hellrider

Думаешь ты хочешь быть ПРО?

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем hellrider, 18 ноя 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Легендарная карта IFBB Pro


    Так смешно, когда что-то очень важное абсолютно ничего не значит для целого мира.

    Титул IFBBПРО был «сделан» в Мафии и мальчик стал писать свою историю!


    Прошлое


    Почти невозможно стать членом профессиональной лиги Международной федерации бодибилдинга. Предком всех современных дисциплин был только бодиблидинг. Каждый год завоевывалось очень мало Про карт, но каждого новоиспеченного Про ожидало светлое будущее в IFBB. В 2009 году, когда я начал выступать, только несколько парней действительно имели возможность стать профи. Чемпионат Америки, Национальный чемпионат и чемпионат мира IFBB. Чтобы добраться до выступления на национальном этапе вы должны занять первое или второе место в отборочном турнире. Отбор на национальный чемпионат является самым серьезным шоу на государственном уровне.


    Настоящее


    В наше время про карту не так и сложно получить, для некоторых. С новыми категориями, такими как бикини, мэнс физик, вуменс физик и другими типами фигуры; фитнеса, женского и мужского бодибилдинга, появилось много новых профи. В итоге мы имеем людей с про картами, которые, по сути, не являются культуристами. Это сильно снизило престиж заветной карты. В большей степени это относится к женским категориям и мэнс физик, где про карты присуждаются на «детском» уровне.


    В 2014 было выдано про карт:


    Бикини -35

    Бодибилдинг и категории мастеров – 24

    Фигура – 34

    Менс и вуменс физик – 30+

    Женский бодибилдинг и фитнесс потихоньку загибаются, вследствие чего имеем всего несколько профи в этих категориях.


    Проблема


    Существует ошибочное мнение о том, что значит быть профессионалом. Быть им - это значит получать деньги за то, что ты делаешь. IFBBпро получают деньги, если занимают хорошие места. Любителем считается тот, кто не имеет финансового выхлопа от своего занятия. Таким образом, получается, что спортсмены олимпийских видов спорта официально любители, хотя многие из них получают миллионы по спонсорским контрактам. В случае IFBBпризы смехотворно малы. Все, кроме тяжеловесов, имеют мизерный призовой фонд. Женские категории, бодибилдинг до 96 кг и менс физик в качестве приза получает что-то около 25000 долларов на Олимпии. Это крупнейшее шоу в мире. Очень сложно сделать детализированное тело как у бодибилдеров, поэтому, как правило, они выступают пару раз в год и то, если получится.


    Некоторые популярные любители зарабатывают больше, чем многие профи. В основном поддержку получают мужчины бодибилдеры. Вот и получается, что мужчина-любитель имеет больше, чем женщина -про, вне зависимости от дивизиона. Большинство про не имеют поддержки и не выигрывают денежные призы. Быть медийным и востребованным – это единственный и правильный путь профессионального бодибилдера. Кто более Про – любитель который зарабатывает 100 тысяч в год на бодибилдинге или профи который не зарабатывает ничего.


    Однако, бодибилдеры, у которых более маленький призовой фонд, на соревнованиях имеют несколько преимуществ по отношению к серьёзным культуристам. Например, они могут соревноваться несколько раз в год, не изнашивая свои почки. Так же они могут действительно соревноваться с профи, если у них есть своя про карта. В бодибилдинге если вы не имеете достаточно массы, то можете ещё проиграть на предварительном судействе. В других категориях большее значение имеет ваша презентация и диета, но в бодибилдинге самое главное - это масса.


    То есть, если вы профи в категории «до 80 кг», у вас нет шансов конкурировать с профи из категории «до 96 кг» и «супертяжами». В категории «до 96» крутится мало денег, а в «до 80» еще меньше, что заставляет многих заканчивать карьеру. Но в других дивизиях это не так. Например, в «бикини» можно за один год стать профи и выиграть Олимпию. В бодибилдинге такого не случится. Десятилетиями нужно трудиться, чтобы одержать победу. Джей Катлер уже соревновался, когда многие бикини-про еще ходили пешком под стол. Именно поэтому призовые у тяжей в 10 раз больше, чем у всех остальных.


    Еще одна большая проблема


    Во всех остальных видах спорта не такой сильный риск для здоровья, да и общество не так реагирует на них. Спортсмены без проблем вписываются в общество, носят обычную одежду и не нуждаются в специальной фармакологии. Но для того, чтобы получить карту IFBBPro, вы должны обладать невероятной массой, что не позволит вам не выделяться из общества. Одежда не сможет вас спрятать. Для этого вы должны принимать препараты, которые в большинстве своем достаточно токсичны. Вы жертвуете очень многим для победы и про карты. Мало кто выиграет и попадет на национальный чемпионат, еще меньше будет в первой пятерке. И только единицы одержат победу. Только избранные будут претендовать на Про карту. Даже если вы уже подали заявку на получение карты, она может быть отклонена, несмотря на победу. Нет такого другого спорта, где так сложно стать профи. Это может противоречить статистике, но я считаю, что у вас больше шансов умереть от попытки стать профи, чем действительно стать им в высшей весовой категории. Возможно, это будет не во время выступлений, а в будущем, когда у вас будут почки и сердечнососудистая система пытающегося стать профессионалом.


    Мой совет


    Будьте настоящим бодибилдером: стройте тело, которое вы хотите. Учитесь быть счастливым, получив его. Попросите более опытных людей помочь вам найти именно вашу категорию. Оставайтесь эстетичным, если хотите быть профи. Ваш доход зависит от ваших способностей и конкурентоспособности, а не карты IFBBПро. Если вы гигантский фрик, то вы должны быть лучшим в мире, иначе вы просто жертвуете своим здоровьем и финансами.

    Посмотрите как вы хотите выглядеть, это тело выглядит как то, за фотографию с которым люди будут платить деньги? Карточка является трофеем в кошелке, а не усилителем доходов. Мои клиенты не знают, что такое IFBB, они знают, что я культурист-чемпион, им этого достаточно. Один не мог найти Северную Америку на карте. Серьезно. Ваши титулы действительно ничего не значат для людей.

    Дэйв Палумбо никогда не был профессионалом, как и Джон Мэдоус. Они оба делают огромные деньги на спорте. Но так много неизвестных уже стали профи, и не получают от этого ни черта! Ничего... улавливаете мою мысль?





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com
     
    cbipoki, Blind Walker, FaTher и 21 другим нравится это.
  2. Атом Вселенной
    Атом Вселенной
    "Оставайтесь эстетичным"
    Где-то я это слышал.:xdnew:
  3. Anyon
    Anyon
    Ай вона лайк би э зуз
    flasher123, o.pan, olze и 2 другим нравится это.
  4. zelenshlak
    zelenshlak
    Зачем он кистеневые бинты на колени мотает?
    1. Lansker
      Lansker
      Это не кистевые
      1. zelenshlak
        zelenshlak
        Попизди мне тут. Это inzer red devil тренировочные.
        Cub нравится это.
        1. d3m3
          d3m3
          titan это скорей всего а не инзер
        2. Lansker
          Lansker
          Хуй ты их намотал бы на ногу, да ещё и несколько оборотов, будь это кистевые.
  5. N4PALM
    N4PALM
    "не нуждаются в специальной фармакологии" Нуууу дааааа, конеееечно....
    Никита Загонов, Joy, o.pan и 4 другим нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      19 ноя 2014 Показать
  6. Izum
    Izum
    Проще В рашке дипутатой стать, чем про-карту получить
    sergchist, Дядя Даня, WhoAreYou и 3 другим нравится это.
    1. А.С.
      А.С.
      И полезнее. :- -:
      Волчок, zelenshlak, Dr.ZLO и ещё 1-му нравится это.
      1. dea
        dea
        и прибыльнее. Вспомним Про Лесукова
        Anyon и WhoAreYou нравится это.
    2. MOHAX
      MOHAX
      Изюм, пиши уважительнее: Россия.
      Задохлик, po4ka1488, BFan и ещё 1-му нравится это.
  7. ContactJuggling
    ContactJuggling
    "Во всех остальных видах спорта...и не нуждаются в специальной фармакологии". А ну да, точно. Кочки химики ибаные. Привет легкоатлетам.
    po4ka1488, Drago L, SkodaBoy и 3 другим нравится это.
  8. СаняKINER
    СаняKINER
    Хелл,ну норм статья/перевод-познавательно,мне было интересно))ты там не серчай если что...
  9. MOHAX
    MOHAX
    Нормальная статья, отличный перевод. Объяснение для недалеких кОчек, что профессионалом называется чел, который этим зарабатывает бабло, и это основная цель. Если не рубишь бабло от того, чем занимаешься - то это называется хобби.
    po4ka1488, Monsignor, o.pan и 3 другим нравится это.
  10. Беньямин Островский
    Беньямин Островский
    да Игоряну нахуй ненужна ваша карта
    Вилы, Пылесос Джони и Izum нравится это.
    1. Вилы
      Вилы
      у него скидка в пельменной
  11. RandomX
    RandomX
    Народ, как мы прекрасно увидели из статьи, наши западные друзья Про бодибилдеры нуждаются в помощи! У многих из них едва хватает денег на банку протеина и куринную грудку! Многим приходится подрабатывать мойщиками посуды в китайских ресторанах майми, причем платят им за это глютеном :newcry: Некоторым приходится участвовать в различных извращенских шоу и трахать: котят, мышек, пингвинов и даже, О БОЖЕ, арбузы...

    Давайте поможем им чем сможем!
    Кидайте деньги на карту Сбербанка 48290890827580134, на все вырученные деньги будет закуплена и направлена наиболее тяжело живущим Про бодибилдерам гуманитарная помощ в виде: протеина, грудок, а также сверхдифицитной в штатах гречки!
    Не будьте безучастными, у этих людей реально все очень тяжело...
    roman-1993, Mr.Krabs и |||| нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      19 ноя 2014 Показать
  12. Latish
    Latish
    Гостюнин тоже самое сказал в последнем интервью, что он выиграл все что только можно было выиграть в классике и не зарабатывал на этом ровно не чего, пока не стал раскручивать свой канал. медийность = бабло :shaytan:
    Dmitriy22, Никита Загонов и geksogonal нравится это.
  13. Hannybal
    Hannybal
    Кто автор статьи?
    1. RandomX
      RandomX
      Кай Грин
      Hannybal нравится это.
      1. Hannybal
        Hannybal
        странно, а почему в статье он не пишет о том, что завоюет Олимпию 2015?=)
        po4ka1488 и RandomX нравится это.
        1. RandomX
          RandomX
          Скромничает:trollface:
          Волчок нравится это.
  14. Вилы
    Вилы
    Да все пути просты для понимания, сложны для достигания. Банчить спорт питом, стероидами (если не стремно), пепами, весть свой канал на ютуб (опять же чтобы потом поднять на рекламе), а титулы с кубками просто помогут тебе лучше пиариться и затыкать всякое лошье, тешить свое ЧСВ, и впоследствии если попрет заключить рекламный контракт с производителем того или иного продукта, от маек и экипы до спортпита. Ну физики еще и как фитнес модели прут, для фотосессий. Пицот тыщ раз на эту тему все говорили. Кокляев вон силач силачом, его тяга всем тягам тяга, вот он ваще не эстетичен так то в целом если посмотреть. Но он так любит камеру, позитив и тягать ченить тяжелое что другим не под силу, что это сделало его популярным )))
    geksogonal нравится это.