drarara

Дневники баскетболиста : Травма локтя

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем drarara, 10 окт 2014.

  1. drarara

    drarara Бывалый

    Привет всем)

    Собственно летом произошёл со мной небольшой казус) Упал я с кольца баскетбольного ( картинка 2-х пацанов) и травмировал локоть. Надрывы связок трицепс\ бицуха, предплечье. В общем пиздец. Гематома на всю руку)
    Я конечно в зал ходил:metal: тренил ноги на тренажёрах, потом когда рука начала сгибаться, то и приседать.Один фиг ушло где-то 4-5 кг)) Научился подтягиваться на одной руке:lol: Делая всякие штуки подстмотренные у армрестлеров на ютюбе)))




    В общем прошло уже почти 4 месяца. Могу жать лёжа( но жму пошире, чтоб грудь больше нагрузки забирала), стоя,тянуть, брать на грудь с пола. Веса конечно упали до " ты вообще ходишь в зал???", но постепенно восстанавливаю.



    Можно в комментах обосрать технику,( зы шорты задрал так как порвать грифом неохота)

    но вот включения нету на правом локте и стал он немного согнут. Т.е всякие взрывные штуки типа швунг жимовой, толчок делать проблематично, рывок тем более. делаю с грифом протяжки,жим из-за головы в седе с ним же. Упражнения где вся нагрузка на трицепс идет не делаю.
    Но самый :fffuuu:- я не могу добросить мяч до кольца, пришлось учится левой бросать.

    Вопрос к экспертам доча.ком))) Что делать для скорейшего заживления руки? ТБ-500 юзал,но что-то не почувствовал. Гормошку мб?:bayan:Или просто ждать? У кого опыт был подобных травм?
     
    keelhauled нравится это.
  2. keelhauled
    keelhauled
    Кому привет передал? Непонятно.
  3. Igor Vando
    Igor Vando
    Связки заживают долго, врачи как правило прописывают покой полный от 1 мес. до 0,5 года, в зависимости от тяжести травмы. Если рука начала двигаться и есть просто болевые ощущения, надо потихоньку начиная с гантелей в 1 кг, разрабатывать проблемные участки (в твоем случае это изоляция на бицепс и трицепс + предплечье), уделять в день от 10 до 25 минут плавно повышая нагрузку и время занятий. Сколько это по времени будет хз, все зависит от организма и его способности к заживлению. Разрабатывать и закачивать придется скорее всего через боль, но при возникновении резких болевых ощущений при выполнении упражнений от них надо на время отказаться (пока не пройдет резкая боль). ГР может помочь, про дозировки и "где взять":) в сети инфы полно)))
    1. drarara
      drarara
      ну собственно так я и делал. только с полкило начал)
  4. Igor Vando
    Igor Vando
    Забыл сказать при сильных болях можешь индометацин в таблетках попить, но аккуратней сильно бьет по желудку, долго не пей + не на голодный желудок и запивая молоком.
  5. Grechkin
    Grechkin
    ну во1 поговори с опытным тренером-физиотерапевтом. он тебе составит программу для восстановления. Малые веса, специфические движения, растяжка, если болит - еще больше вес снизить или исключить это упражнение. сам непонятно каким хреном растянул плечо, так уже 5й месяц проходит. Просто ждать можно не дождаться, надо прокачивать место, только так можно восстановиться. гормошку попробоваться можно, в терпевтических дозах 1-2 еденицы.
  6. nop
    nop
    А как подтягиваться на одной руке учился?
    McRoid нравится это.
    1. drarara
      drarara
      в фитнес клубе на гравитроне 15кг сопротивления ставил и делал. удерживал 90 градусов в статике.
      nop нравится это.