Jahre Viking

Естественный отбор по китайски

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем Jahre Viking, 19 июн 2012.

  1. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    Я занимался разными видами спорта, и везде существует такое мнение, что соревнования масшаба до СНГ можно считать "дворовыми", считаю это от части правдой т.к. в некоторых весах/возрастах только ты и еще три с половиной калеки. И не смотря на оставшуюся школу и тренеров от СССР это не помогает нам занимать достаточное количество медалей на олимпиадах для общего зачета.Это конечно уже другая история почему "Три с половиной калеки" занимается спортом.

    В статье идет речь о том как выбрать одного, с виду такого же как и остальные почти 2 миллиарда азиатов, что бы он принес медаль и прославил партию. Ну собственно почти 2 млрд. это пожалуй и есть ключевая составляющая успеха Китая, но например Индия (без гугла пусть будет до 1.5 млрд индусов) далеко отстает от Китая по спортивным достижениям.

    [​IMG]

    Многим не известно, с какой сложностью и тщательностью Китай отбирает спортсменов.Кажется это легко брать любого ребенка из 1.5 млрд(2011г) на тренировку и отбирать по результатам. Но все в корне не так. Система отбора в Китае пожалуй самая сложная в мире.

    Следить за детьми начинают со школы или прямо ходят по квартирам. Гимнасты например уже с 4 лет "под присмотром", тяжело атлеты с 7. Вот просто так заходят в школу или в гости домой, и спрашивают родителей есть ли у них ребенок которого они хотели бы отправить в спорт интернат.(т.к. в китае больше 1 ребенка рожать нельзя, то вопрос наверно ставится по другому "не хотите ли вы своего ребенка отправить в большой спорт"). (!)

    Они не забирают ребенка силой! Тут не уместны шутки про злобных коммунистов с оружием забирающих ребенка лишь потому что у него есть какой либо талант. Дети и родителе абсолютно свободны при выборе, и многие предпочитают спорт вместо колхоза. Спорт интернат обеспечивает образование, еду, общагу, и уверенность в будущем. Перспективы карьеры сохраняются даже если ты не топовый спортсмен. Выплачивается стипендия, ну и конечно же родители могут их посещать когда захотят.

    Я расскажу о 10 параметрах по которым отбирают спортсменов. Итак отбор состоит из:

    1. Рост папы и мамы и их мускулатура.История спортивных достижений родителей. Работники они ручного труда или больше работают "головой".
    2. Тип крови и мышц. Больше белых или красных волокон.Белые волокна имеют более взрывную силу. Используют метод определения волокон с помощью крови.
    3. Высота прыжка, длина и скорость выпрыгивания (ака из прыжка в глубину)Очевидно чем выше и дальше прыжок, тем ты взрывнее. Скорость выпрыгивания после приземления определяет как быстро вы можете выпрыгнуть под нагрузкой (особенно важно в толчке)
    4. Общий уровень силы.Сильнейший спортсмен с лучшей техникой всегда выиграет. Если у тебя есть отмазки типа "У всех бывают плохие дни (настроение/погода/критические дни/беременность/отрезал палец) и это все влияет на результат" то именно поэтому ты не участвуешь в олимпиаде.

    5. Тип кожи. Это трудно объяснить, но они определяют тип мышечных волокон по коже. Вокруг мышц с быстрыми волокнами кожа тоньше и плотнее чем у медленных. Например у учителя йоги кожа более толстая. Это упрощает определение мычешных волокон.
    6. Attitude (*Extremely important*)Если бы это была статья о другой стране я бы так и перевел - осанка, скорей всего так и есть. Но возможно это как "позиция" в отношении партии.(прим.)
    7. Размер яиц. Клянусь они их не щупают.(а у меня в школе комиссия трогала, вероятно у пиндосов это сразу педофилия, статья, суд, каторга - прим.) И конечно это не применяется к девочкам. Для них существует другой способ. Иногда это размер груди, трицепса и плотности живота. Чем меньше сиси и тоньше трицепс с жирком на животе тем больше теста. Так же палят на женщин с квадратным подборотком так как это так же показывает высокий уровень теста.
    8. Уровень IQ. Спортсмены должны сами понимать как тренироваться и знать свои слабые стороны. Так же ты должен уметь распоряжаться стипендией и призовыми для своего проф. роста что бы не вернуться обратно в колхоз.
    9. Гибкость. Тут все ясно.
    10. Координация. Ты должен знать как работают мышцы в толчке/рывке как напрячь ноги, затем руки. Обладать координацией своего тела очень важно, поэтому на начальном этапе подготовке включена гимнастика.

    спиздил
     
  2. Няшенька
    Няшенька
    У них гимнасток так тренируют, что в любой стране тренеров давно бы посадили за издевательство над детьми... Если под девчушкой не остается лужи слез, а на ногах синяков, значит она просто не была на тренировке... И ведь понятно, что детям нахрен не нужен такой спорт, где им некомфортно и больно. ИМХО уж пускай лучше как у нас люди идут в спорт осознанно, чем по принуждению, которое чем-то даже рабство напоминает(пускай это даже и оправданно возможностью вырваться из бедности, которая в Китае повальна).
  3. p10neer
    p10neer
    А ты видел, как у нас тренируют? Принципы одинаковы. Возможно, они действительно заходят дальше, но на Востоке понятие порога боли сильно отличается от европейского. Они это считают нормальным.
    Ivan_rus нравится это.
  4. p10neer
    p10neer
    У нас спортсменов так же отбирают за исключением уровня IQ=\
    Не принципиально, что мерить: яйца(я это даже представлять не буду=)) или обхват предплечья у кисти.
  5. Jahre Viking
    Jahre Viking
    а у нас даже нет возможности ни детям ни клубам(раньше это секциям/кружкам), делать осознанный выбор.
    Няшенька нравится это.
  6. Няшенька
    Няшенька
    Если я правильно все понимаю, то методика тренировок отчасти стырена у школ СССР, но блин, со стороны это ведь правда смотрится дико
  7. ironmine
    ironmine
    Attitude означает в данном случае "мотивация", т.е. это слово переводится как "отношение". Типа, как ты относишься к занятиям спорту и т.д.
    babkacxyem, revan и Jahre Viking нравится это.
  8. Kottr
    Kottr
    И это - нормально, потому что спорт это не для тех что хочет что бы было комфортно и не больно. В любом спорте это есть.
    Agura77 нравится это.
  9. Bormotyxa
    Bormotyxa
    интересно почитать, но очень много ошибок, хоть бы в ворде этот текст автоматом поправил.
  10. kostyaskv
    kostyaskv
    да.... китай зажги свою звезду ...
  11. Out
    Out
    про размер яиц - это шутка? :ohmy: разве есть взаимосвязь между размером яиц и спортивными качествами?
  12. white-black02
    white-black02
    ИМХО, в профессиональном спорте любой страны это есть. Вспомните хотя бы гимнастов из СССР, да и далеко не надо ходить - хотя бы допустим, девушек, что занимаются синхронным плаваньем (хоть это наверно и не считается спортом, но все равно).Спорт больших достижений требует пота и крови, каким маленьким ты бы ни был.
    Да и к тому же, чтобы спортсмен имел достаточно подготовки для Олимпиады он не может лет в 20 "осознанно созреть" что он хочет быть супер-спортсменом.
  13. Bormotyxa
    Bormotyxa
    ну больше яйца - больше теста родного, логика есть вроде..
  14. Jahre Viking
    Jahre Viking
    наверно что бы был "запас" на курсы, а то совсем втянутся если меньше среднего :lol:
    sm2k нравится это.
  15. ivan.evryukov
    ivan.evryukov
    у них бля сейчас все стырено с СССР
  16. andreuccio
    andreuccio
    А как у них с расовой предрасположенностью? Нигеров в силовых не видать, например.
  17. Bormotyxa
    Bormotyxa
    так у них всё ассимилируется с родным населением)
  18. MuIIIka
    MuIIIka
    да,китайцы молодцы...хотя что молодцы?всего за 5000 лет существования их нации,всего лишь последних 500 был упадок,теперь они всех взгреют,а у нас даже тогда на сильных и больших людей будут показывать пальцем,хихикать и называть тупыми химиками импотентами печеньнистаит 40 лет...хорошая статья,но печальная
  19. x_wpn_x
    x_wpn_x
    Даже не знаю плохо ли - хорошо ли, когда власть/партия с таким фанатизмом относиться к спортивным достижениям, с одной стороны дает огромнейший шанс многим одаренным физически детям не сгнить где-нибудь в деревне или на заводе (чего нету например у нас), а с другой стороны, они используют это лишь в целях становления на "мировой арене" в которой сплошь и рядом замешана политика. В любом случае выбор всегда за людьми поддерживать это или нет, но думаю это поддерживается, раз спорт в Китае идет семимильными шагами.
  20. Jahre Viking
    Jahre Viking
    ну хорошо без партии, каким образом бить существующие рекорды?
  21. msych
    msych
    вот говорите мучают детей через боль,слёзы и пот.ну так и поэтому Китай первый на олимпиадах и экономика вторая в мире.А у нас гуманизм,любовь и сами знаете где мы
  22. ironmine
    ironmine
    Разве победа на Олимпиаде одного человека стоит того, чтобы мучить тысячи детей?

    У нас нет "гуманизма" и "любви". У нас есть власть клептократии, абсолютная коррупция, которая сжирает страну и умы людей заживо, как раковая опухоль и отупевший, дезориентированный, пассивный народ, который в массе своей не способен ни осознать свои права, ни бороться за них...
    andreuccio нравится это.