Длительная болезнь

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем d.perevedentsev, 23 дек 2014.

  1. d.perevedentsev

    d.perevedentsev Новичок

    Всем привет, уважаемые форумчане. В Августе переехал в Москву, в сентябре - октябре перенес две простуды. После того, как выздоровел второй раз спустя недели две появилась очень сильная слабость, вялость, усталость и полное отсутствие сил, бросает в пот, головокружение, субфебрилитет. Прошел кучу исследований( анализы на вирусы, КТ легких, снимки пазух носа, риноцитограмму, ЭКГ). Все в норме, кроме пониженных лимфоцитов и нашли антитела к вирусу Эпштейн-Барра, который вызвал инфекционный мононуклеоз. Выписали лечение в виде иммуностимуляторов 25 дней назад. Прошел субфебрилитет и насморк, остальные симптомы остались. Испытываю дискомфорт в щитовидке, сделал узи. Заключение: Эхо картина по типу хронического тиреодита. Сдал анализы на гормоны щитовидки( в приложенном файле).
    ИТИ почти на нижней границы, стоит ли что то предпринимать? Но все показатели в пределах лабораторной нормы. За эти два месяца слил с 93 до 83. Банальная прогулка уже заканчивается дикой усталостью. Круглые сутки головокружение и отсутствие сил, независимо от отдыха и сна. До всех болячек занимался троеборьем, на ЧР по жиму залезал в 4ку. Сейчас качество жизни на нуле. Что еще можно проверить? Может ли так долго длиться восстановление после вируса? P.S. приема ААС еще не было. Благодарю за внимание.
     

    Вложения:

  2. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    я не эндокринолог, но начну со щитовидки. для начала - не может она давать никаких ощущений, кроме как в случаях мощнейшего тиреоидита. и по анализам нет у тебя тиреоидита.
    какие конкретно антитела к эпштейн-барру? мононуклеаров в анализе нет, не понятно почему поставили мононуклеоз.
    что сдавал из биохимии?
     
  3. d.perevedentsev

    d.perevedentsev Новичок

    В файле анализ на Эпштейн-Барр, из биохимии глюкозу: 5.49 ммоль/л. Еще было УЗИ лимфоузлов и печени, узлы в норме. Печень чуть увеличена, хотя сказали, что для моего роста и тд вполне норма.
     

    Вложения:

    • _r6lgX1JnW4.jpg
      _r6lgX1JnW4.jpg
      Размер файла:
      156,9 КБ
      Просмотров:
      25
  4. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    что-то мне кажется ебланы тебя лечат. IgG - иммуноглобулин "памяти", его наличие говорит о том что твоя иммунная система уже знакома с эпштейн-барром. при острой фазе (мононуклеоз) должны быть IgM.
    и по биохимии в таких случаях нужно в первую очередь функцию почек определять. креатинин, мочевина. ну и анализ мочи само собой. белки и печеночные ферменты до кучи.
     
    o.pan и Djolud нравится это.
  5. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    что из фуфломицинов (иммуностимуляторов) назначили?
     
  6. d.perevedentsev

    d.perevedentsev Новичок

    Мне мол и сказали, что острая фаза прошла, сейчас идет восстановление. А так как лечился на ногах + обращался ранее в городскую поликлинику, где два раза на похуй прописывали антибиотики, следовательно иммунитет убит и общее состояние. Назначили изопринозин курсами, после него пропал субфебрилитет( температура была 37.2-37.5 длительное время, иногда по вечерам поднимается до 37.0, но это норма вроде) Мочу сдавал, в ноябре, была в норме.
     
  7. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    хорошо работают фармпредставители тевы. вроде неплохая контора, а не удержались откопали мертворожденный препарат.
    искать надо другие болячки. мононуклеоз поставили потому что надо было что-то поставить.
     
  8. d.perevedentsev

    d.perevedentsev Новичок

    Я в самом деле не знаю, что искать. Никаких болей и расстройств со стороны ЖКТ нет, в том числе и со стулом. Ссать хожу нормально, болей там тоже нет. Подозревал щитовидку, т.к. симптомы совпадали, но нет. Последние три недели обильно ем курагу, изюм, шиповник завариваю, Витамин С растворимый, куча фрутов и овощей, мед и тонны прочей натуральной хуйни для здоровья + сплю по 8-9 часов в среднем. Контрастный душ( после него легче становится), зарядки по утрам и вечерам. Но голова все равно мутная. По поводу иммуностимуляторов. Считаете фармокологические стимуляторы полным фуфлом? Обследоваться дальше? Тогда что лучше взять во внимание, ибо куча куча болячек могут такие симптомы давать.
     
  9. Tatyana

    Tatyana Persona Grata

    при инфекционном мононуклеозе клиническая картина часто не соответствует "тяжести" биохимических отклонений. странно, почему развернутую биохимию не взяли. дискомфорт в области шеи скорее всего был обусловлен увеличенными и болезненными лимф узлами, щитовидка - это вам кажется... на какие вирусы обследовали и как? на вич обследоваться не предлагали? температура до 37 и даже по некоторым данным до 37.4 норма, но сохраняющееся головокружение и астенические проявления ... вообще инф мононуклеоз протекает длительно с периодами обострения и улучшения, может до 1-1.5 лет. антитела класса G говорят о том, что контакт был и давний, это не острофазовый показатель.
     
  10. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    Как дела с миндалинами ?Как дела с сердцем? Пониженные лимфоциты в такой степени не говорят ровно ни о чем. Сейчас тебе надо сходил к хорошему терапевту и поговорить о возможных причинах.Иногда такую температуру дает хронический очаг в миндалинах.Иногда хронический очаг инфекции приводит к ревматическому поражению, не редко ревматическому поражению сердца. Или ты не написал об данных исследованиях,или тебе их не проводили,что является ошибкой со стороны врачей,ибо это стандартная практика.
     
  11. d.perevedentsev

    d.perevedentsev Новичок

    ВИЧ не сдавал, из инфекций все, что в анализе есть( хламидии, эпштейн барр, цитромегаловирус, микоплазма). Дискомфорт в области шеи остался, точнее кадыка. Т.е. есть какой то зуд, который провоцирует кашель. Раньше кашель был совсем сильный, иногда приступами, сухой, без мокроты. Сейчас же( тьфу тьфу тьфу) кашляю гораздо меньше, порой просто чешется горло как бы "внутри" что и вызывает переодическое, но уже редкое покашливание. На протяжение всего времени болей в горле не было вообще. По поводу миндалин, был у ЛОРа, сказала, что ничего по ее части она не видит( также делали снимок пазух носа, патологий нет) + забыл об этом упомянуть, сдавал мазок из зева-все в норме.
    ЭКГ сердца отличная. Неприятных ощущений в области сердца нет. Пульс 70-80.
    Надеюсь, что просто так долго идет восстановление после всех перенесенных болезней, хотя пытаюсь ускорять этот процесс как возможно. Никаких очаговых болей нет, поэтому что обследовать конкретно я не знаю.
     
  12. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    Сдавай биохимию, сдавай на вич, сходи к другому терапевту, к неврологу еще загляни.
     
  13. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    бросай ты к хуям эту Москву!
    что-то тебе тут не подходит
    для примера: знал нескольких людей из Владика, переехаваших в Питер, у всех были просто неебические проблемы со здоровьем в первые годы... а причина была проста - во Владике у них рацион питания включал существенную часть морепродуктов, т.е. типа йод и куча еще всякой полезной хуйни из микроэлементов. А в Питере - с морепродуктами очень хуево.
     
  14. Можно еще сдать онкомаркеры и анализы на ВИЧ и гепатиты (печень-то увеличена)
    Иммунностимуляторы вещь неэффективная и дорогостоящая, поаккуратней с этим.
     
  15. D77

    D77 Анестезиолог - реаниматолог

    Прикол,
    ничего из этой кучи делать не надо было
    надо просто биохимию крови, рентгенографию органов грудной клетки и УЗИ брюшной полости
     
  16. Arsagera

    Arsagera Бывалый

    Понос есть? Повышенная температура? Вес не теряешь?