drarara

Дневники баскетболиста- Цикл Смолова, фунты-килограммы и мечта о полётах.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем drarara, 9 июн 2013.

  1. drarara

    drarara Бывалый

    Привет,пацаны. С момента первого поста прошло много времени и произошла куча всяких интересных и не очень событий, которыми я решил снова поделиться.

    18 апреля я решил начать цикл смолова для приседа. Перед этим я поменял технику с лифтерской на та-шную( low bar- high bar) и стал садиться глубже, так что мой максимум стал меньше на 25 кг).Скачал я экселевскую таблицу, посмотрел там на цифры в конце и подумал- отличный цикл,нехилую прибавку даст... Во время цикла я не делал становую, оставил 1 день для верха , ведь там 4 дня в неделю присед.

    В общем эти 6 недель были просто адовыми, после тренек хотелось лежать на полу и чтобы еду в рот тебе пускали по трубке.Чтобы улучшить восстановление купил bcaa-шек в порошке(их ел много,до после ,во время трени,bsn-amino x и ON) и растяжку делал почти каждый день.
    Знаете, когда идёшь с трени и понимаешь, что ты сделал что-то, что считал невероятным для себя,чувствуешь себя супермэном, хотя и идёшь ты медленно,потому что ноги трудно передвигать. В общем, это охуенное чувство, когда понимаешь, что ты стал лучше чем вчера)

    На последней неделе на первой тренировке потянул медиальную мышцу на бедре, последние три трени делал в бинтах, чтобы подстраховаться.
    Это вторая треня из последней.Вот пятый сет 115 на 7.


    через день было 120 7*5 и на следующий день 125 10*3.
    Сделал. Потом придя домой я понял вот что
    Скачав цикл смолова- эксэлевский файл, меня нисколько не смутил тот факт, что он был на английском... Но вот сегодня порядком о....в от последней недели,мне в голову пришла мысль, которая закрадывалась ещё когда вбивал свой ATG макс в таблицу. А НЕ В ФУНТАХ ЛИ ТУТ РАСЧЁТ ВЕДЕТСЯ? Проверил.Фунты!Паунды! НЕ килограммы. Короче сам С.Ю. Смолов обалдел бы от моей прогрессии весов за эти 5 недель.По сути я брал на 10-20 килограмм больше, чем предполагалось... свой начальный максимум на этой неделе я приседал 7 раз в 5 подходах. В общем полнейшая тупость в сочетании с героизмом. Хорошо,что без травм и цнс на месте.

    Потом правда я заболел, за это спасибо погоде, снег в конце мая.Поэтому проходку смазал, план был 140-145, а сделал только 130.


    цикл рабочий бесспорно,ведь максимум был 110 с новой техникой)))

    Первый раз в жизни ходил на концерт.Блюз. Интересно.Помогло забыть про запоротую проходку. Через день в хорошем расположении духа пожал 107,5 кг.Добавил 7.5. Жим тренировался раз в неделю, иногда в силовом- типа 5*5, иногда в обьемном режиме- короче без методик-ластмэн не одобрит)))
    Прибавил весе - 74-75 кг теперь.


    Собственно теперь план на лето заняться та и плио, силовая будет раз в неделю, всё остальное- работа на скорость и взрывную силу.Зачем?Хочу стать вот такой машиной-

     
    Valt, Tonypopironi и J78 нравится это.
  2. Afrodit
    Afrodit
    орешь как будто двойню рожаешь!
  3. drarara
    drarara
    микрофон такой на фотике)
  4. wlad egorov
    wlad egorov
    хуя тип данчит!:shok:
  5. Tonypopironi
    Tonypopironi
    первый раз наткнулся на твой блог,+ безумно интересно.Есть пару вопросов.Мой рост 172,вес на данный момент ~83(после зимы все дела,щас подсушусь круговыми за 2 недельки думаю до 76-78), безумно люблю баскетбол еще и лето пришло)), вообщем сам вопрос, какие методики по прыжку делал кроме силовых, со своим весом? Положить в кольцо стритбольное могу, но вот стандарт.. это жесть))
    P.S. Тоже так данчить хочу :D
  6. marckel
    marckel
    "Знаете, когда идёшь с трени и понимаешь, что ты сделал что-то, что считал невероятным для себя,чувствуешь себя супермэном, хотя и идёшь ты медленно,потому что ноги трудно передвигать. В общем, это охуенное чувство, когда понимаешь, что ты стал лучше чем вчера)"
    золотые слова!
  7. LuckyDucky
    LuckyDucky
    какой рост у
    Kwame Alexander?
  8. drarara
    drarara
    ну для себя я понял так,делаешь силу- потом реализуешь её плиометрией и работой на взрыв,упираешься в предел- снова наращиваешь силовую и т.д
  9. LuckyDucky
    LuckyDucky
    не смогу я подобному научиться :trollface:
  10. MiG4
    MiG4
    а ты прыжок не мерил после цикла приседа?дало эффект?или ты не спешишь и после плайометрии и ТА будешь выводы делать?

    P.S. тебе ж тип в прошлом посте твоем говорил херачить алерт а ты опять херней занимаешься-присед плайометрия...))

    P.P.S. а так красавчик,правильным путем помоему идешь
  11. drarara
    drarara
    отдохнул немного и стал делать плио,а померить не было возможности- дождь, снег с дождём,град и т.д., а зал закрывают на лето.
  12. MiG4
    MiG4
    Успехов тебе!
    а ты не планируешь сюда выкладывать плио тренировки?
    мне лично было бы интересно взглянуть,не забрасывай блог в общем)