LastManStanding

Дятлография: вечный вопрос о том, как перегнать жир в мышцы.

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем LastManStanding, 24 авг 2013.

?

Дятлография это...

  1. отрасль знания, призванная анализировать письменные изречения дятлов и яростно толкать их к суициду.

    54 голосов
    25,4%
  2. наука о закономерностях мышления дятлов.

    46 голосов
    21,6%
  3. способ нахождения противоречий в письменном выражении мыслей.

    24 голосов
    11,3%
  4. метод вычисления дятла в социальной группе.

    31 голосов
    14,6%
  5. нет правильного ответа.

    58 голосов
    27,2%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта do4a.com!

    Речь здесь пойдет о ряде постов в блогах, которые были зорко замечены мной намедни на сайте. Кроме того, я постараюсь ответить на актуальный некогда вопрос о том, как же перегнать жир в мышцы. Ебашим...

    [​IMG]


    Совсем недавно на форуме я заметил немного странные рассуждения со стороны новоприбывшего юзверя с ником DestroyforMM. Началось все с того, что в теме бразера, который сознательно стремится к тому, чтобы быть большим и сильным, DestroyforMM позволил себе высер, мол, нахуй кому нужен ваш жим, первично же то, как человек выглядит. Я позволю себе прямую цитату:

    Я помню, достаточно давно, на фоне похожих рассуждений, мною была запилена статья Спорт - такой спорт или атака дятлов, где я упоминал о том, что отдельные люди часто занимаются определенным делом не ради видимых выгод, а лишь затем, потому что так хочется. Если взять 90% спортивных дисциплин, то можно сделать вывод, что внешне атлеты не так уж сильно отличаются от рядовых людей, не связанных со спортом. Естественно, по мнениею DestroyforMM все они сугубо страдают хуйней, так как:
    Конечно, некоторые из вас, бразеры, могут совершенно закономерно отметить, мол, нахуя, Димон, распинаться на тупого дятла, когда очевидно, что он не только неправильно смотрит на вещи, но также выразить свою мысль, не допустив логического противоречия, НЕ может. И действительно, совершена очень грубая ошибка, которая состоит в смешении предикатов "все" и "некоторые".

    Так, абсурдность утверждения обсуждаемого дятла очевидна и доказывается очень легко. Зададим вопрос: "Есть ли те, кого больше волнует НЕ то, как выглядит человек?". Очевидно, такие люди есть. Мир знает огромное количество примеров, когда людей волнует не внешний вид, а другие качества: целеустремленность, лояльность, способность решать сложные задачи и подобное. Следовательно, утверждение не верно.

    Вы можете отметить, что я вырываю фразу из контекста, но он в данном случае не имеет значения именно из-за смешения предикатов. Соответственно, абсурдность суждения:
    доказывается аналогичным образом.

    И да, конечно, если отсечь логическую ошибку, заменив предикат "все" на "некоторые", то, очевидно, выражение теряет абсурдность, равно как и цель употребления в рамках обсуждаемой темы.

    Нужно отметить, что предикат "все" очень коварен и часто, используемый неправильно, позволяет сводить к абсурду даже, на первый взгляд, очевидные утверждения. Например: "Все люди суть живые существа". Зададим вопрос: "Существуют ли люди, которые не являются живыми существами?". Очевидно, что мертвые люди не являются живыми существами и поэтому данное утверждение тоже абсурдно. Здесь, конечно, еще встает вопрос об объеме понятий, сравнение которого также дает возможность легко судить об истинности суждений, но если камрад DestroyforMM осилит вышеизложенное, то уже будет заебись, поэтому дальше углубляться не будем.

    Как бы насмехаясь над самим собой, DestroyforMM продолжает сыпать перлами. В упомянутой теме известная многим пользователям Anastassiya, которую я очень люблю, в том числе за филигранность высказывания мыслей, позволила себе отметить, что, вроде как, не плохо для мужика быть большим и сильным. DestroyforMM, по-видимому, считая себя охуенно эрудированным знатоком качковских мемов и мастером подъеба ответил:

    DestroyforMM: Как перегнать жир в мышцы?
    Anastassiya: ...ЛастМен знает.
    DestroyforMM: Так он толстяк , он точно не знает. А ты , я, точно уверен , спец в перегонке жира в мышцы .

    Сперва, конечно, формальная (логическая) сторона, а затем смысловая. Толстяк - это толстый человек. Слово толстый в буквальном смысле означает большой объем или же предмет, широкий в обхвате. Кроме того, данное слово употребляется в отношении предметов со значительно массой, сравнительно с прочими подобными. Например, толстая книга, толстый ствол дерева и так далее. Пруф: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1055094

    Очевидно, что наличие такого качества, как толстый, никоим образом не может давать характеристику знания определенных вещей. Первое предложение построенно на принципе "Если, то...", поэтому его абсурдность на данном этапе очевидна.

    Ну и второе предложение - банальный и тупой способ парирования без аргументации.

    Теперь обратимся к смысловой стороне данного поста. Учитывая общепринятый смысл слова "толстяк" на мой взгляд DestroyerforMM пытается задеть меня. Конечно, для человека слабо знакомого с силовым тренингом, необходимость иметь некоторый процент жира, не очевидна. Тот факт, что расщепление жиров дает возможность восполнять энергетические запасы организма, в особенности в процессе интенсивной мышечной работы, тоже является неведомым. Ну и, конечно, фотки билдеров в межсезонье DestroyerforMM тоже не видел.

    Что касается перегонки жира в мышцы. Лично я не считаю данное утверждение абсурдным, а нахожу его самым что ни на есть практическим. Конечно, жир не способен прямо превращаться в мышцы. Но задумайтесь, друзья, разве превращение одного вида энергии в другой прямо связано с непосредственным преобразованием? Если на гидроэлектростанции энергия движения воды превращается в электрическую энергию, то почему схожим образом (за счет некоторых манипуляций и методов) жир нельзя преобразовать в мышцы?

    Рассмотрим некоторого виртуального спортсмена, который тренируется низкообъемно и, соответственно, параллельно с набором мышечной массы набирает жир. Предположим период низкообъемного и выскокоинтенсивного тренинга длился некоторое время, например, 5-6 недель. За это время человек набрал 0,8 кг мышц и 4 кг жира. На следующий период, с целью соблюдения принципа вариативности и качественной смены тренировочной нагрузки, планируется повышение тренировочного объема в полтора раза и соответственно некоторое снижение интенсивности. Меняется круг методических приемов на такие, которые призваны увеличить время нахождения мышц под нагрузкой. Диета остается неизменной. В результате атлет приобретает 1,1 кг мышц и теряет 3,5 кг жира.

    А теперь скажите мне, что это, если не "перегонка жира в мышцы"?. За счет сознательного увеличения жировой прослойки мы закладываем потенциал для дальнейшего скачка вперед. За счет увеличения массы и периода разгрузки мы улучшаем адаптивный потенциал атлета, с целью реализации его части в следующем периоде.

    И я даже сейчас не говорю о тонких манипуляциях с обменом веществ, посредством комбинирования различной тренировочной нагрузки, в результате чего спортсмен может разом лишившись большей части жировых отложений начать резко набирать мышечную массу, сохраняя умеренный процент жира. Об этом, в числе прочего, говорит Владимир Ван-Ли в своем интервью журналу Железный Мир.

    Поэтому, друзья, в очередной раз обращаю ваше внимание, что ежели Борисовы-Кукоцкие (я то, блеать, знаю откуда ноги растут) и говорят что-то с умным видом, то правильность данных фактов вовсе не является доказанной, а представляет из себя лишь точку зрения, поданную вам с определенной целью.

    Успехов, бразеры.

    P. S.
    [​IMG]
     
    leucocytus, TAHK, ict и 80 другим нравится это.
  2. MayhemWithMercy
    MayhemWithMercy
    Не стоит подвергать столь тщательному анализу слова каждого недалекого человека. Лишь то, что DestroyforMM поставил внешний вид выше функциональных качеств указывает на его скудоумие.
    kovak, Shaxter, physik и 5 другим нравится это.
  3. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Это был лишь повод для рассуждения.
    J78 и LastManStanding нравится это.
  4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  8. geksogonal
    geksogonal
    Куда мне до тебя, мне не постичь твои извилины
  9. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  10. sashan
    sashan
    Дима, ну епта...
    Всегда найдётся один хуйлобан, для которого у Арнольда будут плохие бёдра, у Усейна Болта- плохой старт, у Тайсона- апперкот никакой, и Тайгер Вудс будет не гольфистом, а куском говна. Ебёт это кого-то? Собака лает-караван идёт. Если логику всех даунов разбирать- никаких сил не хватит, а тебе ещё тренироваться...
    Rustav, CeHbKA, kovak и 17 другим нравится это.
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  12. Whatever
    Whatever
    1) Нахуй перед ним было распинаться?
    2) Все - это разве предикат? Я думал, что это либо количественная мера, либо объект, к которому, в свою очередь прилагается предикат.
    3) Блин, расскажи как жЫр в мышцы перегнать, а то я тут из-за этой аспирантуры 2 месяца на шоколадной диете сидел, так что после экзаменов придется себя в порядок приводить и мне, лично, изменение объема тренировок в плане сброса жира давало, ну может, 10% эффективности (цифра, ясное дело, из головы), основной эффект - от урезания углеводов (не до нуля, 150-200 г) и кардио дополнительного.
    Nik_Nik нравится это.
  13. Samaell
    Samaell
    Я некого не хочу тут обижать,либо же называть дятлом...
    ув.LastMan меньше обращай внимание на такие вот посты.Парень просто не понимает как это за..сь делать жим,и походу смахивает на дрочера.
    roman-1993, alexcry, Anastassiya и 2 другим нравится это.
  14. ia_zhuk
    ia_zhuk
    А что целеустремленному, лояльному, способному решать сложные задачи и пр. что-то мешает еще и выглядеть хорошо? Согласен что парнишка погорячился. Но внешний вид это один из показателей твоего успеха. Как бы гармония должна присутствовать во всем.
    Мари Клер, dea, Lifter85 и ещё 1-му нравится это.
  15. sashan
    sashan
    Вот здесь клуб любителей к словам придраться.
    "Перекачать жир в мышцы"- это не совсем точное описание результата двух процессов- массонабора, и последующей сушки. За счёт этого происходит "рекомпозиция".
    Если обобщить, то жир ушёл мясо выросло. Отсюда и вышла "перегонка жира в мышцы".
    ВУДЯЖ, 100Gramm и Вандерболт нравится это.
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  17. sashan
    sashan
    Прости. :)
  18. sashan
    sashan
    Не- этот автор не пропадёт. Отошёл минут на 15 накопить потенциальную энергию.
    Сейчас будет дискуссия. :)
  19. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  20. sashan
    sashan
    Журналист по образованию? :)
    rzets нравится это.
  21. Андрейка
    Андрейка
    Перебздел?..:hmm:o_O
  22. Truck20T
    Truck20T
    Стоп-стоп-стоп, я не считаю себя экспертом и не хочу задираться с кем-либо, это просто искреннее любопытство: неужели вы это всерьез? То есть, я почему-то всегда думал, что жиросжигание возможно только при уменьшении каллоража, а набор ММ при увеличении. Я конечно не физиолог и не опытный тренер, простой нуб, но мне кажется, что Димон над нами подшутил.
  23. geksogonal
    geksogonal
    Программист
  24. Евгений Сычёв
    Евгений Сычёв
    lastman как всегда красава)
    LastManStanding нравится это.
  25. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать
  26. rzets
    rzets
    но журнашлюшка в душе
  27. sashan
    sashan
    Не буду давать советы, но начни писать литературную критику. Ты будешь хорош.
  28. Whatever
    Whatever
    Это миф.
    Valt, Monsignor и Xaero нравится это.
  29. Truck20T
    Truck20T
    Ну как скажете.
    dcan и sashan нравится это.
  30. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    24 авг 2013 Показать