Feeler

Дмитрий Кононов - Убей в себе нытика! / Мотивация

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Feeler, 24 окт 2012.

  1. Feeler

    Feeler Новичок



    Автор рассказа - Дмитрий Кононов

    [​IMG]
    Вчера на тренировке я вдруг осознал, что счастлив. В очередной раз. Ощущения счастья было настолько же ярким, насколько - неожиданным. Трудно улыбаться, когда количество кредитов приближается к количеству дней в календарном месяце. Когда на вопрос «Как дела?» каждый второй начинает что-то бубнить про кризис... Когда, день за днем крутишься как электровеник, тренируя, консультируя, выступая с интервью или публикациями о бодибилдинге и фитнесе в СМИ, изо всех сил давишь в себе накатывающее порой тоскливое ощущение бесполезности своих усилий… Когда после работы уже поздним вечером подъезжая к дому, в очередной раз натыкаешься на «будущее России», мутные глаза 16-летних пацанов и их пацанок, вливающих в себя литрами дешевое этиловое пойло из неизменных «полторашек», а через полчаса, справляющее малую нужду тут же, у подъезда, «деликатно» отвернувшись к стене дома. Когда с утра до вечера, пытаясь зарядить своим энтузиазмом клиентов клуба и верой в «светлое будущее»- унылых сотрудников, вдруг в иные минуты просто опускаешь руки, отчетливо понимая, что на хрен никому не нужно то, что ты делаешь… кроме одного человека - тебя самого. Когда «выспаться» становится навязчивой идеей, а «потренироваться»- непосильной задачей. Когда с шести приемов пищи в день понемногу начинаешь приближаться к шести приемам пищи в неделю, потому что - некогда! Когда каждая случайно встреченная тобой на улице знакомая зараза считает своим долгом сделать участливое лицо и ляпнуть: Димыч, а ты че так похудел-то? Болеешь, что ли? И хотя мой серьезный лаконичный ответ «Глисты», сразу разряжает обстановку, вызывая понимающий гогот и похлопывание по плечу, осадок все равно остается… Когда светлую счастливую улыбку четырехлетней дочери, у которой почти всегда все хорошо просто- потому, что она живет, видишь гораздо реже, чем кислые опухшие мины «молодых и энергичных» тренеров-спортсменов, у которых всегда все плохо… как ни странно- по той же самой причине.

    Так вот. Все мы порой нытики. Басни про «Мистеров-Стальные-Яйца» оставим «Мистерам-Чугунные-Мозги». Психика человека устроена так, что требует как положительных, так и отрицательных эмоций. Процессы возбуждения сменяются процессами торможения, волнение – покоем, радость - печалью, уверенность – сомнением. И это - нормально. У физически и психологически здорового человека в разное время проявляются все, присущие человеку состояния и эмоции, но- в определенной пропорции. Психологи считают, что здоровый человек испытывает 5% отрицательных эмоций на 35% положительных. Все остальное- более или менее нейтральные состояния. Именно такое соотношение позволяет человеку полноценно трудиться, общаться и наслаждаться жизнью. Увы, выражение вселенской скорби на лице среднестатистического «россиянина» в этих самых «нейтральных» состояниях (прокатитесь в общественном транспорте, постойте в очереди и т.п.) вызывает навязчивую мысль о мыле, веревке и табуретке. Впору вешать картонку: «Все сгорело. Внуки обезножели. Подайте на ремонт храма» (Т.Толстая)

    Но ведь в фитнес-центрах-то, тренажерках и «качалках» совсем другие люди! Позитивные, здоровые, румяные и довольные: в здоровом теле – здоровый, УХ! Причем, чем здоровее тело, тем, по логике, шире должна быть улыбка: «культурист- это звучит гордо!» Какие поводы для недовольства у Аполлона, поправшего дерзкой пятой законы природы: бицепсы, трицепсы, широчайшие и даже - топ-мышца мужских глянцевых журналов- ЯГОДИЦЫ(!) - все при нем. Нетренированные дяденьки в «Бэхах» и «Мерсюках» презрительно кривятся и маются внеплановым выбросом желчи, нетренированные тетеньки так и норовят попасть к нему в пост… на тренировку, тренированные- тоже. Подростки при виде нашего Аполлона начинают громким шепотом ожесточенно спорить, у кого «больше»: у этого, или у Вин Дизеля, имея ввиду, надеемся, объем бицепса, а каждый пьяненький пролетарий так и норовит рукопожать, обнять и облобзать, мотивируя это тем, что: «я же, это, тоже гири в молодости подымал! Как у тя «банки» были… даже, наверно, и побольше чутка!»

    Хулиганы, несознательные элементы, конечно, бывает, сереют лицом, когда он летом в майке неспешно дефилирует по двору, но обычно предпочитают дать леща неосмотрительно отвесившей челюсть боевой подруге, нежели ввязываться в «канитель» с негарантированным результатом: они же не знают, что Аполлон- пацифист поневоле: драться он не умеет, да и нельзя ему - калории незапланированно сгорят, плечики с локоточками «вылетят», да и вообще… вспотеть можно.

    Но это - так, досадные мелочи: вроде случайной голубиной кляксы на сверкающем лакированном капоте свежекупленного «Бентли», никак не могущие омрачить безоблачное счастье бытия ходячего мускульного совершенства. По крайней мере, так кажется.

    Так ведь хренушки! Культурист- глубоко несчастный человек! Соревнующийся культурист- особенно! Потому что ему приходится (о, ужас!) РАБОТАТЬ! По правде сказать, он предпочел бы работать лежа. Но приходится работать тренером. На каковой стезе он испытывает постоянную несправедливость со стороны начальства, клиентов и коллег. «Персоналок» у него мало. (или, наоборот, много, и он, бедняжка - устает). Часы дежурного инструктора ему оплачивают низко (это за то, что он, в основном, протирает мускулистым задом тренерский диванчик, жрет, сидит в «аське» и изредка подходит снять штангу с бъющегося уже в конвульсиях клиента, когда хрипение и бульканье последнего мешает сосредоточиться на разглядывании собственного маникюра). Тупое начальство клуба никак не может понять, что самим пребыванием на работе, Аполлон оказывает заведению честь. Клиенты, олигархи недоделанные, почему-то злятся, что во время персональной тренировки он, неотрывно созерцает свое отражение в зеркале, изредка отвлекаясь на важную СМС-переписку с девочками. А куда он еще должен смотреть? На них, пузатиков, что ли? И когда еще ему писать СМС? Во время еды? Странные какие-то…

    Сменщики постоянно бубнят что-то про уборку в зале, типа, после него везде все разбросано. Им-то, дрищам, легко говорить, они вчера тягу 200 не делали. Как он теперь должен «25-ки» с пола поднимать с недовыведенными продуктами распада энергетических субстратов мышечного сокращения в разгибателях спины, рискуя снова запустить гликолитические процессы с накоплением лактата… Впрочем, наш Аполлон, пожалуй, слов таких не знает. Ему просто «влом» с «забитой» поясницей после всяких уродов блины убирать.

    Да и вообще, жизнь бодибилдера - чреда суровых испытаний и горьких разочарований:

    * подруга жрать не готовит толком, как будто не знает, что ему 6 раз в день кушать надо, а не три. Мясо желательно. И денег еще при этом на продукты просит. Откуда у него деньги-то? «Химии», вон, к «сезону» на 50 штук заказал…не понимает, дура набитая.
    * кстати, о «химозе»: «масло», походу, опять «паленое» какое-то пришло, ни хрена не вставляет! Хоть дилер и клялся, что новая разработка от «ведущего европейского ветеринарного производителя». Ага. Там все кони уже копыта отбросили от анорексии, с такой-то «фармподдержкой». Невезуха…
    * журналы посмотришь, про этих, «Чемпионов» почитаешь, зло берет! По 50 грамм аминокислот он на диете жрет. За раз. Конечно, фиг ли не выигрывать-то: там у «этого» список спонсоров на двух листах убористым почерком, а мне «родоки» на протеин даже жмутся дать: типа, сам зарабатывай, взрослый уже.
    * на Западе, вон все «на контрактах» сидят: пришел в зал- 100 баксов. Штангу разок поднял- еще стольник. А тут и фотографы из всяких Флексов с Айронменами набежали, мол, «попозируйте нам, для обложки». Да нет проблем, пацаны: бабосы, главное, готовьте. Эх…мечты, мечты.
    * На диете сидишь: вообще - жесть! Жрать охота, сил нету. Да еще и тренироваться надо. А все вокруг: «Че кислый - то такой? лицо попроще сделай!» И манагер зала докапывается: типа, че клиентам не улыбаешься? Щас я еще на улыбки буду калории жечь, ага! Придурки…
    * Судьи наши- это ваще капец! Как можно было этого Кривулько первым поставить? (Кривулько, если че, это не фамилия, это тип телосложения). Где глаза-то у них? Да я же в сто раз лучше был, все друзья говорят, они-то врать не будут! …и приз дали, за второе место: я худею, дорогая редакция. В конверте, ага. «Э-энд Оскар гоуз ту…» Пять тыщ рублей! Че уж там, давайте в мешочек в следующий раз насыпем… мелочи. Вы хоть знаете, на скока я сожрал, пока готовился? Машину продал! У подруги. А чего ей, и без машины нормально. Дел-то у нее: на работу и обратно. Ну и мне еще, хавчик в зал принести: пусть пешком ходит, не фиг! Антицеллюлитная программа в действии.

    Ну и ваще: на курсе рожа опухает, давление скачет, прыщи лезут, одежду нормальную не купишь - все жмет, долги - большие, холодильник - маленький, летом жарко, зимой холодно! ВСЕ! Разве это жизнь?

    Да, дружище, ты прав, это - не жизнь. Это - способ существования белковых тел. Каковым ты и являешься, пока считаешь, что все тебе кругом должны. Только за то, что ты такой «большой» и «красивый». Не нравится работать тренером? Не работай! Иди в нефтяной бизнес, в банковское дело, металлом торгуй! Вот тебе и «бабки» на подготовку будут. Чего? Кишка тонка? Или мозгов не хватает?

    Ну так ищи спонсоров. Сам. Убеди их, что им просто как воздух необходимо взять на содержание взрослого здорового мужика. Зато ты потом выиграешь чего-нибудь, и сразу их прославишь, низкий поклон, мол, Иван Иванычу, за финансовую поддержку. Что? Нет? Не согласен Иван Иваныч? Говорит, дорогая, мол, слишком реклама получается? И неэффективная? Не понимает, в общем, своего счастья…

    А может - в телевизор? Вон, Ургант, йогурты рекламирует: небось, рубит, капустки-то. Делов - то: молодой, пригожий, накачанный- да какой-нибудь «Домик в Деревне» просто по такому рекламному лицу плачет! Язык у тебя подвешен, интеллект - отточен чтением качковских журналов, взгляд - честный и прямой. И самое главное- молоко любишь! Белки там, жиры, углеводы и все такое. Так и скажешь: очень люблю «Домик в Деревне»! Практически из него не вылезаю…после молока. Думаешь - не возьмут?

    Ну так оформляй визу, и – в Путь! Уж на диком-то Западе, в колыбели бодибилдинга, ты точно не затеряешься! Помнишь: фотографы, пресса, Масл энд Фитнес, Флекс, Айронмен и прочие Мускуляры. На крайняк, в «Джим» какой-нибудь тренером точно устроишься! Там таких ждут, «янг амбишиоз бадибилдерз фром Раша». Там у них зарплаты, знаешь, какие? Ого-го! Куриные грудки в жидких аминокислотах будешь вымачивать! Английский не знаешь? И вообще- страшновато как-то? Эх… нет в жизни счастья.

    Да, его, действительно, нет. Пока ты не поймешь, что:

    1. Это - твой выбор
    2. Тебе НИКТО НИЧЕГО не должен в этой жизни
    3. В чужом огороде всегда хрен толще, (и генетика «у них» лучше, и денег «у них» больше и прочее бабское бла-бла-бла…)
    4. Делаешь Дело - делай его хорошо. Или не делай вообще.
    5. Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже!
    6. Внешность - хоть лицо, хоть фигура- очень убогий повод для мужской гордости. Хотя, если предел мечтаний - «карьера» альфонса, то сойдет!
    7. Уставать - нормально. Иногда быть слабым- нормально. Спотыкаться и падать- нормально. Вставать надо. И идти дальше.
    8. Ты – не хозяин своей жизни, пока у тебя все кругом виноваты. Умение брать ответственность на себя- то, что отличает Взрослого от ребенка. Мужчину от мальчика. Человека от амебы.
    9. Если у тебя по-прежнему «все хреново», см. п.1


    …вешая блины на штангу, вдруг поймал на лице идиотскую улыбку.

    Улыбку счастливого человека.
    Уже восемнадцать лет. Здесь и сейчас. Я и железо.
    Не Мистер Олимпия и не Чемпион России. Не топ-модель и не звезда экранов.
    Травмированный, оперированный и основательно потрепанный этим спортом.

    Чуть сильнее.
    Чуть мускулистее.
    Чуть настойчивее обычного человека-с-улицы.

    Уже хорошо.

    28.jpg
     
    Muscu1e, ShmoN, fitobomj и 34 другим нравится это.
  2. Жека
    Жека
    Блин так написано будто это все дерьмо и нужно готовить веревку с мылом. И в конце 8 пунктов "ахуенной" мативации которую все знают и видели уже миллион раз! Если бы у этого чувака было бы все збс, он бы не писал таких унылых статей!
  3. Do4a
    Do4a
    мне кажется ты чего то не допер
    JIuMoH, J78, dreedster и 5 другим нравится это.
  4. Feeler
    Feeler
    Тут говорилось, о мотивации скорее на примере этого человека просто.
    Много лет тренировок, стены непонимания, многие сталкиваются с этим из нас.

    Этот человек показывает, что нужно быть сильным для всего этого. Чтобы действительно выдержать, чтобы быть здесь и сейчас. В зале. Только ты и железо.

    Люди прочли, ставят лайки, значит увидели себя в тексте. Почувствовали что то знакомое здесь надеюсь.
  5. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    Хм, честно говоря блаблабла.

    В наше время люди рождаются неравными. Один в зачуханой комуналке с соседом - зеком туберкулезником, с бабкой прикованной постельи и матерью одиночкой, другой в золотой кроватке, завернутый в шелка с родителями на нефтяной игле.

    Какой тут нахер "Это твой выбор"?
    aarya нравится это.
  6. Keln
    Keln
    Мне кажется, твой выбор как ТЫ проживешь жизнь, а не в каких условиях ты родился. Да конечно можно родиться "по уши в дерьме" но опятьже, либо сиди и ной в подушку, либо старайся сделать свою жизнь. У меня есть знакомый, который вылез из такого дерьма, что никому не пожелаешь. А ныть, слабаки пусть ноют, не равны люди, ха - отмазка неудачников.
    FaTher нравится это.
  7. Z-MODe
    Z-MODe
    Отлично написано. Полностью согласен. Увидел многих своих знакомых, они не спортсмены конечное, но нытики те ещё.
  8. Z-MODe
    Z-MODe
    Ну вот смотри я родился в не богатой семье, всё моё детство, как я понял, это была не жизнь, а выживание. В 18 лет я купил себе белую 8ку(86года), счастливый был помню.(работаю я с 15 лет)

    А вот сосед у меня через подъезд, в 18 лет ездил на белой bmw 118 кабриолет,а на зиму имел скромную белую "четырку".

    И так то у меня два варианта. Ныть, почему у меня обороты плавают, либо открыть интернет и загуглить "ремонт карбюратора ВАЗ 2108".

    А ведь я мог в 13 лет не бегать по подъездам пиво пить, а учится допустим играть на форексе, разобраться в экономике и поднять за 5 лет денег, достаточных на bmw. Но я выбрал пиво пить по подъездам, а не улучшать жизнь, хотя уже тогда я отчётливо понимал, что машину мне никто не купит и квартиру на свадьбу не подарят.
  9. <VoRTeX>
    <VoRTeX>
    отличная статья. эти девять пунктов распечатать, повесить на стену и каждый день по нескольку раз перечитывать:subj:
  10. frizz
    frizz
    как дочитали до последних 9 пунктов, сразу включайте этот трек Joseph Trapanese Something To Fight For, эпичность зашкаливает! :yes:
  11. Alexkomatoznik
    Alexkomatoznik
    Люди разные: холерики, флегматики и тп
    Тут нет ничего страшного, главное как ты разыграешь свою "колоду карт"
    Например хороший хозяин всегда оптимист а хороший управленец- пессимист.
    И кстати в нашей стране в данный момент отсутствуют " социальные лифты" которые должны быть, вот многие и оказались за бортом...
  12. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    Я и не говорил, что нужно ныть, я указываю лишь на то, что изначальное неравенство определяющий фактор успешности твоей дальнейшей жизни. Если ты рос в семье алкоголиков, родители врятли дадут тебе хорошее образование, оградят от вредных привычек (которые ты подхватишь в несознательном возрасте полюбому), помогут найти достойное место в обществе. И вот как бы потом не старался, хрен ты догонишь того, у кого все это было с самого начала.

    В сказки верить приятно ровно до тех пор, пока не понимаешь, что былью они не становятся.
  13. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    Если ты в 18 лет купил себе машину, ты очень далек от того, что такое "выживание".

    Зато прекрасная иллюстрация того, о чем я говорил чуть выше
  14. georg
    georg
    После убийства нытика, вторая ступень на пути к совершенству : "Убей в себе Невского!"
    Vital777, FaTher, -ZveR- и ещё 1-му нравится это.
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    25 окт 2012 Показать
  16. Z-MODe
    Z-MODe
    Ну что сказать - я рад что далек от этого.
  17. Жека
    Жека
    Да допер! Но зачем писать о своем пути с железками? Да все правда, но какой смысл такой мативации? То есть ты будешь читать ее перед каждой треней например!? Какая ебать мативация, просто пошел в зал с какой то целью и все! А не писать у меня все плохо и хуево и вдруг я понял все это блять не зря, я буду ахуенным, я буду не таким как все!
  18. roman-1993
    roman-1993
    Не знаю что вы так реагируете, мне понравилось, прочитал запоем и пожалел что кончилось, прямо то что мне надо было, автору спасибо. По поводу того, что кто то в коммуналке, а кто то на нефтяной игле, да, я согласен... но ведь не в финансовом благополучии же счастье. Да посмотреть на ребят с улицы и домашних мальчиков, певые вторым, уж извините пизды дадут и глазом не моргнут, будут в разы счастливее и живучее!
  19. Feeler
    Feeler
    Хуй ты че допер.
  20. JIuMoH
    JIuMoH
    Нормальная статья, а кто не понял или не зацепило, тот просто не сталкивался с этим пока и дай бог не столкнуться..
    Чуть сильнее.
    Чуть мускулистее.
    Чуть настойчивее обычного человека-с-улицы.

    Уже хорошо.
    вообще отлично написано!))
    Z-MODe и Юлий Мегарицкий нравится это.
  21. FaTher
    FaTher
    Отличная статья! Нeroes are made, not born! :metal: Кстати, у него есть интересная книга "Герои.Нарциссы.Психи. - соревновательный бодибилдинг изнутри".
  22. FaTher
    FaTher
    "...на хрен никому не нужно то, что ты делаешь… кроме одного человека - тебя самого...." - всё-таки ошибочный взгляд на вещи.
  23. roman-1993
    roman-1993
    Да что вы говорите, я за свои 19 лет убеждался в этом более чем достаточно, отдельный человек ни кому не нужен и вечного, как отношений и т.п. не бывает, как правило, исключением могут стать только родные, и то тут все очень индивидуально, родительская любовь то же покупается. А то чем ты занимаешься, не обязательно бодибилдинг, а в частности именно он, уж точно на хуй ни кому не сдался!
  24. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    29 окт 2012 Показать
  25. ShmoN
    ShmoN
    Классно.С толком,с расстановкой а главное с чувством.
  26. brokgauz
    brokgauz
    когда читаешь, создается впечатление, что толпа школьников тебя в реале обсирает
  27. София Πанкратова
    София Πанкратова
    мне понравилась статья. много раз себя чувствовала также. ужасно. наверное что по -девичьи больнее испытывать такие эмоции. Я иногда посещаю онлайн вебинары Дмитрия . В шоке, всегда думала как он выполняет такой объем работы, куча сайтов, зал, консультации . Это же невозможно. Ну все же видим , что это все реально. Хотя и правда, очень тяжело, жестокий мир!
  28. VovaBIG
    VovaBIG
    Классическая психология: хочешь быть счастливым - измени свое отношение к миру.
    Статья на 4+, одобряю.