Тигра

Допинг. Легкая Атлетика

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Тигра, 13 фев 2012.

  1. Тигра

    Тигра Бывалый

    В продолжение темы о Легкой атлетике:

    [​IMG]
    Друзья! Прежде чем написать эту статью, мне пришлось плотно ознакомиться с Антидопинговым регламентом ИААФ, советую вам сделать тоже самое.

    На дворе сейчас нановек. За последнее столетие человечество совершило огромный скачок: прогресс таких наук, как биология, физика, химия не обошел стороной и спорт. Не говоря о медицине, био- и генной инженерии, да и прочих (перечислять их все не имеет смысла).

    Сама допинговая пандемия началась в том веке и, как я считаю, дала охуенный толчок для развития спорта. Почему спортсмены решили прибегнуть к такому, откровенно нечестному, способу? На этот вопрос может дать ответ любой профессионал – «Современный спорт носит соревновательный характер только потому, что существует возможность взятия новых рекордов». Кому интересен такой спорт, в котором люди уже не достигают новых вершин? Да никому.

    [​IMG]
    У каждого атлета настает такое время, когда его физические показатели останавливаются на определенной отметке. У каждого человека она разная, но она есть. Техника отточена до идеальной и наступает застой. Тогда-то и приходит пора переступить черту человеческих возможностей. Тогда-то и приходит на помощь наука.

    В легкой атлетике допинг вообще больная тема. Начиналось всё с безобидных настоек грибов, трав, да корешков, повышающих выносливость. Этакие стимуляторы. Затем использовали смесь алкоголя и стрихнина. Да да, алкоголь это тоже допинг (можно сказать у нас в стране допингует, блять, каждый второй, химики ебаные). Потом наркотики, например, кокаин или каннабис (член стоять не будет и умрет в двадцать лет, химик хуле).

    В шестидесятых годах амфетамин погубил велогонщика на Олимпийских играх в Риме. В шестьдесят седьмом от него же скончался Томми Симпсон (тоже велосипедист). В том же году были приняты первые меры по пресечению потребления допинга спортсменами и уже в шестьдесят восьмом проведены первые допинг-тесты. Печалька.

    До настоящего времени были куча дисквалификаций, как временных, так и пожизненных; штрафов и допинговых скандалов. Однако количество спортсменов-химиков только увеличилось. Политика антидопинга приобрела коммерческий характер. Если в прошлом веке антидопинговый комитет пытался оградить людей от приема действительно опасных препаратов, то сейчас он существует лишь для того, чтобы удалять из профессионального спорта ненужных, да получать выплаты в свою пользу.
    ПОТОМУ ЧТО ДОПИНГУЮТ ВСЕ. Без исключений, друзья.

    [​IMG]
    Вопрос уже не стоит боком: химичить или губить свое здоровье? Сейчас в спортивной фармакологии и медицине существуют средства по лучше кокаина, я уверяю. Умным атлетам они не нанесут вреда. Вопрос в другом: готов ли ты, как морально, так и физически, использовать эти средства для достижения по истине высоких результатов? Вряд ли, ведь это нужно только профессионалам.
    Теперь, собственно, о фарме.

    [​IMG]
    Пролистав несколько полезных источников, я убедился, что фарма в ББ нихуа ничем не отличается от ЛА. Важно только знать, что тот препарат, который поможет метателю – не поможет бегуну, например. И не забывайте об антидопинговом регламенте.

    «В основную обойму фармы для легкоатлетов входят: туринабол, оксандролон, метандиенон, станазолол, гормон роста, инсулин и конечно же тестостерон (тестостерон пропионат).» AthleticPharma.com

    Опыта в химии у меня ноль, обращаю ваше внимание. Но у нас на форуме есть компетентные люди и они могут помочь советом или разжевать для вас непонятные моменты (если еще осталось что-то не разжеванное :D ). Также в блоге куча интересных статей на тему химии, для общего развития почитать полезно.

    Товарищи, легкоатлеты! Перед тем, как начать курс, задумайтесь! Задумайтесь вот над чем:

    1. Достаточно ли вы в хорошей форме?
    2. Каков ваш стаж?
    3. В какой дисциплине вы выступаете? А именно, какое качество вы желаете развить с помощью курса. Силу, скорость, ловкость, выносливость и т.д.
    4. Учитывайте свой возраст. До восемнадцати лет организм растет в высоком темпе, до двадцать одного года он все еще развивается.
    5. Есть ли человек, который сможет вам помочь и поддержать вас. М.б. тренер?
    6. Достаточная у вас теоритическая база для начала курса?
    7. Действительно вам это нужно? Или просто хочется?

    Да прибудет с вами сила.
     
    grammar_nazi, Drago и Do4a нравится это.
  2. Do4a
    Do4a
    Вторая статья, аля "Вокруг да около" :eek:
    фарма и действительно почти не отличается, но в ЛА исключают заливку водой, так как это нарушает координацию движений, следовательно МЕТАН ты зря отнес к фарме для ЛА (: хотя мб для толкания ядра и пригодится.

    Действительно никто не будет смотреть спорт если люди перестанут ставить рекорды...
    мясник нравится это.
  3. Do4a
    Do4a
    Всё подчинено шоу и зрелищу и как следствие желанию заработать..
  4. Тигра
    Тигра
    Вокруг, да около, всё верно. Это реалии допинга в ла. Я попытался сделать акцент на самом явлении. А детально рассматривать фарму я не могу - я не опытен. Давать советы я ибал - весь интырнет этими советчиками, как говном. Пускай уж действительно знающие люди этим занимаются, глядишь и плачевных исходов меньше станет, да и пиздеть меньше будут про астероиды.
    На счет метана - всем метателям на пользу будет. Также прочел, что марафонцы жрут метан для развития в итоге дикой выносливости, им скоростные и ловкостные качества второстепенны.
    Do4a нравится это.
  5. Do4a
    Do4a
    Попробуй написать какую нибудь хроногическую статью о том, как, кто и когда и на чем попался из допинга
  6. TITAN
    TITAN
    Да, химичат и правда все.
    Тигра и мясник нравится это.
  7. Drago
    Drago
    Еще про спринтеров интересно почитать, про их тренировки и силовые в сравнении с билдерами.
    Тигра и мясник нравится это.
  8. grammar_nazi
    grammar_nazi
    Зачем я захожу на Do4a.com? Почитать о спорте, о достижениях, о том, как их (достижений) добиться. Тут была стена текста, рассказывающая как я начал сам заниматься и ежедневно читать этот сайт. В общем, я хотел сказать - даешь побольше статей! О разных видах спорта. Устами самих спортсменов. Возродим газету "Советский спорт". Ура, товарищи! :)
    Drago нравится это.
  9. Do4a
    Do4a
    Начинай)
  10. Тигра
    Тигра
    Отлично! Я знал, что кто-нибудь, но заинтересуется. Я сам спринтер. И, между прочим, на Do4e спринтеры кроме меня тоже есть.
    Относительно тренинга - распишу для всех дисциплин =) Отличия, сходства тоже постараюсь. Не судите все-таки строго, ребят, это мои первые статьи, учусь на собственных ошибках.
  11. Тигра
    Тигра
    Хорошо. Придется значительно поработать, потому что только на моей памяти дисквалификаций было хрен пойми сколько (только по ла). С препаратами знаком плохо, потому от их описания воздержусь.
  12. Тигра
    Тигра
    Прости, друх! Я из-за всех сил постараюсь будущие статьи расписать охуенно четко, лаконично! Просто по допингу упомянуть было бы не комильфо =(
  13. A.K.
    A.K.
    Химичат ВСЁ!!!... только ни кто кроме одного сипринтера Дуэйна Чемберса не признался что он химичил. Чемберз же написал в своей книге что за всю свою спортивную карьеру он перепробовал более 300 разновидностей запрещённых препаратов article-0-0A8661D7000005DC-337_468x418.jpg
    Wertylet и Тигра нравится это.
  14. lockhead
    lockhead
    меня пугает первая фотография :D удалите её к ебеням :DDDDDD
  15. p10neer
    p10neer
    Химичат все федерации. Это не одно и тоже.
  16. Тигра
    Тигра
    Бойса, сцуко :D
  17. Тигра
    Тигра
    Хотел добавить в статью, но хрен с ним. Напишу в коментах.
    Моя мать, мс по волейболу, член федерации волейбола ДВ, как то рассказала мне о сборной советского союза. О том как готовили девушек к международным чемпионатам. Ребята, это пиздец:
    Чтобы повысить гормональный уровень спортсменок, ради результата, их заставляли беременеть. Потом всей команде делали аборт. Биоритм хоть и сбивался, зато спортивные показатели были на порядок выше.
    Знакомые атлеты также говорили, что такая практика присутствовала не только в СССР, и не только в волейболе...
    Ivan_rus нравится это.
  18. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Верю! Совок - то ещё гавно. Человек не ценился как индивидуум, только как винтик большого механизма: отработал своё, сломался - пошёл нахуй! Всё для победы, всё для фронта блеать!

    Видяха в тему. "Национальный герой Поддубный умер в 1949г, в нищете от голода":
  19. progand
    progand
    Абзац в конце статьи "Товарищи, легкоатлеты! Перед тем, как начать курс, задумайтесь! Задумайтесь вот над чем" никакого смысла не имеет, ни о чем таком задумываться не надо. Если ты действительно имеешь потенциал стать серьезным спортсменом, то тебя еще в детстве (во взрослом возрасте не приходят в серьезный спорт за редким исключением) заметят тренера и начнут с тобой работать не только по тренировкам но и по фарме , начнут с безобидных витаминов, левзеи и т.д. , по мере взросления спортивные врачи по результатом анализов и целей которых нужно достичь, будут составлять курсы различных препаратов. Поэтому за вас обо всем об этом подумают более профессиональные люди. ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ПРИЕМ ХИМИИ.
  20. TITAN
    TITAN
    У меня соседи двое футболистов спортфака - не проф, но и те коллются
  21. p10neer
    p10neer
    Американский?
    Если обычный, то кто-то гонит или потому и химичат, что любители и навсегда ими и останутся.