    3 апреля 2014 года, Антидопинговый Комитет, Федерации Лёгкой Атлетики Нигерии объявил о четырёхлетней дисквалификации Ли Эванса, после того, как была установлена его причастность к применению допинга юной подопечной. Эванс занимал должность консультанта при государственной атлетической программе штата Лагос, Нигерия.

    Молодая женщина обвинила в причастности к разгоревшемуся скандалу Эванса и собственного тренера, Абасс Рауфа, после того, как не смогла пройти тест на содержание допинга в моче, во время молодёжного спортивного чемпионата в марте 2013 г., результат на содержание запрещённых анаболических веществ оказался положительным. Она рассказала антидопинговому расследованию о том, что именно Эванс обеспечивал наличие анаболических веществ, а Рауф, в свою очередь, отводил её к доктору на инъекции. Исследовательская группа пришла к выводу о причастности Эванса и Рауфа в «положительном анализе мочи на допинг».

    Эванс ранее свидетельствовал перед антидопинговым комитетом, но признавался в употреблении своей подопечной лишь двух диетических добавок. Они были идентифицированы как “Amino Acid Complete” и “Metaboliq Infusions”.

    [​IMG]
    «Amino Acid Complete», фирмы Klaire Labs, представляет собой смесь, содержащую 20 аминокислот L-изомеров, незаменимой и заменимой групп.

    “Metaboliq Infusions”, компании «Qivana Products», со вкусом «Мокко», является всего лишь энергетическим напитком содержащим в себе комплекс витаминов группы “B”, экстракт зелёного чая, инозит и холин. Другая смесь, со вкусом «Зелени», представлена содержанием всё того же экстракта зелёного чая дополненного вытяжками из шпината, брокколи и моркови. И наконец-то последняя, третья смесь, со вкусом «Ягод», содержала в своём составе экстракты таких безобидных субстанций, как малина, черника и гранат.

    Эванс рекомендовал эти добавки из-за твёрдого убеждения их пользы, для организма молодой женщины. Он не видел повода для беспокойства, так как ни один из ингредиентов данных смесей не внесён в список запрещённых веществ.

    «Возможно, эти добавки и не представляют интереса для антидопингового комитета, но факт использования посторонних веществ, для достижения спортивных результатов, сам по себе противоречит духу честных спортивных состязаний.» - такое мнение выразил бывший нигерийский чемпион в беге на 400 метров 1972 г, Мюнхенских Олимпийских Игр, Брюс Иджирихо. Брюс, в прошлом друг Эванса, заявил, что в собственной четырёхлетней дисквалификации виноват лишь он сам.

    «Если вы дадите спортсмену что-либо, что приведёт к повышению его результативности, то не может быть никаких сомнений в том, что это допинг. Мне не важно, кто попадёт в список дисквалификации», - говорит Брюс – «Меня скорее расстраивает тот факт, что в подобную передрягу попал старина Ли. Он не заслуживает подобного позора.»

    [​IMG]

    Как и следовало ожидать, Эванс возмущён решением антидопингового комитета. Подозрение легло тенью на его репутацию. В планах Эванса очистить своё имя через суд, так как по его мнению слушание комитета просто не давало ему шанса хоть как-то отстоять собственную непричастность. Аноним, являющийся членом антидопингового комитета, предложил Эвансу отстоять свою честь, посредством арбитражного суда по делам спорта, если он действительно считает себя жертвой в данном разбирательстве.

    Между тем, Абасс Рауф, тренер юной спортсменки, получил пожизненную дисквалификацию. Рауф водил девушку к доктору на инъекции неизвестных веществ. Она рассказала, что почувствовала себя плохо сразу после инъекции; Рауф отказался говорить, что именно содержала инъекция, а так же запретил кому-либо говорить о данных действиях. Девушка всё рассказала своей матери, после того, как не смогла пройти тест на допинг. В дальнейшем её мать всячески выступала за сотрудничество с антидопинговой комиссией.

    Но даже не смотря на все эти события, спустя целых 46 лет, Эванс всё ещё входит в семёрку самых быстрых спринтеров в истории. Он установил рекорд пробежав 400 метров за 43.86 с., на Летних Олимпийских Играх в Мехико. Он был первым, кто преодолел барьер в 45 и 44 секунды. Рекорд держался почти 24 года, до тех пор, пока его не побил американец Дэнни Эверетт, с результатом в 43.81 с., 1992 г.

    Эвансу так же принадлежит мировой рекорд сделавший его сильнейшим спортсменом сборной, он пробежал эстафету 4х400 м. за рекордное время в 2:56:16 с. Этот рекорд не могли побить в течении долгих 20 лет.

    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    t.u.style, WhoAreYou, B1fa и 8 другим нравится это.
  2. Thai_nerd
    Thai_nerd
    Как интересно!!!:palevojein:
  3. hellrider
    hellrider
    Стерва всех подставила
    Штирилицъ, alexcry, Pla3 и 8 другим нравится это.
  4. Гранатометчик
    Гранатометчик
    Ну, так а чё за допинг её давали? Станазу?
  5. Kastorkaru
    Kastorkaru
    Вот недотраханная сука, извините за мой французский...ну попалась-молодец,все на допинге, просто некоторых не ловят...сидела и молчала бы в тряпочку, ато спалила всех...она типо думала ей простят все за то что она не знала?
    Штирилицъ и Квози нравится это.
  6. Stafello
    Stafello
    400 метров за 43.86 с

    ЭТО что почти 10м в секунду?????или я туплю:huyase:
    oldrunner нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      6 апр 2014 Показать
  7. Натурашка
    Натурашка
    Ну так давайте запретим спортсменам жрать. Хорошее питание приводит к повышению результативности спортсменов.
    1. Огромныйублюдок
      Огромныйублюдок
      Или запретим всем быть разными.
      Один два метра ростом, другой метр пятьдесят, не секрет, что у первого преимущество в баскетболе.

      Короче это всё бред сивой кобылы, без допинга никуда, без него мы бы смотрели на обыденную хуйню.
      Gamerus, oldrunner, hellrider и ещё 1-му нравится это.
  8. Copper
    Copper
    Тут еще похожая история. Наш современник, Иван Тихон, дисквалифицирован за положительную допинг пробу 2005 года.
    Лицемерие и предвзятость к "неугодным спортсменам" от ВАДА в последнее время просто поражает. Пора делать свои Олимпийские Игры, с бодибилдингом и станазалолом.
    hellrider нравится это.
  9. Saimon
    Saimon
    Про Тихана и многих других спортсменов из Рб можно только так сказать
    [​IMG]
    1. Gamerus
      Gamerus
      Смищно, да. Ахах. Не, ну вы поняли, да? Ахах.
  10. 9999_sequestration
    9999_sequestration
    поэтому василий алексеев пиздел в документалке, мол кто на чом, а я без анабола)))