Heretic Chaplain

Дополнение к прошлой статье.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Heretic Chaplain, 7 мар 2012.

  1. Heretic Chaplain

    Heretic Chaplain Новичок

    Пересмотрел ещё раз по совету Пионера и сделал выводы. Излишне короткой она получилась и ориентирована на людей, которые разбираются в основах мышечного роста и терминологии спортпита. Собственно, они и поставили лайки.

    И так: дополнения ко всем пунктам.

    1) Качественные импортные протеины просто работают. Потому что они предоставляют строительный материал. Их использование целесообразно, когда у вас не получается произвести полноценный приём пищи. Организм в период роста нельзя лишать питательных веществ на длительное время. Поскольку чем меньше материала поступило в организм, тем меньше мышц он построит. Их использование целесообразно только в этом случае. Особое внимание следует обратить на яичный протеин, который является эталоном по аминокислотному составу.

    Гидролизат аминокислот - это хорошая вещь между приёмами пищи, а так же сразу после тренировки. Дело в том, что какой бы скоростью усвоения не обладал сывороточный протеин, его ещё надо расщепить на пептиды (составные части) при помощи процесса гидролиза. То есть, гидролизованные аминокислоты - это то, что не нужно расщеплять нашему пищеварению. Значит, они усваиваются быстрее. Принимая между трапезами мы сможем получить большее количество аминокислот и ускорим восстановление. Через 3 часа после приёма пищи мы можем принять порцию (около 20 грамм) и через пол часа принимать пищу. Порция гидролизата к тому времени будет уже усвоена. Читайте на упаковке или банке, это должен быть 100% гидролизат сывороточного протеина.

    2) Витамины и минералы участвуют в мириадах химических реакций, они объективно необходимы нашему организму. Человек питающийся одними белками жирами и углеводами умрёт. Был такой опыт на млекопитающих, так и были открыты витамины. Например, восстановление коллагеновых структур (наши связки, хрящи и т.д.) невозможно без витамина С, синтез витаминоподобного левокарнитина, являющегося транспортёром длинноцепочных жировых кислот в митохондрии требует участия витамина С, железа и некоторых из группы Б т.д. Как и всё остальное витамины и минералы необходимы для тех, кто настроен серьёзно в повышенных количествах.


    3) Креатин нельзя натуралам применять после тренировки, поскольку это является одним из факторов стимуляции выработки тестостерона. Истощение запасов креатина = больше тестостерона. Вообще, факторов стимуляции роста мышц три: метаболиты энергообмена, микротравмы мышечных волокон, истощение энергетических резервов (гипогликемия - гормон роста, недостаток креатина - тестостерон). Поэтому тренироваться надо по максимуму.

    4) Почему Animal Flex работает? Обращая внимание на состав и дозировки по-другому и быть не может:

    глюкозамин - накапливает воду внутри связок и суставов (увеличивая тем самым их прочность).



    хондроитин - структурный компонент суставно-связочного аппарата. Дозировки обеих препаратов даже чуть больше чем рабочие


    Витамин С - синтез коллагена.

    Гиалуроновая кислота - крайне важный компонент состава всех соединительных тканей (от кожи до сухожилий). Смазывает суставы, защищая от трения, оболочка клеток хрящей, отряцательно заряжает опред. хим вещества в результате чего накапливает воду в соед. ткани, придавая ей прочность и упругость. Дозировка тоже рабочая.
     
    vasilenko89tt и Do4a нравится это.
  2. olley
    olley
    А можно пруфлинк какой-нибудь? Хорошо бы на английском. В идеале - с упоминанием исследования, которое показало такие результаты или на само исследование.

    Я попытался найти что-нибудь на эту тему и нашел только вот это: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11252073

    Сравнивались две группы. Без креатина и принмающая креатин до и после тренировок. Результат:
    Не было обнаружено разницы в уровне тестостерона между группами.
  3. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Если совсем коротко то в этом исследовании говорится, что применение 10ти граммов креатина до силовой тренировки не изменяет уровень гормона роста и тестостерона по её окончанию. То есть, его приём с целью стимуляции этих гормонов не имеет смысла, но уровень кортизола был выше в группе, которая применяла креатин))
  4. olley
    olley
    Да, но он не изменяет его ОДИНАКОВО в обеих группах. Тогда как, если верить тому, что утверждаете вы, это исследование должно было бы показать понижение тестостерона в группе принимающей креатин. Потому что они принимали его в том числе и после тренировки.

    Но я ж не утверждаю, что это единственно правильное исследование. Бывает, что разные исследования дают разные результаты. Поэтому и прошу вас показать, откуда у вас инфа о том, что прием креатина после тренировки понижает тестостерон или не дает ему вырабатываться в бОльших количествах.

    Я искал. Но не нашел подтверждения. Чесно-чесно :yes:
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 мар 2012 Показать
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 мар 2012 Показать
  7. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Не могу найти, но помню, говорилось что низкий уровень креатина служит сигналом к высвобождению тестостерона, поскольку он способен активировать его синтез. Лично я не буду креатин после тренировки.
  8. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Вот хоть убей, не могу вспомнить где я нашёл эту статью. Но то, что читал про взаимосвязь падения уровня креатина и повышение тестостерона для его синтеза помню точно. Поэтому для себя решил, что не буду применять креатин после тренировки.
  9. olley
    olley
    Просто вы неоднократно и резко об этом говорили (в том числе и в коммнетах к предыдущей статье), что я подумал, что это 100% доказанный и общеизвестный факт.

    Сейчас вот опять пробовал искать. Не нашел ничего о связях креатина и выработки тестостерона, но многократно наткнулся на совет принимать креатин до и после. Посмотрел журналы Muscle&Fitness (попса), Muscular Development (более научный подход), тоже идут рекомендации о приеме до+после или просто после тренировки.
  10. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Пониженный уровень энерго компонентов сам по себе является стимулятором анаболических гормонов. Лично я не собираюсь рисковать собственным тестостероном.

    Абсолютно все журналы завязаны на рекламе спорт пита, по этой теме им верить нельзя. Но там тоже встречается ценная информация. Так что я не противник их как таковых. Но во всём, что касается БАДов это не более чем пустая трата времени.

    Например в недавнем выпуске Muscles and Fitness рекламировали. Гамма аминомасляную кислоту как стимулятор ГР(сразу указывая конкретный продукт). Волей судьбы мне приходится иметь дело с психотропными лекарственными средствами и я знаю, что ГАМК как бад не работает абсолютно.

    CLA у них вообще анаболик, Л Карнитин защищает мышцы (узнать бы только от чего=)), а сыворотка и казеин вместе творят такие чудеса анаболизма, что джинтропин на пару с тренболоном просто снимут с производства ввиду их бессмысленности по сравнению с новым видом протеина)))
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 мар 2012 Показать
  12. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Все они по спорт питу - попса. Одни прикидываются серьёзным научным журналом (Muscular Development и Айронмен), другие излагают более просто и доступно якобы "научные данные". Но все они работают на рекламодателя. Это спектакль, где у каждого своя роль, но режисёр один))
  13. ПРОХОР
    ПРОХОР
    реклама, такая реклама...:yes:
  14. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Вот если пойду на курс, то на хорошие препараты буду экономить за счёт аминокислот и протеинов. Только натуральная пища+витаминно-минеральный комплекс.
  15. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    У меня бывший одноклассник - МС по ПЛ,натурал (сразу говорю,этот факт не оспаривать АС он не юзал :) ) вообще использовал только креатин ( 5г в день) , аминокислоты( хз сколько,но простые аминики,а не БЦА) и Левзею в таблетках, по 20г в день и все. Вот только зря он не использовал ничего для суставов и позвоночника,потому что с ним у него сейчас большие проблемы.
  16. TIT
    TIT
    а креатин не натуралам?)
  17. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    А пользователем фармы не стоит заморачиваться стимуляцией эндогеного тестостерона за счёт истощения креатинфосфата. У них экзогенный тестостерон)))
  18. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    А вот еще вопрос: перед треней глюкозу закинуть будет не лишним? и второй вопрос: какие именно Витамины и минералы лучше приобрести чтобы был побольше толк и поменьше цена))
  19. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Глюкоза нужна для того, чтобы быстро пополнить запасы гликогена в мышцах после тренировки и вызвать секрецию инсулина.

    Но перед тренировкой не стоит, потому что глюкоза крайне быстро усваивается и вызывает резкий скачёк инсулина, который либо будет способствовать его превращению в мышечный гликоген (если этот запас пуст), либо в жиры, если он полон. Процесс протекает крайне быстро, после него наступает гипогликемия - понижение сахара в крови, а значит слабость. На тренировку надо приходить с наполненными запасами гликогена в мышцах.
  20. p10neer
    p10neer
    Вообще крут: в теме, пишешь грамотно во всех смыслах и критику воспринимаешь.
    Спасибо, Мужик!=)
  21. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Можно было бы расписать и круче - привести больше аргументов, но было не до того, потому что голова сейчас забита совсем другим материалом, писал что помнил. Эффектов от витаминов - минералов, хондроитина, глюкозамина и Гилауроновой кислоты побольше будет)))Плюс в составе флекса присутствуют и другие компоненты, там какие-то экстракты и т.д. Но я думаю, что вышеперечисленного хватит))
  22. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Поддерживаю!) Дак когда тогда глюкозку надо вкидывать-то?) В утренние часы вроде? И вопрос по витамин остался открыт, какой более бюджетный варик,например чем Анимал Пак или без разницы любые мультивитамины+минералы сгодятся?
  23. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    После тренировки, утром - для подавления кортизола)))

    Animal Pak - прям прёт с него. С хороших импортных витаминов просто хорошее самочуствие.

    Я бы тебе советовал просто Daly Formula. На витаминах не стоит экономить, как показал мой опыт, отечественные и дешёвые спортпитовские - не работают даже в повышенных дозировках так же как одна капсула ДФ)))
    MuIIIaH9I нравится это.
  24. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Благодарю, глядишь попозже и разорюсь на Animal Pak ,интересно попробывать)
    Еще вопрос про Daily Formula Рекомендации по применению:
    Принимать по 1 таблетке в день, лучше всего вместе с завтраком.
    Для наилучшего результата следует принимать витамины циклами (обычно по 7 дней).
    Т.е. неделю пьешь,неделю перерыв? чет странная система)
  25. maxxqwert
    maxxqwert
    Может кто разъяснит до конца.... С одной стороны, как уже обсуждалось Пацанский гейнер своими руками, что для гейнера нужны медленные углеводы. Все вроде так. Но быстрые углеводы дают выброс инсулина, что тоже хорошо, особенно после тренировки когда запас гликогена в мышцах низок... Так где же правда??????
  26. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Признаться, я их пока что просто пью и всё)))
    Есть гидрофильные витамины, которые не накапливаются в организме, а есть липофильные, которые там накапливаются. Некоторые витамины и минералы синергисты, как вит. А и Е, другие наоборот антагонисты. Синергисты принимаются вместе, антагонисты раздельно. Большинство просто не потянет их наиболее рациональный приём. Так что, не заморачивайся))
  27. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Нужен инсулиновый анаболический всплеск: быстрые углеводы+гидролизат аминокислот. Когда нужен ровный фон поступления в кровь: сложные углеводы + протеин от яичного до казеина, мясо крайне важно для роста мышц.
  28. maxxqwert
    maxxqwert
    Для гейнера что лучше???? что лучше замешать с протом, глюкозу/мальтодекстрин или медленные угли овес/толокно?
  29. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Я конечно всякого тут начитался,но такие термины вижу вперые)) по теме все ясно,не заморачиваюсь))
  30. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    Есть время для быстрых: утром глушат кортизол, после тренировки, между основными приёмами пищи - своего рода натуральные анаболические всплески.
    Есть время для медленных: основные приёмы пищи. Интуитивно подбери то количество калорий, что запускает у тебя анаболические процессы, но не даёт больших отложений в жир. Хотя, все крутые билдеры разгоняются в межсезонье, а перед соревнованиями жёстко сушатся))) Но у них другой образ жизни, а нам нужно всегда быть в форме))
    MuIIIaH9I и Grey нравится это.