Доллар или Юань

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Tricebs, 14 дек 2015.

  1. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    Чуваки мозговитые, кочки сразу идут мимо, необходимо ваше мнение, есть сумма которую необходимо перевести в валюту для дальнейшего сохранения и приумножение капитала, выбор пал на юань, тем более, что недавно был признан резервной валютой, посмотрел графики за последние пол года, не сильные колебания, 9,5-10 рублей. Как думаете, что будет с данной валютой дальше, рост или падение? Баксы брать не охото уж шибко их штормит, евро тоже не вариант
     
  2. geksogonal

    geksogonal Гость

    бери золото слитками
     
  3. Lifter

    Lifter Бывалый

    В текущей политической и экономической ситуации в мире абсолютно никакая валюта не стабильна. Я бы деньги вложил в недвижимость. Тем более на фоне высокого предложения и слабого спроса цены на нее упали.
     
    Жировик, o.pan, Rezultat14 и ещё 1-му нравится это.
  4. Lifter

    Lifter Бывалый

    Ну или все спустить на астеройды, наркотики и шлюх.
     
    al1as, STiGMA, Жировик и 5 другим нравится это.
  5. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    ты гонишь!
    это деревянные штормит!
    а бак щас крут, как никогда
     
    FapIIFap, aby3ep и Rezultat14 нравится это.
  6. Bruni

    Bruni Новичок

    Имеется мнение, что деньги лучше всего держать в сингапурских банках в местной валюте.
     
  7. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    а швейцарские франки уже немодно?
     
  8. Данил в штаны налил

    Данил в штаны налил Анальный князь тьмы

    если бы у меня были свободные деньги, я бы их держал у @Xoxol
    человек приумножил бы капитал на 15-20 процентов в год, давно и успешно с ним работаю
     
    al1as, Жировик, Rezultat14 и 2 другим нравится это.
  9. cruciarch

    cruciarch Бывалый

    Как это именно штормит бакс? o_O
     
  10. elf80lvl

    elf80lvl Новичок

    рублю пизда после нг, доллар вырастет до 100р к концу первой половины 2о16г.
     
  11. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Пендосы неплохо придумали, почти подровнять бакс к евро ))
    Лучше в недвижимость вложить. Его все-таки труднее украсть, чем слитки золота.
     
  12. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    лучше тратить по-быстрому всё, что зарабатываешь.
    и тут же зарабатывать снова ;)
     
  13. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Так и получается, с двумя детьми жить на одну зарплату :lol:
    Одни подгузники выходят дороже ААС :boss:
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
    Жировик, Rezultat14, Uraltech и 2 другим нравится это.
  14. elf80lvl

    elf80lvl Новичок

    нельзя в недвижимость в такое тяжелое время, потом хуй продашь и съебаццо из рашки не выйдет!
     
  15. ФилипХитов

    ФилипХитов Бывалый

    Народный банк Китая (Центробанк страны) в понедельник понизил курс национальной валюты к доллару США до 6,4495 юаня.
    Таким образом, китайская валюта ослабла на 137 пунктов, или 0,2%, до уровня июля 2011 года. Ослабление юаня началось летом 2014 года, самое резкое снижение произошло в августе 2015 года — китайская нацвалюта за 3 дня 4,6%, сообщает
    Центральный паритетный курс юаня по отношению к доллару основывается на средневзвешенной цене, предлагаемой маркетмейкерами до открытия межбанковского рынка каждый рабочий день.
    Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009-го вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за один доллар давали около 6,0 юаня.

    Учитывая что многие говорят что экономика Китая не будет в дальнейшем рости такими темпами спады в валюте могут быть еще сильнее.
     
    Rezultat14 нравится это.
  16. GasTarbols

    GasTarbols Бывалый

    Считаю что никому не дано играться с валютой в свою пользу, все профиты от покупки-продажи случайны. Особенно при такой геополотической ситуации все могут подтереться своими фундаментальными, техническими анализами и прогнозами.
    Если прям хочется валюты на руках подержать, то делай как все инвесторы, которые очкуют за свой капитал - купи всех (интересных тебе) валют поровну.
     
    Rezultat14, Панк и bubumbr нравится это.
  17. kro1eg

    kro1eg Бывалый

    нихуя
    а мировая война когда?
     
    bubumbr нравится это.
  18. GasTarbols

    GasTarbols Бывалый

    А вобще как токо насобирал денег на квартиру, надо покупать хату и ни о чём не думать. Потом будешь просто кончать от мысли о том, что в случаи чего у тебя есть 1-2кк денег, которые являются нихуёвой подушкой и в жизни и малом бизнесе.
     
    Rezultat14 нравится это.
  19. cruciarch

    cruciarch Бывалый

    Недвига? Ну у нас хаты на фоне падения рубля подешевели на 30-40% за год, доход со сдачи хаты упал в раза два. И продать тяжело. И это ещё далеко не дно, так сказать.
     
    Rezultat14, Xoxol и geksogonal нравится это.
  20. GasTarbols

    GasTarbols Бывалый

    Эт не способ заработать денег, а способ не лишиться их не при каких обстоятельствах. Дешёвого жилья в городах-миллионниках уже наверно никогда не будет, поэтому любые падения временные (честно сказать падение цены 30-40% в городе-миллионнике слабо представляю).
     
    shatrukov и Rezultat14 нравится это.
  21. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    Купи газ в
    баллонах
     
  22. cruciarch

    cruciarch Бывалый

    Ты как не с этой планеты. Кого ебёт сохранение цен на недвигу в рублях, если рубль за год обесценился в два раза? Кто реально вложил бабло в недвигу перед падением рубля - плачет блять горькими слезми. Вложил 200 тысяч грина в квартиру, а теперь она стоит 140 в лучшем случае. И хуй продашь. И за аренду никто не спешит платить в рурах больше. Просто охуенно.
     
    Xoxol нравится это.
  23. Wgr

    Wgr Persona Grata

    Золото постоянно дешевеет с сентября 2012 года. Я бы не рекомендовал в него вкладываться.
    В крупных городах, скорее всего, свои особенности рынка недвижимости. В нашем небольшом городке цены на недвигу взлетели и опускаться не собираются. Если раньше 900-1500 т.р. стоила однокомнатная квартира квадратурой 36кв.м., то теперь, цена доходит до 2700 т.р. Если ты успел приобрести хату по старой цене и сдаешь ее в аренду, то профит составляет около 20-25% годовых. ни один банк не предложит тебе депозит под такие проценты. Спрос на съем жилья у нас постоянный и сезонно даже превышает предложение. Отрывают все - комнаты в общагах, малогабаритные квартиры по 19 кв.м., на однокомнатные "арктики" так вообще очередь. Недвижимость не такой плохой вариант. Даже если рублю пизда наступит, твой актив никуда не исчезнет, и более того, его можно будет превратить в новые деньги, которые придут на смену.
     
    Жировик, shatrukov и Xoxol нравится это.
  24. cruciarch

    cruciarch Бывалый

    Я не понимаю чо вы так к этому рублю прикипели. Какая резервная валюта у РФ? Какой вменяемый человек будет хранить сбережения в рублях, если само государство ими брезгует? А если рубль пару раз в пару раз ещё пизданёт?
    Доллар, блять, штормит. Это мировая резервная валюта, когда доллар заштормит - всему остальному пезда раскорячится сходу. :trollface:
     
    Жировик, FapIIFap, Rezultat14 и ещё 1-му нравится это.
  25. Wgr

    Wgr Persona Grata

    Я разве говорил хранить сбережения в рублях? Напротив. Держать свой капитал в деревянных, это все равно что сложить все купюры в печь с еще тлеющими углями. А там как повезет, сгорит к хуям, или не сгорит. Я выбираю недвижимость.
     
    Xoxol нравится это.
  26. geksogonal

    geksogonal Гость

    именно поэтому и надо сейчас вкладываться
     
  27. TomCat

    TomCat После физ-ры

    Если кто не в курсе, то при покупке золота в слитках - надо платить подоходный налог (за продажу золота банку или другому челу). И покупаешь золото в России с НДС.

    Получается - заплатил 18% при покупке, потом при продаже 13%. Плюс заплати за аренду ячейки. Что-то не очень выгодно, если суммы не большие.

    Металлические счета, так называемые, не защищены страховкой. Т.е. даже 1,4 млн, которые сейчас страхуют, не выплатят. Тоже риски приличные.
     
    Uraltech нравится это.
  28. cruciarch

    cruciarch Бывалый

    По полочкам:
    1. Вы называете цены на недвигу в рублях.
    2. Цены в рублях в то замечательное удачливое тогда были по курсу 30 руб за доллар, цены в рублях сейчас - 70 руб за доллар. 1.5кк тогда - больше, чем 3кк сейчас. Родители в конце девяностых купили трёшку за 15к, она теперь стоит 100к. Давайте вернёмся в прошлое и вложим деньги, да?
    3. Просили во что вложить деньги сейчас.
    4. Год назад я выгодно купил хату для ремонта и перепродажи. Хата стоит колом, вместе с ремонтом теперь стоит дешевле, чем я изначально за неё отдавал. Рекомендовать покупать хату в Расеи сейчас, когда в любой момент деревянный пизданётся ещё на треть как минимум - неблагоразумно. Для жизни - вполне. Потому как цена недвиги коррелирует с покупательской способностью, цена её в рублях вряд ли когда-либо вырастет до масштабов девальвации.
    Хотите недвиги - купите на первой береговой линии в Испании хату дешевле расейской хрущобы. Там цены реально уже на дне хрен знает сколько лет.
     
  29. elf80lvl

    elf80lvl Новичок

    смешно да?)
    ц0рь то у нас и так "при смерти", с учетом того, что додавят же один хуй и все што нажито непосильным трудом по пезде пойдет и подчистят всю семью ц0ря, как и было ужеж, каков шанс, что царь захочет уйти красиво и с фейерверком?)
     
    aby3ep и Rezultat14 нравится это.
  30. Wgr

    Wgr Persona Grata

    1. Да :trollface:
    Зарплату, к сожалению, я и подавляющее большинство граждан получает в рублях. Если бы ты не воспользоваться этим шансом, то твой свободный миллион рублей (положим, летом 2014 это было $30 т.), в 2015 превратился бы в $14 т. А если б ты купил на эти деньги две комнаты в общежитии, а в 2015 продал бы каждую по 800 тонн, то получил бы на выходе $22т, потеряв всего $8 т., а не 16, в пересчете на бакинский. И это только если считать чистую куплю-продажу.
    2. Ты сам описал исчерпывающую аналогию и ни в какое прошлое возвращаться не нужно. Сейчас ты купишь квартиру за 2 млн, а через пять лет продашь за 4, когда она будет столько стоить. Условно. В долгосрочной перспективе, стоимость квадратного метра всегда тяготеет к увеличению, с промежуточными колебаниями. Вот так ты и сохранишь свои сбережения, вместо того, чтобы они лежали под матрацем и обесценивались. А помимо этого, жилплощадь может приносить профит от сдачи в аренду. Как я уже говорил ранее, в процентном исчислении, этот доход выше любых процентов по банковским депозитам. Что толку сравнивать одну валюту "тогда" и "сейчас"? Если твои гипотетические 1,5 кк не были потрачены или вложены, а лежали в носке, то они так же обесценились вдвое.
    3. В реалиях своего региона мой ответ остается тем же. Малогабаритная квартира будет приносить 15% годовых по нынешним ценам. Это все еще довольно хороший процент. Автор уже сам может провести анализ рынка и дать себе ответ, подходит ли этот вариант ему или он откровенно невыгоден.
    4. Согласен, как бы не душила жадность продавцов на рынке недвижимости, выше своей головы покупатель прыгнуть не может, и выложить из кошелька больше, чем там есть, тоже, в принципе, не способен. Но это явление, я считаю, временное. Проблема твоя в том, что твой актив "стоит колом", а не приносит деньги. Даже допуская такой вариант, что цены на жилье упадут и будут оставаться на низком уровне в ближайшие 3-5 лет, можно свои потери начать покрывать за счет процентов от аренды уже сейчас. Тут еще вопрос ликвидности твой квартиры. Мало ли, что за халупу ты приобрел и в каком месте, что никому ее впарить не получается)
    И нахуя она такая нужна в Испании? Чтоб стояла и дальше обесценивалась?)
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
    Monsignor и Xoxol нравится это.